ID работы: 10845191

Дорога в Светлый Край

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Лассэлантэ

Настройки текста
– Ну, как ты? – спросил Нарквелинд, неожиданно подойдя ко мне. – Что? А, уже намного лучше! – ответила я, открывая глаза. – Я что, уснула? – Да, уснула, – улыбнулся мой супруг. Я привстала, он дал мне чашу какой-то настойки. – Благодарю за заботу, – сказала я ему. В этот момент раздался стук в дверь. – Это кто же к нам пожаловал? – спросил Нарквелинд. – Дожно быть, Финрод и Амариэ, – ответила я. – Мы договорились, что они придут сегодня. Мы-то не знали, как всё будет неожиданно… – Я могу сказать им, что… – хотел что-то сказать мой рыжеволосый муж. – Нет-нет! – перебила его я. – Всё хорошо, пускай они заходят. – Ладно, – Нарквелинд покачал плечами и поковылял к двери. Гости зашли, поприветствовали нас. Но Нарквелинд сразу же сказал: – Т-с-с! Тише… У нас тут спят. – Кто? – удивилась Амариэ. – А, поняла! – Лассэлантэ, – улыбнулась я. – Кто-кто? – теперь уже спрашивал Финрод. – Лассэлантэ? – Да, – усмехнулась я. – Наша дочь. – Что? Уже? – спросил наш давний друг. – А почему Лассэлантэ? – Да, знаю, странное имя, – ответила я. – Но вы только взгляните! Она вся в отца! – Неправда! – возразил отец. – Она и на тебя похожа. – Но она… Прямо дитя осени! – с восхищением говорила я. – А вы совершенно не изменились с тех времён, когда играли в Нарготронде осенние вечера напролёт! – весело сказал Финрод. Я кивнула: – Да, но тогда было грустно… А сейчас трудная дорога позади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.