ID работы: 10844965

Love is a strange feeling isn't it?

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23«Шармбатон,Дурмстранг и Кубок Огня»

Настройки текста
Примечания:

22 октября 1994 год пятница:

–ПОДЪЕМ! — о да рубрика Стейси и утренние Оры возвращаетс. –*Merde* ты чё опять розоралась то? — Рин потеряла сонные глаза. –Вставай давай! У нас сегодня первое Зельеварения опаздывать нельзя — Стейс скинуда теплое одеяло голубоглазой от чего та немного поежилась от холода поскольку была в лёгкой пижаме. –ээээ верниииии! — протянула Раен — мне холодно. –Ничего страшного вставай давай! В этот момент на Ри прыгнула Дафна и начала облизывать её лицо.Похоже что жывотному тоже хотелось что бы хозяйка проснулась. –Даф и ты туда же! Предательница! — воскликнула девушка и отвернулась в сторону на что получила злобный взгляд Эстер — Аааа встаю я встаю ты же от меня не отстанешь! — голубоглазая аккуратно отодвинула жывотного.Лениво встав с кровати девушка принялась делать утренние процедуры и приводить себя в порядок. Переодевшись в жёлто-черную школьную форму девушки на пару с Дастином вышли из комнаты и направились в большой зал.Там как обычно всё четыре стола с факультетами шумно беседовали с набитым ртом еды. Усевшись за стол Пуффендуя Ариана, Стейс и Дастин принялись завтракать.Спустя где то пол часа над головами учеников послышался шорох многочисленных крыльев, и в открытые окна с утренней почтой влетело не меньше сотни сов. К Ариане тут же подлетела знакомая ей коричневая сова которая держала какую то посылку. –Спасибо — Раен улыбнулась и погладила сову по спине, а за тем взяла посылку.На ней лежало письмо — Так ну начнем тогда с него. Открыв конверт Рин увидела акуратный и немного мелкий почерк.☁️ Крестный ☁️ она улыбнулась потому что была рада тому что Римус про неё не забывает.

«Здравствуй дорогая крестница! Как ты там? С нашей последней встречи прошел всего месяц но я уже скучаю.Не волнуйся со мной всё хорошо я не болен.Я пишу просто поинтересоваться как твои дело в школе (да я знаю что только начало года но всё же)Аня мне говорила что у вас новый профессорр по ЗОТИ но имя не называла.Во всяком случае надеюсь тебе нравится то как он преподает.Ещё Аня говорила что в этом году в Хогвартсе будет Турнир Трёх Волшебников? Я надеюсь что участвовать ты не будешь? (и опять же я знаю что тебе семнадцать будет только в мае я просто спрашиваю)Как там ребята? Вы с Оливером всё ещё друзья? Или как? Не пойми меня не правильно Ари но мне кажется он к тебе не ровно дышат да и ты к нему вроде тоже.Как я помню парень он хороший спокойный, добрый в квиддич играет идеальная кандидатура для тебя! Ладно не буду давить на тебя твои чувства я на них никак не повлияю.Мне кажется что тебе тоже надоело то что все сватают теб я Оливера.Вечером буду очень ждать ответ на письмо.

Хорошего тебя дня!

С любовью твой крестный отец

он же Римус Джон Люпин

P.s: ах да! Чуть ли не забыл я приготовил тебе подарок он в посылке! И ещё передавай всё привет от меня.Надеюсь скоро встретимся Ариана. » Ари заулыбалась во всё тридцать два зуба.☁️ У меня такой прекрасный крестный! ☁️ –От кого письмо с посылкой? — поинтересовалась Стейси. –От Римуса пишет что приготовил мне какой то подарок, а ещё передавал привет. –Спасибо ты тоже не забудь передать привет. –И от меня! — отозвался Дастин. — Обезательно — друзья посмеялись и голубоглазая взяла в руки коробку что была завернута в крафтувую бумагу — Так! Посмотрим что тут у нас — потерев ладошы друг об друга Раен открыла коробку. Первое что она заметила была книга в томно синей обложке края были обробленны золотым страницы имели жёлтыватый цвет и ещё они были немного потёртые это значило что книге возможно уже несколько лет! На самой середине была черная надпись «Сборник космических объектов» честно если бы не множество людей которые находились в Зале то Ариана завищяла бы от радости потому что она всегда хотела эту книгу но ни какой библиотеке её не было.Интересно как же Римус её нашел? Когда Ариана открыла книгу на первом форзатзе она увидела записку. «Я знаю как ты любишь космос поэтому решил подарить тебе свою книгу.Я нашел её совершенно случайно и подумал почему бы не подарить её тебе?Тем более ты её очень хотела.

Читай с удовольствием♡

Девушка тепло улыбнулась и продолжила.Далее лежала ещё одна книга в кроваво красной обложке её страницы тоже были жёлтыватие и немного потёртые, а по середине золотыми буквами было написано «Сказка о спящей красавице.И сказка о красавице и чудовище.»Детские сказки? Серйозно? ☁️Так может здесь тоже есть какая-то записка говорящая о том почему именно эти сказки? ☁️ И знаете что? Правильно догадки Рин были совершенно правдивыми.На первом форзатзе лежала записка. «Эту книгу я тоже нашел совершенно случайно.Я не знаю читала ли ты их но если нет то обязательно прочитай! В детстве я очень часто их перечитывал это были мои две самые любимые! Я надеюсь что тебе понравится!

Читай с удовольствием♡ »

☁️Что ж если Римус её реально перечитывал значит она и в правду интересная.Надо будет обязательно прочитать☁️ с этими мыслями девушка положила книгу на стол и посмотрела что ещё осталось в коробке.Первое что увидела Рин были сладости много сладостей, а именно: розовый кокосовый лёд, желатиновые червячки, медовые ириски, засахаренные ананасы (которые Ари просто обожала)конечно же много шоколадных лягушек. –Ничего себе! Да у тебя теперь запасов више крышы! — воскликнула Стейс на что голубоглазая смеясь ответила: –Хахахп это запас минимум на недели две максимум три. –Хахах это точно! Там ещё что нибудь есть? — опять поинтересовалась Стейси. –Да вроде что то есть — с этими словами Рин роздвинула по бокам кофеты.На самом дне лежало что пудрового цвета.Достав этим «что то» оказалось безумно красивое платье средней длины и с рукавами в виде фанариков. –Вааау оно прелестно! — восхищённо сказала кареглазая. –Согласна оно безропотно! После уроков я обезательно его примерю! –Блииин тебе так везёт такие афигенные вещи дарят, а мне ничего.Ты всегда так красиво выглядишь — Стейс облокотилась на правую руки и с грустным взглядом посмотрела на подругу на что та улыбнулась и сказала: –Вспомни то жёлтое платье что я тебе не давно подарила на день рождения или те афигенные кросовки которые подарил тебе Дастин! Стейс — голубоглазая добро улыбнулась и взяла подруга за руку, а затем совершенно спокойно продолжыла — людей по одежде не судят, судят по его внутренниему миру и его отношению к остальным.Понимаешь? — Эстер кивнула — Мне не важно как ты, или Несса одеваетесь вы мои лучшие подруги и я люблю вас такими какими вы есть. — Мы тоже тебя любим такой какая ты есть — послышался голос Картер на её лице была улыбка.Несса наклонилась к подругами и они обнялись. –Вы лучшие! — воскликнула Стейс. –Мы знаем мы знаем — спокойно ответили девушки. –Ээээ Алё шо за обнимашки и без меня? — Дастин обиженно надул губы и отвернулся. –Хахахах не обижайся Дастин иди сюда мы тебя тоже обнимем — сказала Раен и парень с довольной рожей обнял подруг.

***

После уроков Ариана, Стейси, Дастин и Несса возвращались из Травологии как только они вошли в холл и тут же застряли у порога — дальше и шага не ступишь. На стенде у мраморной лестницы весело объявление, возле которого столпилось полсотни учеников. Друзья переглянулись и пошагала в сторону лестницы. –Эй Фред — окликнула рыжего Раен — Что здесь происходит? Фред ничего не ответил, лишь немного привстал на цыпочки и громко зачитал через головы: — «Турнир Трех Волшебников. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближайшую пятницу — 30 октября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше…» — Здорово! Последний урок прорицание! Значит бредней Трелони будет меньше! — ликовала Ари. — «… После уроков всем ученикам отнести сумки с учебниками в спальни и собраться перед замком для встречи заморских гостей». — Приезжают через неделю! Интересно, Седрик уже знает? Пойду скажу ему! — Эрни МакМиллан тоже из Пуффендуя с загоревшимся взглядом растолкал учеников и устремился к лестнице.Тем временем девушки и Фред с Джорджем уже успели подойти к золотому трио. — Причем здесь Седрик? — удивился подошедший Рон. — Седрик Диггори будет участвовать в турнире наверное ну так он мне сказал — пояснила Ариана. –О привет девочки и Дастин! — поздоровалась Гермиона которая была явно рада тому что они подошли (если что к Нессе они относились хорошо даже не смотря на то что она Слизеринка) –Привет Герми! — поздоровались в ответ четвепо друзей. — Этот придурок будет представлять Хогвартс? — хмыкнул Рон, выбираясь с друзьями из толпы.За эти слова он получил не сильный подзатыльник о голубоглазой — Ауч! За что? –Диггори не придурок! Я знаю что он прекрасный ученик. К тому же он второй староста — непререкаемым тоном проговорила Ариана. –Согласна с Рин.Он тебе не нравится, потому что нанес поражение Гриффиндору — таким же тоном сказал Гермиона. — Зато вам он очень нравится! Как же, такой красавчик, — подколол девушек Рон. — Ошибаешься, я сужу о людях не по внешнему виду, — возмутилась Гермиона. — Кха-кха! Ло-кха-кха-нс! — Рон якобы громко откашлялся. А всём в его кашле явно послышалась фамилия «Локонс». –Ты хочешь ещё один подзатыльник? — Рин выгнула бровь, а Рон отрицательно помотал головой — Вот и славно к тому же мне никто не нравится! — после этих слов блезнецы начали смеяться. –Это лооооожь — протянули они — Зачем так нагло врать? Всё же уже знают что наша малышка Рин влюблена в Ву… — но не успели парни договорить как получили по подзатыльнику ну ещё и грозный взгляд. –Даже не думайте! –Похоже что Ариана реально влюбилась — сказал Рон на что тоже получил грозный взгляд который говорил «Ты тоже хочешь ещё раз получить?» –Рон мне кажется тебе не стоило этого говорить ты же её знаешь продолжишь будут только хуже — пытался успокоить друга Гарри. –Полностью с тобой согласна Поттер! — Гарри улыбнулся — Знаешь что я поняла? — обратилась она к зеленоглаому. –Что? –Тв и вправду похож на Джеймса но вот гзала действительно Лили — Рин улыбнулась но эти слова получила вопросительные взгляды Гриффиндорцев. –О куда…ты? Ты знала моих родителей? — всё ещё перебывая в полном шоке спросил Поттер. –Да…мне было три когда их не стало.Долгая история если когда нибудь будешь в Годриковой Впадине обязательно росскажу.А сейчас мы с девочками пойдем потому что надо делать уроки — с этими словами розвернулась и напоследок сказала: –До встречи! — после этого ребята скрились за поворотом оставив Гриффиндорцев с открытыми ртами. — Я всегда говорил что она странная! — воскликнул Рон — Как вы вообще с ней общаетесь? — этот вопрос был адресован блезнецам. –Рон! — стукнула его Гермиона — Она нормальная! И как по мне очень даже классная. –Гарри ты хоть что то скажи! — надеялся на поддержку друга Рон. –А что я? Я согласен с Гермионой. –Всё против меня ужас! — с этими слова под дружный смех Гриффиндорцы отправились в гостиную.

***

Объявление взбудоражило обитателей замка. Куда бы ты ни шел, только и слышно: «Турнир Трех Волшебников», «Турнир Трех Волшебников»… Все как с ума посходили: кого допустят к конкурсу, какие виды волшебства войдут в состязания, отличаются ли от них хоть чем-нибудь заморские студенты? И конечно, замок подвергся генеральной уборке. Несколько потемневших портретов хорошенько почистили и помыли, к их вящему недовольству. Портреты ежились в своих рамах, сердито бурчали, кривя влажные розовые лица. Рыцарские доспехи заблестели и задвигали руками без скрипа и скрежета. А Аргус Филч в ярости кидался на ребят, забывших вытереть ноги, и даже довел двух девочек-первоклашек до слез. Волновались и преподаватели. И вот наступил долгожданный день. Войдя утром в Большой зал, студенты на миг замерли — ночью на стены вывесили огромные флаги всех факультетов: Гриффиндорский — красный с золотым львом, Когтеврана — бронзовый орел на синем фоне, желтый с черным барсуком Пуффендуйцев и зеленое знамя с серебряной змеей Слизерина. Позади профессорского стола развевалось невероятных размеров полотнище с гербом Хогвартса: большая буква «X» в окружении льва, орла, барсука и змеи. — Ничего себе похоже что для профессора Дамблдора прибытие других школ прям целый празник! — воскликнула Несса когда девушки входили в зал. –И не говори! — согласилась Рин. Фред с Джорджем уже завтракали. Но опять сидели отдельно от всех и о чем-то шептались, что было им отнюдь не свойственно. И Рин конечно же подошла к ним сказав друзьям что скоро вернётся. — Да-а, дело дрянь, — мрачно сказал Джордж Фреду. — Если он все же откажется говорить с нами, придется писать письмо, послать совиной почтой или прямо вручить. Он явно нас избегает, но мы своего добьемся. — Кто вас избегает? — Рин склонилась над ними. — Исчезни, — буркнул Фред раздраженно. — Фред ты что совсем охринел? Вы что опять думаете о Турнире? Все ещё хотите в нем участвовать? — Я спросил у МакГонагалл, как будут выбирать участников, а она не говорит, — сокрушался Джордж — Велела замолчать и заняться трансфигурацией енота. –О ну это я прекрасно помню. Интересно, что войдет в состязания? — задумалась Рин но через секунду «оживилась» — Скорее всего опять какая-то безумно опасная хрень. —Прнятное дело что опасная.Но перед судейской бригадой нужно не мало смелости — сказал Фред. –Ладно не буду вам мешать заниматься очень важными но бесполезными делами и пойду завтракать — Рин розвернулась. –Давай удачи принцесса — Раен закатила глаза и направилась к столу Пуффендуя возле входа она встретила золотое трио. –Привет Рин! — поздоровались они но самой приветливой Ари показалась Гермиона ведь та всегда с таким удовольствием говорила с голубоглазой.Да и девушке тоже приятно общаться с Грейнджер она считает её классной и вовсе не заучкой. — Привет Гарри, Рон и Гермиона если что Фред и Джордж опять занимаются какой-то хренью — протараторила Ариана. –Ничего нового — Гермиона закатила глаза и вместе с друзьями ушла к блезнецам.

***

В воздухе витало ощущение праздника. На уроках никто себя не утруждал, все мысли были о гостях из Шармбатона и Дурмстранга. Даже бредни профессора Трилони на прорицании показались не таким уж и скучными ведь урок сегодня кончался на полчаса раньше. Прозвенел звонок. Ариана, Стейси и Дастин к себе в гостиную.Оставили в спальне сумки, надели плащи и помчались вниз по лестнице в холл. Деканы факультетов построили учеников в колонны. –Первокурсники, вперед. И пожалуйста, не толкайтесь! — послышался голос профессора Макгонагалл. Ученики рядами спустились по главной лестнице и выстроились перед замком. Был ясный холодный вечер. Сгущались сумерки. Бледная призрачная луна уже взошла над Запретным лесом. — Скоро шесть, — взглянув на часы, Элла устремила взгляд на дорогу, ведущую к главным воротам. — На чем, по-твоему, они едут? На поезде? — Сомневаюсь, — сказала Ариана. — А как тогда? На метлах? — предположил Дастин глядя в небо, усеянное крупными звездами. — Не думаю. Путь-то неблизкий — Рин выгнула бровь. — Может, портал? — терялась в догадках Элла — А может, у них разрешается трансгрессироваться до семнадцати лет? — На территории Хогвартса трансгрессироваться невозможно, сколько раз тебе говорить, — осекла её Ариана — Вроде бы пять лет учишься в Хогвартсе, а запомнить никак не можешь. Друзья внимательно обшаривали взглядами небо. Ни малейшего признака летящего предмета. Как всегда, тишь и покой. Рин стала понемногу замерзать. Скорей бы уж появились гости! Может, они придумали какое-то необычное представление? К счастью, Дамблдор, стоящий с другими учителями в последнем ряду, в эту минуту воскликнул: — Чует мое сердце — делегация Шармбатона недалеко! — Где? Где? — обрадовались ребята, вертя головами. — Вон! — указал какой то шестикурсник на небо в стороне Запретного леса. Нечто огромное, куда больше метлы, нет, целой сотни метел, летело по иссиня-черному небу, быстро увеличиваясь в размерах. — Дракон! — пискнул насмерть перепуганный первокурсник. — Ты что, дурак? Это летучий дом! — уверенно заявил ещё какой то первокурсник похоже что с Гриффиндора. Во всяком случае догадка мальчика оказалась близка к истине. Гигантская черная тень почти касалась верхушек деревьев. Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Ее тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами, каждый величиной со слона. Первые три ряда учеников подались назад. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И наконец, с оглушительным громом, копыта золотых коней размером с хорошее блюдо коснулись земли на опушке Запретного леса. Следом приземлилась карета и покатила, подпрыгивая на гигантских колесах; кони кивали исполинскими головами, выпучив огромные огненно-красные глаза. Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. Тут же почтительно отпрыгнул назад, и из кареты появилась черная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумленным зрителям явилась ее обладательница. Неудивительно, что у кареты и лошадей столь впечатляющие габариты! Только один Хагрид мог бы с ней померяться: вряд ли он хоть на сантиметр ее ниже. Впрочем, может, потому, что он привык к Хагриду. Женщина, стоявшая уже на первой ступеньке и озиравшая ряды ошеломленных зрителей, показалась ему все-таки огромнее Хагрида. Она вошла в полосу света, падающего из окон замка, и обнаружилось, что у нее красивое лицо с оливковой кожей, темные волоокие глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в низкий пучок на шее. Дама была с головы до ног закутана в черную атласную мантию, на шее и толстых пальцах поблескивали превосходные опалы. Дамблдор зааплодировал. Ученики вторили. Многие вставали на цыпочки, чтобы лучше разглядеть великаншу. Лицо ее расплылось в улыбке. Она подошла к Дамблдору и протянула сверкающую драгоценностями руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя. — Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! — Дамблёдорр, — произнесла мадам Максим грудным голосом. — Надеюсь, вы пребываете в добром зд’гавии? — Спасибо. Я в превосходной форме. — Мои ученики, — небрежно махнула она назад огромной ручищей. Ариана, чье внимание было приковано к мадам Максим, только теперь заметила вышедших из кареты подростков лет пятнадцати-шестнадцати. Их было десятка полтора, и все они дрожали от холода в мантиях из тонкого шелка. Кое-кто обмотал голову теплым шарфом. Насколько Рин могла видеть (учеников почти скрыла огромная тень мадам Максим), все с испугом поглядывали на замок — Ка’г-ка’гов уже приехал? — С минуты на минуту ждем, — сказал Дамблдор. — Вы его будете здесь приветствовать или пойдете сразу в замок? — Лучше пойдем в замок. Тут у вас холодно. Только вот кони… — Наш преподаватель ухода за магическими существами сочтет за счастье о них позаботиться. Он вот-вот вернется, только уладит небольшое недоразумение. Его… э-э… подопечные требуют повышенного внимания. — Моим коням нужен сильный конюший. — Мадам Максим явно сомневалась, что хогвартский учитель справится с ее золотыми жеребцами. — Они ошшень к’гепкие. — Уж поверьте, кому-кому а Хагриду эта работенка по плечу, — улыбнулся Дамблдор. — Ошшень хо’гошо! — слегка поклонилась мадам Максим. — Передайте, пожалуйста, мсье 'Агриду что пьют мои кони только ячменный виски. — Непременно передам. — Дамблдор тоже в ответ поклонился. — Следуйте за мной, — величаво махнула ученикам мадам Максим. И хогвартцы расступились, пропуская гостей к каменным ступеням. — А дурмстрангские кони тоже, наверное, не меньше? — обратились блезнецы к Дастину через головы Арианы и Стейси. — Будут больше этих даже Хагриду с ними не справиться, — покачал головой Дастин — Интересно, что там у него стряслось что он опаздывает? _ на это остальные лишь пажали плечами. Холод начал пробирать до костей. Кто-то поглядывал на небо. Тишину нарушали только фырканье и стук подков золотых коней мадам Максим. –Слышите? — вдруг воскликнула Элла. Откуда-то из темноты донесся престранный звук — погромыхивание, сопровождаемое всасывающим хлюпаньем, как если бы гигантский пылесос двигался по речному руслу. — Озеро! — крикнул парень из Гриффиндора — Гляньте на озеро. Стоя на возвышении у замка, они отчетливо видели внизу черную гладь воды, которую теперь уже нельзя было назвать гладью. В середине озера появились завихрения, затем огромные пузыри, глинистый берег захлестнули волны, и вдруг в самом центре возникла воронка, как будто на дне вынули огромную затычку. Из самой ее сердцевины медленно поднимался длинный черный шест. — Это мачта, — объяснил Дастин девушкам. –Типо мы не знаем! — огрызнулась Раен. Величественный корабль неторопливо всплывал из воды, мерцая в лунном свете. У него был странный скелетоподобный вид, как у воскресшего утопленника. Тусклые огни иллюминаторов походили на светящиеся глаза призрака. С оглушительным всплеском корабль наконец весь вынырнул и, покачиваясь на бурлящей воде, заскользил к берегу. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря, и на берег спустили трап. С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Но вот они вошли в падающий из окон замка свет, и Ариана увидела что не такие они и большие, просто на них надеты лохматые шубы. Человек, шедший первым, был одет в другие меха — гладкие, блестящие, серебристые, под стать волосам. — Дамблдор! — радостно воскликнул он, поднимаясь по склону. — Как поживаете, любезный друг? — Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров. Голос у Каркарова бархатный, с льстивой ноткой. Высокий, худой, как и Дамблдор, но седина короткая, а козлиная бородка с завитком на конце едва скрывает безвольный подбородок. Подойдя к Дамблдору он взял его руки в свои и крепко тряхнул. — Старый добрый Хогвартс, — смотрел он, улыбаясь, на замок. Зубы у него желтоватые, а улыбка не вяжется с холодным, проницательным взглядом. — Как хорошо снова быть здесь… Как хорошо… Виктор, иди сюда. В тепло. Вы не против, Дамблдор? Виктор немного простыл… Каркаров поманил одного из учеников, тот подошел. Крупный, с горбинкой нос, густые черные брови… Элла дернула одну из подруг за локоть и что-то зашептала на ухо. Но Ариана и сама узнала гостя. Это был Крам.Виктор Крам

***

По дороге обратно в замок Элла никак не унималась постоянно тараторя о том что нужно обязательно взять у Виктора автограф на это Ари и Стейси лишь закатывали глаза, а Дастин смеялся.Друзья подошли к своему столу.Конечно же Элла села лицом к входной двери, у которой толпились дурмстрангцы во главе с Крамом, высматривая, куда сесть. Гости из Шармбатона уже сидели за столом Когтеврана, мрачно озираясь по сторонам. Головы у троих были все еще замотаны теплыми шарфами Было слишно как Рон зовёт дурмстрангцов за стол Гриффиндора при этом ещё говоря Гермионо что бы она подвинулась но было уже поздно.Виктор Крам с однокашниками двинулись к столу слизеринцев. –Повезло же Нессе, Пайпер и Эду они смогут с Крамом поговорить — с досадой проговорила Элла — Интересно, где они будут ночевать? Девочки давайте позовём их в нашу гостиную? Стейси фыркнула ей явно уже надоела Элла. Дурмстрангцы сняли лохматые шубы и с любопытством разглядывали темный потолок, усеянный звездами. Некоторые, не скрывая восхищения, вертели в руках золотые тарелки и кубки. Завхоз Филч, надевший в честь праздника старый, потертый фрак, добавил к профессорскому столу еще четыре кресла — по два слева и справа от Дамблдора. — Но приехало-то всего два профессора, — удивился Дастин — А Филч почему-то поставил четыре кресла. Кто-то еще приедет? — А? — рассеянно переспросила Элла, жадно пожиравший глазами Крам –Пенелопу мне в мужья ну всё мы потеряли Элл до конца года поздравляю! — воскликнула Ариана на что Дастин и Стейс россмеялись, а сама Элла недовольно шыкнула. Наконец все заняли свои места, и к профессорскому столу потянулись преподаватели, шествие замыкали профессор Дамблдор, профессор Каркаров и мадам Максим. Увидев своего директора, шармбатонцы поспешили встать. За соседними столами раздались смешки. Но подопечные мадам Максим невозмутимо оставались на ногах, покуда великанша не опустилась в кресло по левую руку от Дамблдора, стоявшего за столом в ожидании тишины. — Добрый вечер, леди, джентльмены и привидения, а главное, наши гости, — наконец начал он лучезарно улыбнувшись иноземным ученикам. — С превеликим удовольствием приветствую вас в Хогвартсе! Уверен, что вы хорошо проведете у нас время. Не сомневаюсь, вы уже успели оценить удобства нашего замка! При этих словах одна из шармбатонских девушек, у которой на голове все еще был шарф, громко хихикнула. — Никто тебя здесь не держит, — буркнула с неприязнью какая-то Пуффендука.От чего Рин стукнула себя рукой по лбу. — Официальное открытие Турнира, — как ни в чем не бывало продолжал Дамблдор, — состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя как дома! Дамблдор сел, а Каркаров сейчас же наклонился к нему и о чем-то оживленно заговорил. Блюда, как всегда, начали наполняться едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских! — А это что? — спросил Дастин указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йоркширским пудингом из говядины с почками. — Буйябес, — объяснила Рин — Надо же! — удивился Дастин. — Это французское блюдо. Я читала о нем когда изучала французский говорят оно очень вкусное. — Поверю тебе на слово, — сказал Дастин и потянулся к привычному пудингу, а Рин издала маленький смешок и принялась кушать. В зале прибавилось учеников двадцать, не больше, а казалось, яблоку негде упасть. Наверное, из-за одежды гостей. Слишком уж она выделялась на фоне черной хогвартской: под шубами дурмстрангцев оказались кроваво-красные мантии.Минут через двадцать дверь за профессорским столом отворилась и в зал вошел Хагрид и сел на обычное место. Два пустых кресла наконец обрели хозяев. Рядом с профессором Каркаровым сел Людо Бэгмен, а слева от мадам Максим — начальник Перси мистер Крауч. — Что они тут делают? — удивилась Стейси. — Они — организаторы Турнира Трех Волшебников. — пояснила Ари — Полагаю, приехали посмотреть начало Турнира. Скоро появились вторые блюда, и среди них опять незнакомые.Дастин хорошенько рассмотрел светлое бланманже и слегка подвинул его вправо — пусть заметят за столом Когтеврана. Наконец золотые тарелки опустели, и Дамблдор опять встал с кресла. Зал в ожидании замер. Рин почувствовала легкое волнение.А сидевшие в отдалении от всех Гриффиндорцев близнецы так и впились в директора горящим взглядом. — Торжественный миг приблизился. — Дамблдор оглядел, улыбаясь, обращенные к нему лица. — Турнир Трех Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец… — Что-что внесут? — не поняла Элла. — … я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает, мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества. — Слушатели вежливо похлопали. — А также Людо Бэгмена, начальника Департамента магических игр и спорта. Бэгмену достались щедрые аплодисменты, наверное благодаря его славе загонщика, а может, просто потому, что вид у него был куда приветливее: Бэгмен оценил аплодисменты, осклабившись и помахав залу рукой, а хмурый Бартемиус Крауч и бровью не повел, когда Дамблдор назвал его имя.Мистер Крауч сейчас сидел в мантии волшебника и выглядел он как-то нелепо. Его усы щеточкой и аккуратный пробор странно контрастировали с длинными белыми волосами и бородой Дамблдора. — Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Турнира, без устали работали несколько месяцев, — продолжал Дамблдор. — И они войдут в судейскую бригаду, которая будет судить состязания. При слове «состязания» зал навострил уши, что от Дамблдора не ускользнуло. — Филч, — улыбнулся он, — ларец сюда, пожалуйста. Филч, который до этой минуты прятался где-то в дальнем углу зала, тут же явился к профессорскому столу, неся в руках старинный деревянный ларец, инкрустированный жемчугом. Зал, зашумев, всколыхнулся. Филч осторожно поставил ларец перед Дамблдором, и тот продолжил объяснения: — Инструкции к состязаниям мистером Краучем и мистером Бэгменом уже проверены. Для каждого тура все готово. Туров — три, состязания основаны исключительно на школьной программе. Чемпионам предстоит продемонстрировать владение магическими искусствами, личную отвагу и умение преодолеть опасность.При последних словах зал притих, затаив дыхание. А Дамблдор невозмутимо продолжал: — В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня. Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного — не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели. — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.