ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Время.

Настройки текста
      — Тикки... — Маринетт прошептала это тихо, почти неслышно, будто боялась спугнуть момент, и что от одного её движения квами испарится. Она неверяще смотрела прямо на Адриана, который отвечал ей легкой, смущенной улыбкой. Девушка медленно накрыла небольшое создание ладонью, прижимая ближе к своей щеке и прикрывая от радости глаза. Это была она — её самая лучшая подруга. — Я так скучала...       Адриан переглянулся с Плаггом и протянул ему указательный палец, по которому квами незамедлительно стукнул маленькой лапкой. Он с надеждой следил за лицом Маринетт и всей душой жаждал, чтобы воспоминания к ней вернулись. Это было бы просто чудесно, он мечтал сейчас об этом так сильно. В итоге он не выдержал и взволнованно спросил:       — Ну как? Вспомнила что-нибудь?       Но, к сожалению, ответ ему не понравился. Хотя бы тем, что девушка перед этим долго думала, озадачено нахмурившись.       — Ничего. Я ничего нового не вспомнила...       Адриан был готов закричать. Он схватился за голову, пуская пальцы в растрепанные волосы и оттянул их что есть силы. Стон разочарования всё-таки вырвался из его груди.       Это было ужасно! Как? Почему не помогло?       Теперь совсем было не ясно, что же им делать. Оставить всё так и не узнать правду? Или поддаться любопытству и всё-таки выяснить истинные причины того, что произошло в прошлом. Адриан думал, что мог бы, наверное, и без этого обойтись. Только вот сможет ли Маринетт жить спокойно, зная, что из памяти у неё выпало по крайней мере три года жизни?       Именно такой мыслью успокаивал себя Адриан, когда поддался истинно кошачьему любопытству. Его интерес, разожженный за столько лет ожидания и неведения, не желал мириться с таким простым ответом без подробностей. Он всегда пытался найти истину, даже когда это было не особо-то и нужно.       — И ты... — голос был тихим и охрипшим, будто бы он орал по крайней мере последние пару часов, — ты не хочешь всё-таки найти способ вспомнить?       — Я не знаю, Котёнок. Я рада наконец-то встретиться с Тикки, и мне бы очень хотелось по-настоящему вспомнить, что было между нами... — Маринетт покрылась легким румянцем, — но, похоже, это невозможно. Раз уж сережки не спасли ситуацию, то не думаю, что есть ещё хоть какой-то способ.       Адриан разочарованно зарычал и откинулся на спину дивана, опрокидывая голову назад. Он смотрел пустым взглядом в потолок, а мыслей в голове не было. Сплошная апатия и безысходность. Да, жизнь на этом не заканчивалась. И, можно сказать, он всё-таки узнал, что произошло. Но он не чувствовал себя до конца спокойным. А вдруг Маринетт его возненавидела, поэтому захотела потерять память и больше никогда с ним не видеться? Вдруг он сделал что-то не так и сам забыл об этом? Ему нужно было знать.       — Котёнок, я придумала! — неожиданно над самым ухом раздался звонкий голос, и парень почувствовал, как его обнимают. — У нас же есть шкатулка и Камни Чудес!       — Ну да, и что нам с ними сделать? Может, мне нужно передать шкатулку обратно тебе? — Адриан с сомнением посмотрел на Маринетт.       — Это тоже может не помочь. Зато у нас есть это, — девушка тыкнула пальчиком в серебрянные карманные часы, — и благодаря Флаффу мы всё и узнаем.       — Маринетт, ты уверена, что это хорошая идея? — Тикки подлетела к девушке и аккуратно посмотрела ей в глаза. — Квами нельзя использовать свою силу без владельца. Да и вам нельзя будет находиться в обычном виде в кроличьей норе слишком долго.       Плагг кивнул и взволнованно посмотрел на Адриана, ища поддержку в его глазах. К сожалению, он увидел там только интерес, и ему это ой как не понравилось.       — А что, это хорошая мысль! — Адриан тоже улыбнулся и с предвкушением посмотрел на часы, беря их в руку. Почти сразу же в воздухе появился маленький белый кролик. — Я перевоплощусь благодаря Флаффу, а ты воспользуешься силой Триккс, думаю, она может нам пригодиться. Плагга и Тикки мы оставим здесь, нечего им лишний раз покидать шкатулку.       — Ну вот, сидишь пять лет взаперти, а потом даже погулять нормально не дадут... — ворчание Плагга было вполне себе оправданным, ведь он любил простор, любил путешествовать. Да, в их квантовом мире тоже было достаточно просторно, но людская Земля его интересовала куда больше.       — А мы не против! — хором проговорили квами Лисицы и Кролика, радостно переглядываясь.       — Отлично. Флафф, трансформируй меня!       По телу Адриана прошлось голубоватое свечение, и на нём появился белоснежный классический костюм. Его геройский образ был без излишеств. Строгий, элегантный костюм-тройка, снизу белая рубашка, на ногах белые туфли, белая маска на лице и милейшие беленькие кроличьи уши. Маринетт с интересом рассматривала его образ.       — А тебе идёт, — проговорила девушка, слегка смутившись, когда Адриан поймал её заинтересованный взгляд и ухмыльнулся. — Триккс, трансформируй меня.       — Ты не боишься? — Адриан взволнованно посмотрел на девушку. Хоть он и ждал этого так долго, доля страха и сомнения всё ещё жила в его голове. Он как будто чувствовал что-то нехорошее, но старался заглушить эти навязчивые мысли.       — Немного волнуюсь, — она осмотрела себя в зеркале. — Но я уверена, что всё там было хорошо. Может, я просто запаниковала и немного не обдумала всё. Надеюсь, ты во мне не разочаруешься после этого...       — Я узнаю причину, и, какой бы она не была, я постараюсь принять твоё решение, ведь тогда ты считала его правильным. И, если честно, если бы мы затеяли это ещё месяц назад, я бы, скорее всего, не был так спокоен. Но я уверен, ты не хотела для меня ничего плохого. Я доверяю тебе сейчас и доверяю тебе восемнадцатилетней. Ты меня не подведёшь.       — Ты слишком уверен, Котёнок, — Маринетт грустно покачала головой. — Я сама себе не особо-то доверяю. Ну ладно, будь, что будет.       Адриан кивнул и перевел взгляд на часы. Он не мог вспомнить, когда последний раз так нервничал. Набрав в грудь побольше воздуха, он нажал на центр часов, и перед ними образовался портал, ведущий в кроличью нору. Маринетт создала их копии, мирно спящие в обнимку на диванчике, неловко взяла за руку Адриана, и они вместе вошли в портал.       Внутри было... странно. Вокруг них было множество порталов-окошек, в которых мелькали прошлые события. Адриан, как будто чувствуя, куда им нужно идти, подвел девушку к левой части комнаты и провел рукой по одному из окошек.       Он немного отошёл, чтобы девушка могла лучше видеть события, которые происходили достаточно давно. Первое воспоминание, которое он решил показать, было о раскрытии их личностей. Это произошло примерно через год после того, как она стала хранителем.

***

      Начинался этот день вполне себе обычно. Ничего не предвещало, как говорится.       Летние каникулы были в самом разгаре, и у Адриана как раз выдался свободный денёк без фотосессий, съёмок реклам и прочих занятий, отнимающих время. На улице было ужасно жарко, и он договорился съездить на озеро со своими друзьями — Альей, Нино и Маринетт. Они все в назначенное время встретились на автобусной станции, от которой можно было доехать до небольшой деревушки недалеко от Парижа. И прямо за этой деревушкой располагалось прелестное озеро, которое было скрыто от любопытных глаз перелеском. Они о нём узнали случайно, месяца за три до этого, когда ходили в поход на весенних каникулах.       Ребята пробрались через густые заросли и оказались на небольшом диком пляже. Вода в озере была кристально чистой, а берег был из ярко-жёлтого песка. Алья наконец выбрала наилучшее место для отдыха — угол солнца был хорош для равномерного загара, рядом были небольшие деревья, от которых падала спасительная тень, и подход к воде был самый лучший — и поставила свой рюкзак прямо на песок, доставая из него большое покрывало. Нино помог расстелить его, и они начали обустраивать место отдыха. Маринетт достала из пары корзинок множество контейнеров — Адриан даже удивился, как туда столько влезло — с разнообразными сэндвичами, круассанами и печеньем. Адриан, в свою очередь, достал из рюкзака воду и газировку.       Ребята здорово отдыхали, наслаждались выпечкой Маринетт и говорили о всякой ерунде. Нино даже притащил с собой какую-то карточную игру, но даже после получаса попыток, никто так и не понял, как в неё играть, и колода была убрана обратно в рюкзак.       — Уф, как жарко, — Алья рукой протёрла взмокший лоб и принялась снимать футболку и шорты, под которыми был симпатичный ярко-красный купальник. — Если я не искупаюсь прямо сейчас, я превращусь в варенный овощ. Вы тоже давайте, раздевайтесь.       — Нет, — одновременно выпалили Адриан и Маринетт и озадаченно переглянулись. Нино, тоже уже снявший футболку и как раз расстегивающий шорты, настороженно замер.       — Это что ещё за сговор против веселья?       — Алья, ты же знаешь, — Маринетт многозначительно положила руку на низ живота, и Адриан заметил, что Алья смиренно ей кивнула. Теперь злобный взгляд был направлен только на него.       — А какие у вас оправдания, сударь? — она подозрительно прищурилась, разглядывая излишне теплую одежду для такой погоды. В плюс тридцать ходить в джинсах — самое настоящее самоубийство, и для Альи Сезер не было ни одного разумного оправдания для такого поведения.       — Я... эм... стесняюсь, — Адриан это сказал как-то неуверенно, будто и сам понимал, что звучит такое неубедительно. Какие могут быть стеснения, когда на улице такая жарища?       Алья долго вглядывалась в Адриана с подозрительным прищуром, следя за каждым подергиванием на его лице, и в итоге хитрая улыбка растянулась по её лицу. Адриан нервно сглотнул.       — Ладно. Мы с Нино пойдём купаться. Зануды.       Она показала друзьям язык, взяла Нино за руку и они отошли к берегу, медленно заходя в воду.       Маринетт переглянулась с Адрианом, и тот добродушно ей улыбнулся.       — Может, прогуляемся, пока эти, — он указал на парочку, которая весело брызгала друг в друга водой, — развлекаются без нас?       — Давай.       И они пошли рядом друг с другом вдоль берега, который уходил немного вверх, делая спуск к воде всё круче и круче. Вдоль озера росло множество деревьев и кустарников, и природа просто потрясала своей яркостью и сочностью. В городе, где много машин и производств, такие краски не увидишь.       — Тут так красиво, — Маринетт восторженно провела взглядом бабочку, пролетевшую прямо мимо её лица, и Адриан почувствовал, как сердце пропустило удар. Она была такой мягкой, родной. Да, они уже давно были друзьями, и он мог сказать, что знает её достаточно хорошо, но всё же они редко оставались вот так наедине. А сейчас она так напоминала его Леди — уверенная, спокойная и любящая всё вокруг.       — Это точно, — Адриан улыбнулся ей и посмотрел на воду. Они отошли уже достаточно далеко от друзей и вышли к ещё одному пляжику. — Может, всё-таки помочим ноги? Нам надо хоть немного охладиться.       Маринетт неуверенно кивнула и сняла босоножки, оставляя их на песке рядом с небольшой сумочкой, с которой она никогда не расставалась, а сама, немного закатив бриджи, начала заходить в воду. Адриан последовал её примеру, оставляя кеды позади. Джинсы он поднял всего на один подворот, так, что было видно только щиколотки.       — Не слишком ли ты стеснительный для модели? — Маринетт многозначительно проследила за его действиями и усмехнулась.       — Какой есть, — буркнул Адриан, медленно гуляя вдоль берега по тёплой воде, не заходя особо глубоко, чтобы не намочить джинсы.       Маринетт уже отошла от берега на пару метров, медленно изучая дно. Вода все ещё была ей до середины голени, поэтому она сделала следующий шаг уже смелее. И это было ошибкой. Когда Адриан повернулся, чтобы показать ей какой-то камешек, который он нашел на берегу, девушки уже не было, а на месте, где она должна была стоять, только расходились огромные круги по воде.       Адриан, недолго думая, даже не снимая одежду, побежал в нужную сторону и нырнул за девушку, всей душой молясь, чтобы с ней всё было хорошо. Под водой, даже несмотря на её чистоту, видно было плохо. Песок, который поднялся со дна от резких движений, затуманивал весь обзор, и Адриан почти что наугад нашел легкое девичье тело, которое брыкалось в отчаянных попытках всплыть на поверхность. Он постарался аккуратно обхватить её за талию, чтобы не получить локтем по голове или ещё какой-нибудь части тела, и начал плыть наверх. Девушка в его руках немного успокоилась и перестала так сильно брыкаться, отчаянно пытаясь не выпустить из легких остаток драгоценного кислорода.       Адриан доплыл до обрыва и помог девушке залезть на берег. Она, как только оказалась на твердой земле, — а точнее, песке, — начала кашлять и пыталась хоть немного отдышаться. Агрест приземлился рядом, так же тяжело дыша и держась за бок, который ещё не до конца прошёл после последней битвы с акумой, а сейчас ещё и дополнительную нагрузку получил. Он резко поморщился, когда понял, что его руке становится слишком тепло. Он перевел взгляд на бок и заметил, как его рука постепенно окрашивается в красный. К счастью, на черной футболке следов крови было не видно, и он уже надеялся, что Маринетт не заметит такого его состояния. Как он сам с этим будет справляться, парень пока не подумал.       Но Маринетт заметила. Как только её легкие получили достаточное количество кислорода, девушка перевела виноватый взгляд на Адриана, чтобы проверить, как он себя чувствует, но застыла, смотря на его окровавленную руку.       — Что с тобой? — она подорвалась с места на огромной скорости и опустилась на колени с другой стороны от него, приглядываясь к боку. — Ты в воде поранился? Это из-за меня? Прости, пожалуйста, я не хотела...       — Всё в порядке, это не из-за тебя...       Он откинулся на спину, ложась прямо мокрой одеждой на песок. Маринетт рывком притянула к себе сумку и начала в ней судорожно копаться, доставая бинт, флакон пероксида водорода, пластырь и какую-то мазь.       — Снимай футболку.       Маринетт сказала это максимально строго, и сердце Адриана опять пропустило удар. Опять она была слишком похожа на Ледибаг.       — Нет. Это просто царапина.       — Ты уже весь бледный. Снимай футболку, кому говорят!       Она повысила голос и, не выдержав, сама с силой дернула футболку вверх, оголяя подкаченный торс, усыпанный множеством шрамов, на которые она не обратила внимания. Её главной целью была тонкая рана через весь бок. Она выглядела не новой, местами были подсохшие корочки, то есть, она уже заживала какое-то время. Но, судя по состоянию раны, уход за ней был недостаточно хорош, и она могла бы заживать гораздо быстрее.       Без лишних вопросов Маринетт плеснула себе на руки перекись, чтобы продезинфицировать их после озёрной воды, оторвала кусок бинта и плеснула перекись ещё и на него. Она аккуратно, со знанием дела, прочищала ранку от крови и песка, всё время говоря что-то успокаивающее. Она прекрасно понимала, насколько Адриану больно, и пыталась хоть как-то помочь ему с этим справиться.       Когда рана была уже чистой, она выдавила из тюбика немного мази прямо на кусочек бинта и аккуратно приклеила его пластырем к боку. Адриан в очередной раз поморщился от шипящей мази, но благодарно улыбнулся побледневшей Маринетт. Она сделала всё так быстро и чётко, что не успела обдумать, откуда такая травма взялась у Адриана, но теперь, когда дело было сделано, она шокированно разглядывала его живот. Он почти был уверен, что видит, как в её голове работают шестерёнки, что-то складывая вместе.       Она моргнула. Ещё раз. Провела пальцем по одному шраму. Ещё по одному. Её глаза расширились, и она подняла шокированный взгляд на него, вглядываясь в его темные от боли глаза. Он молчал, стараясь лишний раз даже не дышать. Он перевела взгляд обратно на живот и медленно подняла его футболку. Её опасения подтвердились. Прямо через левую грудь тянулся небольшой, но глубокий шрам.       Она помнила, как Кот Нуар получил точно такой же. В очередной драке с какой-то акумой она не успела уклониться от атаки, и меч уже должен был пронзить её грудь, но Кот появился из ниоткуда прямо перед ней и принял удар на себя. А она наивно полагала, что Чудесное Исцеление полностью спасает его... В уголках её глаз скопились маленькие капельки и начали скатываться по щекам.       — О боже, Котёнок...       Она ласково провела рукой по его щеке, и он прижался к ней, как к спасательному кругу. Он уже давно догадывался, что она и есть Ледибаг, а сейчас окончательно в этом убедился.       — Не волнуйся, моя Леди. От большинства ран не остаётся и смяуда, — он глупо улыбнулся, накрывая её ладонь своею. — Ты всегда спасаешь меня и весь Париж, это небольшая плата.       — Глупый Кот...       Маринетт покачала головой и улыбнулась своему напарнику. А он поклялся, что никогда не забудет этот момент.

***

      Маринетт пораженно наблюдала за прошлым и не могла поверить своим глазам. Она совершенно точно не помнила ничего такого. Девушка перевела растерянный взгляд на Адриана, который как завороженный всё ещё смотрел в окошко. На его лице была легкая улыбка, которая обнадежила Маринетт, что всё не так уж и плохо.       — Ты всегда была лучше всех, моя Леди, — Адриан обнял девушку со спины и жестом перелистнул на следующее воспоминание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.