ID работы: 10845110

Моя королева

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Tatiana Ova бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Голова раскалывалась, в глаза будто насыпали песка, а тело было ватным. С трудом открыв один глаз, я поняла, что лежу на кровати, а рядом, взяв мою руку в свою, сидит Александр… Увидев, что я проснулась, он аккуратно обнял меня и лишь крепче сжал мою руку.       — Агата… Как ты себя чувствуешь? — голос принца немного хрипел и временами подрагивал, а глаза были красными, будто он совсем не спал. Я почему-то подумала, что… он… плакал?       — Да, да, все хорошо, — в горле было сухо, и, подав мне стакан с водой, Александр спросил:       — Начать сначала? — мне правда было интересно, что произошло, поэтому я кивнула и приготовилась слушать.       — Начну с того, что мы одержали победу. Аракен пал, и мы можем смело забрать эту землю. Когда ты убила Елену и Даниила, какой-то стрелок попал тебе в живот, и ты потеряла сознание, — на этом моменте он прерывается, явно не желая вспоминать. — Мы ехали в Серат так быстро, как только могли. Чтобы ты не погибла, я старался поддерживать твою жизнь, и через три дня мы уже были здесь. Без сознания ты провела около двух с половиной недель. Через неделю должна быть коронация. И… ты отправила Елену и Даниила в Тень… Я поперхнулась водой, что была во рту, когда услышала последнюю фразу.       — Я… что? Я ведь не Морок, чтобы людей в тень отправлять.       — Не могу сказать, как и почему это произошло, честно, я и сам не знал, что другие с помощью меча так могут.       — А что насчет коронации? — поинтересовалась я.       — Сам еще не знаю. Нужно уладить множество формальных вопросов. Изначально я хотел доверить это тебе, но…       — Я думаю, я скоро поправлюсь и сделаю все в лучшем виде, соблюдая все традиции и тому подобное.       Вялая улыбка появилась на губах Александра, но сразу пропала. — Что ж, отдыхай, не буду тебе мешать, — он встал и направился к выходу, но у самой двери он обернулся и сказал: — И да. Ты спрашивала, что между нами, — посмотрев в глаза, он произнес: — Ты — моя девушка и будущая жена. И… прости меня. Я не знал, как реагировать на такой вопрос. Может, это и банально, но я хочу, чтобы ты знала, что ты мой воздух, мое солнце, моя луна. Ты та, которая предначертана мне судьбой, и та, за которой я пойду на Край Света… Не дожидаясь, пока я что-либо отвечу, он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Да и ответить я бы не смогла. Я не ожидала таких слов от этого высокомерного принца, хотя самой хотелось бы сказать ему не меньше. Весь оставшийся день Александр не заходил ко мне, я все равно почти все время спала, иногда выпивая стакан отвара, сделанного по моему же рецепту. К вечеру я чувствовала себя намного лучше и даже могла сесть на кровати. Рана еще болела, но я старалась не обращать на это внимания. Чтобы не скучать, я пыталась представить, как проходят коронации. Мар, хоть и приглашали во дворцы, но не на такие мероприятия.       — Для начала надо почитать книги про королевские семьи и про то, как проходили коронации, — вела я диалог с самой собой.       — Надо будет попросить Александра принести пару книг, — и в эту же секунду принц заходит в комнату.       — Здравствуй, моя маленькая Мара, — он поцеловал меня в лоб и сел рядом. — Как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше. Кстати, я могу попросить тебя принести мне несколько книг про королевские семьи?       — Зачем? Опять нашла моего предка, который убил твою сестру? — усмехаясь, спросил Александр.       — Нет. Просто раз уж ты доверил мне устроить коронацию, мне же нужно знать, как они проходят, — мне стало немного не по себе, когда он упомянул некого родственника.       — Об этом я и сам могу рассказать тебе. Усевшись поудобней, я приготовилась слушать, а Александр положив голову на мое плечо, мечтательно вздохнул и заговорил:       — С самого детства меня готовили к тому, что я взойду на престол, стану правителем и так далее, но в десять лет меня забрал Кристиан, и все мои успехи потеряли свой смысл, ведь, чтобы не порочить наш род, родители сказали, что я умер и на престол взойдет Северин. После восемнадцати я вернулся сюда, и только приближенные знали о том, что я Морок. Так вот. К счастью, мне удалось побывать на коронации брата. В тот день приехало много гостей из соседних государств, с которыми мы вели торговые дела, имели общий бизнес. Кроме того, они были друзьями семьи. Помню, как Северин давал клятву быть честным и справедливым правителем, защищать государство ценой своей жизни, — Александр поежился на месте, а я, дабы его немного успокоить, стала аккуратно перебирать пряди его волос. — Сразу после церемонии был бал. Танцы, еда, светские беседы и всякое такое. Коронация проходила вечером, и к ночи все отправлялись домой.       — То есть ты предлагаешь мне устроить проведение коронации и бал? С учетом того, что не все в замке знают меня и не все знают, что ты лично поручил мне это дело? — а ведь на самом деле, я очень хотела заняться этим. Мне кажется, это интересно.       — Если ты не хочешь…       — Хочу, — быстро отчеканила я. — Просто нужно будет немного больше времени. Тем более, если будет бал. Если ты не забыл, я совершенно не умею танцевать, — перебила я Александра.       — Это можно исправить, — посмотрев мне в глаза, сказал принц. Только я хотела сказать: «Ты и в правду думаешь, что меня никто не пытался научить?», как Александр поцеловал меня. Требовательно, но не торопливо, видимо, боясь той же реакции, что была в лагере. Но в этот раз я не стала вырываться, а только обхватила его лицо руками и прижалась к нему еще сильнее. Мне было его мало. Руки Александра блуждали по моему телу, а когда он дошел до живота, я сдавленно зашипела ему в губы и следом отстранилась.       — Прости, я не в состоянии, — сказала я тихо.       — Ты меня прости, я не подумал… Повисла неловкая тишина, которую я прервала:       — Может… Останешься со мной? Скучно, знаешь ли, одной в комнате сутками сидеть. Ничего не говоря, принц лег рядом и обнял меня.       — Спокойной ночи, моя маленькая Мара, — Александр поцеловал меня в лоб и сам закрыл глаза.       — Спокойной ночи, мой любимый Морок, — хоть я не видела его лица, но я поняла, что он улыбается.

***

Еще несколько дней я пролежала в кровати. Рана почти зажила, поэтому я решила, что пора приступать к организации церемонии и бала. Но для начала нужно было привести себя в порядок, поэтому я надела бордовое платье с открытыми плечами и наконец-то причесалась. Первым делом надо было определиться с датой. Времени на украшение зала, выбор одежды и тому подобное уйдет не столь много, не хочу делать все слишком ярко. Сложнее будет научиться танцевать. Даже как-то смешно звучит. Рассчитав, сколько дней уйдет на тот или иной момент, я назначила коронацию через две с половиной недели. Этого не много и не мало, все будет в срок. На втором месте по длительности — это украшение зала, поэтому увидев Марину и Инну, я сразу поручила им найти людей, которые смогут этим заняться. Согласно кивнув, девушки ушли, а я приступила к созданию дизайна. Я хотела подчеркнуть не само событие, а его важность и значимость, поэтому у меня зародилась идея разрисовать стены в определенной последовательности золотыми красками, и не просто какими-то обычными орнаментами, а узором, что находиться на мече Морока. Естественно, нужно было постелить красный ковер. Стол, стоявший почти по середине зала, нужно было отодвинуть к краю, чтобы освободить место для танцев. И это только малая часть того, что нужно было сделать. Примерно через два часа я молча наблюдала за работой, как ко мне подошел Александр.       — Вот ты где, — он поцеловал меня в лоб и продолжил: — Я везде тебя ищу.       — А я тут.       — Я смотрю, работа идет полным ходом, — наконец подняв глаза, сказал принц.       — Ну пока еще не полным, но идет.       — Молодец, мне нравится.       — Так зачем ты меня искал? — усмехнувшись, спросила я.       — Твои занятия по танцам начнутся завтра утром.       — Стоп, что? Я не могу. Нужно еще много чего сделать и вообще…       — Если ты носишь статус будущей королевы, ты должна уметь танцевать хотя бы вальс. Поэтому я сам буду тебя учить. Тем более, тебе танцевать все равно со мной, и я не хочу, чтобы ты оттоптала мне ноги.       — Очень смешно. Ладно. Только, я надеюсь, занятия будут занимать не весь день, — я обреченно вздохнула. Конечно, хотелось хоть чуть-чуть научиться, но я думала заняться этим позже.       — Как пожелаешь, — вновь поцеловав меня в лоб, Александр направился к выходу. Весь оставшийся день я бегала по замку то за одним, то за другим. Делала и отправляла приглашения на коронацию и временами продумывала дизайн костюма для Александра. К ночи я была совсем вымотанная, поэтому как только моя голова коснулась подушки, я уснула.

***

Утром я проснулась, услышав любимый голос:       — Вставай, маленькая Мара, — произнес принц.       — Ммм, я не настроена танцевать, — пробормотала я в подушку.       — Ничего не знаю, вставай, — Александр тянет меня за руки, вынуждая сесть, и следом шепчет на ухо: — Если к балу ты научишься танцевать, тебя будет ждать сюрприз.       — Что за сюрприз? — говорю я так же тихо.       — Сюрприз — он на то и сюрприз. Вставай, — закатив глаза, я поднялась с кровати, и не успела я надеть платье, как Александр сразу потащил меня в зал.

***

      — В вальсе пары двигаются по кругу, против часовой стрелки. Партнер шагает вперед с правой ноги, а дама назад — с левой. Меняя положение, партнер шагает с левой, дама — с правой, — объясняет Александр. Встав друг напротив друга и взявшись за руки, мы начинаем медленно двигаться, и я постоянно смотрю под ноги.       — Главное правило в любом танце — не смотреть под ноги.       — Я не могу. Я начинаю путаться, когда поднимаю глаза.       — Попробуй представить эту картину. Смотри не под ноги, а на картину у себя в голове. Мне было страшно. Я прекрасно знала, что ничего не получиться и…       — Молодец! У тебя прекрасно получается, — улыбаясь, сказал Александр. Я только сейчас заметила, что не смотрю под ноги. И как только я об этом подумала, сразу наступила на ногу принцу.       — Ах, прости, я же говорила, что у меня не получится, — остановившись, сказала я.       — Ничего. Просто не отвлекайся. Давай попробуем еще раз. На моем лице читалось дикое волнение, когда мы вновь пошли по кругу. Но я, как и сказал Александр, старалась не отвлекаться. Но когда мы поменяли положение, я вновь запнулась.       — Прости, прости, пожалуйста! Черт, это просто пустая трата времени! Я никогда не научусь… В ответ Александр лишь посмотрел мне в глаза и сказал:       — Просто доверься мне и своим чувствам.       — Легко сказать, — буркнула я. Принц протянул руки, приглашая продолжить, а я только упиралась.       — Агата…       — Потом пеняй на себя, — мне просто пришлось согласиться. С горем пополам мы прошли первый круг. Все это временя мои руки дрожали, а ноги намеревались запутаться, но я старалась этого не выдавать и идти прямо. Через какое-то время мне стало совершенно легко идти. Уверенности прибавилось, и я решила проделать вращение, сама опустила левую руку и отошла чуть дальше. Что ж, признаю, я вошла во вкус. Александр понял, что можно переходить к другим элементам, и он начал отходить назад. Интуитивно я поняла, что нужно делать, поэтому повторила за ним. Когда мы начали сближаться, мы одновременно менялись местами. Я положила руку ему на плечо, а он — на мою талию. Мы начали двигаться быстрее и увереннее. После этого, пройдя еще один круг, Александр отстранился и сказал:       — Ты больше боялась, — он поцеловал меня в лоб и продолжил: — Я не думал, что ты так быстро научишься.       — Просто так получилось, — улыбка не сходила с моего лица.       — Теперь можешь идти заниматься своими делами. Но все равно, каждый день будем заниматься.       — Спасибо, Ваше Величество, что позволили мне заняться своими делами. В ответ Александр только посмеялся, а я уже убежала дальше заниматься подготовкой к коронации. Сегодня у меня в планах было заказать у портье костюм для Александра, о чем мы с ним, конечно, договорились заранее. Образа, как такового, у меня в голове не было, поэтому я решила, что все новые детали буду вносить на рисунок. Кстати, оказалось, что я неплохо рисую. К назначенному времени у меня был готовый эскиз. Костюм должен был быть темного фиолетового цвета, а воротник расшит золотыми нитками, тем же узором, что был на стенах. Мне показалось, что это будет выглядеть красиво и гармонично, но на всякий случай, если Александру не понравится, у меня есть запасной вариант: костюм будет так же однотонным, и изюминка будет в пуговицах. Либо они будут полностью золотыми, либо на них будут маленькие значки в виде меча. Эх, жалко будет рвать, но ладно, ради собственного произведения искусства можно будет потерпеть.       — Здравствуй, моя любимая, — Александр привычным образом поцеловал меня в лоб и спросил: — Ты сделала эскиз?       — Да, вот, — показав ему, я улыбнулась. — Какой вариант тебе нравится больше?       — Первый.       — Отлично. Значит, идем. Пока портье снимал мерки с Александра, я старалась максимально точно объяснить, что нужно сделать:       — Вот, воротник нужно расшить таким образом, — показывая рисунок портье, сказала я.       — Хорошо, я понял. Скажите, ткань должна быть матовой или глянцевой? — спросил мужчина. Я вопросительным взглядом посмотрела на Александра.       — Матовой, — с раздражением бросил он.       — Хорошо. Все будет к сроку. После того, как мы вышли из студии, я спросила у Александра:       — Мне показалось или тебе не понравился костюм?       — Конечно, понравился, Агата. Просто я немного не люблю ходить в такие места.       — А что в них такого?       — Не знаю. Просто не нравятся и все. Я не стала больше лезть и что-либо говорить, не хотелось лишний раз его дергать, особенно учитывая, что до коронации остались считанные дни. Кстати, мы все так же танцевали по утрам.

***

Два дня… Осталось всего два дня до того момента, как на престол Серата взойдет новый король…       В очередной раз разговаривая с Александром перед сном, я спросила его:       — Ты совсем не переживаешь?       — Немного, но в основном нет, — тихо произнес принц. Он был совершенно спокоен.       — Наверное, потому что я буду рядом? — усмехаясь, сказал за меня мой внутренний голос.       — Ты абсолютно права. С тобой я и самую высокую гору покорю, — с такой же усмешкой ответил Александр. — Спокойной ночи, моя маленькая Мара.       — Спокойной ночи, мой любимый Морок. Один день… Подъем сегодня был ну очень ранний, и, проснувшись раньше Александра, я не стала его будить, а лишь тихо вышла из комнаты и ушла заниматься последними приготовлениями. Только за утро я успела в последний раз осмотреть зал и послушать отчет о выполненной работе, забрать костюм Александра, перепроверить списки гостей и удостовериться, что все они придут проверить сохранность короны. Кстати, я была немного удивлена тем, как она выглядит: естественно, она была золотая, но ее края были острыми, как нож. Меня это несколько удивило. Также она была украшена черными камнями. Черными, как сама Тень… Спустя несколько часов я все же решила разбудить будущего короля. Зайдя в комнату и сев рядом на кровать, я мягко поцеловала его в губы и сказала:       — Доброе утро, Ваше Величество. Я поняла, что Александр уже не спал, так как он сразу подхватил мой поцелуй.       — И тебе доброе утро, маленькая Мара, — отстранившись, сказал Александр. — Когда ты встала?       — Несколько часов назад, а что?       — Лучше промолчу, — сказал он, явно ошарашенный этим фактом.       — Все ради тебя, любимый, — усмехнувшись, сказала я и вновь поцеловала его. Мне не хотелось отходить от него ни на секунду, хотелось все время быть рядом, все время чувствовать его. Для меня это было чем-то особенным и тем, что дает силы. Когда Александр наконец поднялся, я повела его показывать все, что было сделано за две недели. И только после экскурсии почти по всему дворцу, когда мои глаза горели любопытством и желанием узнать, что об этом думает Александр, я спросила:       — Ну? Тебе нравится?       — Ну знаешь — его лицо не выражало ничего кроме равнодушия, — ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО! — подхватив меня на руки и закружив воздухе, сказал он. Поставив меня на землю, Александр расцеловал меня, казалось, до смерти. Хотя… Я уже мертва.       — Я рада, что тебе понравилось, — с улыбкой до ушей сказала я. Мне было очень приятно, что мой труд был ненапрасным. — Что ж. Тебе еще нужно примерить костюм. Пойдем.       — Что ты со мной делаешь? — прошептал Александр. Я была уже впереди, но все равно обернулась и сказала, еле сдерживая смех:       — Пытаюсь задобрить тебя, чтобы потом выйти замуж, убить и в итоге купаться в твоих деньгах.       — Надеюсь, ты пошутила, — естественно понимая, что я невсерьез, говорит он.       — Кто знает, кто знает.       — Подожди. А себе платье ты выбрала? — спросил Александр. Мои глаза чуть не выпали. Черт. Платье. Ну конечно, я совершенно забыла об этом во время всей суматохи. Как можно было забыть об этом? И судя по моим глазам, принц тоже понял это.       — Агата! Ты серьезно забыла купить себе платье? — в ответ на этот вопрос я неуверенно кивнула. — Как так? Ладно, спокойно. Который час?       — Два часа, — ответила я.       — Во сколько начнется коронация?       — В шесть.       — Хорошо, ты успеваешь. Отправляйся в город и подбери что-нибудь. Только возвращайся поскорей. Безмолвно согласившись, я отправилась в город. У меня не было времени на долгий выбор, поэтому, перемерив только четыре платья, я остановилась на третьем. Сама юбка была бордовая, а верх черный, украшенный такого же цвета пайетками. Разумеется, платье было безумно пышным, с открытыми плечами и глубоким декольте. Также к наряду прилагались черные перчатки в сеточку. К счастью, я быстро придумала прическу, и в голове это выглядело просто сногсшибательно. С того момента, как я уехала, прошло два часа, и я очень боялась опоздать, но я успела вовремя. До начала оставалось совсем немного времени, поэтому будучи в комнате, я заплетала волосы в косу, чтобы следом сделать объемный пучок. Александра я не видела с того момента, как уехала, но беспокоить его сейчас не стоило, поэтому по приезде я все еще не раз проверила и отправилась к себе. Помимо прически, я решила сделать и макияж: немного подвести глаза и ресницы и накрасить губы красной помадой. Ну и в завершении я пару раз брызнула на волосы духи. Когда я вышла из комнаты и направилась в зал, сердце бешено колотилось в груди, и казалось, что оно сейчас выпрыгнет. Но я не подавала виду и шла прямо, с гордо поднятой головой.

***

Наступила абсолютная тишина. Все гости расступились по сторонам, и между ними, по красному ковру, в королевской алой мантии шел Александр. Мои эмоции в тот момент нельзя было описать. Адреналин в крови зашкаливал, и я лишь завороженно смотрела за тем, как он все ближе и ближе подходит к трону, перед которым стоит представитель парламента, готовый принять присягу нового правителя. Александру вручили меч, который передается из поколения в поколение и с которым каждый король произносил клятву. Он повернулся ко всем лицом.       — Клянешься ли ты, Александр Ласнецов, быть честным, справедливым правителем?       — Клянусь!       — Клянешься ли ты, Александр Ласнецов, делать все для роста и процветания страны?       — Клянусь!       — Клянешься ли ты, Александр Ласнецов, защищать государство и народ ценой своей жизни?       — Клянусь! Александр встал на одно колено, и на него надели корону.       — Встречайте, новый король Серата, Александр Ласнецов! Сразу после этих слов зал взорвался овациями в честь своего короля. ♪       — Бал объявляется открытым! — сказал представитель парламента. Кавалеры сразу стали приглашать дам на танец.       — Агата, окажете мне честь подарить мне первый королевский танец? — протягивая мне руку, произнес Александр.       — С удовольствием, — с ехидством отвечаю я. Я-то помню про сюрприз. Когда музыка заиграла, я положила руку ему на плечо, а он — на мою талию. Танец начался. Пары двигались по залу с точностью, но особой нежностью. Я уверена, со стороны это выглядело восхитительно. Мы стали отдаляться друг от друга, не отпуская руки, а когда стали сближаться, я сделала вращение. Следом Александр взял мою ладонь в свою и поднял над головой. Отбивая ритм, я красиво сделала полный оборот, и мы начали смену мест. Мне казалось, что сейчас существуем только мы вдвоем. Я смотрела ему в глаза, в которых видела целый мир. Далее король предложил мне руку, мы встали в пару и начали кружиться на сильную долю музыки. Сразу после этого мы опять поменялись местами, и я прокрутилась под его рукой. Пройдя еще два круга с несколькими оборотами, мы заканчиваем танец финальным вращением, реверансом и поклоном.       — Ты была прекрасна, — целуя тыльную сторону моей ладони, произнес король.       — Как и всегда. Спустя мгновение к нам подошла одна девушка со своим кавалером и обратилась ко мне:       — Ох, здравствуйте! Вы — та самая Мара? Мы наслышаны о вас!       — Да… Да, это я.       — Как здорово! А можете рассказать подробней вашу историю? — девушка выглядела очень мило и заинтересованно, поэтому отказать ей было сложно. Все время, пока я рассказывала, как я умерла, меня поднял Морок, умерла второй раз и снова меня поднял Морок, Александр стоял рядом. Периодически девушка задавала уточняющие вопросы, на которые я легко отвечала. За разговором я не заметила, как пролетели полтора часа. Я рассказывала так увлеченно, будто сама вновь переживала эти моменты. Когда тема дошла до отношений с Александром, я почувствовала его руку на своей спине. Почему-то я восприняла этот жест, как просьбу ничего не говорить. Быстро переведя тему, я продолжила рассказ и, подводя его к концу, сказала:       — Я не жалею, что умерла два раза и что восстала из мертвых. Ведь я почти жива — мое сердце бьется и гонит по венам кровь. У меня есть чувства и эмоции. И самое главное — это то, что моей жизни сейчас ничего не угрожает. И… Я счастлива. За все время я увидела на лице девушки кучу эмоций. От радости до злости.       — Это… Очень захватывающе и интересно… Мне бы такую жизнь, — сказала она, в ответ на что я только усмехнулась.       — Дамы и Господа, минуточку внимания! — услышав голос Александра, я, как и все гости, повернулась к нему лицом. — Бал подходит к концу, и я хочу поблагодарить вас всех за ваше присутствие на моей коронации, — подняв бокал, говорит он. — И отдельно хочу поблагодарить Агату. Без нее, боюсь, ничего бы не было. Куча взглядов сразу направилась на меня. От смущения я даже немного покраснела. Необязательно было говорить об этом. Подняв еще один тост, Александр объявил бал официально закрытым, и спустя буквально двадцать минут все начали расходиться.

***

Наконец-то. Этот тяжелый день закончился, и можно было отдохнуть, но сначала я решила зайти к Александру.       — Агата. Я как раз хотел идти к тебе, — увидев меня, произнес король.       — А я пришла сама, — встав перед ним и посмотрев в глаза, я сказала: — Ты обещал мне сюрприз. Помнишь? — я игриво провела пальцами по его воротнику, намереваясь начать расстегивать пуговицы, но Александр не дал мне этого сделать, перехватив мои руки.       — Ах да. Тебе понравится. Он взял мое лицо в свои ладони, прильнул своими губами к моим и нежно поцеловал, медленно поворачивая спиной к кровати. Его руки спустились к застежке платья, которую он дернул с силой. Верхняя часть платья медленно сползла с меня, и Александр отстранился. А потом он прикоснулся рукой к моей груди. Резкий толчок энергии почти сбил меня с ног, и только в последний момент я ухватилась руками за руки короля. Я не понимала, что происходит. Чувствовала только, как сердце пульсирует в ушах, а тело начинает ломить. Боль все нарастает, отчего я еще сильней впиваюсь ногтями в руки Александра. Я начинаю кричать. Боль настолько невыносима. Это не сравнилось бы даже с тремя мечами, что пронзили меня тогда. Голова отключилась вмиг. Я ничего не понимала. Я начинаю задыхаться, мне не хватает воздуха. Голова начинает безумно кружиться. Спустя минуту боль прекращается, а я теряю сознание. И последнее, что я помню, — это глухой и взволнованный голос Александра:       — Прости, моя маленькая Мара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.