ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
За цветастым шёлковым ураганом было сложно понять: Мори просто расхаживает между стойками или танцует. Обычно в эпицентре таких ураганов оказывалась его маленькая белокурая принцесса, но сегодня она сидела в кресле неподалёку и болтала ногами, явно наслаждаясь редкой возможностью понаблюдать за событиями со стороны. – Послушайте, ну разве это можно назвать красным? Мне нужен алый, понимаете? Как… – неподходящее сравнение с артериальной кровью Мори поймал на самом кончике языка, вздохнул и решительно указал на одну из стоек. – Вот это. Цвет идеален, но текстура ткани должна быть другой! Пусть будет тоньше, но тяжелее. Элис вдруг захихикала в ладошку и на вопросительный взгляд молча показала свой рисунок. Со стороны тот выглядел цветной мешаниной неопределённого содержания и смысла, но Мори, судя по возмущенному выражению лица, мгновенно понял, что именно там было изображено. – Возмутительно, Элис-чан! Лучше встань и помоги мне! – Ни за что! – девчушка прижала альбом к груди, вздёрнула подбородок и отвернулась. – Мы только за сегодня обошли миллион магазинов, а тебе ничего не нравится. Я устала! Если хочешь страдать – страдай в одиночку. – Просто невероятная жестокость, – плаксиво отозвался Мори, но отвлёкся сразу же, как только работники вынесли что-то новое. Выполнение любой задачи требует просчёта затраченных временных, материальных, информационных и физических ресурсов. Чтобы приготовить окономияки, потребуется кухонный инструмент, продукты, место, где он будет приготовлен, и время на приготовление. Чтобы наказать шайку, проникшую на склад Портовой Мафии, потребуется информация, отряд гончих, уборщики и время, затраченное на выполнение операции. Мори не занимался ни готовкой, ни расследованием ерунды, с которой отлично справлялись его подчинённые, но всё же было кое-что, что он не пожелал отдавать в чужие руки даже несмотря на нехватку главного ресурса – времени. Логика, которой руководствовался Мори, была простой и ясной: подготовка подарка для важного человека должна иметь серьёзный подход. Несмотря на преувеличение, Элис была совершенно права. У них за спиной действительно осталось множество мест, в каждом из которых Огай, придирчиво щурясь, перебирал жутко дорогие ткани и до сих пор не остался удовлетворён ни одной из находок. Для важного человека хотелось постараться не только потому что он был важен сам по себе, но потому что Мори знал: он будет ценить эти старания даже не подозревая о них. – Вот это подходит, – наконец произнёс он, мягко улыбнувшись, и осторожно, одними кончиками пальцев погладил выбранную ткань. Хаори, которое Чуя обнаружит утром на стойке в своём кабинете, будет расписано соснами и золотым орнаментом, на столе кто-то аккуратно сложит подобранную к нему нижнюю одежду, а рядом найдётся короткая записка: «Будет здорово, если ты наденешь это на празднование».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.