ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 58 (Ара)

Настройки текста
      День заканчиваться никак не хотел. Мне позвонили из мафии и сообщили о том, что наблюдатели из детского дома меня ищут. А после позвонили из школы и агентства с той же новостью.       Что ж мне так везёт то? То одно, то другое, раздражает…       Всю ночь я не мог уснуть, всё думал, что да как. Зная их, они пойдут на всё, чтобы вернуть беглеца… Наблюдатели могут и Ви навредить, хотя вряд ли мы же расстались… Но всё равно нельзя отменять эту версию.       На утро я пошёл прогуляться, и случайно набрëл на дом Ви. У дверей дома стояла их машина, и тогда мне стало по-настоящему страшно… Я понятия не имел, какую цену за меня ему придется заплатить и это настораживало. Ибо если цена будет его жизнь, или жизнь его матери он меня точно сдаст. Я буду на его стороне.       Я направился к нашему месту, это мне показалось хорошей идеей, хоть мысли проветрю.       Шум океана, крики чаек, прохладный ветер… Давали отвлечься от мыслей и успокоиться.       Где-то спустя час моего нахождения там, пришёл Ви.       Похоже, я предвидел твой приход сюда, солнце…       Он подошёл ко мне.       — Привет…       — Привет… — Ответил я. — Что-то хотел раз сюда пришёл.       — Да нет. Я хотел тебя найти. — Он явно волновался, но скрывал это.       — Зачем? Зачем это тебе? Я же сказал, что у нас разные дороги… — Говорю я, не веря своим словам.       — Помню… Но… Не знаю, скорее всего, это прозвучит как бред, но меня сюда привело сердце… Мы же единое целое… наверное, у меня нет права так говорить.       — Свобода слова. — Я пожал плечами.       — Ара, я хочу с тобой поговорить, обо всем что случилось.       — А тут есть о чём говорить?       — Есть, но сейчас, похоже, не время… — Ви сел рядом со мной. — Что случилось?       — Ничего такого… мысли в кучу… Просто скажи, что хотел и уходи.       Мои мысли крутились вокруг детского дома и твоего решения…       — Я очень скучаю, Ара… Я не могу без тебя… Знаю бесполезные фразы… Прошу об одном последнем шансе…       — Я же сказал, что подумаю… а теперь перестань реветь, ты становишься слишком милым, когда плачешь… Ой, я это вслух сказал? — Ви рассмеялся, а я улыбнулся. — Слушай, давай пока будем просто знакомым? На счёт шанса я решение приму потом, сейчас слишком много мороки. Я не хочу, да и не могу грузить тебя этим головняком.       — Хорошо, я согласен. — с энтузиазмом проговорил он.       — Знал, что ты согласишься. Можно кое о чём спрошу?       — Угу.       — Арт? Серьезно?       Похоже, я мастер менять темы.       — Ты знаешь…       — А то. Твой новый друг спалил, и похоже он стал твоим фанатом. Ну так почему именно Арт?       — Это моя фамилия по матери, звучит красиво вот и взял себе как псевдоним.       — О как… Но помнится мне, что кто-то говорил, что поёт так себе.       — Но ты сказал, что я хорошо пою… Видимо ты обманул…       — Нет, не обманул. Поёшь ты шикарно. Да и подписчиков на твоём канале больше миллиона. Думаю, ты очень талантлив, и люди это поняли.       — Наверное… И подписчиков у меня полтора миллиона.       — Это хорошо. Не думал заявку на радио подать?       — Это деньги… а мама как ты знаешь ни за что не даст, особенно такую сумму…       — Деньги, деньги… Ну почему всё на них держится? Ладненько, давай я тебя запишу на радио. Всё оплачу, а ты только будешь петь.       — Ну не знаю… Мы не вместе, так что я буду должен вернуть эти деньги…       — А какая разница вместе мы или нет? Я просто хочу помочь тебе хоть чем-то.       — Прикольно получается… Виноват я, а искупаешь вину ты.       — Есть такое… Я не должен был оставлять тебя так надолго. Не должен был исчезать, тогда бы этой ситуации не было бы…       Улыбка осветила лицо Ви.       — Получается ты себя винишь в произошедшем. Хотя виноват только я… Я тогда словил глюки, в последнее время так частенько происходит. После нашего расставания было около трёх, и в каждом из них ты…       — О как… Очень интересно.       — Это страшно… Очень страшно… В каждом из них я видел, как ты кого-то целовал… И боль была невыносимой. Каждый раз видеть, как рядом с тобой кто-то другой, причиняет боль…       — Теперь ты понимаешь, какого мне было, когда я вас увидел?       — Да, и я очень сожалению об этом… Поэтому и прошу второй шанс, хоть и знаю, что ты мне его не дашь…       — А кто тебе такое сказал? Как говорил мой учитель: «прощения заслуживает каждый. » Но я всё равно беру время на подумать, не люблю принимать поспешных решений. Хорошо?       — Хорошо… Я буду ждать.       — Вот и договорились. А теперь следующий мой вопрос. Ты назвал песню «Язык расстояния» Почему?       — А текст песни тебе ни о чём не говорит?       — Текст?       — Угу, текст.       — Я не особо в него вслушивался.       — Это рассказ о двух влюблённых, которые были вынуждены быть на расстоянии.       — Вот оно что, теперь стало ясно.       — Если по правде, то эта песня о нас. — Он поднял голову к вверху. — Я её написал, когда между нами было расстояние… Когда я не мог быть рядом… Но всем нравится другая версия, что это история о запретной любви между принцем и принцессой. Прикольно получилось… — Ви наклонился вперёд.       — Ого, а я даже не задумывался о такой версии… — Я посмотрел на время и вспомнил о совещании в агентстве…- Блин, с тобой время летит, мне надо спешить. Увидимся завтра, хорошо?       — Хорошо… Ара, я, конечно, понимаю, что мы не в отношениях, но можно тебя обнять? Если откажешься, я пойму…       — Можно.       Я улыбнулся, а Ви подошёл и обнял меня. После я исчез.       В кабинете совета было человек 10. Все были одеты в костюмы и с серьезными лицами. Один я как дурак был одет в свободный стиль.       Они что-то обсуждали, я не очень вникал, но когда включили видео звонок…       Я онемел, на связи был Киан (босс мафии). Он увидел меня и его взгляд сменился. Слава богу, Киан решил не раскрывать меня. Вместо этого он написал мне СМС:       «Об этой ситуации нас ждёт очень долгий разговор! Не думал я, что мой Рубин подастся к врагу.»       — Простите… — предельно тихо проговорил я, но Киан смог прочитать по губам.       — Ваши агенты нарушили границы территории! При повторном нарушении, начнется война.       — Знаем, но только так с вами можно связаться. Мы хотели попросить об услуге.       — Какой?       — Могут ли ваши люди сопроводить кое-кого до места?       — Могут, но смотря, кто вам нужен, и кого сопровождать.       — Чёрный Рубин, Адов пёс и Уно. Я, Азазель, Радиан.       Пресвятой ад, меня-то зачем? Не хочу…       — А с вашей стороны кто?       — Ара, Лотос*.       — Если будут они, то мафия помогать не будет.       — Ладно, сменим…       — Пришлите мне список через Ару. С любым другим агентом, я его не приму.       — Будь, по-вашему.       — Вот и договорились.       После он отключился, а совещание шло ещё где-то с час. После него я перенесся домой и завалился спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.