ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11. Бездна.

Настройки текста
      День уже клонился к вечеру, Париж заливало золотым светом, каждый дом блестел и сверкал. У Адриана выдался относительно спокойный день — всего лишь коллеж и занятия по китайскому, вечером оставалось море свободного времени, которое он решил потратить на просмотр любимого сериала. Одевшись в уютную кугуруми с кошачьими ушками и хвостом, он сложил несколько подушек на кровати, взял ноутбук и кружку горячего ароматного чая. Устроившись поудобнее, он надел наушники и нажал на пробел, включая долгожданную серию.       И сразу же поставил на паузу, ведь его телефон издал особый сигнал, который стоял на сообщения только от одного человека. Маринетт. Он снова нажал на "плей", надеясь, что там ничего серьезного или девушка ошиблась номером. Однако, почти сразу раздался ещё один сигнал. Протяжно застонав, он убрал ноутбук с колен и потянулся к телефону.       Ну конечно.       По-другому и быть не могло.       К сожалению, Бражник не разделял его любви к вечернему отдыху, поэтому уже через минуту Кот Нуар прыгал от одной крыши к другой, направляясь к Базилике Святого Сердца почти на другой конец Парижа. Да, для супергероя это не должно быть чем-то трудным, однако для человека, у которого отняли столь долгожданный отдых, это было почти катастрофой. Настроение было далеко не самым лучшим, и когда он увидел на горизонте Ледибаг, кружащую вокруг купола собора от десяти-метровой Монашки, он лишь разочарованно выдохнул и ускорился.       Спустя часа три им, наконец-то, удалось усмирить обезумевшую старушку и направить её на путь истинный, однако, и тут без инцидентов не обошлось. Уже в самом конце битвы, когда оставалось буквально чуть-чуть, эта ненормальная зарядила в Ледибаг оторванным шпилем одного из Парижский соборов и тот как минимум бы её уже покалечил (о "как максимум" он старался не думать), однако быстрая реакция Кота Нуара сделала своё дело и он силой оттолкнул Ледибаг на землю, чудом сам уворачиваясь от массивного оружия. Он был искренне рад, что все остались целы, но красноречивый взгляд пятнистой героини не предвещал ничего хорошего.       Как только они закончили с акумой, маленькая ладошка в красной перчатке больно схватила его чуть выше локтя и потащила в сторону пекарни. Он знал, что её родители уехали на неделю к дяде Маринетт в Китай, но представить не мог, зачем девушка ведёт его к себе домой.       Как только герои спустились в уютную комнату в розовых тонах, с Маринетт спала трансформация и она начала быстро ходить из стороны в сторону, чем изрядно напугала Адриана. Он по стеночке подошел к софе и медленно на неё присел, тоже снимая трансформацию. И негромко чертыхнулся себе под нос, ведь на нём была только пижама, в то время, как девушка была в повседневных штанах и футболке. Но мадмуазель Дюпен-Чен такой вид её напарника нисколько не смутил. Сказать по правде, она даже не обратила на это и малейшего внимания.       — Вот сколько можно с тобой об этом говорить? — до него с некоторым опозданием дошло, что она уже пару минут читает гневную тираду, предназначенную явно не для Тикки с Плагом, которые, посмеиваясь, наблюдали за всем с кровати наверху. — Ты вечно лезешь куда ни попадя! Вот кто тебя просил сегодня спасать меня? Я бы сама прекрасно справилась.       — Тебя чуть не убило шпилем! — Адриан поднял руки в примирительном жесте и попытался успокоить разбушевавшуюся девушку, но настрой у неё уже явно был боевой и так просто сдаваться она не хотела.       — Цыц, — она на секунду остановилась, чтобы помахать тоненьким пальчиком прямо перед его лицом и снова продолжила нарезать круги по комнате, словно пилот НАСКАРа. — Тебе слова не давали! Ты хоть представляешь как я испугалась за тебя? А если бы ты не успел увернуться? Это было слишком рискованно, никогда так не делай!       — Но почему? Я же просто хотел спасти тебя, — Адриан смотрел вниз, грустно опустив голову.       — В смысле почему? — она почти перешла на ультразвук. — Вот скажи, Агрест, ты ИДИОТ? — Он непонимающе поднял голову и посмотрел на её разгоряченное лицо, он впервые видел её такой. — Совсем ненормальный? Ты придурок, тупой кошак, да я...       Дальше сыпались сотни обзывательств и оскорблений, некоторые из которых он даже в жизни не слышал. Ещё никто не говорил с ним в жизни ТАК. Ему с каждым словом становилось всё обиднее и больнее слышать это от дорогой ему девушки, но он мог только сидеть и смотреть на неё широко распахнутыми глазами, чувствуя, что их дружбе наступает конец...       — Ты просто слепой болван! Что ещё мне нужно тебе сказать, что ещё сделать, чтобы ты перестал лезть на рожон? Сколько раз ещё надо тебя поругать, чтобы ты понял, что я люблю тебя?       Он резко замер, продолжая боковым зрением наблюдать за метающейся девушкой, которая, похоже не заметила, что сама сейчас сказала. Она призналась ему в любви... Ледибаг любит его. Нет, его любит Маринетт. И это просто замечательно. Осталось только показать ей, что это взаимно и остановить это мельтишение перед глазами.       Одним резким движением он выхватил девушку, когда она была ближе всего к нему, и повалил на себя, хитро улыбаясь. Маринетт не очень поняла, когда она успела оказаться в горизонтальном положение и наконец-то закончила свой поток мысли, удивленно смотря в его добрые глаза, которые смотрели на неё с полной, безграничной любовью. Тут и слов не нужно было лишних. Она поняла всё по одним лишь радужкам, которые светились всеми оттенками зелёного и показывали неподдельное счастье.       Она попыталась вырваться, подняться, отстраниться. Но сделать это было уже не суждено, ведь к её устам в следующую же секунду мягко прижимались губы её верного напарника и самого любимого человека. Она шумно выдохнула и ответила на поцелуй, обнимая парня за шею и прижимаясь к нему всё сильнее.

***

      Маринетт стояла с широко распахнутыми глазами, а на лице всё сильнее наливалась краска. Она посмотрела из-под ресниц на Адриана, который всё ещё с мечтательной улыбкой обнимал её за талию.       — Я, конечно, уже догадывалась, что мы были вместе, но видеть это своими глазами всё же странно, — она ещё больше смутилась и отвернулась от парня. А потом и вовсе выбралась из его объятий. — Знаешь, я немного устала стоять, может присядем?       Адриан начал озадаченно смотреть по сторонам, пытаясь найти в пустой комнате хотя бы один стул или что-то похожее, но Маринетт уже достала флейту и в следующую секунду эхо очаровательной мелодии прокатилось по белоснежным стенам. Напротив их окошка появился комфортный двухместных диванчик, на который девушка указывала приглашающим жестом.       — Но это же иллюзия. Она растворится как только мы коснёмся её.       — Ты прав, в нашем мире действительно так и произошло бы. — Маринетт лукаво улыбнулась и с легкостью опустилась на диван, откидываясь на спинку и разминая затекшую шею. — Но этот мир немного отличается от нашего. Здесь у квами куда больше возможностей.       Она похлопала по мягкой сидушке рядом с собой и Адриан всё же решился сесть. Так действительно намного удобнее.       — Куда отправимся дальше? — Маринет с интересом глянула на Адриана. Он задумался.       — Есть так много крутых воспоминаний... Но я не думаю, что это сейчас уместно, - он тяжело вздохнул. — Давай отправится в тот день, когда ты потеряла память, может там будет что-то, что я не заметил?       Маринетт лишь кивнула и в окне появилось новое воспоминание.

***

      Это случилось поздней весной, как раз за пару недель до выпускных экзаменов. День не задался с самого начала. Первым делом, Адриан умудрился очень сильно проспать и очнулся только когда Натали зашла в комнату, чтобы сообщить, что уже пора выходить. Быстро одевшись, он почти забыл взять сыр для Плагга, но назойливый квами в последний момент запустил в него кусочек "благоухающего" лакомства. К счастью, в коллеж он не опоздал.       Однако, там его ждало следующее разочарование — Маринетт заболела. Да, не сильно. Просто насморк и немного повышенная температура. Но всё равно её отсутствие ухудшало и без того ужасное настроение.       У него было какое-то плохое предчувствие. Он знал, что скорее всего от усталости накрутил себя, но назойливое тянущее, липкое чувство в груди не давало ему покоя. Сердце стучало прямо в горле, голова кружилась, не давая сосредоточиться на занятиях. Было ощущение, что из него выкачали все силы.       После окончания бесконечных уроков (по крайней мере, так ему показалось), он, как в тумане, небрежно скинул тетради со стола в сумку, попрощался с растерянными Альей и Нино, которые пытались ему о чем-то сказать, и вышел из здания коллежа, направляясь к машине, которая стояла обычно прямо напротив дверей. Но её там не оказалось. И, наконец подняв взгляд, он увидел, что небо темнее обычного, как будто Париж накрыли куполом из идеально гладкого черного стекла. Свет поступал только от уличных фонарей и из окон зданий.       Он огляделся. На улице людей было немного и все пытались как можно скорее добраться до безопасных мест. И вот почему Бражнику надо было устраивать это именно сегодня?       Завернув за ближайший угол, он быстро трансформировался и запрыгнул на соседнюю крышу, высматривая акуму или хотя бы Ледибаг. Судя по всему, Маринетт уже заметила что что-то не так, потому что в далеке как раз показалась тоненькая фигура в красно-черном костюме. Он в несколько прыжков оказался рядом с ней, она повернула к нему голову и кивнула в знак приветствия, грустно улыбаясь. Он был уверен, что она рада его видеть, но при этом понимал, как ей тяжело сейчас. У героев нет выходных и нет права на больничный. По крайней мере, не у них.       — Отнеси их Луке, Нино и Кагами, я соберу остальных. — Ледибаг протянула ему три талисмана и он без вопросов погрузил их в светящийся торец шеста. Он не знал, кому принадлежат остальные талисманы и они договорились, что так и будет. Они и так слишком много друг о друге знают.       Он уже собирался уходить, но Ледибаг его остановила и жестом показала вниз. Там, между домов, сновало нечто темное, черное, похожее на облако. В самом центре оно становилось гуще и темнее. Видимо, акума находился как раз там.       Через мгновение в домах рядом с "тучей" начал гаснуть свет и лопаться лампочки. Призрак с каждой секундой всё быстрее несся по переулку, увеличиваясь в размерах и захватывая все больше зданий, он вылетел на широкую улицу и пропал из виду. Кот испуганно переглянулся с Ледибаг, и они тут же побежали на поиски остальных напарников.       Это оказалось сделать не сложно. Большинство ребят всё ещё были в школе, а Кагами нашлась в раздевалке спортзала. Они собрались все в туалете на втором этаже, там, где не было посторонних глаз.       — Мне очень не нравится этот акума. — Ледибаг приложила руку к подбородку и озадачено осмотрела свою команду. — Нам нужно продумать всё сейчас, боюсь потом у нас просто не будет возможности обговаривать планы.       Все дружно закивали и принялись по очереди выдвигать свои предложения, все пытались вспомнить, видели ли они что-то, связанное с акумой. Разговор длился не долго, времени на него, собственно, и не было.       — Так, нам надо быть рядом, мы должны видеть друг друга, — Ледибаг начала загибать пальцы, перечисляя этапы плана. — Как только мы выйдем из здания, Вайперион применит свою силу, чтобы мы всегда могли вернутся назад. Ты должен будешь следить за нами через свой коммуникатор и ни за что не быть рядом с сражением. Если у нас что-то не получится, ты сразу вернешь всё обратно и предупредишь нас.       Вайперион согласно кивнул.       — Дальше, нам поможет Рена Руж. Она должна обеспечить нас освещением. Этот злодей вырубает всё электричество на своём пути, поэтому ты должна сделать так, чтобы мы видели как можно больше. Когда мы подберёмся к нему ближе, нам понадобится камень дракона. Рюко воспользуется силой воздуха, чтобы подобраться как можно ближе. С ней отправится Полимаус и заберет акуманизированный предмет. Остальные пока что просто будут рядом и воспользуются своими силами по ситуации. Все поняли? Тогда вперед.       Они стукнулись кулачками и направились на выход. К самых последний момент Кот остановил Ледибаг.       — Подожди, нам надо ещё кое-что обсудить. Вы пока можете идти.       Он подождал пока ребята выйдут под настороженный взгляд Ледибаг.       — Что-то случилось? Это точно не может подождать?       — Я думаю, нам следует вернуть Аликс часы.       — Что? Почему? Наша команда и так достаточно сильна, ты же знаешь, пока не время к ней обращаться, это только на крайний случай.       — Понимаешь... — Адриан ненадолго замолчал, нерешительно глядя в встревоженные глаза напротив, обдумывая, действительно ли им это нужно. — Весь день у меня было ужасное предчувствие. Что-то мне подсказывает, что это не обычный злодей, нам нужно использовать всё, что у нас есть.       Ледибаг распахнула глаза и внимательно стала вглядываться в его лицо. Он выглядел серьезным как никогда. Поэтому ещё спустя несколько секунд, она нерешительно кивнула и достала из йо-йо талисман зайца.       — Пожалуйста, будь аккуратен. Удачи, — она легко коснулась его губ своими и вышла за дверь, послышались удаляющиеся шаги.

***

      Сначала всё шло именно так, как и планировалось. Они нашли злодея и достаточно быстро загнали его в угол. Всё шло как по маслу, даже казалось, что это слишком просто. Но паника внутри Адриана становилась всё сильнее и когда он только постарался взять себя в руки и убедить, что всё в порядке, произошло самое непонятное и пугающее событие.       Туча вихрем пронеслась мимо всех членов команды и с огромной скоростью проникла в Пегаса. Он отлетел в стену и упал на пол. Все с опаской остановились, наблюдая что-же произойдет дальше.       А дальше Пегас встал, как ни в чем не бывало, и открыл портал, в котором исчез в ту же секунду. Ледибаг пыталась кинутся за ним, но Кот вовремя её остановил, схватив поперёк живота.       — Ты что это творишь, тебя могло располовинить! — Кот не на шутку перепугался.       — Что это было? Нам надо найти его! — Ледибаг заметалась в объятиях Кота, постоянно озираясь по сторонам, но он держал её слишком крепко. — Да пусти ты меня, надо срочно что-то делать.       — Для начала, надо успокоиться, в таком состоянии мы ничего путного не придумаем. Надо понять, куда бы он мог...       Но договорить он не успел. Купол спал и Париж вновь погрузился в свет заходящего солнца. Всё выглядело так, будто и не было никакого акумы, только пара перевернутых машин и стекло от лопнувших уличных фонарей, напоминали о минувшей битве.       — Что произошло? Бражник отозвал акуму? Почему?..       Все удивленно смотрели по сторонам, пытаясь понять, что делать дальше. Паника нарастала у всех членов команды, ведь Пегас так и не вернулся, а Вайперион перестал выходить на связь.       Недалеко открылся портал и из него вышел Пегас, бледный и ослабленный, на руках у него был Лука, который весь был в крови. Ребята тут же побежали к ним, Тигрица положила брата к себе на колени, а Ледибаг принялась осматривать рану.       — Как это произошло? Пегас, ты что-нибудь видел?       — Нет, я очнулся уже рядом с ним, — он указал на бледного голубоволосого парня, — ничего не помню.       Лука закашлялся, а после, не открывая глаз, произнёс хриплым голосом.       — Он украл мой талисман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.