ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мыльные пузыри

Настройки текста
– Я совсем забыл, как шумно здесь бывает в это время года. В тени раскидистого дерева стояла старая скамейка. В ней не было ничего особенного: облупившаяся краска, пара трещин на досках да витые подлокотники. Кажется, когда-то отсюда открывался чудный вид на цветущие по весне деревья. Мори почти не помнил, как они выглядят. Он поднял голову вверх: листья танцевали на ветру, превращая свои тени на тротуаре в гипнотическое зеленоватое марево. Чем дольше смотришь, тем тяжелее оторвать взгляд. У него в голове теперь тоже не осталось ничего, кроме белого шума листвы. – Жарко. Мори непослушными руками стащил с шеи шарф, растёкшийся по коленям тёмно-красной змеёй, и устало вздохнул. Элис-чан была права – в последнее время он действительно слишком много работал. Ему пора отдохнуть. Мимо пронеслась разноцветная стайка детей, неся за собой шлейфом звонкий смех и мыльные пузыри. На лице Мори отразилась даже не улыбка – только лёгкая тень несуществующих воспоминаний. Радужные, красиво поблёскивающие в солнечном свете, пузыри беззвучно исчезали один за другим, на крохотное мгновение превращаясь в яркие брызги: тонули в листве, не выдерживали ветра, падали на асфальт, оставляя мокрые пятна, так похожие на… Нет, не стоит. Ведь мыльная вода высыхает мгновенно. Мори вытянул руку и самый красивый пузырь лопнул, коснувшись кончиков его пальцев. Он поджал губы и отвернулся – безмятежность заслонила неясная тень. – Я действительно много работал, – пробормотал он, сжимая в пальцах тёмно-красную ткань. – Сегодня хороший день, восьмое июля – красивая дата. Лето будет жарким, наверное. Надо было сказать им, чтобы пили побольше воды. Пятна от мыльных пузырей на асфальте исчезли. Высохли, будто Мори приснились и они, и дети, и облупившаяся на лавочке краска, а он всё смотрел и смотрел на место, где они были минуту назад. Это только мыльная вода так быстро высыхает. В тени раскидистого дерева стояла старая скамейка. Не было ничего особенного ни в её трещинах, ни в одиноком мужчине, задремавшем на ней в полуденный июльский зной. Он слишком долго работал. «Теперь твоя очередь, мой мальчик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.