ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый приказ

Настройки текста
– Какие будут приказы, босс? Мори знал, чего они ждут. Под прикрытыми веками воображение отчётливо рисовало на месте строгих мафиози свору голодных псов, с чьих клыков в предвкушении капала смешанная с кровью слюна. «Это будет тяжело», – подумал он, окинув равнодушным взглядом кабинет. Теперь его кабинет, но сейчас думать об этом хотелось меньше всего. В спину устремилось полтора десятка пар глаз, но чувство ничем не отличалось от того, когда тебя берут на прицел полтора десятка винтовок. Тут уж не до праздного разглядывания пыльных кресел и картин. «Каким будет твой первый приказ?» В звенящей напряжением тишине Мори без труда мог расслышать этот вопрос, подразумевающий на самом деле: «Кто умрёт первым от твоей руки?», но с ответом медлил, хотя он уже давно жёг кончик языка. Тяжёлый полумрак пах стоялым воздухом и какой-то могильной затхлостью, словно прежний хозяин выбрал себе это место в качестве склепа. Откровенно говоря, хотелось прямо сейчас достать и выкурить сигарету, устало вздохнуть и на несколько долгих секунд прикрыть глаза. Потом, может, сообщить присутствующим об их скудных интеллектуальных данных и, наконец, пообедать где-то на другом конце города. Было ли это той уравновешивающей простотой, к которой склонен тянуться человек, или обыкновенным раздражением? Мори сам до сих пор не слишком задумывался, каким же будет его, как босса Портовой Мафии, первый приказ. Куда более важной задачей оказалось дожить до него, а что сказать он знал и без чужих идиотских вопросов. В сущности, не было никакой разницы между первым, сотым и триста пятьдесят восьмым приказом. Важной оставалась только цель, которой они послужат, а торжественные ритуалы – удел священнослужителей. И всё же… Мори задумчиво хмыкнул и поскрёб пальцем подбородок. Слова, которые изначально не предполагали ничего серьёзнее бытовой просьбы, за несколько секунд размышлений обрели нечто куда более весомое и значимое. Нечто, что полтора десятка (тысяч) воображаемых винтовок за спиной должны прямо сейчас уяснить на уровне своих собачьих инстинктов. – Открыть панорамное окно. С такой высоты открывается отличный вид на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.