ID работы: 10844602

Snapshot (boyfriend) from the past

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 19 Отзывы 195 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
Примечания:

Andrew Belle – The Enemy

      Ветер проникает в салон автомобиля, приятно охлаждая кожу и озорно играясь со смоляными волосами омеги. Тот сидит за рулём и внимательно смотрит на дорогу, в то время как из магнитолы играет какая-то расслабляющая песня. Наконец-то, отдых! Чонгук от этих мыслей солнечно улыбается и несильно надавливает на педаль газа, чтобы быстрее добраться туда, куда едет.       Его место назначения – особняк бабушки. Это, наверное, его самое любимое место. Чонгук провёл там почти всё своё детство, и за столько лет это место по-прежнему приносит не меньше умиротворения и спокойствия.       Он едет туда не просто погостить. Он едет туда жить. Его бабушке по работе нужно уехать в город, а ему, только вернувшемуся из своего мирового тура, осточертели эти города, поэтому решение поменяться домами с бабушкой пришло само собой.       Чонгук – известный во всём мире певец. Только два дня назад он вернулся из мирового тура и уладил все дела с лейблом. Ему дали передышку, которая по времени равна целому году. Конечно же, фотосессии, альбомы и треки будут выпускаться, но не в таких бешеных объёмах, как раньше. Чонгук может почти всё из этого прекрасно делать дома, поэтому его не будут лишний раз дёргать. Красота, правда же?       Машина останавливается возле большого особняка с огромными окнами в пол, бежевыми кирпичными стенами, голубой крышей и такого же оттенка цветочными кустами. Выглядит великолепно.       На пороге его уже ждёт женщина. По внешности и не скажешь, что ей давно за шестьдесят. Она ласково улыбается внуку и уже раскрывает руки в пригласительном жесте. Чонгук вылетает из машины и впечатывается в теперь смеющуюся женщину, заключая её в крепкие объятия.       Бабушка для него один из самых дорогих людей, но, к сожалению, видятся они крайне редко.       — Бабуля! — радостно кричит омега. — Я так рад, наконец, увидеть тебя! Я так скучал… — произносит глухо Чонгук куда-то в макушку женщины.       — Я тоже безумно скучала, Гу-гу. Ты так вырос за эти полтора года! Но и похудел сильно! Тебя там в компании не кормят, что ли? — с упрёком спрашивает женщина.       — Ты как всегда, бабуль! — вопреки своим словам, он улыбается и целует женщину в щеку. Он так по этому скучал!       — Солнышко, прости, но я не смогу остаться. Как только покажу тебе комнаты – сразу же поеду… — в голосе женщины явно чувствовалась вина за то, что она не может побыть с любимым внуком, которого так давно не видела.       — Всё в порядке, бабушка. Для меня просто увидеть тебя уже счастье. Пойдём в дом?       Они вместе заходят внутрь и попадают в холл, который был, пожалуй, самой помпезной частью особняка. Бабушка строго-настрого запретила в нём что-либо менять и оставила всё так, как было ещё до них. Чонгука больше всего завораживал купол из белого стекла, который создавал иллюзию неба.       Дальше они проходят на кухню, и Чон открывает рот от шока. Для него здесь всё ново, ведь после глобального ремонта у него так и не было возможности приехать. Кухня была нереальная! Чонгук обожает готовить и только от одного вида кухни у него загораются глаза и он представляет, сколько же всего вкусного он приготовит в ближайшем будущем.       Дальше по списку спальни. Всего их было четыре: две на первом и две на втором этаже. Чонгук выбрал ту спальню на втором этаже, которая дальше от выхода. Раньше это была комната, в которой он спал.       Была ещё одна пустая комната, но они с бабушкой договорились, что Чонгук оборудует её под студию на своё усмотрение. По этой причине в эту комнату они заходить не стали, сразу пойдя на чердак.

Audiomachine – Convergence

      К этому месту у омеги особое отношение. Когда он был маленьким, то часто любил закрываться здесь и слушать дождь, вдыхать запах воспоминаний и старости. Чонгук обязательно потратит не меньше нескольких часов на изучение всех вещей, которые находятся здесь, но сейчас его взгляд цепляется только за шкатулку из поцарапанного чёрного дерева.       Он подходит ближе, берёт её в руки и открывает. Крышка поддаётся с характерным скрипом, представляя взору омеги… Фотографии?       Да, именно фотографии. На всех изображён один и тот же альфа невероятной красоты. У него волосы вьются волнами, большие глаза выделяются на аккуратном лице с острой линией челюсти. Ровный нос с родинкой на самом кончике также бросается в глаза, как и пухлые губы на которых, к слову, есть похожая родинка. Этот мужчина был так красив, словно являлся работой лучших скульпторов!       — Ба, смотри! Что это за фотографии? Ты знаешь, кто на них изображён? — интересуется Чон у подошедшей женщины.       — Нет, внучек. Это осталось от прошлых владельцев. Они ничего не говорили об этом… Ну ладно, мне уже пора ехать, — вздыхает бабушка, обнимая внука. — Пока, милый.       — Пока, — с грустной улыбкой произносит омега. — Я буду скучать.       Чонгук проводил бабушку, а после поработал немного за компьютером, решив спустя некоторое время лечь спать. Для себя он принял решение всё же начать с чердака. Там наверняка есть ещё много чего интересного.

📜 📜 📜

      Проснувшись, Чонгук чистит зубы, приводит себя в порядок и сразу же отправляется на чердак. Он потирает ладошки в предвкушении великих открытий прошлого.       Поднимается по лестнице, но вдруг слышит сверху какие-то странные шорохи и непонятное копошение. Это пугает. Вот не надо было с Чимином смотреть ужастики! Фух, ладно. Это просто бредни больного мозга.       Чонгук собрается с силами и открывет дверь прямо над своей головой, готовясь увидеть тигра, монстра, домового, вора, маньяка, да кого угодно! Но вместо всех этих выдуманных и невыдуманных личностей, он видит сидящего прямо перед ним незнакомца с такими же большущими испуганными глазами, как у него… Того альфу со старых фото?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.