ID работы: 10844831

Razorblade Kiss

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Оружие для доктора

Настройки текста
– Кто вы? Мори, до этого вопроса скрупулёзно вытирающий от крови скальпель, вскинул на Фукузаву удивлённый взгляд. – Что вы имеете в виду? Фукузава ничего не ответил, только поджал губы и нахмурился, как бы говоря: «Вы прекрасно знаете, что я имею в виду, доктор Мори». Они были знакомы совсем недолго, но этого уже хватало, чтобы очень реалистично воспроизвести в воображении его интонации и выбранные формулировки, как и понимать, что Фукузава не любит озвучивать очевидное, даже если оно является таковым только для него. Кажется, в этом они имели некоторое сходство. Досадно. Мори и правда понимал, что он имеет в виду: человек, предпочитающий убивать метким попаданием скальпеля в жизненно важные точки, не мог быть в прошлом обычным доктором. Такие черты были присущи скорее серийным маньякам, чем докторам. Но Мори Огай маньяком не был. В его случае это, вероятно, было похоже на что-то вроде ритуального надругательства надо всей медицинской этикой. – Я доктор, Фукузава-доно, – ответил он и брезгливо выбросил испачканную салфетку в мусор. – Доктор, у которого в прошлом бывало много плохих дней, но не было такого замечательного телохранителя. Фукузава хмыкнул и окинул взглядом распластавшийся на кафельном полу труп. – Пока что вы не создаёте впечатления человека, которому нужен телохранитель. Скрипучий смех Мори прозвучал слишком мрачно даже для него самого, но как отреагировать иначе он не нашёлся. – Я ждал этих слов, – он покачал головой, положил чистый скальпель на стол и устало опустился на уцелевший табурет. – Видите ли, плохие дни у меня бывают до сих пор. Чужое жгучее раздражение, возникшее неожиданной вспышкой, послышалось фантомным электрическим потрескиванием в воздухе, хотя внешне Фукузава всё так же выглядел исключительно спокойным. Занятная способность. – Вы поймёте, о чём я говорю немного позже. Например, когда сюда вломится толпа вооружённых до зубов мордоворотов с очевидным превосходством в численности и грубой физической силе, но скудным интеллектом. Здесь, – Мори постучал себя пальцем по виску, – содержится значительное количество такой информации, ради которой они с лёгкостью пойдут на любые низости. Испытывать все грани их фантазии на своей шкуре – сомнительное удовольствие. Во взгляде Фукузавы промелькнуло понимание, и Мори был ему искренне благодарен за отсутствие комментариев. Последнее, чего он хотел – развивать эту тему дальше. Скрип латексных перчаток в повисшей тишине показался слишком громким: то ли из-за собственного раздражения, то ли потому что тишина была слишком глубокой. Мори повернулся спиной к собеседнику и нехотя предложил: – Хотите спросить ещё о чём-то? Говорить на самом деле не очень хотелось, но Мори понимал: чем больше они выяснят сейчас, тем проще будет после. Фукузава находился здесь не потому, что хотел этого. Как бы ни было сильно его чувство долга, но защита самого Серебряного Волка – акция ограниченная по времени, а как раз времени Мори требовалось с избытком. Некоторыми границами придётся пожертвовать, но это ничтожно малая цена за прыжки выше собственной головы. – Почему вы убиваете скальпелями? Мори медленно обернулся, будто убеждаясь, что ему не послышалось, и неожиданно для себя самого улыбнулся. Так просто?.. – А почему вы убиваете катаной? Фукузава непонимающе нахмурился. Кажется, этот вопрос застал его врасплох, но Мори замолчал и чуть наклонил голову в сторону, давая понять: он действительно ждёт ответа. – Это моё оружие. – Ну вот. Вы сами ответили на свой вопрос, – обескураженность на его лице пусть и выразилась до крайности скупо, но тем не менее заслуживала отдельного образа в памяти. Мори выдержал небольшую паузу, всё-таки сжалился и пустился в объяснения, загибая пальцы: – Они небольшие. Их легко заменить и спрятать. Для доктора скальпели обычный инструмент, а вот доктор с пистолетом несколько… напрягает, правда? Да и выстрелы привлекают ненужное внимание, – предмет обсуждения, сопровождаемый характерным металлическим стуком, снова лёг ему в руку. – К тому же, будучи хирургом научиться эффективно использовать доступные средства легче, чем освоить что-то вроде вашего пути самурая. У них масса неочевидных преимуществ, так что вы могли бы и сами ответить на свой вопрос, если бы не поленились задуматься. Или это такая попытка поддержать диалог? Судя по тому, как Фукузава фыркнул, звучало достаточно тщеславно, и Мори растянул губы в ехидной ухмылке. – Вы сегодня чересчур болтливы, доктор Мори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.