ID работы: 10845191

Дорога в Светлый Край

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Орочья история

Настройки текста
До поры до времени мы шли медленно, осторожно пробираясь через густые дебри, чтоб не попасться врагам на глаза. Мы все знали, что столкновение с ними неизбежно, но наш отряд был слишком слаб для того, чтобы бросить им вызов. Но настал момент, когда мы наткнулись на отряд орков. Их было тридцать, а нас – двенадцать, а это значит, что силы были неравные. Поэтому мы сперва решили выждать, не издавая ни малейшего звука. Но настал момент нападать, Финрод приказал всем браться за луки… Я дрожащими руками достала лук и стрелу. – Если не перестанешь дрожать, промахнёшься, – прошептал Веридил, качая головой. – Ладно, – я напрягла руки и приготовилась выстрелить. Раздался приказ, и мы вмиг выпустили стрелы. Удивительно, что никто не промахнулся. Даже я. – Так держать, Ворраниэль, – улыбнулся Веридил. – А теперь придётся биться! Началась схватка, и теперь я не могла преодолеть дрожь. Но я изо всех сил старалась не подвести друзей, и я билась как могла. С трудом повалив наземь одного орка и перерезав ему глотку, я набросилась на следующего. Но тут к нам подошли ещё двое, и они меня окружили. Я замахнулась мечом на одного из них, но меч в нём застрял (да, только я могла умудриться сделать такое). Он, разгневанный до невозможности, ударил меня в живот, а тот, что был рядом, нанёс удар по ребру, заставивший меня мгновенно упасть. Тут-то и пришёл бы мой конец, но Веридил поспешил спасти мою шкуру. Он напал сзади на повалившего меня орка, обезоружил его и хотел было добить того, в котором застрял мой меч, но третий орк рассёк ему плечо. В итоге он убил обоих, но и сам был тяжело ранен. – Ворраниэль, ты жива? – спросил он у меня. – Да, – с трудом проговорила я. – Спасибо… Он помог мне встать, а сам кое-как доплёлся до ближайшего пня и сел на него. – Я должна перевязать твою рану… – виновато сказала я. Тут послышался голос Финрода: – Дабы избежать неприятностей, нам лучше стать орками. – Что? – переспросила я, задыхаясь. – Придётся надеть их одежду… А я превращу нас в орков. – По-до-жди-те, – проговорила я, понимая, что мне сложно говорить и дышать. – В-ве-ри-дил ра-а-нен… – Нам нельзя медлить! – сказал кто-то. – Нет, – возразил Финрод. – Бросать напроизвол судьбы своих тоже нельзя. Я оторвала то, что осталось от рукава Веридиловой рубахи, и принялась промывать рану. Вот только у меня не было ни одного чистого куска ткани, которым можно было бы её перевязать. – Что ж, придётся идти на риск, – говорила я, продолжая задыхаться. Я сорвала несколько листьев одного лекарственного растения, приложила к ране, а затем оторвала подол своей рубахи, которая после этого стала доставать мне только до пояса, и перевязала рану им: – Увы, нет ничего чище… Я расплакалась, но постаралась не показывать этого остальным. Мне было ещё страшнее, чем раньше… – Ворраниэль, мне кажется, или ты задыхаешься? – спросил Веридил. – Пустяки, – выдавила из себя я. – Смотрю, ты будешь медленно идти… Тебя понести? – Ещё чего! – вмешался кто-то. – Во-первых, сам ранен, во-вторых, представь себе орка, который тащит на руках другого орка! – Да, и то правда, – вздохнул Веридил. – Уж за меня не волнуйтесь, – с какой-то тревогой в голосе вымолвила я. И Финрод стал колдовать, чтобы сделать из нас орков. А надо сказать, нам нужно было ещё и напялить их мерзкую одежду и ещё более мерзкие волосы. Я, конечно, делала это с непередаваемым омерзением. Да и другие тоже. Однако кто-то ещё меня упрекал: – А ты чего хотела, красавица? Веридил снова заступился за меня: – Да ладно! Как видишь, из всего Нарготронда лишь одна дева решилась пойти с нами! Я покраснела. Мне было очень стыдно, что друг всё время спасает меня, а я постоянно его подвожу. Ведь это из-за моей глупости он чуть не лишился руки… Но всё было ещё хуже, чем я думала: перевоплощение в орка и меня саму не спасло от ужасной боли в ребре. Собственно, мне понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что оно сломано. Я пыталась быть тихой, но стон то и дело рвался на волю вместе со слезами, которые я изо всех сил старалась сдерживать, ведь плачущий орк выглядел бы подозрительно. Но иногда и они выступали на мои глаза. Кажется, в моей жизни не было ничего хуже, ничего омерзительнее… А когда мы попались другим оркам, я сразу поняла: всё, сочтены наши дни. И порой мне казалось, что я всех подвела, но те орки даже внимания на меня не обращали. Они просто схватили всех и притащили к какому-то страшному созданию, которое чем-то было похоже на Эрухини, но его вид говорил о том, что он – кто-то более страшный. Он казался мне сказкой, ставшей былью, ожившей историей, которую Таэсиэль рассказывала мне, ещё маленькой девочке. Очень скоро до меня (не без чьей-то подсказки) дошло: перед нами Саурон Гортхауэр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.