ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 72 (Ара)

Настройки текста
      С моего обещания прошла неделя. Но ничего делать я и не собирался. Мне было важно, найти этот камень, а не заниматься спасением кого-либо.       Чему учат в мафии так это расставлять приоритеты без учёта важности жизни. Как в данном случае.       Я прекрасно видел, как её состояние ухудшалось с каждым днём. Дни были пыткой, меня выедала совесть.       — Уже неделя прошла. Где твоя помощь? — спросила я, когда мы вновь остались одни.       — Подожди ещё не время. Если я тебя сейчас выпущу то, ты отсюда в жизни не выйдешь. Так что сиди тихо.       — Мне необходим лунный свет, иначе я погибну. Так что времени в обрез.       — Да знаю я. Подожди ещё день, а дальше будем действовать по ситуации.       — Хорошо.       На том разговор в тот день закончился. Но то что она сделала на следующий, меня разозлила не на шутку.       Эта мадам вызвала Бога ветра. А у меня с ним слабо сказать напряжённые отношения. Мы поругались, когда он сорвал миссию в мафии, как он сказал: «случайно». Ага… а получил я…       — Приветик, Кэтрин, звала? И где это мы? — сказало явившееся чудо. Оглянувшись этот недо бог заметил меня.       У этого чуда были белоснежные волосы, холодные словно смерть глаза и мертвецки бледная кожа.       — Ты ещё здесь зачем? Уходи отсюда. Недочеловек.       — Эрнест, не тебе сейчас возмущаться. Зачем ты его позвала? — разозлился я.       — Он мне поможет, раз уж ты не можешь. — ответила Кэт спокойным голосом.       — Кэт, я-то тебя вытащу, но ты должна мне объяснить. Что здесь делает Ара? —       Эрнест сразу же переменился и стал кроток и мягок.       — А ты мне ответишь, почему ты назвал его недочеловеком? И вы знакомы?       — Да, мы знакомы к сожалению. Недочеловеком он меня назвал, потому что я.… эх не должен я этого говорить. Влетит же мне, ну да ладно. Я не совсем человек. И да ты была права я не имею никакого отношения к охотникам. Ну да ладно. Больше рассказать я не могу. Бог исчезни, ты опять сорвёшь мне задание. Впрочем, как всегда.       — Значит теперь я виноват. Ха смешно. Ой не могу. Послушай, в том провале виноват только ты. А теперь нам с Кэт пора.       Я только рассмеялся и указал на мою ногу.       — Прости, что я тебя позвала Эрнест. Я совсем забыла, что отсюда выйти у меня не выйдет. На моей ноге лассо. Оно меня отсюда не отпустит. Возвращайся к богам.       -Кэт, я тебя… — проговорил Эрнест.       — Оставь её. Если не снять его, то ей ты причинишь ей страдания. Тебе оно надо? Так что пока я не сниму лассо. Она отсюда никуда не денется.       — Так сними его. Что тебе мешает? Или ты трусишка?       — Мне мешает работа. Если я это сделаю, то завалю задание. Мне это не нужно. Пока я не выполню его, я не сниму лассо.       — А что за задание?       — Узнать, зачем ей камень Арианы?       — Чтобы загадать желание. — У камня Арианы есть свойство исполнять желание. Но мне его удалось спрятать. А да этим желанием можно уничтожить весь волшебный мир включая богов. Мальчики вы уже ругаетесь 2-й час. И не видите очевидных вещей. Например, я уже сняла лассо, а вы и не заметили. Лассо очень легко снять просто стереть часть кольца, которое на моей ноге нарисовано. Ладно. Теперь я могу исчезнуть. Прощайте.       Она исчезла, оставив после себя что-то вроде голограммы.       -Черт, и как мне теперь получить этот камень. Вот же… Спасибо, за очередной срыв плана. Бог неудачник, блин… И что мне теперь делать?       — Может это ты неудачник, ведь план сорвался у тебя. И что за план? Это ты её поймал? Если это ты, то…- Он замахнулся для удара, но я остановил его удар своей рукой.       — Во-первых, не знаешь не лезь. Во-вторых, последнее что тебе надо, так это замахиваться на меня. Ты же не хочешь своей скорой смерти? В-третьих, дай подумать, что теперь делать…       — Зачем тебе она?       — Камень Арианы нужен, а знает где он, только она.       — Я могу у неё узнать, это не составит труда. Только зачем о тебе?       — Я хотел… — Тут на голокрон, который мне дали охотники, пришло смс от Азазеля:       «У Ви солнечный диффоз. Только сейчас у меня получилось тебя найти. Диагноз поставили около месяца назад. Ухудшение состояния не предвидится в ближайшее время. Поэтому возвращайся скорее, ты ему очень нужен.» Это сообщение меня напугало. В груди появился ком, начало трясти, и я сел на пол. Жаль, ответить ему нельзя было, так как это бы защищённый канал.       — Что-то случилось? Ты весь бледный.       — Теперь мне очень нужен этот камень. — Это была моя последняя надежда. Ведь эта чертова болезнь не лечится и в 90% случаев это смерть. Другие живут, но каждый день для них словно пытка. Оба эти исхода меня не устраивали. Я не хотел такого исхода для Ви…       — Зачем он тебе? Этот камушек довольно опасный. Как сказала Кэт, в нём есть сила, чтобы уничтожить весь мир…       — Именно на эту силу я и надеюсь сейчас. Не переживай, у меня нет в планах уничтожить весь мир, а только спасти дорогого мне человека.       — А что произошло?       — Это важно?       — Если хочешь, чтобы я помог, да важно.       — Дорогого мне человека может скоро не стать. Поэтому мне нужен этот камень. Если можешь помочь, помогай.       — Оу, у нашего вечно холодного Ары, появился кто-то, кто важнее его самого. Я попробую помочь, но гарантий дать не могу. Ведь знаю её характер.       — Ты ведь в неё влюблен, верно? Хех, ты же знаешь, что она ничего не помнит, особенно не помнит тебя. И какого это смотреть на любимого человека, без возможности его обнять и коснуться? Больно, верно?       — Тебе принципиально давить на больное?       — А тебе шутить идиотским юмором? В который раз повторяю, не знаешь не лезь.       — Ну чего ты такой злой? И как ты понял про влюблённость? Тебе же это не ведомо.       — Взгляд. С таким же взглядом на меня смотрит любимый человек. Именно в него я и влюбился. Я видел любовь, а сейчас могу её потерять навсегда. Так что… У меня есть причина злиться на тебя и на всех.       — Я знаю какого это потерять всё в один миг. Но злиться на весь мир не лучший из вариантов. Ты ещё никого не потерял и вряд ли потеряешь. А если и так, то не лучше ли провести всё отведённое вам время вместе?       — Наверное ты прав… Но сначала, я попробую найти способ избежать этого. Хотя бы попытаюсь… Выйдет или нет не важно, я всё равно вернусь…       — Хорошая мысль. Ладненько, я пойду попробую уговорить её дать камень Арианы тебе.       — Можно и я тебе дам совет? Пока ты её не потерял, скажи о своих чувствах. Если даже это не взаимно, то она хотя бы будет знать о них. Или ответит взаимностью. В противном случае ты её потеряешь.       — А из вас кто первый признался?       — Я. И тебе советую сделать тоже.       — Хорошо.       После этой фразы он исчез.       11 лет от него не было ни весточки. А я продолжал искать. В то время я узнал, что Ви стал знаменитым, от вот-вот отправляется в мировое турне. Эта новость меня радовала, но и пугала.       Я решил прекратить поиски и вернуться, всё-таки 13 лет прошло…       А перед возвращением решил сходить на его концерт. Представляете моё удивление, когда я увидел цену билета. 500 рубинов 5000000 рублей за билет. Грабёж!       Не верю, что мне придётся платить, чтобы увидеть любимого…       Но билет, я всё-таки купил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.