ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 62 (Ара)

Настройки текста
      Часы тянулись словно бесконечные. Ви был напуган, а я всячески пытался сделать так, чтобы он почувствовал себя в безопасности. И похоже мне это удалось. Ви легонько положил мне на плечо голову, и заснул. Тогда я почувствовал тот знакомый, карамельный запах его волос. Мягкое дыхание заставляло моё сердце трепетать.       Пока сердце ликовало, в голове вертелась куча мыслей. Если честно, меня тогда мало волновало очнётся ли его мать или нет. Мне было более важно состояние Ви. На многие вопросы, создаваемые у меня в голове, я не мог ответить. Например, перенесёт ли Ви смерть матери? Сможет ли он пережить это событие и сохранить тот огонь в глазах? И так далее.       Вопросов много, а ответов ноль.       Прошло примерно 18 часов, когда врач сказал, что мы можем к ней зайти.       Я тихонько разбудил Ви, и мы направились к ней в палату. Белые стены, огромное окно с белыми шторами, вечно пищащие приборы — это жуть меня раздражало. А Ви это похоже пугало, его начало трясти. Я взял его за руку и прошептал ему на ухо:       — Всё хорошо, я рядом. — Ви улыбнулся и присел на стул рядом с ней.       Ви с таким теплом смотрел, на эту тварь, из-за которой его жизнь стала адом, это жуть как бесило. Я бы убил её прям на этой койке, желание было диким. Но Ви её любит, поэтому я ничего не сделал.       Дабы как-то скрыть эту жажду крови, я решил сходить в буфет.       — Солнце, я схожу принесу нам что-нибудь перекусить, посидишь тут один немного?       — Спросил я.       — Угу… -Кивнул Ви.       Я ушёл и сразу же набрал Азазеля.       — Что произошло?       — Я хочу убить мать Ви… — Заявил я.       — А она заслужила? — хладнокровно спросил он.       — Ещё как. Она столько зла причинила Ви, что смерть даже благословление.       — А что тебя держит?       — Во-первых, закон. А во-вторых, Ви…       — Ну, на закон похер, а вот если Ви останавливает, то значит не стоит оно того.       — Как мне погасить эту жажду?       — Убей кого-нибудь. Или попробуй измотать себя чем-нибудь. Другие варианты на тебе не работают.       — Можно вечером мы проведём тренировку?       — А разве тебя не забирают в детдом?       — Черт, я и забыл… Спасибо, что станцевал на больной мозоли.       — Ну это правда. К тому же ты сбежишь, как и в прошлый раз. Так что успокаивайся и оказывай Ви максимальную поддержку, ведь она последняя.       — Хорошо. Тогда я все-таки схожу буфет.       — Помни о молоке!       — Прощай.       Я сбросил звонок и направился в буфет, но он оказался закрытым.       Когда я подходил к палате той твари, услышал нежный голос Ви, наполненный грустью.       — Мам, прошу не оставляй меня одно… Прошу… Я не справлюсь один… Кроме тебя у меня никого нет… Умоляю мам…       — Она проснётся со временем. Ради тебя она выкарабкается. — сказал я, прислонившись к косяку двери.       Я надеюсь, что она не очнётся вовсе. Ибо, солнце ты не та причина, ради которой она бы жила дальше. Ты для неё позор и предмет ненависти… Прости, что я не могу тебе это сказать тебе…       — Ты правда в это веришь?..       — Да, верю. К сожалению, в кафетерии ничего не было. — Я подошёл к ему и провёл рукой щеке, убрав слезы. — Тебе не идёт плакать. Улыбка тебе подходит куда больше.       — Угу… Ара, я должен тебе кое-что сказать… — Вздохнув проговорил он, а я взял его за руку.       — Солнце, это же может подождать? Давай пойдём домой и там поговорим.       Я знаю, что ты хочешь сказать. Поэтому, дай хоть накормить тебя на последок.       — Хорошо… Только дай минуту…       Я вышел из палаты и стал ждать. Когда Ви вышел, мы отправились ко мне на квартиру.       Ви боялся начать тот разговор, ведь считал, что меня предаёт. Но все-таки настойчиво просил поговорить, а я вместо этого предложил ему поесть.       — Ты верно голоден, давай что-нибудь приготовлю?       — Было бы чудесно. Но Ара нам надо поговорить это важно!       — Хорошо, идём на кухню и там поговорим.       — Ладно…       Мы прошли на кухню, и я сразу же принялся готовить. А Ви тем временем написал СМС наблюдателю.       Молодец, солнце, я горжусь тобой. Надеюсь они дадут времени доготовить.       Ви глубоко вздохнул и проговорил:       — Ара, слушай…       — Разговор ведь пойдёт о детдоме? Ты уже отправил им адрес, так? — сказал я, передив Ви.       — Откуда ты знаешь?       — Я заметил их машину, когда проходил мимо твоего дома. А про сообщение с адресом, я просто заметил, как у тебя был взгляд опущен.       На счёт СМС, я солгал. У меня была лишь догадка, а ты её подтвердил.       — Прости… Но у меня не было другого выбора…       — Солнце, тише, я понимаю. Сам бы так же поступил. Так что я не в обиде, а даже наоборот горжусь тобой. Сделать выбор, перед которым тебя поставили очень сложно, так что ты молодец.       — Ты меня хвалишь, хотя я тебя предал?       — Предательство — это немного другое. Ты сделал правильный выбор, защитив себя и мать, а я выберусь не впервой.       — Откуда ты знаешь о этом выборе? Я же ничего тебе не говорил.       — Дедуктивное мышление. Я могу построить цепочку событий, основываясь лишь на двух фактах. Видя их у твоего дома и зная их методы, догадаться не сложно.       — То есть ты знал о том…       — Если ты о измене, нет, не знал. Вот что странно я не могу предугадать события, связанные с тобой. И это даже приятно… Хотя бы не так скучно и предсказуемо жить…       — Получается, я особенный. — Ви улыбнулся, и я в ответ.       — Вот и наш обед готов. — Я поставил на стол блюда, которые успел приготовить перед тем как позвонили в дверь.       После звонка в дверь я быстро начеркал номера Иня, Яна и Азазеля на листочке, немного убрал на кухне и нашёл второй ключ от квартиры.       Всё это я отдал Ви.       — Вот это ключи от квартиры, на время она твоя. А по этим номер звони, когда потребуется помощь, просто скажи, что Чёрный рубин просил звонить в случае чего. Там помогут. Хорошо?       — Хорошо, а платить за квартиру мне чем?       — Она проплачена, плюс стоит на счету организации, так что не переживай.       На счету мафии, но это не суть.       — Угу…       После я открыл дверь. Всё остальное произошло так быстро, что даже понять не успел. Я очухался только когда ехал в машине.       С возвращением в тюрьму, Ара…       Мы ехали около трёх часов. Впервые за долгое время мне было по-настоящему страшно. Я уже думал, что вновь его испытаю…       На удивление, страх развеяло СМС от Ви, о том, что он восстановился в школе. Я был очень рад за него, но ответить ничего не мог, ибо если спалюсь с голокроном, то его заберут.       И вот же, я вновь стал скучать по нему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.