ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12. Прошлое

Настройки текста
      — Как... украл?       Ледибаг задала вопрос в пустоту. Все вокруг и так поняли, что отвечать бесполезно. Взгляд девушки был расфокусирован и устремлён куда-то вдаль, на лице не было ни одной эмоции. Она на автомате призвала супер-шанс, восстановила город, вместе с тем избавив Луку от раны, и, не оглядываясь, побежала прочь. Нуар, не задумываясь, последовал за ней, жестком показав другим, что они свободны.       Ледибаг бежала по крышам, осматривая город. Она всматривалась в каждый угол, в каждый переулок, даже в каждое окошко, надеясь, что талисман найдётся так просто. Хоть она и знала, что на самом деле коллекция Бражника только что пополнилась одним из самых сильных талисманов. Надо было срочно найти его, иначе не миновать беды.       — Миледи, — Кот еле поспевал за ней. Он, в отличии от Хранительницы, был спокоен и понимал, что эта беготня только отнимет их силы. Им было просто необходимо остановится и обсудить план, иначе, того и гляди, Бражник и их схватит. — Постой, нам нужен отдых.       — Тебе нужен, ты и отдыхай, — через плечо кинула Ледибаг, даже и не думая останавливаться.       И тогда он сделал то, что должен был. Первый раз за все их отношения, за их дружбу, за их партнёрство. Первый раз в своей жизни, он повысил голос и обвинил её. Но сейчас нельзя было по-другому.       — Ты не права, Багинетт. — он сказал это чуть громче, чем обычно, и уже это произвело должный эффект. Маринетт остановилась и напугано посмотрела на него. — Ты сейчас нужна ребятам, нашей команде. Ты не имеешь права бросать их вот так, в неизвестности. Ты хранитель и должна заботится о талисманах и их владельцах, даже если один из них пропал!       Девушка стояла не двигаясь пару минут, обдумывая его слова, а после из её глаз градом полились слёзы. Он тут же расставил руки в стороны и она утонула в объятьях, беззвучно сотрясаясь в крепких руках.       — Маринетт, — прошептал он на самое ухо, отчего девушка дрогнула. Он никогда не называл её по имени в геройском обличье, это было их негласное правило. Но в такой ситуации это здорово отрезвляло, поэтому она подняла на него заплаканные глаза и постаралась хоть немного собраться. — Ты очень сильная, Маринетт, — проговорил он всё так же тихо, — и мы вместе со всем справимся. Я люблю тебя и я всегда буду рядом.       Его спокойный, ровный голос успокаивал её, с каждым словом в груди разливалось тепло, а в мыслях поселялась надежда на то, что ещё ничего не потеряно. Её дыхание выравнялось, пока она смотрела в уверенные глаза своего лучшего друга. Он медленно наклонился и оставил лёгкий поцелуй на её губах, пытаясь показать ещё и так, что всё в порядке и они справятся. Он даже и не думал о плохом исходе и был уверен в лучшем результате.       Они уже почти добрались обратно, к команде, как Нуар остановился. Его накладные уши задергались, а зрачки то сужались, то расширялись. Ледибаг не сразу заметила, что позади неё никто не идёт и обернулась. Он был весь бледный, а на лице застыл страх.       — Моя Леди... — он говорил еле слышно, но она всё же разобрала. — Ты слышишь это?       — Слышу что? Котёнок, всё в порядке? — Она аккуратно подошла к нему и взяла за руку. — Ты плохо выглядишь.       Она взволновано заглянула к нему в глаза и он расширил свои в ужасе.       — Этот гул... Такой нарастающий шум. Как его можно не слышать?       Ледибаг постаралась прислушаться. Сначала ей показалось, что не было каких-то посторонних звуков. Обычные звуки города, голоса людей, гудки машин. Сложно было выделить что-то особенное. Однако, всего через несколько секунд, она поняла, почему кот был так испуган.       Земля начала вибрировать, стекла в домах легко зазвенели. С каждой секундой гул было слышно всё лучше. Он нарастал, становясь громче, постепенно на уши давило всё сильнее и сильнее. Кот зажал руками уши и упал на колени, беззвучно крича. Казалось, голова разрывается на части, а каждая клеточка его тела начала разрываться от невыносимой боли. Он, через крепко зажмуренные глаза увидел свечение. С трудом разлепив их, он понял, что светился он сам, а места, откуда вырывались лучи ослепительного света, как будто прижигали раскаленным металлом.       Ещё пара секунд и Кот пропал, оставив Ледибаг одну в наступающем конце света.

***

      Маринетт кричала. Маринетт плакала. Маринетт пыталась позвать его. Но его нигде не было, он просто пропал прямо у неё перед глазами, с гримасой боли и ужаса на лице.       Ледибаг тяжело поднялась на ноги, сопротивляясь покачиванию земли и отправилась на их точку сбора. Надо проверить остальных. Ей просто необходимо знать, что с остальными всё в порядке и что они смогут спасти её Котёнка... Она чувствовала себя ужасно, но взяла волю в кулак и запихнула панику поглубже. Если бы только она могла это сделать раньше... Может быть, Кот был бы всё ещё рядом?       — Ребята! — в поле видимости наконец-то показалась команда. Рядом с ними и на соседних крышах было около трех сотен человек, спасённых при помощи талисманов.       — Ледибаг! — Рена Руж радостно бросилась на шею подруге. — А где?..       — Он пропал, — громко ответила девушка, пытаясь перекричать окружающий шум. Она старалась говорить как можно равнодушней, сейчас было совсем не подходящее время для лишних эмоций. — Засветился и пропал. Я ничего не понимаю. Что и как Бражник умудрился сделать?       — Мы думаем, он пытается как-то изменить время! — На крышу как раз поднялась Банникс, помогая ещё двум горожанам оказаться в безопасноти. — Скорее всего, он смог попасть в прошлое при помощи камня Змеи.       — Но он же не может перемещать без "контрольной точки"! — возразил Карапас, ставя щит им под ноги, чтобы поверхность была более устойчивой.       — Мы мало знаем про талисманы, он мог как-то обойти это и сам задать точку, — Маринетт приложила руки к вискам и слегка их сдавила. Мысли в голове путались. — Банникс, ты можешь отследить, где сейчас находится наш Кот Нуар?       — Только если он всё ещё не перевоплотился или не снял талисман, я же не знаю его тайну личности, поэтому могу отследить только энергию его квами.       — Попробуй, пожалуйста.       И она попробовала. Кролик взяла зонтик и начала старательно выводить какие то руны на земле, стенах, прямо в воздухе. Рядом с ними вдруг зажглась небольшая звездочка, от которой то и дело отлетали разноцветные искры. С каждой новой руной, с каждым новым взмахом зонтика, звезда расширялась, превращаясь в кольцо, а потом становилась всё больше, пока не превратилась в портал.       — Если я всё сделала правильно, он там. Это прошлое, лет шесть назад.       — Хорошо, я пойду туда одна. Ты пока слишком слаба, чтобы поддерживать портал для нас всех.       Банникс печально кивнула и Маринетт вошла в прошлое, надеясь, что сможет найти Адриана как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.