ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Он с трудом разлепил глаза. Яркий свет, слепящий его, казалось бы, уже целую вечность, постепенно начал угасать и парень наконец-то мог разглядеть обстановку. Она была странной для последних событий, но всё же, он лежал на тёплой земле, а вокруг росла высокая трава. Приподнявшись на локтях, он, продолжая щуриться из-за солнечного света, увидел, что в нескольких метрах от него начинался мелкий лес, а с другой стороны расположилось широкое поле. Где-то там, в дали, виднелась проезжая часть, по которой, что не могло не радовать, то и дело проезжали машины.       Должно быть, он было где-то не далеко от города, оставался только один вопрос — какого? Он с трудом встал, всё ещё пошатываясь и облокотился на жезл. Трансформация ещё не закончилась, чему он был несказанно рад. Открыв коммуникатор, он попытался позвонить Ледибаг, но она, судя по всему, была вне трансформации.       Поморщившись от ноющей боли, волной прошедшей по его телу, он медленно направился в сторону шоссе, используя шест как палочку, на которую можно опереться. Ему определённо нужна была медицинская помощь, но вызвать скорую посередине леса он не мог, поэтому хотел быть как можно ближе к дороге, когда трансформация закончится и заберёт у него все оставшиеся силы. Путь предстоял не близкий.       Если верить цифрам, высвечивающимся в уголке коммуникатора, путешествие через поле занимало уже добрых три часа, а он пересёк всего чуть больше половины. У него была масса времени, чтобы обдумать всю ситуацию и прийти к одному единственному выводу — он напрочь ничего не понимает.       За это время он успел раз пятнадцать попробовать позвонить Ледибаг, раз тридцать членам остальной команды, отправил сорок шесть смс по коммуникатору и оставил три очень красноречивых голосовых сообщения на автоответчик.       Окончательно выбившись из сил, он медленно осел и откинулся на землю, утопая головой в мягкой траве. Сердце стучало в висках, было невыносимо душно и тяжело дышалось. Он медленно вдыхал свежий, приятный воздух, задерживая дыхание на несколько секунд, и так же медленно выдыхал, стараясь делать это как можно дольше. Постепенно звёзды в глазах от кислородного голодания начали гаснуть и он смог снова взглянуть на коммуникатор.       Который показывал совершенно не ту дату, которую он ожидал увидеть.

***

      Ледибаг осмотрелась. Судя по расчетам Аликс, она должна была появится там же, куда совсем недавно пропал Нуар. Только вот почему-то, талисман привел её вовсе не ко взрослому Нуару. Перед ней стоял светловолосый парнишка лет 12 и удивленно хлопал глазами, в которых одновременно виднелся страх и любопытство.       — Вы хотите меня похитить?       Мальчик одним движением оказался за диваном, образуя своеобразный барьер между ними.       — Нет, Адриан, я не собираюсь причинять тебе вред. — Она осторожно осмотрела комнату, всё вокруг было почти таким же, как и в их времени, за отстутствием плакатов и фигурок Ледибаг. — Меня зовут Ледибаг, я супергероиня.       Мальчик замер и удивлённо похлопал глазами.       — Супер... супергероиня? — неуверенно переспросил он, в ответ получив кивок. — А что вам нужно здесь? Почему вы пришли именно ко мне? Я обычный мальчик и уж тем более не супергерой.       — Понимаешь, — девушка лихорадочно бегала глазами по комнате, обдумывая, что она может говорить, а что нет. В итоге, она глубоко вдохнула и пришла к выводу, что лучше сказать правду, а потом уже думать, что с этим делать. — Я из будущего. И в этом будущем, ты — супергерой. Мы с тобой состоим в команде и боремся против плохого человека, который хочет забрать наши камни чудес. — Она показала пальцем на сережки. — У тебя камень в форме кольца. В будущем, злодей сделал что-то... Мы не знаем что, — она растеряно посмотрела вверх и сощурила глаза. — Короче, из-за этого, взрослый ты исчез. И я с остальной командой определила, что ты должен быть здесь. И должна была попасть к тебе. Но почему то оказалась рядом с тобой несколько младше, чем я рассчитывала.       — Это какая-то шутка? Мама заказала мне аниматора, чтобы развлечь? — Андриан рассмеялся и пошёл к двери. Выглянув в коридор, он неожиданно громко закричал: — Мааам! Иди скорее сюда.       Ледибаг побелела, насколько это можно было увидеть под маской. Она тут же кинулась к мальчику, слыша в отдалении неторопливые шаги. Она резко закрыла дверь и схватила Адриана за плечи, разворачивая к себе, она наклонилась и посмотрела ему прямо в глаза.       — Пожалуйста, не говори ей про меня! Она не должна знать о том, что я рассказала тебе. Ни в коем случае. Я правда из будущего. И я знаю, что через несколько лет ты пойдешь в коллеж, где найдешь хороших друзей. Что ты станешь знаменитой моделью. И я знаю, что в прошлом, ты не часто выходил из дома. А ещё, я знаю, что твой шрам над правой коленкой не из-за тренировки по скалолазанию. А потому что ты сбежал из дома и катался на велосипедах с Хлоей.       Глаза маленького Агреста округлились и он быстро закивал. Потом головой указал на ванну, когда шаги слышались у самой двери, и Ледибаг, тут же поняв намёк, нырнула за дверь, всё же аккуратно выглядывая из укрытия.       — Котёнок, что у тебя случилось? — Эмили Агрест аккуратно заглянула в комнату к сыну, взволновано огладывая её. — Всё в порядке?       — Да, мама, прости, — он виновато потупил взгляд. — Я просто хотел спросить, что сегодня на обед? Я уже проголодался.       Женщина облегченно выдохнула.       — Сегодня должен быть салат "Лионез" и куринный суп. Обед уже скоро, так что не порти себе аппетит пока, хорошо?       — Да, мам. — Адриан довольно кивнул.       Мадам Агрест переступила порог комнаты и, наклонившись для объятий, сверкнула переливающейся в дневном свете брошью, прикреплённой к лацкану светло-розового пиджака. Закончив объятия, она с улыбкой взлохматила волосы сына и, развернувшись, вышла из комнаты. Послышались удаляющиеся удары каблучков.       — Всё, можешь выходить. — Адриан повернулся в сторону, где должна была быть Ледибаг и увидел как та не мигая смотрит на закрытую дверь. — Что-то случилось?       — Нет... — героиня как будто вернулась в реальность, с улыбкой смотря на маленького Агреста. — Всё в порякде. Нам надо придумать, как найти взрослого тебя.       — Хорошо, — мальчик кивнул и они уселись на диван, пытаясь дозвониться до коммуникатора Кота Нуара.

***

      Пролежав в траве ещё добрых сорок минут, каждую посвящая размышлениям на тему того, как он докатился до жизни такой, Адриан решил всё таки что-то делать. Первой идеей, пришедшей в голову, было просто доехать до своего дома. И он решил, что в принципе, терять ему нечего и он будет придерживаться именно этого плана.       Покормив Плагга кусочком сыра, парень поднялся и направился в сторону шоссе. Сил заметно прибавилось за время, проведённое в лежачем состоянии. Остальную часть пути он преодолел достаточно быстро. По пути он рассматривал купюры, которые у него были при себе. Как на зло, на всех год выпуска был намного позже того времени, в котором он оказался. Поэтому, подойдя к дороге, он вытянул вперёд правую руку с поднятым большим пальцем.       Попутка нашлась достаточно быстро. Это оказалась молоденькая девушка. Она долго его расспрашивала, как же "такой красавец" оказался один посреди дороги, но обходилась только загадочной улыбкой и пожиманием плеч.       Адриан узнал, что к большой удаче, они были всего в несчастных десяти километрах от Парижа, поэтому уже совсем скоро машина остановилась возле Лувра, и он, лучезарно улыбаясь, поблагодарил девушку за то, что она его подвезла. Быстро развернувшись на каблуках, он почти бегом отправился к своему дому, думая, что же ему делать дальше. Наверное, не стоит заходить через главный вход, ведь будет подозрительно, если младший Агрест за пару часов вымахает во взрослого парня. Оставалось только надеяться, что его "прошлой версии" нет дома.       Однако, он там не просто был, а ещё и сидел на одном диване с его Леди и заинтересовано смотрел в коммуникатор. Не сдержав облегченный выход, он ввалился в окно и плюхнулся на диван рядом с Ледибаг, крепко обнимая её за плечи. Девушка дрогнула от неожиданности, но уже через секунду обняла в ответ парня, молча сотрясаясь от нервного напряжения.       — Кхм, — сзади послышался смущенный кашель и пара наконец расцепила объясния. — То есть вы и есть взрослый Я?       Ребёнок заинтересованно рассматривал повзрослевшую версию себя, да ещё и в геройском костюме. Ему нравилось то, что он видел, хотя он бы внёс пару изменений в костюм. Сделал бы его не таким... мрачным что ли.       — Отлично, все кто нужен в сборе, — Ледибаг ударила кулаком в раскрытую ладонь. — Значит, нам нужно приступать к плану под названием "найти Бражника и надрать его тёмные крылышки".       — Хм, план, конечно, хороший, — Кот Нуар почесал подбородок и, с легкой ухмылкой, заинтересовано посмотрел на Ледибаг. — Только как мы это сделаем? Мы даже за пять лет в нашем времени не смогли это сделать.       Ледибаг, немного помедлив, уверенно сказала:       — Я знаю, у кого талисман Павлина в этом времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.