ID работы: 10845190

Язык расстояния...

Слэш
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      После стычки с Азиэлем, у меня мысли назад не встают.       Неужели, я настолько плохо поступил? Просто не смог прийти, и причина вовсе не в том, что был занят. Я просто не мог, это был слишком сложно для меня в тот момент. А с поминок меня вообще выгнали.       Сейчас расскажу ту ситуацию…       17 марта был назначен день поминок…       Все собирались с любимом кафе Ви. Пришли все, включая его отца, которого, слабо сказать, Ви ненавидел.       Причина этой ненависти была в том, что он попытался убить Ви. Из-за того, что Ви гей и развода с его матерью.       Вот такая вот история…       Я же в свою очередь пришёл она поминки, но как только его отец меня заметил тут же подошёл ко мне.       — Пошёл вон отсюда! — рявкнул он на меня.       — Я не хочу уходить. Моего мужа похоронили вчера… Я просто обязан быть здесь.       — Ты виновен в смерти моего любимого сына. — когда он это говорил, могу покоятся, что я видел на его смазливом лице мелькнувшую улыбку. Так бы и врезал.       Но к счастью вмешался Азазель. После небольшой перепалки я просто ушёл, купил билеты на ночной рейс и исчез…       Если быть честным о том поступке ничуть не сожалению.       Тогда я уехал к бабушке Ви. Он мне много о ней рассказывал, и как мне кажется она ему самый близкий человек.       Бабушка жила на краю маленькой деревушки. Как называлась та деревня я не помню, к сожалению.       Приехав туда, мои легкие наполнились чистейшим воздухом, что заставило меня улыбнуться, но улыбка сразу же пропала. Без особой трудности я нашёл нужный дом. Он был очень милым, с большим садом, с тремя или четырьмя яблонями.       Я постучал в дверь, мне открыла старушка. У её были красивые серебристые волосы, и глаза как у Ви.       Боги, я готов смотреть на них вечно.       Я поговорил с ней: рассказал, что случилось с Ви, рассказал о свадьбе, о болезни и о похоронах…       — Так я и знала, что это клуша и моего внучка с собой утянет. — сказала она, когда я упомянул Солнечный диффоз.       — В смысле? — ответил я в непонятках       — Солнечный диффоз- проклятие нашей семьи. Стоит только выпить чуть алкоголя и всё пиши пропало.       — Тогда не состыковывается. Ви в жизни не пил.       — Насильно, его не спаивали?       — Нет…вроде…       — А мне он писал обратное. Написал, что его в школе споили, в качестве издевательств.       — А мне он ничего такого не говорил… — я опустил взгляд, мне было тошно от того, что меня не было рядом, когда он больше всего во мне нуждался… Из моей памяти всё стерлось, я забыл о том, что Ви рассказывал после того концерта…       — Ты не виноват. — сказала она и потеребила меня по волосам.       После этого мы сидели молча, пили чай.       Через некоторое время она встала и протянула мне монетку.       — Вот возьми, — говорит. — эта монетка обычная на первый взгляд. Но стоит её сломать, и ты увидишь дорогого тебе человека. Но только на 24 часа.       Как я узнал чуть позже, эта бабушка, была цыганкой и колдуньей. С помощью монеты она давала возможность попрощаться тем, кто не успел… Я успел попрощаться, но это далеко не значило, что смирился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.