ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 59 (Ви)

Настройки текста
      Утром мне пришло СМС от той женщины из детдома, о том, что я должен выдать Ару до конца сегодняшнего дня.       После пришло ещё одно только уже от Ила.       «Ви, можешь сегодня прийти ко мне. Я и Ару позову.»       «Ару? Но зачем?»       Я написал, что приду, только решу кое-что.       Спустившись вниз, я увидел маму, которая на меня даже не посмотрела, а только демонстративно поставила на стол тарелку с едой и ушла.       Похоже, она меня только сильнее ненавидит…       Спустя пару секунд после её ухода раздался грохот. Я сорвался с места и направился по звуку. Мама лежала у лестницы без сознания. Судорожно набрав номер скорой, я попытался привести её в сознание, но тщетно.       Я принёс подушку и положил её под голову. Спустя пару минут из глаз словно слезы полились алые струи крови. Тогда я запаниковал, вновь и вновь принялся названивать в скорую. Она приехала минут через 10 и увезла её. Я поехал с ними.       Мы приехали в больницу, и врачи сразу же окружили каталку с мамой, говорили какие-то непонятные слова. Всё метались.       — Кислород! Где сестра с кислородом?       — Аппарат ИВЛ? Принесите его! Немедленно!       — У неё разрыв артерии! Быстрее в операционную!!!       — Соберите всех мигом!       Из-за этой суеты у меня закружилась голова, потемнело в глазах, и я осел на пол.       Помимо переживаний о маме, у меня ещё и паника началась…       Врачи увезли её в операционную, а меня принялись успокаивать.       — Вот выпей воды. С твоей мамой всё будет хорошо. Мы сделаем всё возможное, чтобы так и было.       — Надеюсь, ведь кроме неё у меня никого нет…       — У тебя есть ещё кто-то, кому ты можешь позвонить, например, девушка или отец?       — У меня… Есть, но мы поругались очень сильно…       — Позвони ей. Ругань руганью, а тут нужна поддержка.       — Хорошо…       Набрав Аре, наткнулся на автоответчик. Но я всё равно решил оставить сообщение.       — Ара… Я знаю, что ты не особо хочешь со мной видеться, но сейчас ты мне нужен… Я в больнице, маме стало плохо… Если сможешь сделать одно исключение, то приди пожалуйста…       Медсестра права, один я тут остаться не смогу, да и вряд ли справлюсь один…       Сидеть я не мог, поэтому стал ходить кругами… Паника накатывала вновь и вновь и становилось всё труднее здесь находились, но и уйти я не мог… Приходилось терпеть.       Прошло где-то с два часа прежде, чем вышел врач. Я подскочил с места и подбежал к нему.       — Как она?       — Нам удалось добиться стабильного состояния, но… не знаю, стоит ли говорить такое ребёнку, но у вашей матери прогрессирует Солнечный диффоз.       — Но… Но… Может это ошибочный диагноз? Может вы перепутали? Может… — Меня трясло, по щекам потекли слезы…       — Понимаю, у вас шок, но не стоит поддаваться отчаянию. Бывали случаи, когда эта болезнь проходила, может и вашей матери повезёт.       — Надеюсь…       Тут прибежал Ара.       — Что произошло? — спросил он, едва переводя дыхание. Он увидел, что я не могу толком что-то сказать и обратился к доктору. — Как она?       — Состояние стабильное, но она пока в операционной.       — Это понятно, раз он тут. Мне нужно полный вывод по операции. — Ара говорил сухим и безразличным голосом, но он также и обнял меня. — Например диагноз и что вообще произошло.       — У неё произошёл разрыв артерии и обширное внутреннее кровотечение. Сердце сильно поражено, как и лёгкие. Всё это является запущенным солнечным диффозом.       — Так… Солнечный диффом* значит. А это разве не наследственная болезнь?       — Да, в 90% случаев это так.       — Есть вероятность выздоровления?       — Она есть.       — Можно без этой мишуры? Говорите, как есть.       — Она уменьшается с каждым днём.       — Какова эта вероятность в данном случае?       — Меньше одного процента…       — Хорошо. Можно как-то уменьшить боль её протекания?       — Да. Я лекарства напишу.       — Хорошо.       После этой фразы врач вернулся в операционную.       Ара предложил присесть и начал успокаивать.       — Солнце, всё будет хорошо, она обязательно поправиться, надо только верить.       — Но врач сказал…       — Пофиг, что он сказал врачи ведь, лгут, так? Так что будем надеяться на лучшее.       — Угу…       — Может, сам расскажешь, что произошло?       — Мама упала в обморок, я пытался привести её в сознание, но вместо того чтобы очнуться из её глаз полилась кровь. Меня это напугало…       — Ну, это понятно. Как давно она себя так чувствовала?       — С тех пор как напилась после развода.       — Тогда она тебя избила…       — Угу…       — Ты как?       — У меня мать в операционной со смертельным диагнозом, как ты думаешь?       — Наверное, плохо… Мне это не знакомо, поэтому я не знаю…       — Прости… Я в норме. Просто переживаю сильно…       — Я рядом, и мы выберемся из этой ситуации.       — Если честно меня удивило, то, что ты пришёл. — Проговорил я, вытирая слезы рукавом от кофты.       — Ничего удивительного. Злюсь или нет, я всё равно тебя люблю. И вряд ли перестану, как показало время — это невозможно. Знаю, сейчас не лучшее время для этого разговора… Но, солнце, я хочу возобновить отношения, ибо порознь с тобой мне просто невыносимо. Поэтому если ты не передумал, может, дадим нам ещё один шанс?       — Да, да… Я согласен. — Я улыбнулся и поцеловал его, но вскоре опомнился. — Прости… Не стоило на людях…       Реакция на эту фразу меня поразила. Он сам поцеловал меня, ещё с большим порывом.       — Люблю тебя. — Сказал я на одном дыхании.       — И я тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.