ID работы: 10845186

сборник драбблов по tokyo revengers.

Гет
R
В процессе
1254
Награды от читателей:
1254 Нравится 74 Отзывы 163 В сборник Скачать

Изана Курокава

Настройки текста
Примечания:
            AU: Где при виде своей родственной души человек начинает различать цвета       Не то, что бы Изана не верил в родственную душу, он просто не мог принять факт того, что не будет видеть мир в цвете, пока не встретит ту самую. Изана ничего не имел против своей родственной души, но и жизни с ней он не представлял.       Уже давно забыв об этом, он просто жил как раньше, не меняя свой способ существования, да и толку. «Мой мир все равно будет в черно-белых красках, даже если я встречу ту самую», — такие мысли часто преследовали Изану. ***       Это был обычный день в жизни Изаны, который не предвещал ничего особенного, как он думал. Гуляя по дорожкам парка вместе с Какучё, он и подумать не мог, что в какую-то секунду его жизни он увидит этот цветной мир. Он остановился на месте, вздрогнув, внешне он ничего не переживал, а что творилось внутри него, только ему и известно. Его глаза были широко раскрыты, сейчас они искали ту самую, что сделала так, чтобы он начал смотреть на этот мир в цветных красках.       Вспоминая кому он смотрел в глаза, Изана был похож на кролика, что бежит от участи быть съеденным волком. Он смотрел всем прохожим в глаза, растерянность — вот что он чувствовал на данный момент. Казалось бы, что Изане плевать на свою родственную душу. От части так и есть. Но сейчас он хотел лишь одного, вспомнить внешность, ее глаза цвета аметиста. Но как назло, это будто стёрлось с его памяти.       Привёл его в чувство Какуче, он встряхнул Изану за плечи несколько раз, и когда увидел, что тот вышел из транса, вздохнул с облегчением. — Что-то случилось? — спросил Какуче. — Нет, — вздрогнув от голоса, что заставил его чуть помедлить с ответом, — Всё в порядке.       От взгляда Какуче, Изане сразу захотелось скрыться. Сейчас Изана ощущал всем разумом, что не может контролировать свои эмоции. Отвернувшись от своего друга, он начал идти в другую сторону. Какуче промолчал и не стал допрашивать его.       Взгляд на мир изменился в прямом смысле этого слова. Это было ново для Изаны, он не привык видеть в цвете, это было странно по его мнению. Ему не нравилось то, что его родственная душа покинула его, даже не познакомившись. «Я эгоист?» — проскочило в мыслях Изаны. После небольшой прогулки, они вместе с Какуче разошлись.

***

      Собрание «Поднебесья», которое только начиналось, было испорчено ссорой двух людей, однако плюсом было то, что пришли лишь несколько человек. Изана хорошо знал Рана, поэтому его не в счет, а вот брюнетку, что так рьяно спорила с Раном, он не знал. Верхушки Поднебесья ничего не предпринимали, так-как считали, что Ран сам справится. Но Изана не понял одного, почему брюнетка не допытывает Риндо. Смотря на еле сдерживающий смех Риндо, он почувствовал некую неловкость. Крики обоих сторон стихли, но на смену им пришел звук хлопка, причем очень громкого. Риндо всё-таки не сдержался и стал смеяться, все рефлекторно повернули голову в сторону пары, что затихла минутой ранее. Ран стоял с горящей щекой от пощёчины, алый цвет отчетливо виднелся на его щеке, девушка, что спорила с Раном, облегченно вздохнула. «Наверное, мне показалось. Да, верно», — подумал Изана. — А ты чего смеёшься, от родителей будешь получать ты, а не Ран, — сказала девушка, повернувшись. Ее глаза были цвета аметиста, стало неловко. — Почему я?! — воскликнул Риндо, теперь можно было услышать смех Рана.       Девушка не спеша подходила к Изане. Сейчас ее черты лица выглядели мягче. «Она красивая», — проскочило в его мыслях. Изана ощущал некую связь между ними, но виделись они ведь в первый раз. — Простите за устроенную сцену, — проговорила она и поклонилась. — Ничего, — сказал он, заодно задав вопрос, — Мы с вами нигде раньше не встречались? — Нет, — голос дрогнул, было заметно, как пальцы начали подрагивать, — ещё раз простите.       Она поспешила уйти. Изане показалось странным, что девушка, имя которой ему до сих пор неизвестно, нервничала всего лишь из-за разговора. Разум говорил ему — идти за девушкой, а сердце — следует оставить ее в покое. Изана верил разуму больше, чем сердцу. — Как её зовут? И кто она? — спросил Изана, смотря на Рана. — Рёка, она наша сестра, зачем тебе это знать? — ответил и сразу спросил Ран. — Да так, — следом сказал Изана.       Поднебесье не понимало к чему такое любопытство к этой особе, Какуче не обращал на это внимание, ведь понимал, что тот делает это ради личного любопытство. Риндо и Рану это не особо понравилось, но они быстро успокоились, Изана не тот человек, что тронет беззащитную девушку. — Мой разум подсказывает, что она моя родственная душа, — кратко и прямо ответил Изана. — Бред! Рёка не может являться твоей родственной душой. Я уважаю тебя, Изана, но к ней не делай и шагу, — сказал Ран, переживая на данный момент больше за сестру, чем за себя. — Я ее не трону, просто хочу убедиться, — отчеканил он.       Риндо молчал, он так же переживал за Рёку, но осознавал, что Изана не тот человек, который будет причинять боль девушке. Изана хоть и говорит, что не верит в родственные души, но сам прекрасно осознает, что жизнь без нее – будет не той. Он не тот человек, что будет признаваться сразу и во всем. Изана никогда не любил, возможно в далеком прошлом, но сейчас мы говорим о будущем. Какуче его близкий друг, но даже тому он не рассказал о своих подозрениях в лице истинной. Возможно Изана не доверял им. Но сейчас хотелось одного, пойти за Рёкой, что он и собственно сделал.

***

      Рёка шла в быстром темпе и размышляла, может она встретила свою родственную душу вчера на прогулке. Она смотрела на закат вблизи набережной, повернув голову на мимо проходящих, она поймала взгляд парня, в глазах которого был лишь холод. В них ничего не было, лишь пустота. Глаза цвета фиолетовой орхидеи засели настолько глубоко, что она не знала, может это войдёт в привязанность. Сегодня она увидела эти глаза во второй раз, но взгляд своих аметистовых не спешила отводить от него. Она думала, что за ней никто не идёт, поэтому замедлила темп и вздохнула с облегчением.       Изана шел медленно, но мог видеть спину Рёки. Ее глаза, были похожи на его, но что-то их отличало. Изане нравился камень аметист, может поэтому его тянуло к ней. «Она потеряла бдительность, ее темп значительно замедлился», — подумал он.       На плечо Рёки легла рука, мурашки пробежались по всему телу. Повернув голову, она увидела его, холодок прошёлся по спине, эти глаза ей сразу полюбились, но хотелось вернуть их к жизни. — Поговорим? — спросил он, на что получил кивок, — Начнем с знакомства, я Изана Курокава. — Рёка Хайтани, — представилась та. — Тут недалеко есть кафе, зайдём и обсудим нашу дальнейшую судьбу, — сказав это, он пошел в сторону кафе, убедившись, что она идет за ним, он ускорил темп. Ему нравилось, что та догоняет его, Изана был невысоким, но и она ростом не выделялась, была всего 160 сантиметров, может чуть меньше. Дойдя до кафе, они вошли в него, Изана прошел к самому дальнему столику. Они сели за него, к ним сразу подошёл официант: «Что вы будете заказывать?» — Черный кофе без сахара, — сказал Изана и выжидающе посмотрел на Рёку. — Латте, если есть, — сказала она. Официант записал заказ, что означало, что латте все-таки есть. — Мы истинные, — сказал Изана, когда официант ушел, — Это был не вопрос. — Да, можно было понять по взгляду, — сказала она. — Между нами ничего не должно быть, мне не нужна любовь, — сказав это, Изана ухмыльнулся. Ему нравилось выражение её недоумённого лица. — Вот как, — сказал Рёка, скрестив руки, — Жаль, мне понравились твои глаза. — Только глаза? — с прищуром спросил он, от его голоса мурашки пробежались по ее спине. — Кто знает? — она хотела выдавить из себя искреннею улыбку, но вышла лишь кривая и уголки нервно дергались. — Хочешь построить со мной отношения? — решив не ходить вокруг да около, Изана спросил прямо. — Истинные, что предназначенные судьбой, обязаны быть вместе. Это закон природы, без меня ты умрешь, как и я без тебя. Мы можем хотя бы попытаться построить отношения, но если что-то кому-то не понравится, мы может сразу же их разорвать, — сказала девушка. Она была уверенна, что он согласится. — Ты права, но почему ты так уверенна, что я соглашусь, — будто прочитав её мысли, сказал он. Ногти впились в ладони, от злости Рёка прокусила губу до крови. — Ну-ну, не нужно так делать.       Его рука подняла её подбородок вверх, пальцем он прошёлся по губе и поднес его ко рту, облизнув его от крови, он улыбнулся, это была неискренняя улыбка, скорее насмешливая. Эту слегка интимную атмосферу нарушил официант, который принес заказ. Кофе пили в тишине. Оплатив счет, точнее оплатил Изана, Рёке он не позволил это сделать. Они вышли из кафе. Она уже хотела направляться домой, но голос Изаны позади ее остановил. — Можем попробовать наши так называемые отношения, — он слегка улыбнулся, — твои глаза мне так же нравятся. — Да, спасибо, — она поспешно отвернулась, щеки начали гореть. Кто знает, может у них и получаться отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.