ID работы: 10844234

Любовная амнезия

Слэш
R
Завершён
1386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 36 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Н... ты... вспомнил... еще что-то? - неуверенно, словно в надежде, что Дилюк сейчас опровергнет его предположение, улыбнулся Альберих. Но Рагнвиндр продолжал молчать, не отводя взгляда. - Ты... - Кэйа попятился, отступая от стеллажей, - вспомнил все? - Когда ты стал рассказывать, я понял, что вижу эти картинки словно воочию. - Как много ты вспомнил? - Кэйа мгновенно напрягся. Это не укрылось от внимания Дилюка. - Кэйа, послушай, - хозяин винокурни сделал шаг вперед, но капитан Ордо Фавониус взмахнул рукой. - Хватит! Раз ты все вспомнил, мне нечего здесь делать, - парень развернулся, собираясь выскочить из комнаты, но Дилюк оказался проворнее. Он метнулся наперерез и захлопнул дверь прямо перед носом Кэйи. - Да послушай же ты! Хватит сбегать, Кэйа Альберих! Прими правду! - Правду?! Сбегать?! - внезапно разозлился, поворачиваясь лицом к стоящему позади него Дилюку Альберих. - Не ты ли сбежал, бросив все, когда услышал от меня правду, Дилюк Рагнвиндр?! - Я... - не ожидавший такой экспрессии Дилюк отступил на шаг. - Да, - ты! Я рассказал тебе все, что хранил в секрете столько лет! В надежде, что ты поможешь мне! Но что сделал ты?! Обнажил против меня свой клинок и потом вовсе сбежал! Кэйа тяжело дышал, гневно глядя на хозяина винокурни. Словно забыв о двери, оставшейся сейчас за его спиной, он даже не помышлял о бегстве. - Ты... я открыл перед тобой душу, а ты просто... просто плюнул мне в лицо и сбежал! А когда вернулся, ты просто предпочел делать вид, что не знаешь меня! - Я не знал как извиниться, ясно?! - не выдержав, тоже сорвался на крик Дилюк. - Я... действительно думал о тебе все это время. И... я много раз представлял, как вернусь и все исправлю. Я не испытывал к тебе ненависти, Кэйа. Никогда. Видя, что капитан кавалерии немного остыл и слушает его, Рагнвиндр потянулся и провел пальцами по его щеке. - Я был обижен. Был зол... потому что ты не рассказал мне раньше. Неужели я не заслужил твоего доверия, Кэйа? Почему ты столько молчал? - Я... ты... на это обиделся? - поморгал Альберих, невольно отступая и упираясь спиной в закрытую дверь. - Да. Я ни секунды не верил в то, что ты можешь предать Мондштадт. Что ты способен выйти на улицу и просто убить тех людей, которые еще утром улыбались и махали тебе рукой. - Я... ты не... - растерялся Кэйа. - Ты сможешь поднять руку на Диону? Кли? Может, ты сможешь убить Джинн? Ударить Беннета? А меня? Сможешь убить меня, Кэйа? Последний вопрос прозвучал почти шепотом. Кэйа в шоке смотрел на Дилюка. Эти вопросы вызывали у него лишь ужас, и Альберих находился в состоянии паники. Он не мог себе представить чтобы сотворить подобное. - Я знаю, что ты не сделаешь такого никогда, - тихо произнес Рагнвиндр, легонько толкая парня и прижимая к двери. - Кэйа... когда ты назвал мне свое имя, я сразу вспомнил все о тебе. И нашу ссору... но я не помнил ничего и никого кроме тебя. Очевидно, что даже не помня себя, я ставил тебя выше. Выше и важнее воспоминаний об отце, о себе самом. Первое, что вернулось ко мне из забытья - ты и мои чувства к тебе. Кэйе было некуда отступать. Отводя взгляд, он мог лишь кусать губы, ощущая горячее смущение. - Так ты с самого начала вспомнил меня? - Остальные воспоминания вернулись сегодня утром. И я решил показать тебе эту комнату. Разве ее существование не подтверждает то, что ты мне небезразличен? Что мне важно время, проведенное вместе. Что я всегда помнил о тебе... Кэйа молчал, опустив взгляд. - Ты не ответил мне на мое признание. Но и не отталкиваешь. Кэйа... прошу... скажи хоть что-нибудь. Ранвиндр чуть отступил назад, давая Альбериху немного пространства. - И что... что будет, если я... отвечу на твои чувства? - так же не поднимая взгляда, тихо произнес Кэйа. - Тогда мы будем вместе. Ты и я. И больше никаких секретов, Кэйа. Не прячь от меня ничего. - Тогда... я должен рассказать еще кое-что, что я скрывал от тебя. Кэйа поднял голову и посмотрел на Дилюка решительным серьезным взглядом. Рагнвиндр почувствовал как внутри все заледенело от нервного напряжения. - Я... очень давно... влюблен в тебя. Повисла пауза. Дилюк моргнул. - Это... - С самого первого дня нашей встречи, - торопливо продолжил Кэйа, - я знал, что мои чувства к тебе отличаются от тех, что испытывают друг к другу братья. А когда мы стали старше, я специально стал отдаляться от тебя. Мне было стыдно за мои чувства к тебе, за мысли о тебе. И я... - Погоди! - перебил сумбурную речь капитана кавалерии Дилюк, перехватывая его руку и толкая к двери, снова заставляя упереться в нее спиной. - Ты все это время... возможно даже дольше чем я... страдал от безответной, как ты думал, любви... ко мне? Кэйа, чувствуя неловкость и пытаясь побороть смущение, кивнул. - Два идиота... - слабо вздохнул Дилюк и потянул пальцами подборок Кэйи, заставляя того вскинуть голову, - я люблю тебя, Кэйа. И теперь, когда ты ответил мне взаимностью, ты уже не сбежишь от меня. - Но я... - закончить фразу Альбериху не удалось. Дилюк властно поцеловал его, вжимая в дверь, заставляя замолчать. Кэйа, прикрыв глаз, ответил на поцелуй, чувствуя, наконец, как напряжение последних дней уходит. - Но как мы... скажем остальным? - тихо произнес рыцарь Ордо Фавониус, когда хозяин винокурни медленно, словно нехотя, отстранился. - Я думаю, они все поймут.

***

Эпилог

-... и таким образом, эта банда разбойников устранена, - закончил отчет Кэйа и положил на стол перед Джинн бумаги. - Вот как. Отличная работа, - Джинн ободряюще улыбнулась. - Вы закончили? - в дверь без стука заглянул Дилюк. Теперь он стал чаще бывать в штаб-квартире ордена. - Да, Мастер Дилюк, - улыбнулась Джинн, - а как ваше самочувствие, к стати говоря? - Неплохо, благодарю, - сдержанно кивнул Рагнвиндр подходя ко вдруг нервно заозиравшемуся Кэйе, - ты, конечно, забыл о чем мы договаривались? Тон голоса мгновенно изменился на вкрадчиво-многообещающий. Кэйа нервно сглотнул. - А о чем вы договаривались? - с любопытством глянула со своего места Лиза. - О том, что он будет одеваться скромнее, - провел пальцем от пряжки на горле вниз по открытой груди в вырезе Альбериха Дилюк. - А... э... к-хм... сейчас не время и не место, Мастер Дилюк, - внезапно смутился Кэйа и попытался натужно рассмеяться. - Мастер Дилюк, к вам не вернулась память? - задумчиво поинтересовалась Лиза. - Вернулась, - будничным тоном отозвался Рагнвиндр, продолжая сверлить Кэйю многообещающим взглядом. - О, значит, Кэйа скоро вернется в казармы? - чуть нервно, предчувствуя бурю, улыбнулась Джинн. - Нет, - жестко отрезал Рагнвиндр и отвернулся. Повисла напряженная пауза. - А-ха-ха... мастер Дилюк не в духе сегодня, - попытался разрядить атмосферу Кэйа. - Тогда... вы помирились, и он останется на Винокурне? - чуть неуверенно спросила Джинн, переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Да, я думаю, я... останусь на какое-то время на винокурне, - продолжая натужно улыбаться, Кэйа стал медленно продвигаться к выходу. - Ты им не сказал? - полуутвердительно спросил Дилюк, наблюдая за пятящимся к двери капитаном. - Ну, знаешь... как-то не было момента... - Вы же теперь... друзья? - видя назревающий конфликт, попыталась все сгладить Джинн. - О, дорогая, - вдруг подала голос, мило улыбнувшаяся Лиза, - они такие же друзья как мы с тобой. - Чт... Лиза?! - внезапно вспыхнула до корней волос Джинн и укоризненно глянула на библиотекаря. Но Дилюк, внимательно посмотрев на нее, вдруг медленно кивнул. - В смысле... Мастер Дилюк?.. - жалобно и как-то смущенно глянула на него действующий магистр. - Ваши... отношения с Лизой не такая большая тайна, как вы думаете, Магистр. Равно как теперь и наши с сэром Кэйей. А теперь, простите, мне нужно кое-что уладить. Кэйа успел выскочить за дверь ровно за секунду до того, как Дилюк сделал к ней шаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.