ID работы: 10845230

Hammer of Doom

Warhammer 40.000, Doom, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
940
автор
envy25 бета
Размер:
240 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 1019 Отзывы 232 В сборник Скачать

По развалинам

Настройки текста

***Город-улей***      

      Поток из рабочих, наёмников, сервиторов и прочей черни тёк по улице подобно реке, без конца и края. Освещённая только искусственными огнями улица обладала сотнями тёмных проходов, куда люди старались не попадать. Однако были и исключения. Вот один из таких парней с механическим глазом, лазвинтовкой на спине и в чёрной шляпе вошёл в плохо освещённый переулок. Оттуда он, игнорируя попрошаек, свернул за угол и вошёл в небольшую комнату.       - Чего изволите? Учтите, крахмал не продаём - оповестил его старичок с механическими руками, который за прилавком аккуратно чистил стаб-винтовку.       - Очень жаль. Мне нужно ровно сто двенадцать грамм - ответил ему хрипловатым голосом вошедший человек. Старичок кивнул и нажал на небольшую кнопку за прилавком. Тут же часть стены отодвинулась и человек прошёл в образовавшийся проход. Он оказался в небольшой но хорошо освещённой комнате со всем необходимым для жизни. На скамейке у стены двое пацанов из разряда "шпана" перекладывали из ящика в ящик различные гранаты, ну а посреди стоял стол, за которым восседал ещё один человек в вполне опрятной кожаной куртке с короткой стрижкой.       - Я то думал, что не дождусь - улыбнулся сидящий и жестом пригласил путника к присоединиться.       - Найти эту дыру оказалось сложнее чем я думал - ответил ему мужчина и сел напротив.       - Ну, зато безопасно. Относительно, разумеется. Выпьешь?       - Давай лучше сразу к делу       - Как угодно, всегда ценю людей вроде тебя. Итак, Виктор, есть работёнка. Сложная, зато прибыльная.             - Поподробнее       Улыбка его собеседника стала ещё шире и он достал откуда-то из под стола небольшой лист бумаги с изображением плана некоторого района.       - Белиз Айрез, сумасшедший тип. Глава целой банды. Недавно он обнаружил старый лаз, который привёл его в заброшенный неповреждённый склад.       - Он моя цель?       - Именно!       - Где мне его найти?       - Его банда околачивается вот тут - сказал человек, указывая на план.       - Это северо-запад подулья - заметил человек, несколько встревоженным тоном.       - Да, ну и что?       - Я пас       Его собеседник непонимающе уставился на Виктора, будто тот только что прилюдно назвал Императора крысой.       - Эй, эй, Виктор! Ты чего? Сколько тебя помню, опасности подулья тебя никогда не останавливали? В чём твою мать дело?       - Ты давно был в этих местах?       - Сам же знаешь, я туда не спускаюсь да и...       - И не спускайся. Там сейчас творится какая-то чертовщина.       - Что это значит?       - Это значит: неведомая херня - пояснил ему Виктор - Куда-то пропали несколько десятков банд, участились нападения мутантов, повсюду появляются странные аномалии, заставляющие людей ёжиться от ужаса, и всюду летают долбанные сервочерепа, а кое-кто даже видел целые взводы сервиторов, тащащих какой-то металлолом и хуже всего... - Тут Виктор обернулся, будто боялся что их кто-нибудь подслушивает и едва слышно прошептал - говорят там появилось чудище, что выходит из варпа и утаскивает неверных императору в имматериум...       - Что ты несёшь, друг? Ну я понимаю безмозглые рабы, но ты то откуда заразился такими слухами?       - А я видел - продолжил нашептывать Виктор - Я как раз шёл по одному из служебных тоннелей, когда увидел, как двадцать сервиторов вытаскивали из ямы целый танк. Ну к ним подтянулась банда, кажется кто-то из "Фееритских бестий", и давай по ним шмалять. Пятерых завалили, и тут вокруг их главаря сам воздух окрасился красным пламенем извергая из себя проклятое пламя, марево и чьи-то крики, я прямо почувствовал, как этого несчастного разорвало на части. А из воронки вышел ОН.       - Да кто ОН, примарх что ли? - усмехнулся собеседник.       - Да не знаю я. Я был в двухстах метрах. Видел его громадную фигуру в этой зелёной броне, видел, как вся банда просто застыла на месте не в состоянии что-либо сделать, а он за секунду перемахнув обрыв долетел до ближайших и просто перерезал половину каким-то клинком - Виктор перевёл дух - Потом он повернул голову ко мне... Я точно знаю, что он посмотрел прямо на меня. Я УВИДЕЛ СМЕРТЬ. Слушай, если этот твой Белиз всё ещё там, то не парься. Он уже в аду...

***

      Белиз Айрес был в ярости. И это очень мягко говоря. Никогда ещё за всё время его жизни не происходило такого вопиющего кощунства. За последние дни в его банде пропало целых два отряда по десять человек. Они просто ушли продавать найденный на складе хабар и не вернулись. Сначала он думал, что эти мрази решили присвоить товар себе! Однако, вскоре пришли донесения о том, что все эти группы нашлись. Правда среди них был всего один живой, который еле мог разинуть свой рот, до того этот малец был напуган. Говорил про какого-то солдата двухметровой высоты да такого крутого, что его пули не берут. А ещё паренёк сказал, что проследил за этим солдатом и видел, как он разговаривал с одним из старост из этого "Оплота". Чёртовы мусорщики, приютили у себя какого-то космодесантника. Ну ничего, сейчас они это исправят. Ибо он никому не прощает убийство его парней просто так. На том и держится его авторитет.       С такими намерениями этот упитанный человек вместе с десятком прожаренных головорезов вломился в деревенский гостевой дом. Под удивлённые взгляды присутствующих, держа в руках огнемёт, он подошёл к одному из занятых столиков. Его свита тут же обступила своего лидера, оградив его с довольно хилым и старым человеком от толпы.       - Го-господин Айрез - промямлила эта змея - Мы же уже п-п-платили за этот раз...       - ПЛАТИЛИ??? - взревел Белиз - Твои сподручные убивают моих людей, а ты ещё смеешь что-то мямлить про деньги???       - Го-го-господин, я всё объясню       - Объяснишь, сука, куда ты денешься! Говори, давай кого ты нанял?       - Ни-никого.       - ВРЁШЬ!       - Ничего он не врёт - раздался громкий голос уже не молодой женщины, что невозмутимо стояла у барной стойки и протирала кружки - Мы никого не нанимали. ОН сам вызвался нам помочь.       - Что ты там вякаешь, старая? - посмотрел на неё Айрез - Ты хоть понимаешь, что нападать на меня - это очень не хороший поступок.       - Правда? - всё также невозмутимо улыбалась старая - А ОН другого мнения.       - Да кто ОН мать его? - вскочил Айрез и подошёл к невозмутимой собеседнице, ударив кулаками по барной стойке.       - Да кто, да кто... - пародировала женщина - Что ты на меня как на нагую вылупился? Вон ОН стоит! - кивнула она головой. Айрез развернулся, и впившийся в голову клинок прервал незадачливую жизнь рэкетира.

***

      Дознаватель нервно наворачивал круги вокруг своего деревянного стола. Его кабинет был не особо большим, да и роскошью не отличался, не смотря на его статус. Впрочем, как говорит его начальник: "Инквизитор - не лорд, не генерал и не солдат, но если надо станет и тем и другим и третьим. Он не правитель, но оружие против любых неприемлемых правителей. Он неуловимый, он бескомпромиссный, он беспощадный и неподкупный. И пока ты это не поймёшь, юноша, ты всегда будешь не более чем дознавателем". Сказано - сделано. И вот он на протяжении двадцати лет сидел в этой дыре, без надежд на повышение.       - Господин, дознаватель! - раздался женский голос из его вокс-бусины - К вам Прайвен, мне его пустить?       - Запускай! - Громко ответил хозяин кабинета. Недавние события полностью выбили его из колеи. Сначала массовая головная боль среди псайкеров, потом опять сбежала дочка планетарного губернатора, затем его агенты нашли целое кладбище мёртвых тел с эмблемами хаоса. Один из них был превращён в самое настоящее кровавое месиво, и всё же на нём можно было различить знаки запретных заклинаний. Хоть дознаватель и не понимал ни их произношения, ни их происхождения, их функция была ясна: сдерживание демонхоста. О Император... Насколько знал оперативник: призвать демонхоста это всё равно что дать орку ящик фраг-гранат и сказать ему: "Не взрывай!". И это произошло на его планете. Чёрт, видимо его начальник был прав. Что это за дознаватель такой, что не может обнаружить настолько страшную вещь у себя под носом? Ведь он целый год выискивал эту секту, прорабатывая сложные многоходовки и вливая кучу ресурсов в агентурную сеть. А тут кто-то просто взял и уничтожил её. Не мутанты, иначе бы съели тела, не шпана, иначе бы съели тела и забрали бы оружие...       - Господин дознаватель! - аколит вошёл в кабинет - Докладываю. Эмиграция различного отребья из подулья продолжается. Были замечены группы вооружённых неизвестных сервиторов с опознавательными знаками различных кланов. Участились случаи нападения мутантов. Анна Аккерман по-прежнему не обнаружена. Еретические слухи о некоем "Примархе-мстителе" продолжают множиться.       - Может они и не такие еретические, Прайвен - сквозь зубы прошипел дознаватель.       - Возможно, сэр. Мы всё ещё их проверяем. Зато мы установили его примерную внешность это...       - Двухметровый гумманоид в странной броне, обладающий подозрительными способностями? - пробормотал он       - Вам уже доложили? - уточнил аколит       - Нет, мой дорогой... Мне не доложили, мне приказали - и с этими словами он вывел на большой голографический экран сообщение чей смысл заключался в следующем:       Найти объект, идентифицированный как "двухметровый гуманоид, не обычной наружности, в необычной броне с сильными псайкерскими или антипсайкерскими способностями, или и тем и другим", установить слежку. Не вступать в контакт, не пытаться вести переговоры, не атаковать, в случае атаки не сопротивляться. Ждать прибытия флота под командованием Марнея Калгара. Приказ от: Лорд-инквизитор Ордо Маллеус Клеопатра Аркс.

***

      Солнечный свет ярко освещал ядовито-жёлтые облака, что клубились где-то далеко внизу. Как пастух двигает глупых овец в обход препятствия, так и ветер двигал эти комки газа в обход огромного шпиля, сверкающего на солнце подобно слитку чистейшего серебра. Отсюда казалось, что высоченные башни вырастают прямо из облаков.       "Не хватает только Джека с его волшебными бобами" - подумал про себя Палач, сидя на вершине одной из таких башен. Прекрасный вид и нечеловеческий ветер, как оказалось, отлично дополняют друг друга, создавая незабываемые ощущения. Залез он сюда не случайно, всё это было очередной аферой, проворачиваемой им для воплощения в жизнь своего плана.       С момента как он оживил ВЕГУ прошло больше недели, хотя тут он может ошибаться, ибо данная планета вращалась вокруг своей оси побыстрее Земли. В общем, общаться со старым другом как прежде, было не возможно. Над каждым вопросом он думал около минуты. Каждый второй вопрос он просил перефразировать, а каждый третий игнорировал, ссылаясь на недостаток данных. Поэтому тут же началась компания по нахождению и заполучению большего количества терминалов. Благо тут уже всё было проще, благодаря некоторым картам, которыми его начал снабжать ВЕГА. Правда до поры до времени все они были маленькими и как оказалось сильно устаревшими, зато маршруты поставок минералов были точными, поэтому следующий комп, который он заразил, был расположен на фабрике по выплавке стальных заготовок.       Так продолжалось пять терминалов, пока ВЕГА внезапно не сказал: "Палач, я фиксирую, что почти все инструкции на все терминалы идут с одного адреса. Я полагаю, что на вершине города есть компьютер, превосходящий по мощности эти в тысячи и миллионы раз" Круто да? Он весь день бегал по всей этой долбанной башне, а цель то была совсем в другом месте! Благо, теперь всё было ясно. А вот вопрос: как добраться до этого агрегата, был по прежнему открыт. Оказывается, эта часть города отделена от следующего уровня непроходимым кордоном. Нет, он не сомневался в том, что может пробраться силой, но ему нужно было "железо", а не свинец.       Обход нашёлся быстро. Его помощник не сидел без дела, постоянно отправляя вредоносные файлы на все доступные адреса, и вот один из таких попал на местную электростанцию. Почему ВЕГА не мог отправить такой вирусняк на центральный комп? А потому что тот по какой-то удивительной причине ничего не принимал! Короче, львиная доля местной энергетики - это огромный тепловой желоб, что использует сейсмическую активность планеты, для работы геотермальных генераторов. Желоб нужно сказать - мама не горюй. Больше километра в диаметре и простирается вниз до самых нижних пород, откуда собственно и идёт тепло. Ну и попав в этот желоб, можно было без труда залезть на любой уровень города! Правда температура там выше ста градусов, влажность стопроцентная, и большая часть технических лестниц проржавела насквозь и норовит развалиться от комариного чиха. Видимо поэтому кроме Палача этим способом не пользовался никто.       Пролазив битый час по этой тёмной бане, Палач таки вышел на верхние уровни города, и чуть не ослеп. СОЛНЦЕ!!! Даже после столь долгого заточения в темноте, его глаза довольно быстро привыкли к солнечному свету, а вот ощущения были: будто он заново родился. Читали книжку "Всё лето в один день"? Прочитайте, поймёте что он имеет в виду. Между тем, когда он вылез, то возникла новая проблема. Он оказался в мире чистоты, роскоши и убранства. Тут повсюду стояли чистейшие стеклянные небоскрёбы, нередко имеющие готические составляющие, тем не менее город чем-то напоминал центр Лос-Анджелеса и Лондона одновременно, только был больше, выше, красивее. Люди тут были соответствующие. Яркие камзолы, явно дорогие шляпки отделанные шёлком и золотыми нитками, множество машин, как летающих, так и нет. Имплантов тут было меньше, а если они и были, то зеркально чистыми. Разумеется, все были одеты довольно тепло. На такой то высоте, странно что они не ходят в лётных костюмах с кислородными баллонами. Как он потом понял, всё дело в хитрой системе ветроуловителей и радиаторов, что поддерживали наверху приемлемую атмосферу.       Ну так вот. И посреди этого великолепия, убранства и чистоты появляется он после долгой прогулки по местным трущобам. Повезло и на том, что в желобе большая часть грязи смылась с него сама, от такой термической стирки. Но на глаза он старался не попадаться. Да и те, кто всё же видел старались быстро убраться подальше. От страха или от отвращения - не важно, местное МВД на него внимание не обращало, вот и хорошо.       На удивление, "Дата-стан" как их тут называют, он нашёл довольно быстро. Вселившись в одну из местных настенных панелей, Вега тут же скачал точную, новенькую карту верхних уровней. Ну, вы уже поняли, куда идут все деньги. Итак, главный компьютер - это огромное здание и создан он видимо для ведения всей бухгалтерии в городе. Как потом выяснил ВЕГА, ведёт он её хреново. Заразить же его оказалось легче лёгкого. Под зданием, в технических туннелях оказался один из его терминалов, через который его напарник проник в локальную сеть, а она была не защищена!!!       Как только эта штука была взята под контроль, ВЕГА тут же начал обретать свои прежние "человеческие" очертания. Его предложения стали сложнее да и от вопросов он отнекивался всё меньше. А после того, как он уже самостоятельно захватил ещё два таких Дата-стана, его товарищ вновь стал самим собой. Можно только поражаться тому, каким мощным был тот компьютер на Марсе или в Твердыне стражей. Итак, ВЕГА был снова в строю. Что дальше? Нужен был чёткий план действий. Какая у него цель? Убивать демонов! Следовательно отталкиваться надо от этой директивы. Иными словами, надо хотя бы узнать против кого он воюет, и где он сейчас.       Что же Палач сумел выяснить о мире, в который попал? Меньше чем хотелось. Человечество тут - это огромная цивилизация, простирающаяся на миллионы миров по всей галактике. И достичь такого могущества оно сумело с помощью полётов в варпе.       Про варп (местный ад) кстати в дата-станах было очень мало информации, а про демонов её не было от слова СОВСЕМ. Единственные упоминания были в некоторых религиозных писаниях, которые побуждали "обратиться к свету императора, дабы вырваться из объятий зла". Благо на выручку вновь пришла госпожа-фортуна. ВЕГА ведь отправлял вредоносный код повсюду, куда мог дотянуться, и вот однажды такой файл открыла девушка, работающая в инквизиции!!! Палач право немного охренел, когда услышал это слово. Какая к демон инквизиция?!?! На дворе сорок второе тысячелетие! Уже после выяснилось, что "инквизиция" - это нечто вроде ФБР, только помимо ОПГ они ещё борются с пришельцами, демонами и вообще контролируют большинство аспектов жизни Империума.       Полный объём данных они получили, когда с её же когинатора ВЕГА, замаскировавшись в текстовый файл с докладом, перебежал на компьютер её начальника. А оттуда он просто отправлял запросы к подчинённым от имени их руководителя! Некоторые данные в этом мире хранились на бумажных свитках, однако и это было не проблемой, ибо ВЕГА просто заражал сервиторов, которые с ними работают. Н-да с информационной безопасностью тут просто демонические проблемы.       Демоны... В этом мире ад несколько иное, нежели в мире Палача. Тут варп - это отражение душ, мыслей и эмоций всех живых и живших когда-либо существ. И граница между адом и материальным миром здесь куда тоньше. И потому здесь демонам гораздо легче проникнуть людям в разум.       К слову о самих демонах. Здесь это не просто существа питающиеся душами, тут это существа, которые порождены мыслями этих самых душ. Взять хотя бы Слаанеш (это то фиолетовое нечто, что пыталось с ним договорится). Один из четырёх местных владык преисподней. Он выражает желание, несдержанность, наслаждение, и зародился он от слишком развращённого образа жизни какой-то инопланетной цивилизации. Как говорит ВЕГА, основное оружие этого архидемона было в том, что его воины просто очаровывают собственных врагов, что сводит на нет почти любое противодействие. Однако делает он это отнюдь не чисто зрительным контактом и какой-то безумной красотой. Он повелевает частью ада и следовательно использует его ресурсы, дабы влезть людям в голову и извратить их восприятие реальности, попутно помогая клыками и клешнями мелких демонов. Защищаться от такого могут только личности, обладающие железной силой воли, ну или отсутствием души (такие как выяснилось здесь тоже есть).       Эту информацию он сумел добыть путём длительных мысленных переговоров со своим новым другом - Пульсаром. Оказалось, что он в своём истинном обличие представляет огромный сгусток душ и мыслей, объединённых одной целью: МСТИТЬ. Да, измученные демонами сущности за своё многовековое заключение от горя и отчаяния давно потеряли ясность, большую часть личности и святость, зато они все сумели сохранить и развить дикое желание возмездия. И вот, приходит Палач, который убивает их тюремщика. Лишённые внятного разума, но объединённые одной целью души решили добровольно отдаться солдату, превратив его по сути в нового Бога Хаоса, однако тот просто не мог вобрать такое количество энергии. И тогда герой, неведомо для себя, дал этим душам команду двумя мыслями: "...заставить их всех почувствовать СТРАХ!!! УБИТЬ!!! УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!". Первый приказ как раз и сформировал Пульсар, который тут же занял место Слаанеш и принялся изменять варп под выполнение этой задачи. Впитывая оставшуюся Аргент-энергию, он создал огромное поле, которое отпугивает демонов из определённого региона. Второй приказ породил огромную вспышку, которая как бы перезагрузила участок варпа, оставшийся от архидемона, очистив его от тварей и сократив количество варп-разломов (местных аномалий, которых судя по астрономической карте было не мало).       Эта вспышка могла убить и Палача, однако Пульсар помог ему, воспользовавшись колоссальным выбросом энергии, чтобы открыть портал вот сюда. И как потом выяснилось, чуть не прикончил его окончательно. Пульсар превосходно ориентируется в варпе, а вот в реальном космосе у него проблемы, ибо он может видеть только души людей, которых возможно уже и нет в живых. Для Пульсара нет разницы , и он отправил Палача в место, которое по слабым обрывкам воспоминаний тысячелетней давности, было одним из самых лучших курортов в Империуме. Проверять мысли новых людей он не стал, ему было достаточно и того, что тут есть миллиардное скопление душ. Ну и из зачатков логики он решил, что лучше телепортировать Палача в миле от этого скопления, вот только узнать направление в реальном мире по направлению в варпе он не мог, и Палач оказался ПОД скоплением душ как раз на расстоянии мили. Ещё повезло, что он упал не в яму с кольями и не свалился вниз с окраины тропосферы.       Теперь Пульсар, осознав себя получше, находится в постоянном контакте с Палачом, дабы в любой момент выполнить любой приказ, приближающий его к великой мести. Кстати Пульсар и сейчас может формировать варп-разломы, вот только он не понимает, где именно. Нельзя просто ткнуть пальцем и сказать: "Центр площади на сто втором этаже". Тут даже не поможет мысленный образ. Чтобы открыть портал, ему нужен маяк входа и маяк выхода, а кроме Палача, окружённого барьером из тысяч яростных душ, внятных маяков у него и нет. А открывать порталы на месте живых людей - это не гуманно и не стабильно.       Зато он может передавать Палачу информацию о том, где находятся в этот момент остальные души. Варп-зрение - так герой это окрестил. Попутно Пульсар может воздействовать на мысли существ, которых видит в варпе, и если раньше Палач мог исключительно отпугивать людей, подходящих слишком близко, то теперь он мог запросто манипулировать эмоциями а иногда даже сводить с ума на любом расстоянии. Разумеется лучше всего в жертвах вызывался страх. Специальность такая.       Приобретя новые способности и обзаведясь необходимой информацией, они с ВЕГОЙ принялись реализовывать только что придуманный план.       1. Создать перевалочную базу.       2. Модифицировать броню и оружие, разработать необходимое снаряжение, изучить вновь открывшиеся способности.       3. Получше изучить слабые и сильные стороны врага.       4. Починить Горнило       5. Найти корабль и отправиться в варп.       Да, к сожалению без корабля никак, ибо ареал обитания следующей цели поистине огромен, а открыть портал в его центр Пульсар не может (Слишком там сильно постороннее воздействие). Плюс, надо слегка доработать всё снаряжение с учётом новых возможностей и технологий, что сумел украсть ВЕГА, а также с пристрелом на способности будущего противника, прежде чем встречаться с повелителем чумы лицом к лицу. А то, как потом проанализировал ВЕГА на пару с Пульсаром, Слаанеш сильно поддавалось. Например: оно почти не использовало магию, почти не использовало окружение, по-факту пропитанное его волей, и видимо оно до последнего не верило в то, что Палач сможет его уничтожить. А судя по недавним новостям о массовом отступлении демонических сил, с Нурглом такое не пройдёт.       С первым пунктом всё оказалось легче лёгкого. Прибрав к рукам информационный обмен во всём улье, ВЕГА запросто начал манипулировать производственными мощностями, создавая ложные заказы и подделывая документы. Излюбленной была схема по добыче рабочих роботов, сервиторов. Один сервитор заражался ВЕГОЙ и "выходил из строя". К нему подходил другой заражённый сервитор и говорил: "Да, он действительно в металлолом". Сервитора отправляли на переработку, там он попадал в этакий грузовик, где третий заражённый сервитор сбрасывал его у нужной остановки, а далее новоиспечённый работник просыпался и отправлялся по заранее данному направлению. Разведкой местности в подулье занялись сервочерепа, взломать которых было проще простого. ВЕГА вообще говорил, что взломать тут очень просто что угодно, главное потом себя не выдавать, что тоже очень легко, так как хуже местного менталитета только местная техподдержка.       Так получилось, что всей наукой в городе, и видимо во всём империуме, заправляет одна полурелигиозная секта с названием Адептус Механикус. Они учёные, они техники, они всё, что связано с каким-либо технологическим прогрессом, и они держат абсолютную монополию на все используемые технологии, не позволяя никому вмешиваться в их святое дело. К сожалению, из-за того, что демонам тут гораздо легче проникать в мозги существ, люди компенсируют это ярой религиозностью и механикусы - не исключение. Все их правила использования того или иного предмета включают в себя обязательные молитвы и неведомые ритуалы, дабы не прогневать "дух машины". Что это такое - они с ВЕГОЙ так и не поняли. Последний даже выдвинул теорию: "Я обнаружил, что все приложения с которыми я встретился в сети, написаны на одном и том же движке с поддержкой работы сложных нейросетей. Однако я до сих пор не нашёл ни одну программу, которая использовала бы эти возможности. Можно сделать вывод, что механикусы либо не хотят их использовать, либо они не знают об их существовании. Тем не менее общее программное ядро может являться элементом их веры". Отсталость этих техножрецов была заметна во всём. Да хоть в тех же системах связи! На Марсе уже давно пользовались квантовой телепортацией (Телепортация тут рассматривается, как способ связи с помощью запутанности квантовой пары), здесь же по-прежнему применяют радиоволны. Ну или в полном отсутствии квантовых компьютеров, или вообще каких-либо фундаментальных исследований на эту тему, хотя казалось: в вашем распоряжении целая планета с населением в сто восемьдесят миллиардов человек!       Свою базу они с ВЕГОЙ решили организовать в двух километрах от местечка под названием "Оплот" - небольшое поселение, зарабатывающее на жизнь тем, что ремонтирует некоторые части насосов, что откачивают помои из нижних баков на поверхность. В чужие дела такие люди не суются, но если понадобятся, то с ними легко можно договориться.       Правда пришлось ликвидировать пару бандитских групп, что ошивались рядом, зато он получил очень даже не плохую ресурсную базу. А благодаря украденным сервиторам, их небольшой перевалочный пункт стал очень быстро набирать приятные очертания. Производить детали тут конечно было нельзя, поэтому все сложные компоненты ВЕГА обманом делал на мануфактурах города-улья, затем с помощью сервиторов встраивал их куда-нибудь, а солдату оставалось только достать детальку из образовавшегося тайника. А иногда сервиторы и сами справлялись даже без его помощи. И так добывалось всё, от инструментов и энергетический батарей, до составных частей небольшого квантового компьютера, который ВЕГА также решил смастерить для проведения сложных расчётов с энергией варпа. Благо город улей был просто усеян многочисленными фабриками, и проблем с воровством продукции у них не было.       Самый весёлый случай был, когда ВЕГА на основе данных собранных об местном варпе с помощью Пульсара, чертежа довольно странной гранаты и обретённого квантового компьютера создал небольшой механизм, который мог на короткий промежуток стать тем самым "маяком" дабы рядом с ним можно было открывать порталы с максимальной точностью, не боясь расщепить планету. Так как маяков собрали сразу десять штук, сервиторы для сохранности запаяли их внутри настоящего танка! Впрочем, благодаря тем же фальсификациям с документами и одной печатью с черепом и буквой "I", никто не посчитал подозрительным, что сервитор перегоняет танк куда-то в подулей. По программе танк должен был подъехать ко входу в тепловой желоб, вот только случился обвал и горе-машина полетела куда-то в недра улья. Пришлось его долго оттуда доставать, ибо как известно: "Танк всегда падает запаянным люком вниз". А тут ещё вмешались какие-то придурки, которые решили сдать сервиторов на металлолом, и скорее всего у них это получилось, если бы Пульсар не сумел открыть портал прямо внутри бандита, позволив Палачу перебраться к своим подопечным и раз и навсегда научить этих мародёров, что брать чужое - не хорошо.       Зато, после этого труда у него появился отличный способ путешествовать в варп и возвращаться обратно на свою базу. Потом Палач снабдил такими маяками все самые им посещаемые уровни в улье, и более не прибегал к услугам теплового желоба. Кроме того, у него появилась возможность впервые отправиться в ад и провести так сказать разведку боем. Пульсар на короткое время уменьшал зону страха у самой границы владений Нургла и открывал портал к точке своего влияния.       И так он впервые познакомился с нурглингами... Помните, он говорил, что демоны Слаанеш были уродливыми? Так вот, он ошибался. По сравнению с ЭТИМ те создания были сущими ангелами. Теперь неудивительно, что солдаты добровольно сдавались им на милость, уж лучше демонетки, чем вот это...       От метровых до трёхметровых, раздутые зелёные мешки, с одиноким пульсирующим рогом, вываливающимися внутренностями, гниющей кожей, усыпанной прыщами, ожогами, плесенью и прочей дрянью. Вооружены они все были ржавыми ножами и какими-то побрякушками. А в воздухе летал целый рой из огромных насекомых, размер которых также сильно колебался от небольшой мошки, до какого-то чудовища размером с самосвал.       Если бы Палач изначально появился здесь, скорее всего тут бы он и застрял. Но теперь то у него был Пульсар. Толпа уродцев, с явной радостью бегущая на одинокого путника, по какому-то полю из трупов и редкого мха, уже через секунду в спешке тормозила, не понимая, что с ними происходит. А потом, сам путник обрушал на них град пуль, лазерных лучей и плазменных выстрелов. Когда демоны вновь собирались с мыслями и продолжили бежать на путника, тот просто открывал жуткую красную воронку и исчезал, оставив зелёнышей без возможности завести нового друга.       Первый раз, когда он посетил это место, он еле успел выйти обратно в портал. Во время последующих экспериментов в него один раз попало что-то вроде жала. Предмет растворился, как только Палач вынул его из раны, вот только регенерация заняла у него целых пять часов...       Повезло что есть Пульсар с его аурой страха, вот только эффект временный. Зато он позволил ему как-то похитить из варпа одну такую тварь с помощью мясного крюка и поместить её в небольшой изолятор, который сервиторы заранее соорудили на его перевалочном пункте. Н-да, судя по обилию яда и чудовищным выделениям, если бы не аргент-энергия Палача, эта карликовая гнида заразила бы весь город... К счастью, это лишь предположения.       Исследовав эту тварь, истратив добрую половину накопившихся инструментов только на то чтобы прикоснуться к ней, не превратив оборудование в ржавеющий хлам, ВЕГА с помощью того же новообретённого квантового компьютера сумел выяснить, что эти твари имеют вполне естественную молекулярную основу. Более того, вещества, которые они образуют должны моментально воспламеняться, настолько много в них метана. Почему же весь гнилой сад не взорвали одной спичкой? Потому что это варп! Энергия душ, что даёт силу этим тварям, полностью подстраивается под цели их хозяев, изменяя любые законы физики и позволяя невозможным и потаённым страхам, что не находят призвания в материуме, существовать и процветать.       Впрочем, аргент - всегда палка о двух концах. И демоны этого не учли. Хотя, видимо они не думали о том, что в их центр планирует забраться кто-то, кто умеет управлять этой энергией в такой же степени. Благодаря этим знаниям они с Пульсаром сумели создать целый набор команд, для изменения аргента, то есть для измученных внутри демонов душ. Результат потрясал. Теперь, задействовав аргент-энергию самих демонов, он мог одним выстрелом из любого оружия поджигать сотни, если не тысячи тварей. А ведь это вполне можно назвать зачарованием. Жаль в реальном мире не работает, но собственно он и не собирался воевать с людьми. В добавок изучив способности нургликов к регенерации, они составили инструкции и для нанитов, которые теперь восстанавливают повреждённую плоть в разы эффективнее.       - Я закончил - закрыв крышку, сообщил он ВЕГЕ и начал присматривать укромное место чтобы открыть портал в лабораторию.       - Отлично! Я сообщу вам, когда обнаружу подходящий для нас корабль.       Довольный Палач, ещё раз глянув на живописный ландшафт, оттолкнувшись подпрыгнул в воздух и, использовав лёгкие ракетные двигатели, недавно встроенные в ботинки, перелетел на небольшую платформу, окружавшую другую башню. Там он, ещё раз оглядевшись по сторонам, побежал вперёд. Пульсар может открыть портал ровно в Палаче, но это будет неприятно. Чтобы открыть его на расстоянии, ему необходимы точные координаты, ибо портал может открыться в пяти метрах слева, над головой или вообще под героем. В данном случае в роли определителя направления выступал вектор движения Палача, и Пульсар открывал портал ровно в пяти метрах по линии его движения.       Вынырнул солдат уже на базе, чей интерьер с недавних пор стал привычен глазу. Во-первых это единственное место в подулье, где соблюдается какая-никакая чистота, уж об этом сервиторы позаботились. Стены тут были каменными, ибо саму лабораторию сервиторы вырыли в одной из колонн, которые держат потолок огромной пещеры. Сердцевину колонны они удалять не стали, дабы случайно не произошло обвала, поэтому их жилище вышло из трёх не равных комнат, описывающих ровный "бублик" вокруг этой сердцевины. Первая комната - это вход, как обычный так и портальный. Здесь они установили лёгкие омыватели с щелочами, дабы смывать всю накопившуюся за день грязь.       Вода в подулье - это уже сотни раз переработанная жижа, к которой обычному человеку опасно даже прикасаться. Поэтому вместо того чтобы искать редкие фильтры, которые помогают лишь от части, ВЕГА нашёл другой более практичный способ добычи оксида водорода. Дело в том, что сюда в виду "максимальной эффективности производства" сливается очень много промышленной химии, в том числе и азотной кислоты, которую тут используют для создания взрывчатки. А как известно, если её смешать с тем же гидроксидом калия или другой щёлочью, то получится ценное минеральное удобрение и чистая вода. Оба ингредиента достать в этом индустриальном мире было легко, и потому уже на третий день после активации ВЕГИ на их базе было налажено водоснабжение.       Вторая комната - это сама лаборатория, большую часть которой занимает квантовый компьютер и стеклянная изоляционная камера, в которой некогда хранился нурглик. Интерьер разбавляют несколько полок с инструментами и рабочий стол с персональным когитатором, за которым Палач проводил довольно много времени, пока ВЕГА потрошил порождение ада, ибо без контроля солдата был риск потерять контроль над заразой. Зато в такие часы, Палач все цело придавался изучению окружающего мира и местного официального языка. Ну и разумеется была третья комната - кузница. По сути она была хранилищем пары верстаков, расположенных вокруг большого резервуара, в котором вот уже два дня медленно плавился трофейный клинок.       Чтобы починить Горнило, нужен разогретый до десятков тысяч градусов сплав из довольно редких материалов, вместе с аргент-энергией. Со вторым проблем не было - под рукой целый варп. А вот с первым возникли осложнения, ибо адамантий на дороге не валяется. Тут то трофейный клинок (вернее его лезвие) и нашёл своё применение, правда в нём было довольно много примесей, но так даже лучше.       Жаль, у него нет побольше этого загадочного материала, можно было бы ещё подулучшить броню или заменить движущиеся части в его стрелковом вооружении. Хотя его и без адамантия неплохо так модифицировали. Что не говори, но местные технологии всё-таки иногда могут обогнать разработки ОАК. Вот например на основе местной плазменной винтовки он сумел модифицировать "изрыгатель" и теперь тот выстреливает струёй синего пламени с температурой под шесть тысяч градусов. Или например двигатели, которые он встроил в ботинки брони, созданы по чертежам некоего реактивного ранца, что тут используется повсеместно.       - Палач, с девятым отрядом сервиторов в километре от сюда пропала связь. Судя по данным с дронов (сервочерепов) их обстреляла небольшая группа из пяти головорезов. Вооружение: два карабина калибра 5,56 и две лазерные винтовки и один дробовик.       - Принято - коротко ответил он, и встав из-за стола, направился к выходу. Миновав два шлюза, он вышел на небольшой балкон, который они с ВЕГОй продумали на тот случай, если придётся вести оборону. Осмотрев окрестности он включил варп-зрение, и настроился на слабые огоньки, что излучали радость, явный испуг и волнение. Хм... Интересно.       Сиганув с балкона, Палач быстро направился на источник мигающих звёздочек. Можно конечно и отсюда внушить им страх, вот только ему как раз для ремонта нужна парочка лазвинтовок. Да и проучить надо бы этих наглецов. Правда к сожалению в последнее время это приходится делать часто.       Вообще, не смотря на то, что он довольно неплохо обустроился, две грустные мысли терзали его сознание. Первая - это его будущее. Судя по тому, что произошло в святилище, после того как он убьёт всех Богов Хаоса случится тоже самое. И опять всё по новой, без надежды на нормальную жизнь. Да, война с демонами - его священная миссия. Задание, которое он выполняет потому что другие просто не могут. Но всё же обидно, что будучи бессмертным, он не может позволить себе выкрасть даже месяца счастливой простой жизни лично для себя. Хотя с другой стороны он знал на что шёл. Да и что это за эгоистические мыслишки? Вечные страдания одного - ничтожная цена, для спасения тысяч его истинных сородичей, что сумели тогда сбежать на кораблях в глубокий космос.       Правда была ещё и вторая мысль. Он уже давно в каком-то параллельном мире. Его сородичей тут нет, как нет и демонов, что их преследовали. Зато есть империум... Чёрт, если в чём-то он и разочаровался так сильно, так это в людях, что населяют этот мир. Почти сорок тысяч лет после того времени, в котором он родился. Миллионы миров. Космические перелёты, телепортация, огромные города, и всё это держится на такой чудовищной основе. Здешняя идеология - служение царю. Государственное устройство - империализм на пару с рабовладельческим строем, а местная власть - монархия и олигархат, на ровне с теократией. Как раса, что перешла в космическую эру, может функционировать на такой основе???       Что может сделать густонаселённый мир с развитой промышленностью? Он вполне может развивать собственную науку и армию. Прогресс - дело скачкообразное. Люди его эры за пятьдесят лет прошли путь от деревянных самолётов до ядерных бомб. Ещё пятьдесят и весь мир покрывает интернет, ещё пятьдесят и уже создана колония на Марсе!       Так почему этот мир такого не делает? Судя по архивам, эта планета не развивается вот уже шесть тысяч лет. И это не какая-то тюрьма, это обычный человеческий мир. Где прогресс??? Ответ лежит на поверхности. Большая часть населения живет в городе-улье. Это рабочие, чья зарплата настолько ничтожна, что им под час невыгодно заводить детей, а если они это и делают, то у их детей просто нет возможности на образование. Более того, чтобы чернь не дай бог не восстала, её постоянно пичкают пропагандой! То есть отравляют ей мозги. Ну хорошо, а что оставшаяся часть? А они всем этим управляют. Среди уровней нету конкуренции, то есть те что живут наверху, конкурируют только друг с другом, и следовательно их не интересует уровень жизни большинства. И они - не учёные, они в лучшем случае бюрократический аппарат. А что же высшая власть? А она здесь потомственна. То есть тут тоже нету необходимости что-либо делать чтобы изменить уровень жизни большинства к лучшему. Знай только, что десятину плати - а это можно сделать не развитием, а скажем экономией на служащих. Итак, у рабочих нет возможности. У знати - желания. Так кто занимается наукой? Адептус Механикус? Да, вот только у них есть один маленький изъян. Это религиозная секта, обладающая монополией на технологии, и чьи исследования ведутся строго по установленным законам этой самой секты. Как известно, человеку важно не развитие, а ответ на вопрос. Религия - это способ ответа на вопрос без развития. И он тут всех вполне устраивает. Они верят в дух машины, но сами даже не пытаются понять, зачем им нужно в него верить? Зачем нужны эти молитвы и ритуалы? А люди с таким мировоззрением в большинстве не могут мыслить прогрессивно, упираясь в правила и предрассудки.       Следствие: миры здесь не развиваются. И не потому что, нету возможности, а потому что люди намеренно вгоняют себя в деградацию. Зачем они это делают? Потому что варп! Его щупальца готовы притянуть к себе всех, кто хоть слегка выделяется из толпы. Стоит начать его изучать, тебя сразу же превратят в одержимого. Он как наркотик необходим империуму, но его опасно изучать! И тут вновь начинает работать формула: человеку важно не развитие, а ответ на вопрос. И в случае с варпом такой вопрос: "как с этим жить?" Можно исследовать, можно пробовать его постичь, но зачем, если это опасно для жизни, а пожить с ним можно и так? И тут вновь приходит религия. Появляется император, который всесилен и идеален, который создал сам империум! Так давайте на него молиться! Ведь он один что-то знает про этот варп! Авось он тебя спасёт??? И не дай бог (прошу прощения, Император) какой-нибудь людишка попробует сам залезть в варп!       Итак: Императора обожествили, а вместе с ним обожествили и варп, ведь если человек что-то не понимает, он начинает этому поклоняться. А как понимать, если это опасно, да и вообще это ересь? ТАК СТОП! Поклоняться демонам??? НЕТ НЕТ НЕТ!!! Нельзя! Срочно надо что-то придумать! И они придумали. Цензура! Инквизиция! Отсутствие просвещения и образования у масс! Нужно ещё больше отгородить себя от зла!       Вот только варп - это не зло. Это сила природы. Загадочная, противоречивая, чертовски опасная, но это сила той же природы. Демоны ведь напрямую зависят от людей! И тут приходит суровая реальность.       От тебя закрывают часть природы, и говорят её не изучать! Попутно лишая возможности грамотно работать с информацией, а следовательно развиваться, и требуют полагаться на милость одного единственного существа. Нафиг всё кроме войны (ну типо это необходимо), а в остальном: император защитит!       Итог: Империум распространяется, но при этом всецело зависит от варпа, который не понимает и не пытается понять, слепо надеясь на спасение в лице императора (кстати к его силе у Палача очень много вопросов). При этом люди самостоятельно загоняют себя в яму деградации ради собственного выживания, дабы не поддаться и не перейти на службу этому самому варпу. Забавно. В биологии даже есть термин, который это описывает такую модель развития-дегенерация. Максимальное упрощение организма для перехода к паразитическому образу жизни. И как ни странно, но это подпадает под определение эволюции.       То есть люди медленно но верно становятся паразитами. Но паразитами на чём? На варпе? На собственных душах и мыслях??? Даже представить страшно, какое будущее может ждать такой народ. Или то, во что он превратиться...       Разумеется Палач без колебаний и дальше будет убивать демонов, не смотря ни на что. Вот только скорее всего людей в этом мире он уже спасти не сможет. "Идеальное оружие. Смертельное для демонов и их приспешников. Безвредное для всех остальных". В том числе и для людей...       С этими мыслями, с горечью и решимостью, что скрываются за каменным лицом, он шёл посреди развалин подулья, приближаясь к своей цели. Внезапно, что-то вырвало его из рассуждений и заставило насторожиться. Он повернулся и посмотрел по сторонам, однако не увидел ничего, что могло бы привлечь его внимание. Такие же горы мусора и какой-то старый разваленный корабль, не более.       "Варп-зрение" - отдал он мысленную команду, и тут же нашёл причину. Прямо перед ним буквально парила над землёй некая душа. Этакий огонёк, окружённый подозрительной серой дымкой, пытался приблизиться к нему, но упирался в барьер. Палач присмотрелся получше. Огонёк постепенно начал набирать очертания. Теперь он уже сиял не так ярко, зато увеличился в размерах и обрёл более сложную форму. Перед Палачом стояла очень высокая почти что его роста девушка. Казалось, что она посмотрев ему в глаза отвернулась, но тут же вновь наладила зрительный контакт. Её лицо было неестественно бледным, с острыми скулами и тонкими золотыми татуировками, что как бы подчёркивали и дополняли маленькие острые брови и такие же острые уши. Волосы девушки были белоснежными и развеваясь на ветру, порождали невероятный фонтан. Фигуру девушки он рассмотреть не смог, ибо чем отчётливее становились формы, тем больше их заволакивала неведомая ему дымка.       Девушка протянула ему руку. Зачем? Что это вообще такое? Ему тут же начали приходить образы от Пульсара, показывающие поистине огромный корабль, невероятной конструкции. В корабле стояла группа существ, окружившая эту самую девушку, только в ином обличии, лежащую в... Его саркофаге??? Она так пытается его найти??? Радостные волны от пульсара оборвались резким чувством тревоги. Обернувшись он увидел десять силуэтов, замученных, испуганных, жестоких, людских... Он точно знал, что они пришли сюда вслед за девушкой, однако она не их цель. И они пытаются проникнуть в его разум? Одна мысль, и тут же волны гнева захлестнули сознание. Он не мог этого увидеть, но он почувствовал как сотни душ, в мгновение разрывают сущности нападавших на части, изгоняя наглых пришельцев. За нападающими исчезла и девушка, и вот он снова один посреди огромной свалки с разбитым кораблём.       "Это сейчас что такое было?" - чуть не проронил он вслух. И тут его взгляд зацепился за одну интересную деталь на корпусе разбитого корабля. А именно одна надпись на языке Империума: "Колонизатор. Феерит-Титаниус 08"       "А вот это не к добру"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.