ID работы: 10845230

Hammer of Doom

Warhammer 40.000, Doom, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
940
автор
envy25 бета
Размер:
240 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 1019 Отзывы 232 В сборник Скачать

Сгущаются краски

Настройки текста
Примечания:

***Варп***

Юдишки, юдишки. Они меньше орка, но больше грота. Вооще ни то ни сё. И все разные... какие-то из них жеские... Как Яррик. Как Рагнар... Какие-то хилыи и тупыи, как все астальные, и дастойны токо топтания. - такие мысли посещали огромную зелёную голову самого могущественного из всех орочих воивод. Не мало раз он её терял, но всегда становился только сильнее на зло тем, кто не орк, и тем, кто глупый орк, который не хочет услышать рёв Горка и Морка, что доносит до своих зеленокожих парней Газгкулл Маг Урук Трака!!! Великий Вааагх - это его жизнь! Объединить всех орков, чтобы вторгнуться во все миры и растоптать всех врагов! Теперь то, когда на небе пылает ухмылка Горка, каждый воин должен чувствовать его силу. Его парни рвут людей и хаосистиков на Армагеддоне, ползучих на Октарии! Ещё немного, и вся галактика заполыхает либо от дюз орочих кораблей, либо от пояльных ламп механьяков либо от сотен пуль и снарядов, пополам со взрывами и криками, что заволокут системы, обращая их порядок в резню, из которой родится настоящий орочий мир! Разумеется Газгкулл не всегда был таким. Когда-то он был обычным парнем из клана Гоффов, но всё изменилось, когда ныне его личный лечила Гротсник вставил ему в голову адамантиевую пластину. С этого момента сами Боги увидели его и спустились, чтобы дать ему силу, чтобы расквасить морду его врагам, чтобы пойти вперёд и устроить Рагнарок. Он стал больше, но главное: он стал умнее. Он научился пробовать, ошибаться и пробовать снова но подругому! Он научился учиться! Да, иногда Горк и Морк залезают ему в голову да таааак, что башка трещит как будто ему заехали рубилом в череп. Зато он научился видеть будущее, и быть повсюду сразу! И если боги влезают ему в думалку до сиялок в глазах, то сам он делает тоже самое со своими диктаторами! И вот теперь он на своём космическом скитальце, пробивал просторы варпа, чтобы боги вновь направили его на нужную планету, чтобы Газгкулл устроил там резню, достойную его Великого Вааагх!!! Огромный орк в окружении чудил, окованный в толстенную броню, местами как бы подчёркивающую итак неплохие габариты носителя, сидел на огромном стуле и с наслаждением смотрел в иллюминатор, что украшал мостик скитальца. Он наслаждался думами о том, какими способами он будет разорять галактику и о том, какого размера снотгриб он сожрёт на пиру, после того как разорит галактику, когда раздражительное мычание одного из чудил заставило его повернуть голову. - АГх, варпоголовый! Чего шумиш? Газгкулл думать! Пока Газгхулл думать, все захлопывают пасть и малчат! Но варпоголовый не ответил, лишь замычал ещё громче, схватившись за голову. Тогда великий босс всех боссов, раздражённый таким нахальством и отсутствием хорошей драки вот уже пять часов, схватил сидящего рядом рычащего сквига и под радостное кваканье зашвырнул зверюгу прямо в голову чудилы. Питомец, пролетев чуть ниже, тут же вцепился зубами в шею орка и повис на нём, тем самым заставив варпоголового с рычанием отрывать от себя настырное существо, напоминающее комнатную собаку с очень длинной шерстью и пастью чеширского кота. Газгхулл громко захохотал, наблюдая за представлением и радостью в глазах заскучавших меганобов, что охраняли ковыряющихся в бортовой электронике механьяков. Увлечённый этим занятием, он не сразу заметил, что ещё шесть чудил точно также замычали и похватались за голову. Возможно он и дальше бы ничего не заметил, если бы внезапный рёв подобный раскату грома не вырвался из глоток варпоголовых, чьи глаза и рты наполнились зелёным светом. Вспышки молний и зелёный туман в мгновение наполнили мостик корабля, заставив системы выгореть, а лампы погаснуть. Газгхулл уже почти догадался, что тут происходит, когда резкая головная боль наполнила его сущность и погрузило в небытие. ВНЕМЛИ ПРОРОК!!!! - Их рык был слышен отовсюду и дополнялся жуткими картинами, двух огромных голов, жёлтой и синей. Или синей и жёлтой. Главное - не перепутать. ТЫ СВИРЕП!! ТЫ ХИТЁР!!! НО У ТЕБЯ ЕСТЬ ВРАГ!! ОН СВИРЕПЕЕ!!! ОН ХИТРЕЕ!!! ОН ТОТ, КТО ЗАСТАВИТ БОГОВ ПОЗНАТЬ ЛЮДСКОЙ СТРАХ!!! - картины голов резко поменялись на огромное изображение всей галактики и медленно исчезающего разлома, усыпанного красными знаками, что слепили его покруче вспышек падающих в атмосфере булыг. НАЙДИ ЕГО!!! ПРИДИ К НЕМУ!!! УБЕЙ ЕГО!!! ПОКА ОН НЕ УБИЛ ТЕБЯ!!! - Чудовищный рык вышвырнул Газгхулла из небытия, оставив в голове одну единственную картину: человечий силуэт из крови и огня, что вышагивает по трупам рогатых тварей на фоне перевёрнутой пятиконечной красной звезды. Между тем ситуация на мостике сильно изменилась. Все орки восторженно пялились в стекло, а панорама более не показывала переливающуяся злобными цветами энергию хаоса, теперь там открывался вид на бескрайний чёрный космос. Опьянённый новым видением, диктатор вскочил со стула, минуя лужи из крови и кишок, что остались от лопнувших голов чудил, подбежал к вокс-терминалу и, резким ударом отшвырнув небольшого орка с большим гаечным ключом, он нажал на такую же большую кнопку и под треск вырвавшихся зелёных молний заорал что есть мочи: - Сушайте сюды, парни! Со мной говорыли БОГИ!!! Радутесь! Висилитись! Мы ыдём за гадом, шо дал в жубы Горку! Соберитесь, парни, с таким махаться будет веселааа!!! Вааагх!!!!!! - ВА-А-АГХ!!! - Вторил ему весь корабль.

***Феерит-Титаниус. Дно улья***

"А вот это не к добру" - подумал Палач, уставившись на надпись, что как на зло совпадала с названием мира, в котором он находится. Поняв, что видений более нет, а единственные отголоски эмоций, что он видел, исходили от группы людей метрах в двухстах от него, он обратился к Пульсару. Что это вообще было? Образы смешались. С одной стороны был тот самый огромный золотой корабль, поистине величественных размеров, сияющий золотом в свете чудовищного водоворота демонической энергии. С другой стороны рядом с самим Пульсаром собрался с десяток мелких кораблей, чья архитектура в отличии от изящных и плавных переливов была грубой и при этом очень вычурной, будто бы кто-то решил сделать целый город из готических соборов и привинтить к нему двигатели с путеочистителем от паровоза. Вслед за кораблями он вновь увидел образы людей и... Длинноухих людей, и все на своих кораблях трепетно что-то обсуждали. Они искали его. Но как? И вновь образы поменялись. Теперь Палач видел свой саркофаг, который он ненавидел едва ли не больше чем демонов. От чёрной коробки шли две тоненькие нити, одна из которых завязывалась узлом вокруг солдата, а другая исчезала в пустоте. А куда она ведёт? Образы запутались, не показывая ничего, кроме серого тумана. Не знает... - Палач! Группа вооружённых лиц отступает, рекомендую не медлить! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Ещё раз оглядевшись Палач быстро побежал на источник довольно слабых и весьма спутанных эмоций, попутно размышляя о своём дальнейшем положении. Итак, судя по архивам инквизиции он недавно убил одну из самых опасный тварей в этой галактике. Следовательно теперь он тут звезда. Логично предположить, что теперь все кому не лень захотят как минимум наладить с ним дружеские отношения, а теперь когда его координаты известны, дипломатические делегации не заставят себя ждать. Вот только нужно ли это ему? Нет, определённо нет. Он откровенно не хотел идти на контакт с кем бы то ни было в этой галактике. Что уж тут говорить, люди его сильно разочаровали. Бесконечные войны, зависимость от ада, теократия и невежество - это всё, от чего так яро пыталось спастись земное общество, и всё, что он так сильно презирал. А учитывая, что на людей постоянно кто-то пытается позариться, его очевидно постараются использовать как оружие против всех и вся, кто не угодил сему императору. С ксеносами ему также не по пути. Может они конечно и получше местных людей, но идти с ними на контакт чревато ещё более крупными последствиями. Тёмный лес в действии. Наверняка же они преследуют такие же как и у людей цели - выживание, распространение, развитие. А при таком коктейле войны с другими расами обеспечены. Кстати как их там звать? Ладно, всё потом. Сейчас надо слегка сосредоточиться. С этими мыслями Палач использовав реактивные ботинки, разогнался и, перелетев очередную мусорную кучу, увидел пятёрку головорезов. Все мужики, одетые кто во что горазд, уткнувшись в прицелы нервно озирались по сторонам, словно точно чего-то ожидали. Дождались... Мгновение, и вот в руках Палача появилась двустволка. Ещё мгновение, и вот уже горящий крюк впился в туловище, проходя сквозь доспех, разрывая грудную клетку незадачливого мародёра. За крюком последовал выстрел, и кровавые брызги фонтаном окатили его товарищей, заставив их отшатнуться. Палач времени не терял и, активировав бустер, метнулся к следующей цели, разрезая её пополам складным клинком. Верхняя половина под действием удара ногой, сразу же полетела в парня с каким-то мешком на голове, выведя его из строя. Итак, остались двое. Обернувшись Палач мимолётным взглядом понял, что эффект уже достигнут. Один из гадов отчаянно драпал прочь, а его оставшийся в строю товарищ наконец-то опомнился и успел сделать один единственный выстрел из лазерной винтовки, прежде чем воин рока, налетев на него, ударом в нос превратил его лицо в месиво, что было заметно даже под мешком на голове. - Готово - отрапортовал Палач. - Хорошо, я вызову к этому месту сервиторов группы шесть и, Палач, меч практически расплавился. Рекомендую возвращаться и починить Горнило. - Секунду - отозвался солдат и нагнулся поближе к поверженным. Сняв с них пресловутые мешки, Палач вновь задумался. У каждого на лбу было вытатуировано колесо с неравными спицами. - Это символ хаоса-неделимого - тут же произнёс ВЕГА, уже давно использующий камеру встроенную в визор преторианской брони - Вы только что убивали одержимых демонами. - В последнее время я всё чаще вижу таких вот "одержимых". Надо бы найти их лидера. - Я займусь этим, но предупреждаю: город очень большой. Ни у кого здесь нет его детальной карты. Поэтому отыскать такого будет весьма сложно. Может попробуете это сделать с помощью Пульсара? - Он может показывать отметки на расстоянии в километр - два. Далее только очень сильные эмоциональные отпечатки или те же маяки, как например мой саркофаг, иначе наступает настоящая какафония из миллионов душ. Кстати, ВЕГА, в архивах есть подробная информация о ксеносах? - Каких именно? - Гуманоиды, ростом с высокого человека и такого же телосложения. Острые уши, очень длинные волосы. - Ваше описание подходит под внешний вид представителя расы эльдар. - Кто это? - В архивах инквизиции указано, что раньше эти существа управляли всей галактикой, однако около десяти тысяч лет назад, их раса пришла в упадок и их моральное разложение создало в варпе существо под названием Слаанеш - то самое, которое вы ликвидировали. Сейчас всё что осталось от расы - это несколько колоний, крупных космических кораблей и некая "Коммора". Их общество разделено на несколько фракций, отношения между которыми разняться от дружеских до ненавистных. Отношения с человечеством такие же. Данных об их физиологии нету за исключением пометки о том, что они гораздо более пси-активны. Очень сильные псайкеры среди них - обычное дело. - Ты можешь узнать: где расположен ближайший мир эльдар? - У меня нет этой информации Пульсар? Тот сразу же вновь выдал картинку огромного корабля, что буквально плавал в чудовищном водовороте. И сколько им до нас лететь? Образы стали туманными. Ну что поделать. Душам варпа довольно трудно ориентироваться в пространстве, где от их эмоций ничего не зависит. Получив такой ответ, Палач всё же заставил Пульсар открыть варп-переход в лабораторию. Забавно, но телепортация в его случае сопровождается зарядкой брони, ибо впитывать аргент он мог прямо в переходе. Вот только когда портал закрылся, зарядка не прекратилась... - Палач, фиксирую выброс демонической энергии в плавильне. Я потерял связь с камерами. Раздался громкий стук, будто кто-то бил кувалдой по металлу. Солдат развернулся. Дверь, ведущая в соседнюю комнату, начала краснеть, попутно изгибаясь и деформируясь. Решив, сыграть на своих правилах, Палач метнул в дверь криогранату. Взрыв. Белый туман мгновенно заполонил пространство, превращая некогда прочную и гибкую сталь в подобие хрусталя. За гранатой последовал залп из материализовавшейся ракетницы, который разбил дверь на сотни осколков, что разлетелись во все стороны, царапая стены и ломая оборудование. Варп-зрение! В проёме демон. Довольно сильный, но уже побитый - это видно сразу. Не теряя драгоценных секунд Палач ринулся вперёд, вскинув дробовик и дав по твари в упор оглушительный залп. Теперь он мог разглядеть всё получше. Плавильня была превращена в некий филиал ада. Всюду красовались красные, не пойми откуда взявшиеся письмена, мебель была разбросана, разломана и оплавлена от запредельной температуры, а прямо по среди заполненного жидким металлом керамического резервуара вопит и кривляется худое фантомное существо. Отсвечивая красным цветом, оно махало четырьмя длинными тонкими руками разной длины. Голова, искажённая в гримасе ненависти крутилась во все стороны. И бросив на Палача мимолётный взгляд, итак огромный рот расширился ещё больше, наравне с глазами в которых теперь читался дикий страх. Ног у твари не было. Оно подобно джину вылезало из маленькой живописной рукоятки, что слегка торчала из лавовой лужи. Разглядывать эту чупакабру более не было смысла. Похоже местные технологии дошли до того, что люди научились заселять демонов в мечи... Или души убитых этим мечом сформировали демона - это не важно. Бросив на тварь ещё один ничего не выражающий взгляд, Палач сделал ещё один залп по фантому, и, когда тот отшатнулся, без препятствий вынул меч из раскалённого металла и ловким ударом разбил его об колено, игнорируя высоченную температуру. Тварь скорчилась в приступе жуткой боли. Обломки лезвия покрылись трещинами, а сияющие руны тут же померкли и демон растворился, оставив за собой лишь вспышку из тепла и света. - Прошу прощения. У меня не было информации о том, что демонов можно запереть в предметах. Проигнорировав раскаяние помощника, Палач осмотрел разбитую катану повнимательнее. Некогда сияющее чёрным блеском лезвие утратило свою глянцевость, а с ней и металличность, превратившись в потрескавшийся кусок камня, выдавая свою изначальную цель лишь формой. С рукояткой произошло тоже самое. Как же всё-таки сильна зависимость от аргента... - Я проанализировал строение клинка. В нём нет нужных нам металлов. Очевидно кристаллическая решётка, да и сами частицы существовали только за счёт аргент-энергии. В плане переплавки этот меч бесполезен, но я рекомендую его оставить. -Продать? - усмехнулся Палач. -Его можно использовать в качестве доказательства одной из ваших побед. А ещё вы правы. Возможно остатки можно продать коллекционерам или инквизиторам. Тем более, что сейчас вопрос с деньгами вновь встаёт на первый план, ведь нам надо восстановить кузню и достать довольно редкие материалы. Я предлагаю в этот раз изменить стратегию. В этой вселенной, как вы уже отметили, человечество сильно деградировало. Поэтому любые диски, оставшиеся со времён "Тёмной эры технологий" ценятся очень сильно. Я предлагаю продать чип с моей резервной копией организации Адептус Механикус. - Не боишься, что они смогут создать ещё одного ВЕГУ? - усмехнулся Палач. - Нет, так они просто заразят мною ещё один калькулятор. Хотя это может вызвать ненужные подозрения, поэтому предлагаю два варианта. Первое: я зашифровываю чип ключами, которые они будут подбирать около трёх миллиардов лет. Второе: мы отдаём им чертежи оружия ОАК на ваш выбор, попутно разумеется заразив всё, до чего я смогу дотянуться. Или же можно передать им приложения, что я разработал не так давно. Но в любом случае вся суть зависит от того, желаете ли вы передавать человечеству какие-либо технологии или нет. - Технологии лучше передать. Оружие у людей - это ещё один плюс в войне с демонами. Конечно, они тут же накинуться с ним друг на друга, но тут уж ничего не поделаешь. Политика и междоусобицы - не моя забота. А как будем распространять тебя на других планетах? - Я уже изготовил небольшой КПК, который вы сможете поместить в спинной отдел вашей брони. Так я смогу давать вам информацию постоянно и проникать в любые когинаторы одним касанием вашей руки. КПК должны доставить сервиторы группы пять. Так и договорились. Пока ВЕГА искал покупателей, а сервиторы ремонтировали базу, Палач привычным портальным способом сбегал на очередную фабрику, быстренько достал только что созданный модуль и пристроил его между спинными пластинами брони. Получилось конечно так себе, но лучше чем ничего. Покупателя нашли на следующий же день. На одном из нижних уровней города-улья, распологался этакий центр сбыта металлолома, где всякий сброд продавал всё, что сумел урвать со дна. Поскольку этот улей довольно древний, то есть и шансы найти в самых глубоких тунелях что-нибудь кроме отходов, мутантов и сектантов. Заправляли этим местом разумеется механикусы. Когда дело касается технологий, их имя идёт первым в очереди, и всё благодаря узаконенной монополии и вседозволенности во славу Омнисии. Минуя посредников, ВЕГА сумел связаться с самими техножрецами и предложить им выгодную сделку на условии, что те предоставляют Палачу полный доступ к небольшой фабрике, расположенной на юге города. Как объяснил ВЕГА: некоторые детали он просто не может сделать тайком. Повезло так же с тем, что местная инквизиция не очень любит соваться в дела механикусов, а потому и с этой стороны секретность была соблюдена. Тем более, что, как недавно выяснил ВЕГА, к местному дознавателю после видения Палача прислали приказ: "Установить за ним слежку до прибытия некоего боевого флота". Иными словами надо было торопиться, пока он ещё может покинуть систему без проблем.

***

... Я знаю братья и сёстры: грядёт чёрный час. И тьма поглотит этот мир. И наступит время великого суда, где судьбы ваших душ решаться раз и навсегда. Но не думайте, что нет надежды, и что мы все обречены. Смерть - лишь его воля. Покайтесь и восславьте Императора вашего. Ибо он послал спасителя! Да, вы знаете: о ком я. Не надзирателя за рабами его, не служителя, кто поднимет за собой верных, но пророка, кто откроет заблудшим глаза. Кто вновь наставит вас на путь истинный, и кто очистит наш мир от грязи ереси. Вы всё ещё сомневаетесь? Не переживайте! Настанет ещё час, когда и ваши сомнения отступят и вы поймёте насколько были глупы. Познаете свет истинной веры... "Надо было застрелить тебя, пока был шанс" - думал Палач, стоя в тени небольшого навеса и рассматривая забавную картину. Человек в одеянии священника, со срезанной кожей на лбу яро толкал свою речь смотревшим на него зевакам. Вот поэтому солдат и не хотел встречаться с кем бы то ни было. Ярый фанатик, что продолжал распоясываться о грядущем - никто иной, как тот самый сектант-призыватель, которого он пощадил в первый день прибытия в улей. Судя по тому, что парень ножом срезал татуировки и ударился в веру императора, впечатление на него солдат произвёл сильное. Наверное это и хорошо, ведь мир рассветает с каждым мёртвым демонопоклонником, вот только его религиозная пропаганда Палачу не нравится. Он не хотел становится лидером, святым и прочее - уж этого дерьма он хлебнул достаточно ещё когда командовал тем злосчастным походом в Некравол. Походом, который в очередной раз показал: на что способны демоны и насколько может быть глуп человек... Ха а ведь если эти бредни станут проповедовать на каждом углу, то его ждёт слава наравне с императором. А как он уже понял, в этой галактике конкуренцию не любит никто. Не издав и звука, Палач свернул с площади и пошёл по тихому переулку. Сервочереп не отставая поплёлся за ним. Минуя очередную убегающую шпану и добравшись до небольшого люка, он вырвал заевшую крышку и сиганул вниз. Теперь он шёл по ещё одному заброшенному тоннелю, держа курс на источник лязгающих звуков. Обмен договорились провести прямо на действующей фабрике, которая должна была в случае успеха отойти Палачу вместе с энергией и сервиторами. ВЕГА с помощью сервочерепов просканировал всё здание и счёл его пригодным для активации горнила. - Напоминаю, так как вы не многословны с посторонними и язык вы ещё не выучили, весь разговор буду вести я. - Кто в делегации? - По моим данным, там сейчас девять техножрецов вместе со свитой из сорока сервиторов. На самой же фабрике ещё три техножреца и две сотни сервиторов, сорок два из которых под моим контролем. - А остальные? - Не успеваю. Здесь стоит более сильная защита существенно отличающаяся от тех, что я встречал в городе. - Вооружены? - Так точно. В основном резаки, пилы и лёгкие аналоги лазерных ружей. Некоторые техножрецы имеют плазменные винтовки. - Ты можешь прослушать их переговоры? - Я это делаю на протяжении двух последних часов. Они говорят, что фабрику и так планировали закрывать и отдадут её без проблем. А вот адамантий вам отдавать не хотят. Они собираются торговаться. И это светила науки? Им выпадает шанс изучить неизвестные технологии из давно минувших но прогрессивных лет, а их заботит только цена? И ведь они не сомневаются в подлинности, образцы им передали. Странно. Ведь при таком раскладе вообще выгоднее убить Палача. - Хорошо. Веди переговоры, но если я начну стрелять, действуем по плану Б. - Вас понял. Он прошёл ещё метров двести, прежде чем вышел из туннеля и очутился перед небольшим серым потрёпанным зданием с трубами, кранами и небольшим поездом, что стоял рядом. А вот и делегация. Правда там было лишь трое техножрецов. Где остальные? В засаде что-ли? - Приветствуем тебя искатель! Я говорю с тобой от лица магоса Иквизиана. Твой господин просил передать нам диск, что ты принёс. Об оплате мы уже договорились - тот из них, что был гораздо выше других и стоял на четырёх ногах по центру решил не тянуть пинки за хвост и подошёл (или подполз) поближе. - И я вас приветствую. Могу ли уточнить, почтенный, когда мы получим оплату? - заговорил сервочереп голосом ВЕГИ. Палач между тем включил варп-зрение и осмотрелся. А, ну да. Вот на поезде несколько техножрецов, а вместе с ними что-то очень яркое. Вот сервиторы, причём гораздо больше сотни. Так, СТОП! А с каких это пор Пульсар видит сервиторов? Они же почти неживые. - ВЕГА, на фабрике есть люди? - Минуту. На датчиках я не вижу активности живых существ. Я сейчас направлю туда несколько дронов - Одновременно с этим, по другому микрофону ВЕГА общался с техножрецами - Мы договаривались, что вы передадите адамантий на руки. Все тридцать килограмм. - Разумеется, Гер Вегарий, Разумеется - скрежетал техножрец, просматривая не столько на череп, сколько на Палача. Не заметить исходящие от него волны страха было сложно - Я предлагаю вашему спутнику пройти внутрь и забрать всё причитающееся, а потом обсудить передачу мощностей этой фабрики ещё раз. Тут Палач решил влезть в его душёнку поглубже. Так, страх перед ним. Страх перед вышестоящим. Замешательство, ожидание. Тут подставой за милю несёт. Однако сам уже порядком трясущийся техножрец тут явно не причём. Нужно найти его магоса. - ВЕГА, соглашайся. Мне нужно попасть на фабрику. - Я согласен. Ведите его - пробормотал сервочереп. Техножрец облегчённо пискнул и взмахом клешни направил Палача к воротам. Миновав под лязгающий звук герметичные переборки, они очутились в большом цилиндрическом помещении со статуей императора посреди. Пройдя ещё немного, они вошли в коридор и вышли в просторный ангар. Тут были размещены всевозможные верстаки, краны и манипуляторы, однако всё это стояло без работы. Но больше внимания привлёк стоящий в центре помещения большой металлический ящик. - Ваша оплата тут. Можете забирать, как только передадите диск - прошипел техножрец, указывая на контейнер. Нет уж. Сначала убедимся в подлинности. И не ожидая подвоха так быстро, Палач подошёл к ящику, открепил застёжки и уже открыл крышку, когда раздалась серия лёгких щелчков. Сработав чисто на рефлексах, он захлопнул ящик, пнул его ногой, заставляя отлететь к стенке ангара, а сам, используя бустер, буквально полетел в противоположную сторону. Грянул взрыв, сопровождающийся ослепительной вспышкой и оглушающим грохотом. Ух! Сколько же парафина они туда набухали. Он конечно ожидал ловушки, но думал, что техножрецы просто натравят на него тех людей, или сами пойдут в атаку, а тут они решили сделать мину. Долгая война с демонами пожалуй притупила память о боевых действиях в Африке, когда в каждой травинке могла быть растяжка или противопехотная мина. Забыл он, как могут воевать люди... Подняв голову, Палач осмотрел обстановку. Итак, почти все, кто находится в этой комнате - враги, а ещё сюда идут сотни эмоциональных отпечатков, ладно начнём с малого. Материализовав плазменную винтовку, солдат закинул вперёд гранату и тут же дал очередь по метнувшимуся к нему техножрецу. Перегретая плазма мгновенно лишила урода конечностей и превратила его обтянутое шлангами лицо в пластмассовое пятно. Взрыв. граната раскидала двоих сервиторов, коим не повезло оказаться рядом. Палач дал ещё один залп, и тут в него полетел синий сгусток. Бустер, уворот, ответный залп. Ещё один техножрец отправился в мир иной. Оставшийся понял, что воевать тут бесполезно и под прикрытием сервиторов бросился к двери. Однако выскочив в проём, тут же вылетел обратно, от удара огромной твари, напоминающей бегемота. Между тем в колонне, за которой прятался солдат, засияла огромная дыра с оплавленными стенками. Увидев, что тут прибыло подкрепление, Палач активировал тепловой удар, окончательно расплавив колонну. Конструкция не выдержала и полетела вниз, вместе с рухнувшей крышей, раздавив взбешённую скотину. Палач, проскользив между листами металла, активировал ботинки и вылетел в зияющую брешь, что образовалась наверху. Теперь он оказался на крыше здания и смог ещё лучше осмотреться вокруг. - ВЕГА!!! Как это понимать? - Палач. Я сумел взломать их центральный когитатор. Эти Техножрецы сотрудничают с культистами. Люди, которых я не заметил - это мутанты. Они искусственно замедлили свой метаболизм и я не смог их обнаружить сразу. Скорее всего они такие же одержимые. Будьте осторожны, весь комплекс управляется неким демоническим вирусом и поэтому каждый кран будет пытаться вас убить. - Почему я не почувствовал аргент? И почему они тянули так долго? Почему не набросились сразу? И почему ты узнал об этом только сейчас? И если это ловушка, то почему они не заманили меня поглубже? - Насчёт аргента - Здесь его нету. Мутанты его не излучают, как и Техножрецы. Насчёт остального - Предлагаю поймать магоса и допросить. Скорее всего ему известно больше. Да, он здесь, и судя по одному письму он должен сопровождать некий груз на поезде. Палач ещё раз окинул взглядом панораму. Под непрекращающийся гам из разных труб, дверей и окон вылезали озверевшие и слегка позеленевшие мутанты, похожие более на насекомых, нежели на людей, а на перроне загудев и запищав, зашевелился поезд. И вот, с разбегу в вагон запрыгнула механическая змея в красном плаще с кучей клешней и дополнительных рук. Опознав в нём свою цель, Палач использовав реактивные ботинки, перелетел с крыши на крышу. Тут же сбылось опасение ВЕГИ. Буквально сверху ему на голову упал контейнер. Увернувшись от неожиданной напасти, Палач увидел кран, который казалось так и зыркал на него своими фонариками. Решив не тратить на это время, солдат ускорился и, делая спонтанные рывки, уходя от энергетических лучей, он перемахнул на следующую крышу, пробил голову случайно попавшему под руку мутанту и, материализовав дробовик, с помощью крюка прицепился к сервитору, что стоял на последнем вагоне. Тот даже не успел развернуться, как тут же лишился половины торса. Пока механическая туша падала, к Палачу подбежал ещё один и замахнулся на него разводным ключом. Не дожидаясь удара, Палач, подставив плечо, рывком впечатал культиста в переборку, чем вызвал падение на него какой-то арматуры. Крики, вопли и звериный ор, раздались сзади. За движущимся поездом бежала целая орава мутировавших тварей. Решив не тратить энергию просто так, Палач дал команду Пульсару, и твари тут же повалились наземь, пытаясь остановится в приступе звериного ужаса. Полезная функция, но злоупотреблять ею бессмысленно. Ведь его задача - убивать демонов, а не пугать их. Этот страх хорош в тех редких моментах, когда нужно вогнать в ступор группу людей, дабы избежать ненужных вопросов, или охладить пыл взбешённой толпы, как сейчас. На сервиторов правда не действует, но собственно для особо упёртых всегда есть более кардинальный, но проверенный подход. Улыбнувшись, солдат достал ракетницу и побежал по платформам, минуя закреплённые ящики, канистры и замотанные в брезент приборы. У следующего вагона его встретил залп из лазерных винтовок, на что он ответил залпом микроракет. Разноцветные взрывы разрывали плоть и выводили из строя импланты, однако сервиторы отступать намерены не были. Тогда, Палач прикрываясь ящиками вновь побежал вперёд от укрытия к укрытию, посылая в нерадивых крупнокалиберные пули из штурмовой винтовки, чем изрядно проредил ряды уродов. Забив последнего гада его же оторванной рукой до кровавой лужи, он наконец добежал до первого обитаемого вагона и тут же чуть не попался в ещё одну ловушку. Люк, как остервенелый принялся бешено хлопать, как будто пытаясь ударить или даже съесть героя. Не долго думая, Палач просто вырвал злобную железку из петель и запустил в высунувшегося из-за угла сервитора. Войдя внутрь, он продолжил осторожно, но быстро пробирать вперёд, иногда используя гранаты, чтобы избавиться от угрозы из-за угла. Варп-зрение не видит сервиторов, а вот магоса видит отчётливо, он зажался в первом вагоне, вместе с очень странным ярким пучком, напоминающим отдалённую звезду. Получив новые данные, Палач сделал ещё несколько выстрелов и разбив очередную гермодверь вышел в следущий вагон. Туннель между тем не заканчивался и единственное, чем освещалось пространство - это выстрелами и красными лампами, что так и зыркали в попытках кого-то найти. - Я не могу перехватить управление поездом. Когда доберётесь до локомотива, приложите руку к центральной панели. Всё равно туда идти. Миновав очередную баррикаду, где сервиторы в спешке пытались разместить стационарный пулемёт, он наконец вошёл в помещение и тут же отлетел в сторону, уворачиваясь от пучка раскалённой плазмы. - Впеч-ч-четляет - раздался шипящий голос - Ты бы мог с-с-стать от... - не реагируя на дурацкие попытки вовлечь его в высокоинтеллектуальный разговор о высших целях, Палач метнул в коридор криогранату и, дождавшись взрыва, вбежал внутрь, на ходу вскидывая двустволку. Змея стояла перед ним. Трёхметровая механическая тварь, вся в шлангах, цепях и амулетах, она пыталась отодрать примёрзнувшую к стене клешню, но, увидев, что опасность близко, она просто отрезала руку и, виляя оставшимися клешнями и пилами, стрекоча и шипя, поползла вперёд, где нарвалась на точный залп из двустволки. Отлетев назад, магос не растерялся и попробовал свалить, однако горящий крюк, впившийся ему в спину, сильно затруднил задачу, а последовавший вслед за ним залп из дробовика вместе со складным клинком и синей плазмой изрыгателя, укоротив туловище вдвое, сделали её невыполнимой. Завопив, змея попыталась хоть как-то отползти, но вместо этого под действием сильного удара перевернулась на спину. Палач посмотрел магосу прямо в его красные глаза. Тот забился в конвульсиях в припадке леденящего страха, стараясь хоть чуть-чуть оторвать взгляд. Солдат между тем продолжал изучать механические глаза. Он подчиняется хаосу, он правая рука местного архимагоса, который тоже уже почти предатель человечества. Они хотят открыть портал в варп. Где? В ответ полились образы мрачного подземелья, наполненного разлагающимися остатками и стонущими фигурами, едва похожими на людей. Палач мог и дальше изучать эту тварь, но этому помешала внезапная синяя молния, прилетевшая ему в грудь, заставив вылететь в проём и упасть на металлический поддон движущегося открытого вагона под тревожный писк доклада о потере прочности. За молнией последовала очередь из огненных шаров, вынудив солдата бустером уходить из под огня и в конце концов прыгнуть под колёса, ухватившись за край платформы. Из проёма в котором он оставил остатки магоса вышла босая девушка лет двадцати в оборванном платье. Её глаза пылали ярким зелёным светом, а в руках уже начинала зреть ещё одна молния. "Души псайкеров сияют в варпе, словно звёзды" - так вот, что означает эта фраза. И с этими мыслями, Палач бросился вперёд. Увернувшись от молнии, он подошёл достаточно близко чтобы произвести залп, но тут в шлеме раздался панический вопль ВЕГИ. - НЕ УБИВАЙТЕ ЕЁ!!! Зарычав от невовремя поступившей рекомендации, Палач пролетел мимо и тут же чуть не поймал термолуч из яркого жёлтого света. Опять пришлось выписывать пируэты вокруг девушки, попутно бросаясь в сторону от очередного сгустка энергии. Ей похоже тоже надоело отсутствие прогресса, и тогда она вскинула руки вверх, пустив вперёд широкую волну из пламени. Не теряя и секунды, воин материализовал пулемёт и выставил энергетический щит, что погасил волну и не дожидаясь следующей пустил щит в псайкершу. Синяя сверкающая пластина ударила в прозрачный Купол вокруг девушки, заставив ту зажмурится и выставить руки вперёд, этого хватило чтобы палач подбежал к ней и со всей дури впечатал кулак в молодую позеленевшую физиономию. - Лоялист! Одурманенная подстилка трупа на троне!!! - раздался крик со стороны локомотива, и в Палача полетели целых два плазменных сгустка, за которыми выбежал одетый в лёгкую силовую броню хаосист с двумя пистолетами в руках, фуражкой с эмблемой неделимого и пиломечом на поясе. - Ты не остановишь (Охх, если бы ему давали по грамму адамантия, каждый раз, как он это слышит) время перемен! - заорал он и тут же дал ещё один залп. Палач, вовремя уйдя из-под атаки материализовал баллисту и выстрелил прямо в голову, но тот сумел увернуться, вынув при этом из ножен пиломеч. Пропустив мимо себя один удар, воин рока отработанным приёмом вонзил складной клинок в кисть атакующего, чем заставил одержимого выпустить из рук оружие. А змея времени не теряла и, объединившись с оставшимися техножрецами, отделила локомотив от остального состава. Причём один из них потянулся клешнями за лежащей у бортика девушкой. Палач заметил это только сейчас и хотел броситься за ними, но обезоруженный хаосист, оторвав с мясом кисть, перешёл на ближний бой, решив что силовая броня даст ему преимущество. Пришлось ограничиться Пульсаром, и техножрец отшатнувшись побежал обратно, а головной вагон заметно ускорился (видимо под влияние ужаса попал не он один, ещё один разброс - ещё один недостаток, но тут уж он виноват). Пока Палач быстрой подножкой сбил такого же растерянного хаосиста с ног и впечатал головой в пол, локомотив уже был в метрах двадцати. Солдат было нацелил на удаляющийся поезд крюк, но тут туннели разделились надвое и его вагоны полетели в соседний желоб, отделяя его от цели земляной стеной. "Эта развилка - точно происки Тзинча" - подумал он, прежде чем вагоны вылетели из тунеля в большое освещённое помещение и под чудовищный грохот сошли с рельс.

***

- Объясните ещё раз - фраза, произнесённая безучастным голосом начинала действовать на нервы уже не молодой женщине, сидящей в наручниках в тёмном тесном помещении за столом напротив аколита. Дознаватель же сидел в своём кабинете и в который раз смотрел запись допроса, пытаясь уложить в голове все поступившие сведения. Он нисколько не сомневался в словах канониссы, которую знал уже не первый год, но даже так поверить в этот рассказ было крайне сложно. - Ваш отряд из пяти человек должен был ликвидировать гнездо мутантов в километре от места, где вас нашли солдаты СПО в обнимку с одним из самых разыскиваемых преступников в улье. - Всё верно. Мы, следуя приказу, взорвали туннели, ведущие в логово, но на обратном пути попали в засаду хаосистов. Их было слишком много, и все были вооружены. Причём каждый четвёртый обладал стрелковым оружием. Мы не могли прорываться с боем, поэтому пришлось свернуть восточнее. - И вы вышли к заброшенной площади уровня двадцать - продолжал аколит. - Волей Императора - Почему вы там остановились? - Это была ловушка - Уже вторая за день? - Нет. Я думаю, что они действовали по отработанной схеме. Они специально перекрыли все пути кроме одного и вынудили нас выйти на место, где их численный перевес стал играть на все сто. - И вы ушли в глухую оборону? - Да. Мы спрятались в длинном рву, что был расположен прямо у стены и стали вести огонь из-за него, как из окопа, пока была возможность. - Вы не пробовали найти другой маршрут? - Не было возможности. На площади еретики засели в каждой щели. Более того, они начали плотный обстрел, не давая покинуть укрытие. - А после? - После у нас кончились болты, и твари полезли в атаку. Мы повыхватывали пиломечи и перешли в ближний бой. - Там и погибла сестра Клавдия? Её убили еретики? - Да и нет. Её отделили от группы, но убил её мутант. - Опишите - Шестиногая позеленевшая тварь с одним человеческим туловищем спереди, пастью от безглазой головы до живота и тремя щупальцами на спине. Она хотела плюнуть в меня кислотой, но Клавдия преградила ей путь, приняв удар на себя. Я уверена, Бог-Император примет и защитит её душу. - Хорошо. Так как вы спаслись? - Благодаря Богу-Императору и... Поезду - Вот здесь прошу поподробнее. (Дознаватель скривился) - Траншея, в которой мы сидели была железнодорожным путём. Мы едва успели вылезти на перрон, когда раздался лязг колёс, и из туннеля, сбивая еретиков вылетел состав без локомотива. Он проехал четверть помещения, пока не врезался в завал и не вывалился на площадь, сметая всё на своём пути. - И далее вы говорите, что еретики отступили. Их так сильно напугал поезд? - Нет. Вы правы, еретики отступили, но напугал их не поезд. Даже после катастрофы, они продолжали наступать, пока не появился он. - Кто ОН? - Я... Я так и не поняла. Мы тогда решили, что кто-то из Арбитрес, хотя сложён он был не хуже Ангелов смерти самого Императора. Двухметровый мужчина в неизвестной мне местами открытой броне, более похожей на лёгкую или что-то вроде того. Из оружия в руках ничего не было. Одной рукой он нёс какую-то девушку в лохмотьях, перекинув её через плечо. Другой он просто волок того самого преступника. - Волок? Вы знаете, сколько весит лёгкая силовая броня? - Это и поразило. Он просто вылез из под развалин, оплавив обломки чем-то вроде плазменной пушки, закреплённой на плече. Огляделся. Еретики как увидели его, так сразу же пустились бежать, словно сами демоны погоняли их своими плетьми. А потом он посмотрел на нас... - Вы спросили его о чём-нибудь? - Нет... - Почему? - Мы просто не могли пошевелиться от... Страха. - Не знал, что бойцов Сороритас так легко напугать - Сэр, я смотрела генокраду в глаза и не сошла с ума, я своими руками вырвала сердце распухшему культисту, я дралась с мутантами на поверхности... Но его испугались мы все. Он определённо очень опытный псайкер-телепат иначе я не могу это объяснить. - Ясно, что дальше? - Дальше он подошёл к нам. Швырнул к моим ногам этого еретика. Сестра Ирина попробовала с ним заговорить, но он только развернулся, открыл портал в варп и исчез вместе с девушкой. Портал потом закрылся сам. - СУКА!!! - не выдержал дознаватель и стукнул кулаком по столу, вырубил надоевшую запись. Он был не из робких, как никак на его счету два подавленных восстания в этой дыре. И всё же одного он боялся до жути. Он боялся неизвестности. "Примарх? Астартес? Пария? Псайкер? ДА КТО ТЫ МАТЬ ЕГО ТАКОЙ???" - думал он, однако сделав глоток из фляжки и вспомнив приказ вышестоящего "Не вмешиваться" решил задуматься о других вещах. Итак, сегодня отряд сорориток накрыла явно большая группа приспешников Нургла... Причём хорошо вооружённая. Это очевидно не к добру, ибо еретикам нету смысла раскрывать свою численность и вообще своё присутствие, и подобный поступок означает, что вскоре они пойдут на тропу войны. Но почему так рано? Прошлое восстание было все-лишь три года назад. Хотя тогда взбунтовалась знать, Слаанеш им всем в зад. Ну окей, насобирали нищеты, вот только как они так быстро вооружились? Ладно, об этом надо поговорить с планетарным комиссаром, слежка за незаконным сбытом огнестрела это как раз по его части. А ведь есть ещё этот язык недавно пленённый благодаря этому... "Объекту Х", но его допросить быстро нельзя. Там несколько дней понадобится, а их судя по всему и нету. Теперь к проблемам меньшим... Его псайкер ведь залез в голову одной из сорориток и смог составить полное описание той девушки, что переносил "объект X". Подумать только, до чего же яблоко упало далеко от яблони... Дознаватель вздохнул и активировал вокс-бусину, отдав при этом несколько команд диспетчерской. - Планетарного губернатора мне на линию! Что значит занят? Используй мой доступ, как старшего представителя инквизиции на планете, но ради императора заставь его ответить на звонок! Ой, ксенос с вами. Передайте, что я звонил - Дознаватель переключил канал. Долбанные знатные придурки. Вот если бы он был полноценным инквизитором, они бы все поджав хвосты тут же по первому пожеланию стали бы лизать его ботинки, а так... Кого напугаешь чином дознавателя? Не каждый даже знает разницу между ним и обычным аколитом. А ещё этот Аккерман. Скотина неблагодарная. Он столько сделал для этого интригана, что приходится ему кровным братом. Между прочим буквально скрыл от своего начальника его маленький семейный секрет, а тот даже на звонок ответить не может. Посмотрим, как он запоёт, когда прибудут наши дорогие гости. В бусине тем временем раздался довольно звонкий голос - Слушаю вас (зевает), господин дознаватель. - Блага тебе, Гарольд. Не знаешь, где Аккерман? - Скорее всего на очередной попойке в элитном борделе. Я то почём знаю, господин дознаватель? Второй день подряд проверяю все отчёты о готовности и комплектации полков имперской гвардии. Сами же приказали: приготовится к внеочередной сдаче десятины по случаю прибытия флота с важными гостями, а тут ещё с оружием проблемы... - Хорош себя жалеть, ты аколит или кто? Хотя нет. Расскажи ка поподробней про оружие. - Да Механикусы поставки зажимают. Сроки ксенос их возьми проворонили, а теперь жалуются на старое оборудование и неугодного духа машины, злости на них уже не хватает. - Механикусы, говоришь? - Не имею права врать - Ладно, постараюсь разобраться. Ты уж там держись! - сказал он и отключил бусину. Механикусы зажимают поставки, а у хаосистов на руках появилось оружие. Отличное совпадение. А ещё это наглое нападение, будто их там миллионы. Да не могли они столько бомжей набрать. И почему сейчас? Из-за этого "примарха"? Или из-за недавних поистине невероятных событий? Допустим из-за этого. Что они тогда могут поставить на кон кроме численности? Оружие? Недостаточно. Да даже если все механикусы резко станут тёмными недостаточно. Снова знать? Да не, им и прошлого говна от культов наслаждения хватило. До сих пор отмыться не могут. А кто ещё остаётся? Хотя пропавшая дочь губернатора... Уж не хотят ли они шантажировать Аккермана? Если да, то они явно прокололись с этим "примархом". А если предположить, что их план удался, на что они собираются разводить губера? Что у него есть такого важного? Да, он главное лицо СПО, но это можно исправить одним выстрелом. Поддержки у него не очень много, ближний круг готов лично придушить его лишь бы им дали откат побольше. В чём же причина? В самой девчонке? Дознаватель вновь задумался, ожидая хоть каких-то ответов от бусины, но вместо этого слышал лишь монотонное молчание, которое через пять минут сменилось женским голосом его секретаря: "Извините, он попросил передать вам, что очень занят и не сможет поговорить в ближайшее время". Закатив глаза и подумав ещё пару минут, дознаватель вновь сделал глоток из фляжки и, перестроившись на другую частоту с твёрдым решением не упустить ситуацию на самотёк, отдал новый приказ: - Планетарного комиссара ко мне!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.