ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 70 (Ара)

Настройки текста
      Всю дорогу Нэра не проронил почти ни слова. В машине была максимально напряжённая, но не тяжёлая обстановка. Нэра временами отпускал шутки о том, что видел за окном. Он рассказал забавную историю о том, как сталкивался с феей, которая боялась высоты, но любила летать.       Я видел, как Нэра пытался разбавить обстановку, но выходило не очень и это напрягало.       — Блин, нам ехать ещё час… — Неожиданно сказал он. — Я вас тут развеселить пытаюсь, а вы ноль реакции. Неужели я настолько страшный? Господин водитель, хватит сидеть так как будто на тебя весь мир свалился.       Нэра наклонился вперёд и придвинулся к переднему сиденью.       — Сэр Нэра, у меня нет права с вами непринуждённо разговаривать. Вы выше меня по рангу.       — Ой бля… Ты ебать какой наблюдательный. Слушай меня предельно внимательно, я ненавижу напряжённые обстановки. Ладно, этот новенький, ну а ты то. Если так и будешь сидеть я на тебя доложу.       — Извините, меня господин, но я не могу нарушить Кодекс.       — Какой же ты у нас правильный, аж противно. — Нэра откинулся назад. — Ну, а ты почему молчишь? Ладно он правильный, а ты то. Тебя Кодекс не связывает. Какова твоя причина молчания?       Я лишь промолчал. Меня пугал и Нэра и этот «правильный» водитель. У каждого из них было оружие, и это пугало.       — Эй, ау!!! — Нэра помахал рукой передо мной. — Бля… Вы такие скучные, только напряжение создаёте. Молчание — это хорошее качество. Как говорил отец: «Когда малыш учится говорить, он учится молчать.» Всё равно, не надо же так напрягать обстановку… Прошу, поговорите со мной!       — О чем с вами разговаривать. Судя по словам водителя, я не могу разговаривать с вами в непринужденном тоне.       — Водитель, ты плохо влияешь на детей. Ара, слушай со мной можно разговаривать как с другом. Хоть водитель и сказал о Кодексе, тебя он не касается так как ты не состоишь в организации. Поэтому давай лучше станем друзьями, и тебе на плюс и мне. Согласен?       — Хоть Кодекс меня и не связывает, но вы явно старше меня, поэтому и уважительный тон будет уместен.       — Дурак, мне всего-то 13… Куда ты меня в старики?       — А мне 11. Говорю же здесь уместен уважительный тон.       — И кто тебя так воспитывал? Уважительный тон уместен если разница в возрасте более 100, ну и когда у человека выше статус. У нас ни того ни другого, так что давай без официоза. Будем просто друзьями.       — Хорошо.       — Только сейчас будет вопрос. К какому виду ты относишься?       — Я демон, ну по крайней мере мне так говорят. А ты?       — Демон?! Это круто, всегда мечтал подружиться с демоном. — Он резко придвинулся ко мне. — Я Оками*, но только на половину. В каком роде оборотень. Ведь имею человеческую форму.       — Оками? Это кто?       — Я волк, ну вернее должен быть по идее. Мои предки из Японии, раньше мы могли заглядывать в человеческие сердца. Да, и сейчас можем, но меня этот дар обошёл стороной. А жаль, так бы было классно, да и в работе помогло бы… Ну написанное не перепишешь. Так?       — Это точно.       — Ара, а почему я не видел твою демоническую ауру?       — Я скрываю её, чтобы быть в безопасности.       — Понятненько… Эх, всё равно скучно. Долго нам ещё ехать?       — Почему ты постоянно говоришь о скуке?       — Потому что скучно и обстановка давит. Меня заинтересовать крайне сложно, только если ты сделаешь что-то что меня развлечёт. Это хоть и звучит легко, а на деле…       — Он посмотрел на меня, и засмеялся. — Божички, ты чего такой серьёзный? Я же шучу, а ты так воспринял, ой не могу. Уф… Мы с тобой точно подружимся.       С того момента я и начал дружить с ним. Нэра был без заморочек, простой и лёгкий, его было очень легко рассмешить и развеселить. Нэра очень часто говорил: «Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьёз. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.» В будни мафии, иначе нельзя было. Ведь то что переживали здесь, было страшно и жутко.       Нэра привёл меня на базу мафии и сразу же отвёл к боссу. По дороге в тот кабинет меня меряли взглядом каждый, кто проходил мимо.       Мы зашли в тот кабинет, там сидел мужчина, с холодной аурой вокруг. Она ощущалась при входе туда. Нэра поклонился и начал:       — Здравствуйте, отец. Я тут с хорошей новость. Это сирота, зовут Ара. У него хорошие данные, мы можем его оставить? — Нэра говорил обо мне как о брошенном на улице щенке. — Ну пожалуйста!!!       Босс улыбнулся, и обстановка сразу стала тёплой и приятной.       — Хорошо, он может остаться, но тебе придётся найти ему учителя и наставника.       После этих слов зашёл мужчина, одетый в серьёзный костюм-тройку.       — Босс, у нас проблемка. Вернее, с… Чужаком. Нэра привёл чужака! — Он посмотрел на нас и замолчал.       — Вот и наставник нашёлся. Хе-хе. — На лице Нэры появилась ухмылка.       — Хорошо, Азазель с этого момента ты будешь наставником Ары на всё время.       — Чего? Босс, вы сейчас серьёзно? У меня и так работы уйма, не знаю разгребу ли, а вы тут с этим… Этим дрыщем… Я отказываюсь, пусть Радиан займётся этим.       — А если это приказ?       — Хорошо, будь, по-вашему.       С того момента у меня начались адовы тренировки. Азазель веками не давал продыху.       Через два года там, на одной из миссий я увидел человека с золотыми когтями наполненными разными ядами.       У меня появилось желание иметь такие же. Я уговорил босса на операцию, чтобы сделать их. И через пару недель мне провели эту операцию.       После неё я был парализован на три месяца. Нэра всячески заботиться обо мне и пытался развеселить.       Когда я вернулся в норму, со мной сдружился Радиан, и через несколько дней после начала дружбы он предложил быть вместе. Я согласился.       Со временем такие отношения начали меня ломать. Радиан часто приходил в плохом настроении и выплескивал весь гнев на мне. Это были из избиения или изнасилование. Одно перебивало другое, и раз за разом это уничтожало во мне и любовь к себе. Я начинал его бояться, не перечил ему никогда, и пытался унять его гнев. Мы с ним расставались четыре раза и каждый раз сходили. Я верил его фразе: " Я изменился, теперь всё будет по-иному.» Только вот ничего не менялось, а только ухудшалось.       В один из вечеров Нэра предложил уйти из мафии и бросить Радиана к чертям. Мне показалось, что это хорошая идея. Но уйти я не мог, вместо этого мне пришла идея уговорить босса отпустить меня учиться в школу. Тот согласился. Что было неудивительно.       Знаю, знаю, вы скажете, что, если у тебя хорошо развита дедукция, почему я не предвидел поведение Радиана. Так вот это было не в моих силах. Я знал, что это не приведёт ни к чему хорошему. Но не придал этому значения. Ведь только в возрасте 100 лет я начал пользоваться этим даром. Поэтому и не предсказал о чём очень сильно пожалел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.