ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 61 (Ара)

Настройки текста
      Утром меня разбудил грохот посуды на кухне. Подумав, что это воры я быстро накинул халат и выбежал туда.       Паника оказалась напрасной. Это всего лишь Ин и Ян.       - Ну, вы ребята молодцы, ничего не скажешь... Взлом с проникновением в квартиру       Принца Ада*... Молодцы! А если бы я вас... Ну не знаю... Скажем убил?       - Зд... Здравствуйте, Ара... Мы тут завтрак приготовить захотели...- Сказал Ин, посматривая на Яна.       - Похвально. Но на самом деле зачем здесь? Это не наша территория.       - Босс отправил за вами.       - Хорошо. Тогда Ян отложи шафран, он стоит дороже чем ты! И уж тем более не добавляй в яичницу сахар! Вот же, горе повара. Давайте я доготовлю, это... Как его... Недозавтрак. И мы нормально поедим.       - Хорошо. - Проговорили они.       Я подошёл к плите и увидел, что блюдо безнадёжно испорчено, горой красного перца.       Ну кто ж так готовит? Боги, даруйте мне силы вынести их!       Я сгреб всё это «творение» в мусорку и принялся готовить.       Готовка заняла у меня где-то с час. После я их накормил, собрался и мы отправились в штаб.       Там Босс меня отчитал по полной программе, и взял с меня обет молчания. Я его с лёгкостью дал. После Босс отправил меня к Азазелю, что мне немного насторожило.       Азазеля в штабе не было. Поэтому пришлось ехать к его клубу...       Не люблю я это место...       Приехав туда, я застал почти полностью забитый бар. Поэтому зайти не решился. Вместо этого набрал его номер, но звонок был сброшен. И спустя пару минут он вышел.       - Чем обязан такой чести? - ухмыльнулся он.       - Не смешно. Босс послал.       - Тогда ещё как смешно.       - Зачем позвал?       - Это насчёт наблюдателей.       Тут неожиданно позвонил эхофон, но я перевел его на голосовую почту.       - И не ответишь?       - Они могут и подождать. Так что на счёт наблюдателей?       - У твоего дома я видел 4-ых. Они чудом ещё тебя не схватили.       - Ждут, когда Ви даст отмашку.       - Что?       - Они хотят, чтобы он меня предал. Думают, что это лишит меня стимула бороться и сбежать от них. Хотя они ошибаются.       - Но что тогда с мафией и агентством?       - Ничего. В агентстве напишу объяснительную, а в мафии ты меня прикроешь.       - Так ты уже всё продумал?       - Угу... Любой вариант исхода событий, я уже предсказал. Ви меня выдаст завтра послезавтра. Поэтому у меня к тебе просьба о рюкщуне.       - Чтобы я защитил повелителя твоего сердца? - Он еле сдерживал смех.       - Во-первых, это не смешно, а во-вторых, да. Прошу защити его. Пока я разбираюсь с маленькой проблемкой.       - Хорошо. Договорились. После отработаешь тренировками.       - Обязательно. А сейчас если ты не против, я прослушаю сообщение.       - Только на громкой.       - Обязательно.       Я включил сообщение. Там был голос Ви. Судя по нему, он был напуган и чуть ли не плакал:       «Ара... Я знаю, что ты не особо хочешь со мной видеться, но сейчас ты мне нужен... Я в больнице, маме стало плохо... Если сможешь сделать одно исключение, то приди пожалуйста...»       - Азазель, мне надо идти. Я нужен Ви.       - Давай подброшу, на машине быстрее.       - Хорошо.       Мы добежали до машины, второпях седи и поехали. Путь к сожалению, занял почти час.       Дурацкие пробки.       Когда мы приехали, я побежал в больницу.       Я нашёл Ви довольно быстро он разговаривал с доктором. Поэтому я подбежал к нему и спросил, мне еле удавалось восстановить дыхание       - Что произошло? - У Ви глаза были на мокром месте, поэтому сразу стало понятно, что у него спрашивать бесполезно. Поэтому я обратился к врачу. - Как она?       - Состояние стабильное, но она пока в операционной.       - Это понятно, раз он тут. Мне нужно полный вывод по операции. - Я старался отключить эмоции, поэтому и говорил максимально спокойно и по делу. Ви еле держался, я решил его обнять. - Например диагноз и что вообще произошло.       - У неё произошёл разрыв артерии и обширное внутреннее кровотечение. Сердце сильно поражено, как и лёгкие. Всё это является запущенным солнечным диффозом.       - Так... Солнечный диффоз значит. А это разве не наследственная болезнь?       - Да, в 90% случаев это так.       - Есть вероятность выздоровления?       - Она есть.       - Можно без этой мишуры? Говорите, как есть. - Меня бесит, когда лгут.       - Она уменьшается с каждым днём.       - Какова эта вероятность в данном случае?       - Меньше одного процента....       - Хорошо. Можно как-то уменьшить боль её протекания?       - Да. Я лекарства напишу.       - Хорошо.       Доктор направился к регистратуре и быстро начеркал рецепт для лекарств. После он отдал их мне. Как оказалось, лекарства, ну очень дорогие. А без них жить ей не больше трёх месяцев... Хотя это точное предсказание.       Она умрёт через три с половиной месяца, прям в день рождения Ви. Капец как классно. И ему не скажешь...       Я решил, что сделаю всё, чтобы он отвлёкся от этого всего.       - Пошли присядем. Вижу, что тебе трудно стоять. - Я потянул Ви к креслам.       - Солнце, всё будет хорошо, она обязательно поправиться, надо только верить.       Это вовсе не так, но надеюсь Ви поверит.       - Но врач сказал....       - Пофиг, что он сказал врачи ведь, лгут, так? Так что будем надеяться на лучшее.       - Угу...       - Может сам расскажешь, что произошло?       - Мама упала в обморок, я пытался привести её в сознание, но вместо того чтобы очнуться из её глаз полилась кровь. Меня это напугало...       - Ну это понятно. Как давно она себя так чувствовала?       - С тех пор как напилась после развода.       - Тогда она тебя избила...       - Угу...       - Ты как?       - У меня мать в операционной со смертельным диагнозом, как ты думаешь?       - Наверное плохо... Мне это не знакомо поэтому я не знаю...       - Прости... Я в норме. Просто переживаю сильно...       - Я рядом, и мы выберемся из этой ситуации.       - Если честно меня удивило, то что ты пришёл. - Проговорил Ви вытирая слезы рукавом.       - Ничего удивительного. Злюсь или нет, я всё равно тебя люблю. И вряд ли перестану, как показало время — это невозможно. Знаю, сейчас не лучшее время для этого разговора... Но, солнце, я хочу возобновить отношения, ибо порознь с тобой мне просто невыносимо. Поэтому если ты не передумал, может дадим нам ещё один шанс?       - Да, да.... Я согласен. - Ви улыбнулся и поцеловал меня. Это был самый желанный поцелуй. - Прости... Не стоило на людях...       Я подтянул его к себе и поцеловал, ещё с большим порывом.       - Люблю тебя. - Проговорил он.       - И я тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.