ID работы: 10845110

Моя королева

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Tatiana Ova бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Отрицание

Настройки текста
Примечания:
      — Это… Это объявление войны… — ЧТО? — Александр выхватил письмо из рук Северина и прочел вслух: «Если не хотите по-хорошему — будет по-плохому. Не ждите, что я просто так сдамся…». Подпись: Даниил Рахманов… — я почти услышала скрип его зубов. И его можно было понять. Анна зажала рот руками и села на ближайший стул: — Я… я не могу поверить, — слова сестры были еле слышными. Ее охватили страх и ужас. — Медлить нельзя. Я сейчас же собираю армию и отправляю ее на границу. Сам поеду во главе Теней, — голос Александра был полон решительности. — Нет! — я резко хватаюсь за его руку и смотрю глазами, которые уже наполняются слезами. — Мы выйдем… — сказала Анна и повела мужа в сторону выхода. — Нет! Я пойду с тобой! — повторила я. — Моя маленькая Мара… — обнимая меня, прошептал Александр, — прости, но так нужно. Я тоже не хочу оставлять тебя… но и потерять свою любовь снова я не хочу. — Либо я иду с тобой, либо ты никуда не идешь! — я чувствовала, что меня накрывает истерика, но из последних сил держалась. Я понимала, что он так делает, чтобы меня уберечь, но и сидеть на месте, когда он в опасности, я не могу. Ты меня не простишь, И я не прощу. В секунды не стало нас. — Прошу, не оставляй меня, — мой голос уже хрипел. Неужели мы не можем быть просто счастливыми? Сквозь толщу воды Я тихо ко дну. В пустоту, в тишину. И нет сомнений. — Прости, Моя любовь, — кусая губы в кровь, — я сделал все можно, все, что нельзя. Прости любовь моя, Все дальше полюса. Весь мир на части и Уносит вода. Он начал осыпать меня поцелуями. Я чувствовала его губы везде: на лбу, на щеках, на своих губах, на шее. Но не могла поверить, что все это происходит с нами опять. — Не могу, я не могу поступить иначе. Ты бы поступила точно так же ради меня. За собой я слышу шаги и понимаю, что это Северин: — Мы с Анной поедем, — из-за его спины медленно выходит Анна, и я понимаю, что они приняли решение вместе и она согласилась. Мы посмотрели на них непонимающими взглядами, и Северин продолжил: — Мы уже пожили для себя, теперь ваша очередь. Да и к тому же, мы правители, и это наш долг, — он слабо улыбнулся, а вот я не могла сдвинуться с места. — Анна? Зачем? Ты этого не сделаешь! — мой крик переходил в слезы. Мне казалось, что до этого я выплакала все, что можно было, но, видимо, это не так. Сестра подошла ко мне, взяла мои руки в свои и сказала: — Не обижайся на меня. Я делаю все ради тебя. Отчаянно, как в последний раз, я обняла сестру. Так крепко, как никогда. Мне было тяжело и больно. Странное предчувствие. Я не хотела, чтобы они уходили. Я хотела, чтобы этот страшный сон наконец-то закончился. Но это невозможно…

***

Следующий день прошел как в тумане. Все были заняты подготовкой, а я все это время была в тренировочном зале. Тренироваться с самой собой не скучно, но когда к тебе присоединяется Александр, становится еще лучше: — Тренируешься? — он взял деревянный меч и подошел ближе. — Составить компанию? — Если хочешь быть побежденным, то я не против. Мы встали по разные стороны зала. Никто не решался нападать первым, но буквально через минуту я делаю выпад вперед. Александр явно не ожидал этого, поэтому и защититься он не успел: — Один:ноль в мою пользу, — усмехнувшись, сказала я. — Ты сегодня совсем не в форме. — Я был не готов! Я оказалась за его спиной, и пока он поворачивался, я сделала еще один выпад, но сейчас он успел развернуться и отразить мой удар. — Неплохо, но учитывай, что противник может учиться на своих ошибках. — Намекаешь на то, что больше не допустишь ошибки? — Именно. Мы оба были начеку, поэтому никто ничего не говорил. Он решил напасть первым, зайти с боку, но я предвидела это и ловко увернулась в противоположную сторону и сама приставила меч к его ребру: — Два:ноль. И больше не заикайся про то, что был не готов, — в какой-то момент я подумала, что он мне поддается, но по его виду нельзя было так сказать. Похоже, что физическое состояние подводило его. Уж слишком просто мне дались две победы подряд. Это не похоже на Морока. Я опустила меч и стала подходить к Александру. Он, видимо, подумав, что это мой очередной прием, выставил меч, но я быстро перехватила его и спросила: — Что с тобой? — от серьезности моего тона он, кажется, побледнел. — Ничего. Голова болит, — ответил он, явно лукавя. — Почему? — Не выспался. Все в порядке. Давай продолжать. — Все в порядке? Не ври мне. В прошлый раз ты тоже говорил, что все хорошо, и чуть не умер. Повисла гнетущая тишина. Во мне как будто что-то проснулось, и я поняла: если я сейчас же не уйду, то сделаю еще хуже: — Я… натренировалась, — бросив в сторону Александра, я вышла из зала. В комнате я решила переодеться, а после пойти и взять себе оружие. Ну так, на всякий случай. Не став особо заморачиваться, я надела черное платье, которое книзу перетекало в красный. И почему-то я решила надеть алую мантию. По пути в оружейную я не видела ни одного стража, видимо, все ушли. И вот вдалеке я заметила Александра, который шел мне навстречу. Демонстративно подняв голову, я прошла мимо, но тут же услышала свое имя и остановилась: — Агата, стой! — Стою, — неужели это я сказала? Настолько равнодушно? — Агата, что случилось? — Ничего. Все в порядке, — говорю так же, как он мне ранее. — Не ври мне, — его тон был почти угрожающим, но мне было что сказать. — Не врать? Серьезно? Может, тогда и ты не будешь врать мне? — Прости меня. — Извинился? Но ты прекрасно знаешь, как я ненавижу ложь! — я уже почти плакала, мне и вправду было невыносимо только от мысли, что мой любимый человек врал мне и продолжает это делать. Не может открыться мне. Александр, увидев мое состояние, сразу обнял меня и начал успокаивать: — Моя маленькая Мара… Прости. Прости, что постоянно врал, не в силах сказать правду. Не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой в чем-то. Я не знала, говорит он это искренне или только, чтобы я успокоилась, но долго на него обижаться не могу, поэтому прижалась к нему еще сильнее. — Ты, кажется, хотела выбрать себе очередной кинжал? — я лишь посмеялась. — Приму это как «да».       Мы развернулись и направились в оружейную. Здесь было тихо как никогда. Все, кроме нас с Александром, нескольких страж и прислуги ушли… Я не представляла, что делать дальше. Из раздумий меня вывел звук перебирания металлических мечей и кинжалов. — Ты всегда такая задумчивая? — Не каждый день твои самые близкие люди уходят на войну, знаешь ли, — едко отвечаю я. — Понимаю. Вот, смотри, — он предложил мне на выбор три кинжала и три меча. И все нужного размера, средние. — Иногда мне кажется, что ты знаешь обо мне все, — я беру кинжал, ручка которого украшена красными камнями, и меч. Легкий, но чтобы было удобно маневрировать. — Так и есть, — улыбка не сходит с лица Александра. — У меня для тебя кое-что есть. Мои глаза загорелись огнем, как у маленького ребенка. — Вот, — он вручил мне свой меч Морока. Я смотрела, то на Александра, то на меч, боясь взять его в руки. — Не бойся. Не убьет. Я медленно беру меч в руки и до сих пор не верю. — Спасибо, — тихо говорю я. Несмотря на то, что расстояние между нами было небольшим, я чуть не сбиваю его с ног, кинувшись обниматься: — Хах, я тоже тебя люблю, — Александр поцеловал меня в макушку, и мы направились к выходу.

***

Сразу после обеда многотысячная армия отправилась к границе, а ближе к вечеру собирались и Тени… Александр отдавал последние указания Теням, пока ко мне подошел Марк. — Эй, чего грустишь? Выше нос, все будет хорошо, — он тепло и по-дружески обнял меня. — Да… Знаешь, а ведь я люблю твои шутки, даже в самый неподходящий момент, — мы тихо посмеялись, и Марк вернулся к своему коню. Напоследок мы с Александром подошли к Северину и Анне: — Берегите себя… — мне было безумно больно их отпускать. Ведь они моя семья, самые близкие мне люди. Слезы наворачивались на глазах, но я старалась их не показывать. Александр обнял меня за плечи, и мне стало легче, но не намного. Отряд Теней во главе с королем и королевой Серата отправляется на границу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.