ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24 (Ви)

Настройки текста
      Месяц пролетел, словно по щелчку. С Арой мы встречались достаточно редко, так как он почти не появлялся в школе, раз или два за неделю. Время от времени мы созванивались. Я спрашивал, почему он не ходит, на что получал невнятное объяснение, по типу: Проспал, занят был и т.д.       Но самое интересное, что за все эти прогулы его не исключили. Хотя насколько я знаю, тут за один прогул отправляют на исключение. Но, похоже, к Аре это не относилось.       Через пару дней праздник.       Думаю, он всем знаком — праздник с ёлкой, подарками и праздничным столом. Только у нас он называется — Нон Тари.       Надеюсь, что мы его встретим вместе.       Я отправился по магазинам. Мать чудом отпустила, ну как… Выставила из дома, мол, гости придут, а ей стыдно рядом со мной находится. Ну ладно, мне с ней тоже не комфортно.       Пройдя около 30-ти магазинов, я таки нашёл идеальный подарок. Чудесный одеколон с кучей сладостей.       Но неожиданно я пересекся с одной интересной компанией. И так получилось, что подслушал разговор:       — Радиан наконец-то вернулся.       — Да уж, представляю, что будет с Арой…       — Это точно… Особенно если тот узнает про нового парня…       — Не знаю, кому будет хуже Аре или этому неудачнику.       — Никому! — Вдруг встрял в разговор Ара. — Нашли, что обсуждать! Лучше бы придумали, как объяснить боссу наш провал. Мы в любом случае ходячие трупы!       — Ну, может он смилуется… Скоро же Нон Тари.       — Ой, блин, не напоминай! Ненавижу его.       — А ваш нынешний парень? Он-то точно любит. Вам в любом случае придется его справлять.       — Тьфу, на тебя. Ни за что в жизни! Так давайте закончим этот разговор! Пошлите к боссу. У меня ещё дела есть!       Они исчезли.       Босс? Радиан? Что происходит?       Я решил позвонить Аре, но тот даже трубку не взял. Похоже, что-то случилось.       Я где-то с час гулял по городу, засматривавшись на падающие хлопья снега. Погода была чудесная.       Проходя мимо одного из зданий, я столкнулся с Арой. Тот только заходил в подъезд.       — Приветик. — Я улыбнулся. Немного приглядевшись, заметил синяк под глазом у него. — Что случилось?       — Привет, солнце. Ничего такого. А ты, какими судьбами здесь?       — Гуляю. Слушай, скоро праздник. И хотел бы отпраздновать его вместе.       — Я бы с радостью, но не в этот раз.       — Ты не празднуешь его?       — Верно, не люблю. Но если ты хочешь, я сделаю исключение на этот раз.       — То есть мы отпразднуем вместе?       — Конечно. Хочешь зайти, ты верно замерз.       — Угу…       Мы зашли к нему в квартиру. Она оказалась очень просторная: четыре комнаты и огромная кухня.       — Ты голоден?       — Не очень…       — Значит голоден. Сейчас что-нибудь приготовлю, а ты раздевайся и проходи.       Так я и сделал       Можно мне здесь остаться? Хотя бы на пару дней.       — Ты здесь один живёшь?       — Да. Хочешь остаться?       — Мама… Она не разрешит…       — А сам хочешь?       — Да, конечно.       — Хорошо. Свою мать оставь на меня, а пока. Вот поешь.       — Спасибо.       Он поставил на стол, вкусно пахнущее блюдо. Когда я попробовал, то у меня случился вкусовой шок.       Разве можно настолько вкусно готовить?       — Ну как?       — Очень вкусно. Где ты так научился готовить?       — Сестра научила.       — Ты же говорил совсем иное.       — И я не врал. В первой приёмной семье у меня была сводная сестра. Она очень дотошно относилась к готовке. Дегустатор блин. — Ара грустно улыбнулся.       — Скучаешь по ней?       — Время от времени.       — А почему тогда ты не живёшь с той семейкой?       — Там ад. Не хочу туда возвращаться… И на то целая куча причин.       — Можно странный вопрос?       — Конечно.       — А кто такой Радиан?       — У меня встречный. Откуда ты вообще о нём знаешь?       — Услышал разговор в переулке. Он твой, я не знаю, парень?       — Бывший. Я расстался с ним на днях.       — Но я думал, что тебя заразил этим всем. А ты оказывается таким был всегда… Тогда я вообще не понимаю, зачем были все эти издевательства?       — Выпустить пар. Я тогда был весь на эмоциях. Плюс были другие причины. Но больше такого не повториться, обещаю.       — И давай прекратим этот разговор, не хватало ещё поругаться сегодня.       — Хорошо. Тогда откуда синяк?       — Оплошал на работе. Это итог. Ну, а кто виноват, что мне достались два непроходимых болвана? Я им говорю одно, а они не… И делают всё по-своему. Бесит! Интересный факт, лидером был я. Только толку от этого? Мне влетело за всех.       — Ничего себе, Бедняжка. Ты не виноват в провале.       — Поверь, Ви, это никого не волнует… Особенно, это не волнует моего учителя… Я думал, он меня прикончит… Черт…       — Солнце, ты молодец, хотя бы, потому что пытался.       Встав, я подошёл и обнял его.       Какой же он тёплый.       — Ты милый. Ви, давай я позвоню твоей маме, и ты останешься здесь.       — Давай.       Я дал ему её номер, и он позвонил.       — Здравствуйте, мисс. Разрешите, вашему сыну остаться в гостях у моей дочери. — Голос Ары изменился, стал более басистым и грозным.       — Здравствуйте, я немного не поняла прикола. Мой сын не такой нормальный, и мне будет, очень жаль, если он испортит её.       — Не переживайте, не испортит так можно?       — Конечно.       — Спасибо.       Звонок закончился.       — Ну, вот и всё. Теперь ты ночуешь здесь. Выбирай одну из комнат, и мы пойдём прогуляться. Согласен?       — Конечно.       Моей радости не было предела.       Неужели я буду спать, не волнуясь за свою жизнь? Меня не будут запирать в комнате на ночь.       Я выбрал комнату, и мы пошли гулять. И так получилось, что прогуляли всю ночь.       Это было необыкновенно… Когда мы пришли домой, Ара спросил, не надо ли мне чего-нибудь. После мы разошлись по комнатам и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.