ID работы: 10844965

Love is a strange feeling isn't it?

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24«–Не бойся я всегда рядом»

Настройки текста
Примечания:
По субботам ученики спускались завтракать позже. Но в этот выходной не только Ариана, Стейси, Дастин и Элла встали пораньше. В холле уже собралось человек двадцать.Кто-то жевал тосты, и все глазели на Кубок огня. Он стоял в центре холла на табуретке, на которую обычно клали Волшебную шляпу ((бедная табуретка сколько же она пережыла)). Его обегала начерченная на полу золотая линия, образуя окружность радиусом три метра.Через пол часа минут пришло и золотое трио. — Интересно, кто-нибудь уже бросил в Кубок пергамент со своим именем? — спросил у Арианы Рон. — Дурмстрангцы бросили все. А из Хогвартса я еще никого не видела мы только пол часа назад суда пришли. — Уверен, что ночью кто-то наверняка бросил. Я бы так и сделал. Неприятно, когда в такую минуту на тебя смотрят. Вдруг Кубок тут же плюнет тебе в лицо твое имя, — сказал Гарри. Кто-то сзади Арианы хохотнул. Обернувшись, она увидел близнецов и ещё какого-то парня кажется его звали Ли Джордан. Они бежали по лестнице вниз, вид у всех троих был вдохновенный. — Свершилось, — шепнули они Рону и всём кто стоял рядом — Мы его выпили! — Что? Что? — не понял Рон. — Выпили зелье старения, тупая ты башка, — пояснил Фред. — Всего по одной капле, — потер руки сияющий Джордж — Нам до семнадцати не хватает совсем чуть-чуть. –Ага совсем чуть чуть ничего что у вас день рождения в апреле! – гаркнула Ари но её слова пропустили мимо ушей. — Если кто из нас победит — делим тысячу галлеонов на троих! — Лицо Ли расплылось в широченной улыбке. —Вы что совсем? Честно я думаю, из этого вряд ли выйдет что-нибудь путное, — предупредила Ариана — Уверена, уж это-то Дамблдор предусмотрел он не так глуп как вы — Отчаянные головы вновь пропустили слова Раен мимо ушей. — Готовы? — спросил Фред у дрожащих от нетерпения дружков. — Я иду первый! За мной! Ариана лишь закатила глаза и повернулась к рядом стоящему Дастину. –Спорим на три шоколадки что у них ничего не получится? — шепнула голубоглазая Дастину с улыбкой ведь понимала что выиграет.Потому что какой ненормальный человек попытается обмануть возрастной круг обычным зельем старения? Ах точно это же блезнецы Уизли! –Почему бы и нет? — парень пожал плечами — У меня конечно есть сомнения на счёт их затеи но всё же я готов с тобой поспорить тем более три школадки это не так уж много. –Нет ну если для тебя это не так уж и много то мы можем поспорить на что то более значимое — с некой усмешкой произнесла Ариана. –А знаешь три шоколадки не так уже и плохо — протараторил кореец и потом друзья залелись смехом. –Вы чё ржёте? — гаркнула Стейс. –Да так… ничего просто шутку вспомнили цветочек — лицо Кима тут же приобрело серйозный вид. –Сколько раз я тебе говорила что не надо называть меня цветочком? — недовольно сказала кареглазая. –Да ладно тебе я же это…любя — после этих слов щеки обоих покрылись румянцем и они отвернулись в разные стороны.А Ариана и Элла стояли с улыбками до ушей ибо с четвертого курса пытаются свести этих идиотов.((это кто ещё тут идиоты на себя с Оливером посмотри)) –Так о чем мы говорили? — сказал Дастин, а его щеки всё ещё были розовыми — Ах точно спор! — он стукнул себя по лбу от этого Рин опять засмеялась за что получила непонимающий взгляд друга. –Прости хаххаха — всё ещё смеялась та. –Ладно — парень тяжело вздохнул и выгнув две брови продолжил — Так что спорим? — он протянул руку девушке. –Спорим! — голубоглазая тоже пожала чужую руку — Элл милая будь добра розбей пожалуйста — обратилась Раен к подруге на что с взглядом полного непонимания «розбила» руки. Ариана наблюдала как зачарованный. Фред вынул из кармана кусок пергамента со словами: «Фред Уизли, Хогвартс», подошел к линии, остановился, переминаясь с мысков на пятки, как пловец перед прыжком с пятнадцатиметровой вышки. И, глубоко вздохнув, у всех на глазах переступил золотую черту.Всё на миг поверили.Джордж тоже поверил. Издав победный клич, он без промедления прыгнул за братом. Тут же раздался громкий хлопок, и близнецов, словно невидимой катапультой, выбросило из золотого круга. Пролетев по воздуху метра три, они приземлились на холодный каменный пол. Было не только больно, дерзость еще и кончилась бесславно: хлопнуло второй раз, и у близнецов выросли длинные белые бороды. Все помирали со смеху — даже Фред с Джорджем, — поднявшись с пола и увидев бородатые лица друг друга. — Я же предупреждал, — послышался низкий голос Дамблдора: в глазах у него плясали веселые искорки. — Ступайте к мадам Помфри. Она уже лечит мисс Фосетт из Когтеврана и мистера Саммерса из Пуффендуя. Им тоже захотелось себя состарить. Но, признаться, их бороды ни в какое сравнение не идут с вашими. –А я говорила что это плохая идея! — с некой усмешкой но прерикательным голосом крикнула парнями Ариана на что те закатили глаза и направились в Больничное крыло в сопровождении хохотавшего до колик Ли.Как только блезнецы скрылись за лестницой Рина с довольной рожей повернулась к Дастину — Я выиграла с тебя три шоколадки! –Ох ладно твоя победа была очевидна куплю я тебе эти три шоколадки — Дастин улыбнулся. –Вот и славно! В течение недели буду ожидать — Ариана и Дастин под непонимающие взгляды Стейси и Эллы поспешили завтракать. В Большом зале, как и полагается в канун Дня Всех Святых, под волшебным потолком порхали стайки летучих мышей, а из каждого угла подмигивали огоньки в прорезях огромных тыкв.Четверо Пуффендуцев уселись за стол и принялись кушать.Через минут пять Рин почувствовала что к ней кто то подсел.Когда девушка повернула голову то увидела Седрика который улыбался во всё тридцать два зуба. –Привет ты чего такой довольный? — поинтересовалась девушка от чего парень вздрогнул от неожиданности и повернул голову. –О привет Рин ты меня напугала — всё ещё с улыбкой сказал Диггори. –Прости я не хотела.Так чего ты такой довольный? –Скажу по секрету как староста старосте — парень немного наклонился так как был више голубоглазой и прошептал на ухо((ух чует моё сердце что Оливер при виде этого стопудов думает как бы прикончить Диггори что бы он не лез к Рин)) следующие слова — …я бросил своё имя в Кубок. От этой новости глаза Ари чуть ли на орбиту не вылетели.Это же насколько надо быть смелым что бы подписать себе такой смертный приговор. –Ничего себе.Ты уверен что хочешь в этом участвовать? –Угу на всё что процентов тем более мне уже есть семнадцать — гордо произнёс Седрик. –А если с тобой что то случиться? Кто будет капитаном нашей команды и вторым старостой? Я же одна не справлюсь — встревоженно сказала Раен. –Не волнуйся всё будет хорошоНу а если что то случиться то на место капитана у меня уже есть один претендент, а старосту Профессор Стебель выберет сама.Так что не волнуйся! — сероглазый положил свою ладонь на плече Рин и тепло улыбнулся ((мне кажется что Оливер который наверное на это всё сметрит уже просто горит от ревности)) –Ладно поверю тебе на слова — девушка тоже улыбнулась и продолжила завтракать.Через минут десять Ариана услышала шорох крыльев подняв голову девушка увидела Мелани.☁️Не поняла сегодня вроде бы почти не должно быть.Может что то случилось? Да нет бред☁️((ох как же ты ошибаешься дорогая)) Когда сова приземлилась на стол голубоглазая взяла в руки один из свёртков (второй предназначался Пайпер)и розвернула его после этого Мелани улетела в направлении к столу Слизерина.То что было написано на пергаменте просто повергло девушку в шок.

«Привет солнце.Это мама я знаю что сегодня не должно было быть почты но случилось нечто очень ужасное.Сегодня ночью бабушка Нора и дедушка Септимус......умерли от отстановки сердца.Оказывается что у них были серйозные проблемы с здоровьем которые увы магией не лечатся.Мы с папой ужасно подавлены в особенности он так как это его родители.Я прошу тебя ты только не плач я уверена бабушка Нора и дедушка Септимус не хотели бы этого! Если хотите я поговорю с профессором Стебель что бы на выходные отправились домой на похороны.Жду ответа милая и прошу не плач всё будет хорошо♡

С безумной любовью мама

она же Анна Раен♡

Ps папа: солнышко моё прошу тебя не плач нам всём тяжело.Но теперь я не могу сидеть спокойно зная что ты в отчаянии.Всё будет хорошо поверь мне теперь они в лучшем мире♡ С любовью твой папа он же Набу Раен. „ Прозрачные соленые слезы ручьем капали на пергамент тем самым делая его мокрым.Ариана резко вскочила с месте и как ошпаренная убежала прочь из зала под непонимающие взгляды друзей и под понимающий взгляд сестры.Ей хотелось побыть одной отдалиться от всего мира девушка была очень подавлена и розбита.Сердце дико сжымало и розрывало от боли, а из голубых глаз ещё сильнее текли слезы.Она не могла поверить нет она не верила в это да девушка недолюбливала бабушку со стророны отца но при этом она её любила.Да она была не очень приятной женщиной из за того что бабушка Нора не поддерживала меры воспитания внучек Ариана и Пайпер перестали часто навещять её.С дедушкой дела обстояли немного проще ему было совершено всё равно на то как Анна и Набу воспитывают внучек главное было что бы те выросли прекрасными женщинами. Раньше Рин не удавалось познать какого-то это потерять кого-то из родных она думала что с ней никогда такого не случиться о Мерлин как же она ошибалась.Ведь всё что с ней прямо сейчас происходит это реальность, а не жуткий и мрачный сон а так хочется что бы это был он.Ариана до последнего момента надеялась что сейчас она проснется напишет маме и та ответит что всё в порядке но увы это всёи вправду было суровой реальностью.Добежав до своего любимого черного озера девушка упала на зелёную траву и ей было совершено плевать на то что она холодна. Оперевшысь спиной об дуб голубоглазая обняла свои ноги и уткнулась носом в колени.Ей хотелось кричать и метать всё вокруг но она сдерживала себя не хочется опозориться перед другими школами да и тем более то что она в слезах убежала уже могло показаться заморским гостям странным.Как бы ей того не хотелось она изо всех сил сдерживала себя и получалось всё довольно не плохо но внутренний крик так и норовил выйти на ружу.Было бы какое-то оглушающие заклинания она бы точно использовала его но к сожалению не знала такого поэтому приходится сидеть и тихо плакать.Голова уже безумно болела глаза слипались из за чего Ариану клонило в сон. Через несколько минут девушка почувствовала что кто подсел к ней и крепко обнял.

•В тот момент когда Ариана выбежала за столом Гриффиндора•

–Бесит меня этот Диггори на самом дела — ковыряя салат прошипел Оливер Ли Джордану. –Ты это так говоришь потому что он просто что то шепнул Ариане, а затем просто положил свою руку ей на плечо при этом улыбаясь? — усмехнулся Ли — Серйозно? Чувак вы точно друзья? Я конечно всё понимаю но мне кажется друзья так не ревнуют. –Да точно! И я не ревную!((ага ага ври больше)) — недовольно гаркнул Оливер — И что она в нем нашла? — бурчал про себя парень но похоже что Джордан услышал это и поэтому начал посмеяться на что получил грозный взгляд Вуда и с поднятыми руками а-ля «Всё молчу молчу» продолжил трапезу.Через несколько минут взор Оливер опять упал на Ариану которая резко встала из-за стола Пуффендуя и убежала прочь и походе что она…плакала?((нет блять смеётся!)) –Что это с ней? — в недоумении спросил тот же Ли. –Понятия не имею — с этими словами парень тоже поднялся из-за Гриффиндорского стола и направился за подругой. –Ты куда? — на вопрос друга Оливер лишь кинул короткое «Сейчас вернусь» и убежал — Эх любовь — Ли Джордан улыбнулся и положил в рот ещё кусок пудинга. Когда кареглазый выбежал на улицу девушки как след простыл. Поэтому не долго думая он отправился сначала в Визжащую хижину.Какого было его удивление когда он не нашел Ариану там.Теперь долго розмышлять ему не надо ☁️Точно черное озеро её любимое место как я сразу не догадался! Идиота я кусок☁️ парень ударил себя по лбу и направился в сторону озера.Когда тот немного приблизился к водоёму то увидел его давно уже полюбившуюся русую макушку её лицо было наклонно к коленям и прикрыто густыми волосами она сидела обняв ноги руками.В округе озера стояла тишина которую иногда нарушал плеск волн и плач девушки.☁️Всё таки она плакала когда выбегала из зала☁️ подумал Вуд и без всяких сомнений сел рядом.

•Возвращяемся к тому моменту когда Рин почувствовала чьё то присутствие•

Через несколько минут девушка почувствовала что кто подсел к ней и безумно крепко обнял.Голубоглазая долго не решалась посмотреть на обладателя столь крепких объятий да и кареглазый похоже что тоже не очень хочет выдавать своего присутствия.В тишине которую перебивал не громкий плач друзья просидели минуты две-три после чего Ариана всё же решилась посмотреть на того кто так сильно печетьса о её состоянии.Когда Раен подняла свои заплаканные голубые местами красные от слёз глаза то совсем не удивилась увидев возле неё Оливера.Они ещё долго смотрели друг другу глаза не хотя произносить ни слова.Но первой тишину нарушила сама Ариана. –Оливер что…что ты здесь делаешь? — наконец то произнесла дувушка шмыгая носом её голос немного охрип и местами были слышны всхлипы она ещё не до конца успокоилась. –У меня тот же вопрос — обеспокоеным голосом спросил Вуд — А так же у меня ещё один вопрос.Почему ты плачешь? –Давай начнем с первого вопроса. –Ладно – парень вздохнул — Я увидел как ты резко вскочила из-за стола и пулей убежала из замка я заволновался и побежал за тобой.Сначала я побежал в Визжащую хижину но тебя я там не нашел потом я вспомнил о твоём любимом месте и пришёл сюда — пояснил Оливер — Если что ты не обязана ответвечять на мои вопросы.Если хочешь я могу уйти ты только скажи… Они вновь погрузились в молчания.И когда Ари заметила что Оливер начал нехотя вставать то тут же резко схватила его за руку со словами: –Нет! Прошу останься. Парень мягко улыбнулся и сел обратно при этом роздвигая руки для обятий что бы заключить в них Рину которая была вовсе не против. Голубоглазая уткнулась носом в горячую шею парня от него приятно пахло ванилью.А Вуд в свою очередь зарылся своим носом в волосы дувушки которые пахли кокосовым шампунем. –Розкажешь мне? Если не хочешь не надо мы можем просто посидеть в тишине.Как тебе удобно — ласково произнёс парень. –Помнишь в прошлом году я рассказывала тебе о бабушке Норе? — парень кивнул — Так вот она и дедушка Септимус…умерли сегодня ночью от остановки сердца — в этот момент Оливер почувствовал что его шея постепенно начала становится мокрой это значило что она вновь стала плакать. –Святой Мерлин Рин я безумно сожелею.Я знаю какого это потерять родного человека. –Ты тоже*всхлип*потерял бабушку или девушку? *всхлип* — на это парень кивнул — Оу я тоже*всхлип* соболезную теперь я понимаю какого это — девушка снова издала всхлип но на этот раз он превратился в сильное рыдание. –Тихо тихо — Оливер погладил её волосам и спине — всё хорошо небойся я всегда рядом *mio caro* я рядом всё будет хорошо я уверен. –Т-ты прости*сильный всхлип* что т-тебе приходится тут сидеть и *снова сильный всхлип* успокаивать м-меня.Честно п-прости из-за м-еня т-тебе*сильный всхлип*пришлось уйти с завтрака.Н-наверное т-ты*сильный всхлип* думаешь ч-что я слабачка –Нет что ты.Для меня ты важнее еды и ты вовсе не слабачка!Ты самая сильная девушка из всёх тех кого я знаю — ласково ответил Вуд всё ещё поглаживая её по волосам и спине.После этих Рин обвила своими руками (которые до этого находились на груди) шею Вуда и ещё сильнее прижалась к нему. –С-спасибо. –За что? –За то ч-что прямо сейчас т-ты рядом. –Пожалуйста не бойся я всегда буду рядом mio caro всегда — ответил парень и тоже сильнее прижался к девушке. Дальше они сидели в тишине которая нарушаоась лишь плачем Арианы.Оливер решил что будет лучше если она поплачет, а он просто молча будет сидеть возле неё.Так они бы сидели ещё долго если бы не триклятый дождь слава Мерлину что он был не сильный но сказать что он был слабый тоже нельзя поэтому что бы не намочитьса и не заболеть Оливер решил что лучше будет если они пойдут в Визжащую хижину.Ну как пойдут пойдет только Оливер ибо у Ари затекли ноги та говорила что через несколько минут всё пройдёт и она сможет идти сама но нет.Вуд в ту же минуту подхватил голубоглазую на руки и понес в хижину.Когда друзья зашли в хожину кареглазый сразу же пошел на второй этаж и положил девушку на кровать со словами: –Тебе нужно немного поспать – он уже хотел уходить но Раен вновь схватила его за руку. –Нет!....Тоесть полежи со мной прошу мне так будет спокойней – парень тепло улыбнулся и в ту же секунду улеглся на кровать заключая в объятиях Рину. –Так лучше? – она одобрительно кивнула и прижалась ещё сильнее –Тогда спи – Оливер поцеловал её макушку и та закрыв глаза погрузилась в царство Морфея. Кареглазый с нежной улыбкой смотрел на то как спит Ариана и думал ☁️Она такая красивая и милая когда спит.Почему когда я рядом с ней я забываю обо всём?Кто я и где я нахожусь?Почему при виде неё моё сердце колотиться в бешеном ритме?До пятого курса я был уверен что похоже не найду той которая заставит мою жизнь заиграть другими красками и я был действительно уверен что реально женусь на собственной метле.Но оказывается эта девушка всё это время была со мной рядом в качестве друга,а может и не друга.Я ещё не разобрался в этом,а стоило бы.Я до сих пор помню наш прошлогодний первый поцелуй у неё такие нежные и сладкие губы хочется возвращять тот день снова и снова.Жаль что мы так и поговорили об этом но я не собираюсь на неё давить как только она будет готова то сама подойтет и начнет эту тему.Почему ты вошла в мою жизнь так неожиданно но в тоже время как всегда прекрасно?Я всё ещё помню наше первое знакомство знала бы ты почему я кинул тот теннисный мяч в тебя ты бы наверное прибила бы меня.Я очень счастлив что прямо сейчас нахожусь рядом с тобой Рин хоть и в качестве лучшего друга которым ты меня скорее всего счытаешь.Ещё я всё ещё благодарен тебе за день рождения оно и вправду было самым лучшим,а лучшим его сделала ты.Кстати то платье тебе очень идёт ты в нем как всегда восхитительна и прекрасна.Знала бы ты как мне было больно мне было когда ты сказала мне о том что вы с Янном вместе я думал что взорвусь от ревности и злости.Каждый раз когда я выдел вас вместе моё сердце ужасно болело на самом дела с Оливией я не был счастлив эти отношения были для меня ошибкой.Я счастлив с тобой и лишь с тобой.С такой доброй,милой,смешной,смелой,честной,трудолюбивой,заботливой,немного вспыльчивой но в то же время спокойной и скромной.Но знаешь что меня ещё больше удивляет?То что в любой момент ты можешь стать той которая без всяких проблем сломает руку или как-то нагрубит,а может и вовсё обматерит кого-то.Ты можешь быть немного холодной,грубой даже иногда можешь показаться стервой.Ты была настолько упряма когда упрекала меня в том что всё равно в ступишь в сборную по квиддичу.И ты это сделала!Я очень горжусь тобой.И вообще я постоянно удивляюсь как тебя розпределили на Пуффендуй?Хотя всё таки некоторые его качества в тебе присутствуют.У тебя слишком много качеств характера всё я не перечислить не смогу.Но скажу одно...какой бы ты не была я всегда буду рядом и поддержу тебя☁️ за розмышлениями он провел долгое время поэтому не заметил как дождь прекратился. В полпятого стало темнеть. Пора и в замок, праздновать Хэллоуин, но главное, чтобы узнать, кого Кубок выберет в чемпионы.Вуд полежал с голубоглазой ещё примерно с полу часа,а затем аккуратно встал с кровати и подошёл к шкафу. Взяв от туда по одому комплекту Пуффендуцской и Гриффиндорской школьной формы которую они специально туда положили(на всякий пожарный) он положил её на стул и последний раз взглянув на спящую Ариану спустился на первый этаж.Там он принял душ и переоделся ((представим что там есть рабочая ванная)) после всёх процедур парень просто уселся на диване в гостиной и стал читать какую-то книгу. Примерно через полтора часа со стороны второго этажа послышались знакомые лёгкие шаги и через минуту в гостиной уже стояла Ариана.Вид у неё был не очень волосы взлохмаченные глаза немного красные из за слёз(если что она плакала во сне) –Привет – сонно сказала Раен падая на диван рядом с Оливером. –Привет как спалось? – спросил кареглазый откладывая книгу. –Вроде бы нормально.Голова болит ужас.Спасибо что побыл со мной спать мне и вправду было спокойней. –Всёгда рад помочь – он тепло улыбнулся – Скоро ужин.Ты пройдёшь? – Наверное нужно всё объяснить остальным,да и я безумно голодна ну и ещё чего объявят трёх чемпионов – немного устало произнесла Ариана – Жаль что ты не сможешь быть рядом. так как мы на разных факультетах. На это Вуд всё ещё улыбаясь обнял подругу и шептнул ей на ухо: –Всё будет хорошо это наверное единственный момент когда я не смогу быть рядом с тобой иначе нам будет хана – на это девушка лишь слабо улыбнулся уголками губ – А теперь бери свою форму и иди в ванную всё что тебе надо есть там.Ариана кивнула и нехотя отстранилась от Оливера,а затем убежала на второй этаж за одеждой ибо та в которой она была запачкалась и была чуток мокрой от слёз. Сделав всё процедуры и переоводишся Рин как она сказала "Наконец то я стала похожа на человека" с чего Оливер немного посмеялся. Когда оба выглядели ухоженными и переодетыми друзья покинули хижину,а после и туннель. На улице было уже совсем темно. И, поплотнее закутавшись в мантии они двинулись вверх, к замку.

•Возле входа в замок•

–Где же она? – встревоженно спросила Стейс. –Мы без понятия она так неожиданно ушла с завтрака и не вернулась – так же встревоженно ответила Несса. –А может с ней случилось что то? – спросила Элла –Врятли с ней скорее всего Оливер,а значит она в безопасности хотя зная голубоглазку она сама кого хочешь может прибить – ответили блезнецы. Мадам Помфри их вылечила и теперь они стояли точно такие же как и утром. –Хех что правда то правда – усмехнулся Дастин. –Кароче если они не возвращаются через пятнадцать минут я иду говорить профессорам – произнесла Несс. –Хорошая идея тогда давайте ждать – сказала Стейс скрестив руки на груди.

•Вернемся к Оливеру и Ариане•

Двоё друзей спокойно болтая шли в сторону замка на улице было прохладно птому Оливер как настоящий джентльмен накинул свою мантию на девушку.А сам шёл в одной рубашке поверх которой была одета черная с красным и золотым желтка. –Кстати – воскликнула Рин – Ты кидал свое имя в Кубок? –Нет зачем мне это? – Раен пожала плечами – Тем более вдруг со мной что то случиться.Кто будет за тобой присматривать?За тобой нужен глаз да глаз – Оливер улыбнулся – Блезнецам я не доверяю они тебя со своими вредилками в могут загонят. –Что правда то правда – голубоглазая улыбнулась уголками губ. –Что ты решила на счёт похорон? – неожиданно спросил Оливер но потом сразу же пожалел – Ой прости меня я не хотел ты же только недавно успокоилась. –Олли всё нормально правда – успокаивала друга Раен – Я решила что никуда не поеду я не смогу смотреть на это.Для меня это слишком больно – она тяжело вздохнула. –Понятно и ещё прости ещё раз. –Всё в порядке. Когда Ари и Оливер подошли ближе то увидели своих друзей которые обеспокоенно смотрели в даль. –Кого ищете? – поинтересовался Вуд от чего йвсё вздрогнули от неожиданности. –Во имя Пенелопы вы живы! – воскликнула Стейс и вместе с Нессов бросилась к подруге. –А что вы ожидали увидеть меня мертвой? – с слабой насмешкой но совершенно спокойным голос сказала Раен. –Ты даже себе представить не можешь как мы волновались – сказала о Несса бнимая подругу сильнее. –Но со мной же всё хорошо. –И слава Мерлину – сказала Стейс. обнимались они ещё минуты две-три,а после девушки отстранились и Несса с серйозным выражением лица произнесла: –Так,а теперь колись.Что у вас с Пайпер случилось и где вы с Оливером были? –Давайте завтра?Сегодня я не хочу говорить на эту тему – всё одобрительно кивнули и Рин перевела взгляд на такую же хмурую как и она Пайпер. Старшая Раен подошла к сестре и крепко обняла её шепча – Как ты? –Ужасно.А ты? –Ещё хуже ты же знаешь мою эмоциональность – на это младшая сестра кивнула и прижалась ещё сильнее к старшей. –Ри мне так стыдно за то что мы так мало времени проводили с ними. –И мне сестренка и мне.Но давай не будем плакать?Я уверена что они бы этого не хотели. –Сказала та что утром как ошпаренная убежала из завтрака и целый день провела хрен знает где – с слабой насмешкой сказала Пайпер. –Ну я же не знаю что делала ты.Может ты тоже целый день просидела в подземелье одна. –Нуууу не одна...но да просидела. –Так,а вот на счёт этого мы с тобой ещё поговорим.И ты мне всё розкажешь – Рин слабо улыбнулась уголками губ отстраняясь от сестри и беря её за плечи. –Обязательно только ты тоже розкажешь мне всё – поняв намеки друг друга сестры слабо улыбнулись и снова обнялись. –Мы конечно извеняемся за то что прерываем вашу семейную идиллию но скоро начнется ужин ииии – после слов Фреда и Джорджа почти всё залелись смехом – мы хотим кушать. –Идем мы идём – Рин отошла от сестры и подошла к Вуду что бы снова обнять – Спасибо за то что был сегодня рядом со мной. – Пожалуйста ты же знаешь я всегда буду рядом и помогу тебе mio caro. –Опять твой итальянский? – с умесшкой произнесла Ариана сильнее обнимая друга. –Не опять,а снова – парень нежно улыбнулся. –Спасибо за поддержку **mon soleil** – сказала голубоглазая и отстранилась от Оливера. –И вновь пожалуйста.И говори на французском почаще. –Обязательно – с этими словами девушка быстренько чмокнула парня в щеку и вместе с подругами направилась в большой зал оставив Оливера, Блезнецов и Дастин в шоке. –Ууууу друг мой кажется наша Ри к тебе тоже не ровно дышит – с усмешкой сказал Фред. –Не смеши меня Фред она точно считает меня своим другом. –Ну да ну да – покачал головой Джордж. –И вправду Оливер вы с ней иногда ведёте себя как полные придурки.Разве сложно заметить что между вами есть какая-то химия?((вот вот Дастин я с тобой полностью согласна что они придурки но сюжет я изменить не могу)) – не понимал друга Дастин. –Ой идите вы трое в задницу – роздраженно произнёс Вуд и ушёл по направлению в Зал,а парни посмеиваясь ушли за другом. Со стороны озера к замку приближались дурмстрангцы. Виктор Крам шагал рядом с профессором Каркаровым. Остальные тянулись сзади.Элла не отрывала взгляда от Крама, тот шел, не глядя по сторонам, и, опередив друзей скрылсь в дверях замка. Освещенный свечами Большой зал был уже почти полон.Кубок огня стоял на преподавательском столе перед пустым креслом Дамблдора.Как только Рин села за стол к ней сразу же обратился Седрик. –Привет Ариана.Как ты? –Привет Седрик я в норме. –Точно? – сероглазый выгнул бровь. –Да,а что? –Ничего просто я видел как ты утром выбежала как ошпаренная из зала. –А ты про это!Не обращай особого внимания. –Ну ладно я не буду давить. –Спасибо – Рин слабо улыбнулась уголками губ и принялась кушать. Ужин, казалось, никогда не кончится. Может, потому, что праздник длился второй день Ариана особо не налегала на еду как обычно аппетита не было девушка съела только салат,одну куриную ножку и треть пудинга ну ещё выпила чашку чая.Все вокруг ерзали на стульях, тянули шеи, вставали на ноги, всеми овладело нетерпение: скоро ли Дамблдор завершит трапезу? Кто будет Тремя Волшебниками? Наконец золотые тарелки засияли первозданной чистотой. Зал шумел, гудел и вдруг смолк — Дамблдор поднялся с места. Сидящие по обе стороны от него профессор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании. Людо Бэгмен сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безучастный, почти скучающий. — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний. Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы… — Осталась одна секунда, — сказал Дастин.Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор громким, отчетливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. — Так и должно быть! — громче всех кричал Рон его было слышно кажется что на весь замок. Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, вразвалку двинулся к Дамблдору, повернул направо и, миновав профессорский стол, исчез в соседней комнате. — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисменты Каркаров, так что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание! Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента. — «Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» — возвестил Дамблдор. Девушка, так похожая на вейлу легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя. — Вы только гляньте, как они расстроены! — воскликнула Стейс кивнув в сторону стола, где сидели шармбатонцы. ☁️Расстроены — слабо сказано☁️подумала Ариана: две девушки, спрятав лицо в ладони, плакали навзрыд. Флер Делакур удалилась в соседнюю комнату, зал опять утих. Но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса! Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал: — «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори» Стол Пуффендуя взорвался криками.Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, приветствуя идущего к профессорскому столу Седрика.Рина была безумно счастлива за знакомого и когда он стал вставать с места девушка сказала: –Поздравляю! –Спасибо! – Седрик приобнял голубоглазую((ух чувствую Оливер капец как сильно ревнует)) Аплодисменты не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь: — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад… Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза.Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер» Ари видела что Гарри сидел как громом пораженный.☁️Он, верно, ослышался… и может думает что это сон… Но нет, кажется, явь☁️ Преподаватели и ученики — все устремили на него изумленные взгляды.Никаких аплодисментов, только жужжание, как будто в зал залетел рой рассерженных пчел. Кто-то встал, чтобы лучше рассмотреть приросшего к стулу Гарри. Профессор МакГонагалл стремительно встала из-за стола, обойдя Людо Бэгмена, подошла к Дамблдору и что-то горячо прошептала ему. Директор школы нахмурился. Гарри повернулся к Рону с Гермионой и что то сказал. Все гриффиндорцы глядели на него, разинув рты.Профессор Дамблдор за профессорским столом выпрямился и кивнул профессору МакГонагалл. — Гарри Поттер, — сказал он, — подойдите, пожалуйста, сюда. Гарри поднялся на ноги, запутался в полах мантии и, спотыкаясь, побрел к преподавательскому столу. Слева и справа столы Гриффиндора и Пуффендуя. Жужжание становится громче, взоры всех сопровождают Поттера как лучи прожекторов. Минула целая вечность. И вот наконец он смотрит прямо в глаза Дамблдора, под взглядами всех сидящих за столом. — Тебе в ту дверь, Гарри, — без улыбки произнес директор. Гарри двинулся вдоль стола. –Пипец – в недоумении сказал Рин – Как такое возможно?За всю историю Турнира такого ни разу не было. –Может это какая-то ошыбка? – предположила Стейс – Ему же всего четырнадцать. –Во всяком случае профессора розберутса это так то не наше дело – произнесла Ариана. –Ну ты действительно права – согласились всё и направились в гостиную.

***

Примерно через полтора часа в гостиную вошёл Седрик и она залилась громким гомоном,криками и поздравлениями. –Спасибо вам огромное мне и вправда очень приятно!!!! – кричал Диггори. –Я так понимаю сегодня обход я буду делать одна? – спросила подошедшая к парню Ариана. –Если тебе не сложно.... –Нет конечно не сложно думаю твои фанатки будут огорчены если ты покинешь их – Рина кивнула в сторону небольшой толпы девченок из разных курсов что тихо перешоптывались и хихикали смотря в сторону Седрика. –Да похоже что ты правда – сказал он и подмигнул одной из девочек от чего та избрала обморок на это Раен лишь мыслено сделала "рукалицо" – Спасибо ещё раз – но не успела голубоглазая даже слова проронить как Седрик быстренько чмокнул её щеку и скрылся в толпе ((увидел бы это Оливер то всё он Седрик Дэдрик)) офигевшая от этого Ариана направилась к выходу из гостиной.

***

Обход проходил спойоно и пока без происшествий.Если не считать того что Ари словила какого-то первокурсника из Гриффиндора похоже что он заблудился поэтому девушка как и следовало старосте хоть и другого факультета провела мальчишку.Слава Мерлину пароль он помнил.Когда Пуффендуйка возвращялась в гостиную на третьем этаже кто то резко схватил голубоглазую за руку и затащил в темный коридор после чего незнакомец прижал девушку к стене.☁️Чё за хрень?☁️ пронеслось в голове у Раен. –Вот мы и вновь встретились – послышался немного грубоватый голос и кажется Рин знала его обладателя. –Янн? – с полным хладнокровием спросила девушка её выражение лица было совершено спокойное. –Именно крошка – от слова "крошка" девушке стало мерзко. –Не надо меня так называть! – воскликнула девушка – Говори что хочешь от меня и проваливай! –Уууу ну зачем же так грубо? – ехидно ответил парень и стал приближаться к лицу девушки – Вот я не понимаю что ты нашла в этом Вуде? Он же такой странный и ещё этот большем просто одержим квиддичем.И вообще может начнем всё сначала? –Во первых Оливер чудесный парень.Во вторых почему же ты решил вернуть отношения ммм? – всё так же хладнокровно спросила девушка да может и с виду казалось что она совершенно спокойна но нет внутренний мир говорил обратное там всё бушевало и казалось что это всё вот вот выйдет на ружу.Но благодаря характеру Рин она не выпускала зверя(пока) –Ох просто я не давно росстался с Ваелет и только вчера я понял что не могу без тебя.Я и в правду люблю тебя Ариана! – прозвучало это довольно убедительно но есть одно но... –Оу я конечно очень этим тронута(нет) но есть одно но... – с наигранной иронией сказал Раен. –И какое же? – с фальшивой надеждой произнёс Тиресс. –Я вижу людей насквозь и прямо сейчас ты мне прямо и нагло врешь – Рина усмехнулась и оттолкнула парня от себя. – Ну Рин я же хотел по хорошему – роздраженно произнёс парень и выйнял свою волшебную палочку после чего направил её на Ариану.Голубогзая сделаоа тоже самое. –Круц... – но парень не успел ничего произнёсти потому что его палочка в тот же миг оказалась у Раен – Как ты...? – не понимал Янн – ты же даже и слова не произнёсла. –Ах точно если бы ты слушал меня повнимательнее тогда бы знал что я овладела невербальной магией в тринадцать – с насмешкой сказала Ари которая почти в притык подошла к парню.Лицо Тиресса выражало роздраженность и...страх?Он боялся Ариану? Смешно.Не выдержав Янн замахнулся и ударил Раен в губу от чего та зашипела.Ариана приложила свой палец к нижней губе и почувствовала как по руке потекла красная теплая жидкость во рту ощущялся привкус железа. Её голубые глаза наполнились ненавистью и в ту же секунду Рина взяла правую руку Янна и стала медленно выворачивать её от этих действий Тиресс еле сдерживал себя что бы не закричать от боли. –Что больно? – он кивнул девушка приблизилась к уху парня и прошептала – Я могла сломать тебе всё конечности но для предупреждения руки я думаю будет достаточно – после этих слов Рин упустила руку Янна и тот скрутившысь от боли в теперь уже сломаной руке упал на пол. –Ты сумасшедшая! – воскликнул Тиресс. –Да что ты говоришь – она ухмыльнулась и присела на корточки наклоняя свою голову к его – А я и не знала спасибо что напомнил – девушка подмигнула.В этот момент из стороны коридора послышались чьё то шаги.Похоже что тот человек услышал какой то звук и решил проверить что же там случилось ну перед ним была такая картина:Янн скрутившысь от боли лежал на полу,а рядом с ним на корточках сидела Ариана с окровавленной губой. –Ри что здесь происходит? – послышался знакомый голос. –Оливер? –Да я что у тебя с губой и почему он – Вуд указал на Янна – лежит на земле? –Ну там долгая история. –Ладно потом мне всё объяснишь. –Обезательно –Пошли я отведу тебя обратно в гостиную. –Хорошо только подожди секунду – девушка повернулась в сторону Тиресса вновь приселв на корточки девушка произнесла – Ещё раз будешь ко приставать я реально сломаю тебе всё конечности.А сейчас ты идёшь к мадам Помфри и придумываешь историю о том как ты сломал руку.Ты меня понял? – Янн кивнул и быстренько словно рука была не сломала убежал в сторону больничного крыла –Всё можем идти. –Хорошо но по дороге ты мне всё росскажешь. –Обязательно – сказала Рин беря под руку Оливера.

•Возле гостинной Пуффендуя•

–Ахринеть ты реально сломала ему руку? –Ну да нехер было ко лесть.Правда он мне губу розбил но не важно. –Пипец я теперь тебя боюсь – сказал парень с насмешкой на что Рин слабо улыбнулась уголками губ – А за губу он получит чуть позже от меня – Ари посмотрела на Вуда с взглядом а-ля "Может не надо?Ему и так хорошенько досталось от меня" –Не бойся я своих не обижаю... наверно – произнесла Ариана на что получила недоумевающий взгляд друга – Да шучу я. –Хух ради Мерлина не пугай так мне нужны целые конечности – сказал Вуд и положил руку на сердце.К тому времени они уже подошли прямиком к входу. –Ну вот и всё дальше я сама – голубоглазая розвернулась к кареглазому и обняла – Спасибо что сегодня был со мной. –Не бойся я всегда рядом – тихо произнес Оливер прижимая к себе Ари. Обнимались они минуту после чего Рин настучал правильную мелодию и зашла в гостиную.

В этот день они поняли что...что бы не произошло они всегда будут рядом друг с другом во преки всёму и всём.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.