ID работы: 10844460

Губка Боб и Уилл Тёрнер

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Maroderka__ гамма
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Планктон похищает Уилла

Настройки текста
      Вечером этого же дня Уилл, Губка Боб и Патрик устроили вечеринку. Поначалу Уилл подозрительно смотрел на какао, потому что оно было странного цвета, но, увидев как друзья с удовольствием пьют этот странный напиток, Уилл тоже попробовал.       — Ммм, как вкусно! — сказал Уилл.       — А мы с Патриком что тебе говорили? Ты нас недооцениваешь, — важно произнёс Губка Боб.       — Ага, — согласился Патрик. — Ой, смотрите! Начинается наш с Губкой Бобом любимый сериал! — воскликнул Патрик.       Друзья посмотрели на экран, где играла заставка и доносилась динамичная музыка, перемешанная со звуками разных голосов. Вдруг в заставке прогремел взрыв. Уилл очень испугался, решив, что это стреляют корабельные пушки и они сейчас все умрут.       — Ложись! — прокричал Уилл и залез под стол, опрокидывая с него настольную игру. Губка Боб и Патрик подошли к Уиллу.             — Что с тобой? — спросил Губка Боб.       — Я услышал взрывы. На нас напали, — с паникой сказал Уилл.       — Уилл, это всего лишь звуки из телевизора, — сказал Губка Боб. Уилл подошёл к телевизору и начал прислушиваться к звукам. Услышав и разобрав звуки, он понял, что никто не напал. Пока они втроём смотрели сериалы, Билл Тёрнер был возле дома Губки Боба и наблюдал за своим сыном. Уилл почувствовал, что за ним кто-то наблюдает и подошёл к окну. Билл Тёрнер скрылся, чтобы его сын не заметил.       — Показалось, — сказал Уилл. Билл Тёрнер продолжил наблюдать за своим сыном, пока Уилл, Губка Боб и Патрик уже досматривали сериал и готовились ко сну.

***

      А тем временем Планктон уже вовсю занимался разработкой своего плана по похищению Уилла. Планктон что-то увлеченно рисовал на бумаге, злобно и громко смеясь, пугая своим смехом команду Дейви Джонса.       — Я бы не хотел обидеть этого коротышку, — тихо сказал акулоголовый своему товарищу.       — Тише, я думаю не стоит называть его коротышкой, — отозвался товарищ.       — Тоже мне, злодей! — тихо возмущался Дейви Джонс, обиженно сидя у окна, подальше от всех.       — Посмотрим, как справится этот Планктон! Наверняка у него ничего не получится! — говорил Дейви Джонс. — Может, нужно помешать Планктону, а потом всё сделать самому? Выкрасть ему секретную формулу, сделать так, чтобы с похищением у него ничего не получилось и остаться единственным героем-злодеем в Бикини-Ботон! — говорил Дейви Джонс свой план, но тихо, чтобы Планктон и команда ничего не услышали, а затем так же громко и злобно засмеялся.       — Что ты там расхохотался? — спросил Планктон, отрываясь от плана.       — Ничего. Ты работай, — соврал Джонс.       — Готово. Итак, вот мой план: я, Билл и кто-то ещё из вас отправимся похищать Уилла. Я направлю на него бластер, а вы затащите в капсулу, — рассказал план Планктон, — какой я же гений, — восхищался Планктон, — так мне нужен ты, акулоголовый, и Билл… А где Билл? — спросил Планктон.       — Он сбежал за своим сыном. Наверное, он отправился его спасать, — думал Дейви Джонс, — я его задушу собственными клешнями.       — Ладно, ты и ты отправитесь со мной, — указал на двоих Планктон.             Акулоголовый, его товарищ и Планктон отправились искать Уилла. Дейви Джонс остался в «Чам Бакете».       — Мой муж вечно проигрывает. Он всегда приходит без секретной формулы крабсбургеров, — сказала Карен.       — Значит и Уилла не приведёт, — догадался Джонс.

***

      А тем временем Билл Тёрнер осматривал дом Губки Боба. Обойдя его дважды, он подошёл к дому Сквидварда и начал рассматривать его. Дом был похож на статую из острова Пасхи, с окнами похожими на глаза и дверью похожей на рот. Потом Билл вернулся к дому Губки Боба. Прихлоп открыл дверь и вошёл в дом. Осматриваясь, он вдруг заметил своего спящего сына и подошёл к нему. Уилл тем временем сладко спал. Билл дотронулся к своему сыну рукой. От прикосновения Уилл приоткрыл глаза.       — Кто здесь? — спросил Уилл.       — Это я, твой отец, — шёпотом ответил Прихлоп.       — Отец, это ты? — спросил Уилл.       — Да это я. Уилл, тебя подстерегает опасность, — начал Билл. Вдруг из комнаты вышел Губка Боб. Билл напрягся. Спускаясь по лестнице, Губка Боб заметил Билла Тёрнера.       — ААА! Чудище! — закричал Губка Боб. Патрик проснулся, выбежал из комнаты и побежал на помощь другу. Он добежал до зала и прыгнул на Прихлопа так, что тот потерял сознание.       — Это чудовище хотело похитить Уилла, — сказал Губка Боб. Патрик встал с Прихлопа. Прихлоп вскоре пришёл в себя.       — Где я? — спросил Прихлоп.       — Говори, что ты хотел сделать с Уиллом? — злобно спросил Патрик.       — Я не хотел причинить ему вреда, — доказывал невиновность Прихлоп.       — Стойте, это мой отец, — признался Уилл.       — Это твой отец? — спросил Губка Боб.       — Всё так. Я встретил его на борту Летучего Голландца, — ответил Уилл.       — Извините нас, но мы не хотели, — извинился Губка Боб, — что вы делаете в моём доме?       — Я хотел предупредить моего сына о том, что Дейви Джонс и Планктон хотят похитить Уилла, — рассказал Билл.       — Этот Планктон вечно берётся за старое. Сначала секретная формула крабсбургера, а теперь и Уилл, — возмутился Губка Боб.       — Дейви Джонс хочет украсть секретную формулу крабсбургера, — добавил Билл.       — Дедушка Сквидварда? — спросил Патрик.       — Или представитель общественного порядка Бикини Ботон? — спросил Губка Боб.       — То есть Дейви Джонс — дедушка Сквидварда и представитель общественного порядка Бикини Ботон, — понял Патрик.       — Он капитан Летучего Голландца, — поправил Билл.       — Ах да, точно, — вспомнил Губка Боб.       — Мы должны выйти на улицу поговорить, — сказал Билл.       — Конечно-конечно, — сказал Губка Боб. Уилл и Билл вышли на улицу.       — Нам надо остановить Планктона и Дейви Джонса, пока с тобой ничего не случилось, — сказал Прихлоп.       — Мы остановим их вместе с друзьями, — сказал Уилл. Вдруг перед ними появились Планктон и его банда.       — Какой же ты предатель, Прихлоп. Предал нас ради своего сына, — усмехался Планктон.       — Планктон, — узнал Уилл.       — Вот и я, Уилл. Скоро ты окажешься в руках Дейви Джонса и в моих, а потом и секретная формула крабсбургера. ХА-ХА-ХА! — смеялся Планктон.       — Какой псих, — возмутился Уилл.       — Взять его! — приказал Планктон. Двое напали на Уилла. Уилл сопротивлялся морским тварям, Прихлоп помогал ему. Тёрнер старший и младший били тварей по лицу, по животу и ногам. Акулоголовый схватил Билла и кинул к дому Сквидварда. Уилл остался один. Он начал сопротивляться двоим. Планктон тем временем направил бластер на Уилла и стрельнул в него. Уилл из-за бластера упал и потерял сознание. Двое схватили бессознательного Уилла и положили в капсулу и ушли в «Чам Бакет» вместе с Планктоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.