ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
У Мори Огая не было дома. Этот незамысловатый факт он принимал с сухим безразличием человека, предпочитавшего бессмысленным сантиментам работу. Понятия личной благоустроенности всегда были для него ниже собственных стремлений, идеалов и преданности стране. Но только теперь – стоя под промозглым ветром в богом забытой подворотне с последней дешёвой сигаретой в кармане и втоптанным в грязь достоинством, – приходило медленное и окончательное понимание: он ошибся. «Мы все здесь забыты богами», – Мори услышал эту фразу в далёком полузабытом детстве, уже давно не помнил лица человека, который это сказал, только своё недоумение, с возрастом перетёкшее в снисходительное презрение. Он был не из тех, кто перекладывал ответственность за свои промахи на других людей, судьбу или несуществующих божеств, но сейчас отчётливо понимал, из каких чувств родились те слова. Впереди был причал и беснующееся море, позади – страна, потерпевшая поражение в великой войне. Мори винил бы в этом себя самого –ведь из-за его провала пал последний рубеж, – если бы не знал наверняка: всё было решено и приведено в действие независимо от событий на Токоями-Дзима. Правительство выбросило на помойку его – потому что перестал быть полезен, ещё тысячи других – потому что им не повезло родиться со способностью. Не было ничего удивительного в том, что весь этот огромный, неконтролируемый потенциал отверженных перетёк в тени преступного мира. Окоченевшими пальцами Мори кое-как подкурил сигарету и устало привалился спиной к стене. Стоило бы завязывать с этим, но в тяжёлые времена горечь во рту безотказно отрезвляла рассудок и помогала вернуть ему привычную остроту. Нащупав в кармане смятый конверт, он вытащил его и снова опустил взгляд на ровные сточки иероглифов. – В портовых городах никогда не бывает спокойно, – пробормотал Мори, повторяя написанное вслух. Ниже значился адрес и подпись, которую он узнает, даже если забудет своё собственное имя – причина, по которой всё же пришёл. – Чего же вы от меня хотите, Нацуме-сенсей? Как мгновенное подтверждение этих слов, в доках раздались выстрелы, смешавшиеся с визгом тормозов и запоздалым воем сирен. У каждого города есть тёмная сторона, но Йокогама в своей захлёбывалась и тонула. Мори хмыкнул и презрительно поджал губы: её тоже выбросили. Его любимый город принесли в жертву неуправляемым, обезумевшим от вседозволенности мерзавцам, которые не оставят от него в итоге камня на камне, а те, кто был призван их контролировать, возглавили парад разрушений. Мори и сам не понимал, почему это так злило, но что-то подсказывало: сумеет понять, когда войдёт внутрь. У Мори Огая не было дома. Кроме того, больше не было работы и даже сигарет: последняя только что закончилась. Зато было много ошибок, принципы, ум и нежелание быть похороненным под руинами поверженной страны. Свой дом Мори построит себе сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.