ID работы: 10844602

Snapshot (boyfriend) from the past

Слэш
NC-17
Завершён
357
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 19 Отзывы 195 В сборник Скачать

1. А какой сейчас год?

Настройки текста
Примечания:

Bobby Darin – Beyond the Sea

4 июня, 1913 год

      Тэхён пребывает сегодня, к его большому удивлению, в хорошем настроении. Вчера он весь вечер просидел за нотами для его сегодняшнего концерта, потому что, как и всегда, отложил всё на последний момент, но всё же выспался он прекрасно и готов к плодотворной работе. Не зря Хосок называет его «неугомонной пчёлкой». Не спи он хоть несколько суток, всё равно встанет и пойдёт давать очередной концерт.       Ким одарённый саксофонист, которого на своём приёме мечтает увидеть каждый богач города, если не страны. Он умён, красив, обаятелен, богат, шикарно играет на инструменте, и все это прекрасно знают. Сам Тэхён тоже осведомлён об этом, но несмотря на такую славу, он продолжает вести себя скромно и благородно, как и подобает истинному джентльмену. Омеги от него без ума, но сам Тэхён на них не смотрит и считает любовь подобного рода глупостью, признавая любовь только к близким и своему родному делу.       Сейчас Тэхён выходит из своего особняка к идеально чистому новому Renault DP 22/24CV. Его встречает швейцар, что любезно открывает ему дверь автомобиля и приветливо улыбается.       Потом Тэхёна встречает своим доброжелательным взглядом его личный водитель.       — Здравствуйте, Мистер Ким. Рад видеть вас в добром здравии. Свежий выпуск газеты лежит на заднем сидении возле вас. Куда прикажете ехать?       — Здравствуйте, Чихо. Тоже искренне рад видеть вас. Премного благодарен за газету, — улыбается юноша. — Сначала мы заедем в моё любимое кафе, а после попрошу вас заехать на пятнадцатую улицу к аркестровой арене.       — Ох, у Вас сегодня концерт? Это прекрасно! — воодушевлённо говорит водитель. — Давно уже не видел ваших великолепных выступлений на арене.       Чихо продолжает что-то восхищённо говорить, но Тэхён его уже не слушает и просто смотрит на проплывающие здания, на мимо проходящих людей. Вот мэрия, за ней парламент и ещё несколько зданий, а сейчас они проезжают мимо пекарни с невероятно вкусными круассанами. Где-то там маленький омежка убегает от папы, а вот парочка прогуливаются под ручку. В столице кипит жизнь, и Тэхёну это нравится. Он благоговеет наблюдением за всей этой суетой и обычно запечатляет её в объектив своей камеры. Жалко, что сейчас камеры с собой у альфы нет, иначе он точно бы сфотографировал эту утреннюю умиротворённость.

Ella Fitzgerald & Louis Armstrong – Dream A Little Dteam Of Me (Single Version)

      Машина тормозит возле маленького кафе, и Тэхён спешит выйти на свежий воздух. За его излюбленным столиком уже сидит альфа, который при виде Кима вскакивает с места и несётся на него с радостными воплями.       — Тэхён! Я тебя так давно не видел, дружище! — Тэхён тем временем посмеивается и пытается выбраться из крепких объятий.       — Да Хосок, очень давно! Прошло аж тридцать часов с нашей последней встречи. Как продержались только?       — Ой, ну ты как всегда! — Чон сел за стол, скривив лицо так, будто только что лимон целиком проглотил. —Так значит, сегодня ты на концерт, а потом…       — А потом у меня ни на что не останется сил и я поеду домой спать.       — Никакой романтики! А как же прогуляться с каким-нибудь омегой по ночному городу, потом танцевать под дождём…       — Стоп-стоп-стоп, романтик, — тормозит его Тэхён. — Я, конечно, понимаю, что ты писатель романов, но на меня свои истории не перетаскивай! — это откровенно смешит. Его лучший друг всегда был мечтателем и грезил тем, что встретит своего омегу под звук колокольчиков в каком-нибудь тихом районе Венеции. Наверное, по этой причине он до сих пор один.       — Зануда… — причитал надувшийся Хосок. — Но на концерт твой я всё равно приду. Хоть ты и старый скряга, но играешь шикарно.       — Но ведь ты старше меня на…       — Т-ш-ш… Ничего слышать не желаю!       Они просидели так полтора часа, а после разошлись по своим делам, которые заняли всё свободное время, вплоть до вечера.       Тэхён поехал к концертной арене и решил, что пока у него нет дел, стоит отрепетировать новую концертную программу. Он встал на маленькое возвышение посередине сцены и начал играть.

Saxophone Romantic Music — Saxophone Night

      Из-под его длинных изящных пальцев, что нажимали на клавиши, лилась спокойная мелодия, переплетаясь с партией пианиста, который поддержал идею Тэхёна о генеральной репетиции.       Тэхён играл так, будто не писал эти ноты всю ночь, а потом усердно учил их. Он играл их так, словно придумал эту мелодию только что. Он чувствовал музыку, он её любил.       Ещё в школе, когда он был маленьким мальчиком, он увидел, как его учитель играет на саксофоне, и проникся этим инструментом. Тогда мальчик проводил за игрой дни и ночи, даже когда родители гнали его в постель.       Отец считал, что музыкант – это не профессия и сына не увлечёт это надолго, а папа, хоть и боялся за сына, всё равно поддержал его и говорил, что примет любое его решение. Тэхён был ему за это безмерно благодарен.       Когда он стал набирать популярность и получать за свои выступления хорошие гонорары, родители наконец успокоились, но с отцом у него до сих пор напряжённые отношения, ведь тот хотел сделать его наследником семейного бизнеса.       Весь вечер Тэхён не уходит со сцены на сцене, добросовестно выполняет свою работу и не поддаётся на уговоры гостей выпить с ними хотя бы один бокальчик игристого вина. После вечера он сразу же отправляется домой, ведь и правда очень устал.       Приехав, он принимает ванну, переодевается в домашнюю одежду и отправляется в спальню.       Уже лёжа в кровати он думает о том, что завтра сможет немного отдохнуть и съездить наконец к семье, ведь очень скучает по папе.

📜 📜 📜

Zoey Lily — I wish I Had a Heart

      Тэхён проснулся из-за того, что ему стало холодно и неудобно лежать. Сев по-турецки, он протёр глаза и смотрелся.       Что происходит?! То место, где он находится, точно не его огромная спальня, а старый дощатый пол совсем уж не похож на его мягкую кроватку.       Так, только спокойствие… Ну, не могли же его похитить.       Или могли?       Тэхён пытается отмахнуться ото всех плохих мыслей, но его план проваливается сразу, как только он слышит снизу какие-то звуки, которые стремительно приближаются.       Когда дверца в полу начинает подниматься, он расширяет глаза в удивлении, ведь видит перед собой… Омегу?       Именно! Перед ним стоит омега в какой-то странной одежде с такими же большими, как у него самого, глазами.       — Вы… Вы кто такой и как здесь взялись? — спрашивают у Тэхёна дрожащим голосом и делают попытку опасливо подойти ближе. Тэхён обращает на этот жест внимание и отползает немного дальше.       Но почему этот парень так напуган? Если он и вправду бы похитил Тэхёна,то вёл бы себя совсем иначе.       — У меня тот же вопрос. Как я здесь оказался и кто вы такой?       — Я – хозяин дома, в который, как я понимаю, вы незаконно проникли.       — Нет, что вы! Я заснул в своей кровати, а проснулся уже здесь. Знаю, звучит как бред сумасшедшего, но это правда так.       Ему нужно убедить этого омегу в его непричастности к происходящей сейчас чертовщине, а единственный способ это сделать – стоять на своей правде до последнего.       — Давайте тогда спустимся вниз и попытаемся… Решить эту проблему, — возможно, со стороны Чонгука это глупо, но он правда не видит никакого другого выхода в подобной ситуации. У него на чердаке альфа со старых фото… Ну с кем не бывает, правда же?       Они проходят вниз и Чон ведёт «гостя» за собой на кухню. Тот же оглядывается вокруг и ничего не может понять. В этом доме безумно странный ремонт с какими-то непонятными предметами вокруг. Для чего они все вообще?       Большой чёрный блестящий прямоугольник прямо на стене, белая коробка со светящимися цифрами «10:30».       Возможно, Тэхён в самом деле спятил и это просто бредни его больного мозга, но в голову ударяет глупейшая идея,но он решается спросить:       — Простите, а… Какой сейчас год?       Чонгука должен был удивить этот вопрос, но он остался спокоен. С ним за это утро успели случиться такие вещи, которые нельзя никак объяснить. Он уже просто готов поверить во всё. Поэтому он легко отвечает:       — Две тысячи двадцать первый, а что?       Какой, ещё раз?...       Тэхён от такого ответа шокированно плюхается на стул, потому что ноги резко перестали держать их владельца. В смысле, две тысячи двадцать первый? Да быть такого не может! У этого парня, видимо, просто хорошее настроение, вот он и шутит так над Кимом,хоть и неудачно.       Он поднимет глаза на Чонгука и не видит на его лице и тени веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.