ID работы: 10845110

Моя королева

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Tatiana Ova бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Дом

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась на холодном полу. С трудом открыв глаза, я встала и поняла, что место, где я нахожусь, — это Тень… Абсолютная пустота и тишина. У меня совершенно не было ни сил, ни эмоций, ни чувств. Только пустота… Разум был затуманен, и единственная мысль, что крутилась в голове, это: «Александр отправил меня в Тень?..» Нет. Нет, этого быть не может. Нет, нет, нет. Я не могу поверить. Я отказываюсь верить. Он не мог… Что происходит? Почему именно я? За что? Почему моя жизнь не может быть нормальной? Я ведь ни в чем не виновата… Я почувствовала, как горячие слезы стекают по лицу. Мне было невероятно больно. Неужто все, что между нами было, было просто ловушкой? По ночам, во сне, я постоянно слышала его голос, но слов разобрать не могла. Скорее всего, я просто схожу с ума.

***

Биологические часы говорили, что я здесь уже неделю. Знаете, за это время я привыкла. Привыкла к одиночеству. Но прошлой ночью случилось то, чего нельзя было ожидать. Во сне я вновь услышала голос Александра, но я смогла разобрать две фразы… Он сказал: «Почему она так долго не просыпается?» и «Агата, я обещаю, все будет хорошо, ты проснешься и весь этот кошмар закончится». Я проснулась. В Тени. Я и не собиралась надеяться, что я выберусь. Это лишь мое сознание играет со мной, пытается свести с ума. Я закатилась истерическим смехом. Похоже, я и вправду становлюсь сумасшедшей. Почти все время я спала. Иногда слышала голос Александра, но слов не разбирала. Но в один из дней, когда я проснулась, я почувствовала, что лежу не в холоде, а в теплой кровати. Глаза безумно болели, поэтому я не собиралась их открывать. Я хотела сесть, но тело онемело, и сделать этого не получилось. Я почувствовала, что здесь есть еще кто-то, а когда я вновь услышала голос Александра и шаги в мою сторону, я тут же закрыла уши руками, зажмурилась еще сильней и чуть не начала кричать. Я точно свихнулась. Что происходит? Где я? Почему мое сознание так безжалостно играется со мной? — Агата, прошу, успокойся. Не обращая внимания на боль, я открыла глаза. Я сразу увидела Александра перед собой. Со взглядом психопатки я сказала: — Что происходит? Где я? — Агата, все в порядке. Ты во дворце, у себя в комнате, — Александр садится рядом и продолжает. — Ты спала. Очень долго. Но сейчас ты проснулась, и все встанет на круги своя. — Не-е-ет. Это невозможно. Я была в Тени, и ты — всего лишь игра моего разума. — Да, ты была в Тени, но сейчас ты здесь, со мной, и все хорошо… К тому же побывать в тени — это нормально когда… — он осекся, видимо, не желая говорить мне. — Когда что? — Когда тебя оживляет Морок… — произнес Александр. У меня пропал дар речи. До меня еще не до конца все дошло, но, видимо… Он оживил меня… — Но ведь Мороки воскрешают только один раз в жизни. Ты уже воскрешал, — с недоумением говорю я. — Да, но Морок может оживить и второй раз, если у него достаточно жизненной силы. В комнате воцарилась тишина. Я не желала ничего говорить. Александр медленно обнял меня и стал шептать на ухо: — Прости, моя маленькая Мара. Я должен был сказать сразу, но побоялся, что ты начнешь возражать, а может — вовсе откажешься. Мне пришлось так сделать. Прости меня. Я сделал это ради тебя, Моя Любовь. Лежа на его груди, я слышала стук его сердца, слышала искренность в его словах… Я не виню его. Я бы и впрямь стала отказываться, но не нужно было жертв… — Тебе не за что извиняться, — произнесла я, поглаживая его щеку рукой. — Я безумно тебя люблю, — нежно целуя меня, говорит Александр. В ответ я лишь улыбаюсь, но и этого хватает, чтобы понять, что я тоже неимоверно сильно его люблю.

***

Прошло несколько дней, прежде чем я окончательно пришла в себя. Мне все еще не верилось в произошедшее. К счастью, мое физическое состояние немного улучшилось. — Доброе утро, дорогая, — привычным образом целуя меня в лоб, шепчет Александр. — Доброе утро, — настроения не было от слова совсем. — Зачем будить меня так рано? — Разве одиннадцать часов — это рано? — Да, — я уткнулась носом в подушку, и уже намеревалась опять заснуть, как Александр тут же сказал: — Через неделю нас пригласили в Ланест. — Куда, куда? — все же проснувшись, переспросила я. — Соседнее государство. Совсем скоро там устраивают бал. И кстати, король и королева — Корт и Розалинда, были на коронации. — Как я могла не знать… — бормочу я. — Даже не знаю. Вставай. Мы отправляемся сегодня вечером. Я вскочила с кровати и сказала: — Что значит сегодня вечером? Почему ты не сказал раньше? Мы же не успеем собраться. — Как хорошо, что ты уже встала. Не буду мешать тебе. Где-то в шесть я зайду за тобой и мы поедем. — Алек… — но я не успела договорить. Он уже вышел из комнаты.

***

Александр — человек слова. В шесть я услышала стук в дверь. — Агата, ты готова? — Да, почти, — ответила я, поправляя прическу. — Поторопись. У нас не так много времени. — Кстати, сколько дней мы будем добираться? — Примерно два дня. — И куда же мы торопимся? — в недоумении спросила я. — Согласись, лучше приехать раньше, чем опоздать, — оторвавшись от моего отражения в зеркале и переведя взгляд на меня, говорит король. — Соглашусь. Я готова. Можем идти, — с предвкушением произнесла я. — Ты прекрасна, — почувствовав поцелуй Александра на щеке, я обхватила руками его лицо и перевела его губы на свои. Подхватив поцелуй, он обхватил мою талию и стал еще сильнее прижимать к себе. Нехотя отстранившись, я прошептала: — Мы опаздываем. Александр жестом пригласил меня к выходу, а после того, как я вышла из комнаты, он последовал за мной. Нам нужно было плыть на корабле, и соответственно, нужно было дойти до причала, который находился достаточно далеко. Это расстояние мы преодолели к тому моменту, когда на часах было уже девять: — А не слишком поздно? — интересуюсь я. — В самый раз, — совершенно спокойно отвечает Александр. Отплытие было еще позже. К тому времени я уже хотела спать, поэтому, не дожидаясь Александра, я отправилась в нашу каюту и, признаться честно, была удивлена тем, как она выглядит. Она была полностью в зеленых тонах. По-видимому, король заранее позаботился об этом. Как только я легла, раздался стук в дверь. — Агата, ты уже здесь? Я тебя везде ищу. — Прости. Сильно спать захотелось. — Спокойной ночи, моя маленькая Мара, — поцеловав меня в лоб, прошептал Александр. — Спокойной ночи, мой любимый Морок. Он вышел из комнаты. А я мгновенно провалилась в сон.

***

Ночью я проснулась от страшно ноющей боли в животе. Александр спал рядом, положив руку мне на бедро. Боль только усиливалась, и я аккуратно, чтобы не разбудить короля, чего, собственно, не получилось, отвернулась в другую сторону. — Милая, что случилось? — шепчет он. Похоже, Александр почувствовал, что мне нехорошо, раз спросил. — Нет, нет, все в порядке. Вместо того, чтобы еще что-то говорить, он придвинулся ближе, и, положив руку мне на живот, обнял меня со спины. Напряжение отступило, и я расслабилась. Рядом с Александром мне всегда было спокойней. Боль, к слову, начала потихоньку проходить, уступая место сну. Пробуждение было, скажу, не очень. На меня напали температура и сильная слабость. Голова трещала по швам, и мне было больно даже разговаривать. Но к моему счастью, Александр всегда был рядом, за что я ему очень благодарна. Он говорил, что после воскрешения могут быть последствия, но удивительно, что они появились только сейчас, ведь прошло уже больше недели. Однако помехой моя болезнь не стала. Как раз к нашему прибытию я поправилась.

***

— Ну что? Как настроение? — поинтересовался Александр, когда мы стояли перед воротами замка. — Да ничего. Все в порядке. В ответ король лишь улыбнулся, пропуская меня вперед. Зайдя в замок, я стала оглядываться по сторонам. Изнутри он чем-то напоминал замок в Ашоре. Стены так же красиво украшены картинами, на каждом углу стоит стража. Повсюду стоят свечи. В коридоре, что ведет к главному залу, постелен красный ковер. Нам на время пребывания в замке была выделена комната. Она была достаточно просторной, с кроватью, шкафом и туалетным столиком. Ничего необычного. — Я пойду к Корту и Розалинде. Тебе лучше пойти со мной, — за спиной послышался голос Александра. — Почему? Я немного занята, — произнесла я, доставая из сумки платье и вешая его в шкаф. — Так будет безопаснее для тебя. Я не стала спорить, так как это было бесполезно.       — Тогда идем, — я уже подхожу к двери и собираюсь выйти, а Александр лишь следует моему примеру.

***

— Агата, Александр! Как мы рады вас видеть! — вскрикивает королева и подбегает к нам, как только мы входим в главный зал. — Соглашусь с Розой. Мы очень ждали вашего приезда, — Корт и Александр приветливо жмут друг другу руки, а я лишь мило улыбаюсь. Все-таки я не столь важная персона. — Агата, ну что же ты стоишь? Проходи за стол, — обращается ко мне Розалинда. — Не стоит… — тихо отвечаю я. Мне было как-то не по себе, и моему смущению не было предела. — Еще как стоит. Вы только с дороги. Проголодались, наверное. Присаживайтесь. Розалинда и Корт повернулись к столу лицом, отворачиваясь от нас, и стали что-то обсуждать. Но я совершенно их не слушала, только пусто смотрела в окно. И воспользовавшись этим, Александр притянул меня к себе, заключая в объятия. — Почему ты так переживаешь, моя маленькая Мара? Наши семьи — давние друзья. Они точно не причинят тебе вреда, — шепчет он. — Прости. Просто я немного вымоталась. Александр лишь тихо вздохнул и отпустил руки, как раз в тот момент, когда к нам повернулась Роза и вновь произнесла: — Ну? Чего же вы ждете? Я перестала сопротивляться и села за стол. Ужин прошел за разными разговорами: от финансовых вопросов, до старых воспоминаний. Вот только говорил в основном Александр. Похоже, он решил не дергать меня лишний раз. И к моему счастью, ужин закончился несколько раньше, чем я ожидала. Первой встав из-за стола и поблагодарив за еду, я направилась в комнату. Будучи в коридоре, я услышала как Александр извинился и, не дожидаясь ответа, пошел за мной. — Агата, что случилось? Почему ты ушла? — догнав меня, спрашивает Александр.       — Нет нет, ничего, прости, все правда в порядке, — дрожащим голосом произнесла я.       Вместо слов король вновь обнял меня. Мне опять захотелось разрыдаться, как маленькая девочка. Опять это непонятное чувство… I'm headed home Let them know       Все это время, мне было настолько плохо. Мне… Просто хотелось исчезнуть… Забыться, чтобы никто не знал меня, никто не видел… Чтобы меня не было… I said, I'm going, I'm going, I'm going       Но сейчас я могу описать это чувство. Будто я была где-то далеко. И наконец вернулась… Cause I've had so much for so long I don't know how to get back up       Хотя после того, как Александр оживил меня, стало еще хуже… Yes, I've had so much for so long       Но я должна была бороться с этим чувством, взять себя в руки… Что я и сделала. That I don't know, I don't know       Одна, или с кем-то, уже не важно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.