ID работы: 10845191

Дорога в Светлый Край

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Мальчишка с арфой

Настройки текста
Было тепло и спокойно. На душе было легко, как никогда. Я чувствовала, что в моей груди снова бьётся сердце, что могу вдыхать солёный морской воздух (а ведь я никогда ещё не видела моря!), чувствовала морские брызги и влажный песок под ногами, тёплую руку Веридила на своём плече… Чувствовала, как прохладный ветерок ласкает моё лицо и развевает волосы… Что я снова живая! – Ну, видишь? – улыбнулся мой друг. – А ты боялась! – Неужели тебе было не больно? – улыбнулась в ответ я. – Это пустяки! – Вередил продолжал радостно улыбаться. – Как видишь, всё позади. Но оно того стоило, не правда ли? – Да, стоило! – сказала я и принялась носиться по берегу и с разгону забегать в море, точно малое дитя, впервые увидевшее море. – Ворраниэль, перестань! – рассмеялся друг. Однако вместо ответа он получил порцию солёных брызг. Правда, после этого я угомонилась, ведь услышала звуки, которые заставили меня прислушаться. Они были неуверенными, очень похожими на те, что получались у меня, когда я впервые взяла в руки арфу. – Пойдём! – решительно сказала я и помчалась на звук, а Веридил неохотно поплёлся за мной. Миновав небольшую гавань и каменную полосу, уходящую далеко в море, я увидела златовласого мальчишку с арфой, примерно того же возраста, что я в момент встречи с Таэсиэль (или немножко старше). Он смотрел на меня тем самым взглядом, которым когда-то смотрел венценосный эльф, в которого я врезалась на улице. На щеках мальчика были слёзы, он грустно улыбался. – Здравствуй, – сказала я ему. – Почему ты плачешь? – У меня не выходит, – сказал он жалобным тоном и указал на арфу. – А можно мне попробовать? – спросила я. Он протянул мне арфу. Я наиграла какую-то незамысловатую мелодию, которой меня в своё время учила Таэсиэль. Удивительно, что у меня вышло, хотя я не играла её очень много лет. – А теперь ты, – я протянула арфу мальчику. Он повторил, пусть не совсем верно. – Ворраниэль, пойдём отсюда, – сказал Веридил. – Ты Ворраниэль? – с удивлением и даже каким-то восторгом спросил мальчик. – Да, а что? – изумлённо спросила я. – Папин рыжий друг искал тебя, – ответил мальчик. – Папа рассказывал ему страшные истории о том, как вас съел волколак. Правда, он не разрешает мне слушать эти истории, но что мне делать, если он громко разговаривает? И ещё он говорит, что я ему тебя напоминаю. – А ты можешь отвести меня к своему папе? – спросила я. – Конечно! – кивнул он и, встав, показал нам жестом, чтобы мы шли за ним. Вскоре он привёл нас к какому-то дому, где на крыльце сидела такая же златовласая эльфийка. – Мама, мама! – закричал её сын, входя во двор. – Это папины друзья, которых съел волколак! Мама строго посмотрела на сына: – Кто разрешал тебе подслушивать папины разговоры? Однако через секунду строгий взгляд исчез, и она вполне ласково сказала: – Ладно, входите в дом. Мы вошли. Как я и ожидала, в доме нас встретил Финрод (конечно, кем бы ещё мог оказаться отец этого ребёнка?). – Папа, твои друзья попросили меня привести их сюда, – отчитался сын. – Ворраниэль! Веридил! – радостно воскликнул отец. Он познакомил нас со своей семьёй. Я была очень рада, что он женился на Амариэ и счастлив с ней. А пока мы с ними беседовали, мальчишка снова убежал куда-то. Через какое-то время он вернулся, но с ним уже был… Нарквелинд! – Финрод, – удивлённо говорил он, – почему твой сын прита… Ворраниэль? Я не сдержалась и сразу же обняла его. – Ворраниэль? Неужели? – продолжал Нарквелинд. – Но тогда… Я приставила палец к его губам: – Не говори! Ничего не говори! Всё позади, правда ведь? Он кивнул, а затем, отведя мою руку в сторону, продолжил: – Но я тогда не успел сказать тебе… – Я тоже… – улыбалась я. – Но теперь ведь мы вместе? – Да, хоть уже не увидим осень… - зачем-то сказал мой Осенний Певец. – И что? – всё так же радостно спросила я. – А я и сейчас её вижу! Он изумлённо посмотрел на меня. – В твоих глазах! – пояснила я. – И в волосах! И я, не стесняясь никого и ничего, поцеловала его. Кажется, для нас обоих это был первый поцелуй. Я даже слезу пустила, но эта слеза была особенной: это была первая в моей жизни слеза счастья! И никогда прежде мы не были так счастливы, как теперь, ведь уже ничто на свете не могло нас разлучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.