Волчий Вой
11 июня 2021 г., 19:27
"Я не понимаю в какой момент жизнь без тебя стало невозможно себе представить. Не понимаю, когда ты перестал быть для меня просто соседом, с которым я вынужден делить комнату. Не понимаю, когда начал заглядываться на белоснежные волосы, когда появилось желание зарыться в них носом и вдохнуть их запах. Наверное, ты пахнешь сигаретным дымом. Я никогда не жаловал курение, не любил едкий дым от них. Тогда почему когда рядом ты, этот ядовитый запах хочется вдыхать бесконечно, отравиться им, пропитать себя полностью никотином?
Не было и дня, когда я не думал бы о тебе, не мечтал бы смять твои истресканные и пропитанные никотином губы нежным поцелуем, выцеловать твои костлявые руки.
Я влюбился. Бесповоротно и окончательно.
Как иронично. Ведь, без сомнений, от тебя я не дождусь взаимности. Был бы кто другой, я бы ещё подумал, но это ведь ты, Олеандр ла Бэйл, который умирал столько раз, что потерял свет своей души, потерял себя среди сотни паразитов, пожирающих твою плоть. Это ведь Олендр, чёрт возьми, ла Бэйл, который вечерами мне желает сойти с ума:
–Лунной ночи.
Это ведь Олеандр, который увяз в своей тьме, что податливо жалась к нему, как распутная дева оплетая его и нежно зовя с собой.
Это ведь Олеандр, и я, ревнующий его даже к тьме его аномальной.
Вечерами после занятий ты всегда курил у окна, распахнув его и сжимая челюсти чтобы не стучать зубами от холода. Ты говорил, что тебе всё равно на холод, но успокаивало ли это меня? Я не хочу чтобы тебе было холодно, я не хочу чтобы ты был один.
Я пытался, правда пытался узнать тебя лучше, но жаль что ты мне не позволял.
Безусловно, я много чего знаю о тебе, но тебя самого - нет.
Я хочу узнать тебя, прочувствовать тебя, стать тебе хотя бы другом.
Но вряд ли мне будет достаточно этого. Я хочу тебя всего, целиком, без остатка. Хочу.
Ты всегда спишь за шторкой и даже не представляешь, главным участником какого рода фантазий ты стал. Даже не представляешь, как твои немногочисленные ядовитые слова ранят меня. Даже не представляешь, как я беспокоился о тебе, когда тебя забрали в Ящик Пандоры на два дня. Это ожидание душило меня, я не мог сомкнуть глаз всё это время. Когда же я снова увидел тебя, лучше не стало. Плечи дрожали, ты был на грани обморока, а я захлубнулся в страхе.
Потом, наблюдая за обострением болезни, беспкойство о тебе затопило меня с новой силой.
Как тебя вылечить?
Что мне сделать, чтобы облегчить твою боль?
Всё стало ещё хуже, когда ты отпросился посреди урока. Я пошёл за тобой, подозревая что ты отпросился не просто посрать, ведь тебя не было слишком долго.
Под тихую мелодию из вырванных наушников, в туалете перед зеркалом, ты отхаркивал кровь. Приглядевшись, я вновь ужаснулся, как тогда, когда впервые узнал о том, что ты болен этой смертельной болезнью.
На раковину со стуком падали зубы. С мерзким хлюпом изо рта на лужу крови в раковине упал червь-паразит.
Когда мы зашли обратно в класс, я зачарованно смотрел на твою беззубую улыбку. Это должно было выглядеть глупо и комично, но не с тобой. Даже переодень тебя в розовый костюм феечки, от этого ты бы не стал выглядеть менее серьёзно.
Ты снова у врача. А я снова метаюсь в своём страхе и беспокойстве.
Всё ли с тобой в порядке?
Удобно ли тебе будет с зубными протезами?
Хотелось выть. Прямо как волк, с которым ты меня часто сравниваешь. Для цельности образа ещё бы окно распахнуть и к луне вытянуть морду. Как иначе сейчас выразить своё отчаянное желание, чтобы ты узнал о том, что я сейчас пишу в своём дневнике, и желание, чтобы ты никогда этого не узнал. Противоречие готово вот-вот разорвать меня пополам."
Ручка с глухим стуком ложится на стол, но стоит веснушчатым пальцам разжаться, она катится по деревянной поверхности стола. Рука тянется через весь письменный стол к норовящей вот-вот упасть ручке, но она всё равно не успевает перехватить.
После усталого вдоха Коул залезает под письменный стол. Щуря глаза в темноте, он нащупывает выпуклость в углу. По форме это была точно не ручка. Достав вещь под тусклый свет от ночника, он разворачивает бумажный шар и узнаёт давний рисунок ла Бэйла.
Коул вспоминает как ловил рисунки, сложенные в бумажные самолётики под окном лицея. В тот день Олеан опять разрисовал несколько листов и, когда Коул вернулся в их комнаты от Дрю, показал ему чёрно-белые рисунки. Но от белого на риснках были лишь незатронутые штриховкой уголки листа и глаза размытых силуэтов. Тонкие линии
Размытые штрихи,
Примечания:
Начало положено...