ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

О муравьях и лимонах

Настройки текста
Это походило на дешёвую комедию. Элис усердно скребла восковым мелком по бумаге, Каджи недовольно сопел и мял подол драного халата, а Мори отстранённо пытался разглядеть в его внешнем виде если не следы употребления запрещённых веществ, то хотя бы недосыпа. – Каджи-кун. Повтори, пожалуйста, ещё раз. Что-что случилось с твоей лабораторией?.. – Ну я ж говорю! – Каджи шмыгнул носом и поправил очки. – Я вышел за кофе, возвращаюсь, а там эти!.. Термиты! На абсолютно неподвижном лице Мори не отразилось ни единой эмоции. За годы, проведённые у руля организации, он давно смирился со странной тенденцией подчинённых вносить в её обыденное существование элементы цирка. Он мог предсказать поведение оппонентов на переговорах, скрытые действия вражеских организаций, ситуацию на фондовом рынке и решать сложнейшие задачи, но почему-то самые обычные по-человечески дурацкие выходки подчинённых всё ещё время от времени ставили его в тупик. Мори терпеливо вздохнул, потёр пальцами переносицу и, наконец, заговорил: – Какие ещё термиты. Если в его словах и был вопрос, то исключительно риторический, но Каджи заметно оживился и принялся искать что-то в карманах, неразборчиво бормоча себе под нос. С ним никогда нельзя было предугадать, что именно окажется в его карманах, что он скажет и как отреагирует, поэтому даже до сих пор безучастная к происходящему Элис подняла на Мори взгляд и вопросительно постучала по своей голове. Тот только пожал плечами. – Вот! – из карманов (и где только поместилась) была извлечена колба, которую Каджи с победоносным возгласом поставил прямо на стол. – Isoptera Citreae! Мори и Элис до странного синхронно моргнули, а Каджи с ненормальным даже для него воодушевлением продолжил: – Жутко опасные твари! Зашёл я сегодня, значит, в лабораторию, а там сидят эти… эти… – Термиты, – любезно подсказал Мори. – Да, вот они! Сидят и доедают ящик! Ну, ящик с бомбами, то есть. Элис забралась к Мори на колени, осторожно потыкала в стекло колбы пальчиком и протянула со смесью недоверия и разочарования в голосе: – Да это ж обычные муравьи. – Что?! – Каджи изумился настолько шумно, что Мори невольно вздрогнул, а телохранители встревоженно поправили в руках винтовки. – Быть такого не может! Это новый вид термитов, которые поедают бомбы в виде лимонов! Учёные долго спорили о разнице между… – Таких термитов не бывает, – упрямо перебила Элис и вдруг хихикнула. – Каджи-кун всё время пьёт те вредные газировки из автомата, вот и заработал проблемы с головой. Мне Ринтаро говорил, что так бывает. Каджи перевёл изумлённый взгляд на босса, но тот молча разглядывал содержимое колбы на свету и всем своим видом демонстрировал немое согласие со сказанным. – Не верите мне, да?! Тогда сходите со мной – увидите своими глазами! Ещё немного, и там будет самое настоящее кладбище лимонов, для этих тварей нет ничего святого! – Каджи-кун, – Мори заговорил мягко и вкрадчиво, как с больным ребёнком. «Больным на голову», – читалось в глазах Элис. – У тебя ведь сегодня день рождения, верно? Каджи нервно икнул и почесал затылок. – Так точно. – В таком случае, почему ты в штабе? Каджи не мог не понимать, что значит этот вопрос. Для рядового японца день рождения до сих пор не имел особого праздничного значения, но в Портовой Мафии, где традиции запада и востока слились самым причудливым образом, всё обстояло иначе. «Рождение члена организации, представляющего для неё ценность – событие, которое достойно быть отмеченным. Он сам выбирает тех, кто достоин, но ты должен понимать: это твоя новая планка, которую если уронишь – потеряешь голову первым», – когда Каджи получил свой самый первый подарок, это всё ему объяснила Коё. Всего один раз, но достаточно, чтобы хорошенько запомнить. На этот раз подарком стали внеурочные выходные, и следовало быть полным идиотом, чтобы показать боссу, будто его вниманием пренебрегли. Совмещать день рождения с днём смерти Каджи всё-таки не хотел. Он открыл и снова закрыл рот, с натужным свистом выпустил воздух через нос и собрался что-то сказать, но был перебит: – Можешь не отвечать. Давай-ка договоримся: сейчас я иду в лабораторию взглянуть на твоих… термитов. И если я не обнаружу там поедающих гранаты муравьёв, о твоём здоровом сне на ближайшую неделю позаботятся доктора Портовой Мафии соответствующей квалификации. Если ценный член организации не может позаботиться о себе сам, этим займётся кто-то другой. Идёт? Каджи вздохнул с таким звуком, будто на него села лошадь, прижал колбу к груди и замогильным голосом выдавил: – Идёт. Путь до нужного этажа они преодолели молча: Каджи шумно сопел, Мори отстранённо размышлял о необходимости наркологической экспертизы, а Элис то и дело дёргала его за пальто, пытаясь отыскать в карманах конфету, которую сама же туда спрятала утром. Сложившаяся ситуация была настолько абсурдной, что выглядела даже подозрительно: что здесь вообще, чёрт возьми, происходит? Ответ нашёлся всего несколько секунд спустя, как только Мори шагнул в залитый светом холл и застыл, оглушённый многоголосым: – С днём рождения, босс! Все зааплодировали, а Мори так и стоял, не двинувшись и не произнеся ни слова. Его одурачили, как мальчишку. Вероятно, возмущение по этому поводу было настолько сильно, что всё-таки отразилось на лице, потому что присутствующие настороженно затихли, а Чуя шагнул вперёд, снял шляпу и твёрдо заявил что-то о своей ответственности за происходящее. Мори, если честно, не вслушивался: по лицу Накахары и так всё было понятно. Впрочем, ничего серьёзного так и не успело случиться – зарождающееся напряжение перебил звонкий голос Элис: – Эй, Ринтаро! Ты так и будешь стоять, как истукан? Учти, я не собираюсь делиться этим тортом с кем-то вроде тебя! Чуя медленно расплылся в улыбке, Коё спрятала смешок в рукав кимоно, а Мори скорчил жалобное лицо и плаксиво протянул: – Немыслимая жестокость! Элис-чан, милая, если съешь слишком много, будет болеть живот, постой!.. Всеобщее волнение испарилось так же быстро, как появилось. Кто-то взорвал хлопушку, кто-то начал возмущаться, что конфетти попало на торт, а остальные смеялись. Мори на несколько секунд потерялся в обилии звуков, а потом покосился на удивительно молчаливого Каджи. Тот встрепенулся, виновато улыбнулся и заговорил прежде, чем прозвучал вопрос: – Я сегодня отлично выспался, как вы и сказали. А потом решил сказать лично, что для меня большая честь родиться в один день с самим Адмиралом Вселенной. Мори хитро сощурился, помолчал, будто раздумывая о чём-то, и только потом протянул: – Вот, значит, какие у тебя термиты. – Какие ещё термиты? – Чуя, явно случайно услышавший часть разговора, повернулся и удивлённо моргнул, а из-за его плеча выглянул Тачихара. – Не знаю никаких термитов, я только утром муравьёв собирал для Каджи-сана. – Это Isoptera Citreae! – вдруг заявила Элис со всей возможной серьёзностью в голосе. – Термиты, которые поедают бомбы в виде лимонов. – Что?! Но я был уверен, что это муравьи, Каджи-сан, простите!.. – Придурок, не бывает таких термитов! Каджи, какого чёрта?! Ты должен был просто попросить босса спуститься в холл, а не пытаться нарваться на неприятности! Мори взглянул на плавающий в бокале кусочек конфетти и всё-таки мягко улыбнулся. «До безобразия дурацкие выходки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.