ID работы: 10845393

фальшь

Слэш
NC-17
Заморожен
647
автор
Размер:
163 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 218 Отзывы 134 В сборник Скачать

спокойной ночи

Настройки текста
Примечания:
Итэр обводит квартиру Чайлда незаинтересованным взглядом, не ощущая руки старшего, что мягко коснулась его плеча. Естественно, Аякс переехал в другой дом, так как прошлый безвозвратно сгорел, и мальчик даже не надеется на то, что рыжий сохранил его блокнот. Вероятно, записная книжка поглощена пожаром, а все записи уничтожены. Ну и ладно. Ему уже, если честно, всё равно. — Итэр, — осторожно зовёт рыжеволосый, касаясь подушечками пальцев сгибов локтя, ведёт ими к ладони младшего, переплетая их пальцы. Юноша никак не реагирует на это, не дёргаясь даже тогда, когда Аякс притягивает к себе, согревая объятьями. Синеглазый утягивает его к себе на колени, опускается на диван и лихорадочно гладит ладонями мальчишечьи руки. У него свои способы подбодрить мальчика, и, возможно, они помогают даже больше, чем пустые слова, озвученные тогда в аэропорту. — Хочешь, посмотрим вместе фильм? Тебе не стоит сейчас беспокоиться ещё больше. — рыжик расстроенно фыркает. Его большие ладони скользят по спине мальчишечки, и даже сквозь плотную ткань худи Итэр может ощутить то, насколько они горячие. Мальчик судорожно вздыхает, ища больше тепла кожи мужчины, утыкается носом в грудь взрослого, ощущая, как чужие конечности перебрались со спины на затылок, ласково взъерошив распущенные златые волосы. — Я не знаю. — бормочет нечленораздельно белокурый, беспокойно дёрнувшись от шороха со стороны окна, царапая ногтями широкие плечи Чайлда. Это всего лишь ветер. Никакой Чжун Ли не может быть здесь, на почти что последнем этаже небоскрёба. Но даже зная это, чувство слежки никак не хочет оставить его в покое. Кажется, ещё мгновенье, и он задохнётся собственной тревожностью, возникшей из-за какого-то жалкого шума. — Всё хорошо, — успокаивающий шёпот Аякса вытягивает юношу из почти что полностью овладевшей им паники. Старший постарался улыбнуться, и пусть вышло неправдоподобно, подростку чуточку полегчало, а страх отступил. — Это просто ветер. Моракса здесь никогда не появится. — Прости, Аякс, — бескрасочно выдавливает из себя златовласый, слезая с острых колен мужчины. — Я доставляю вам одни проблемы. Я так ненавижу это, — паренёк поднимает руки, сверля мягкие, не такие огрубелые, как у опекуна, ладошки, стеклянным взором. Сжимает их в кулаки, не чувствуя даже того покалывания от впивающихся в кожу ногтей. Будто Итэр потерял чувствительность. — Но я не могу ничего больше делать. Ни о чём думать. Мысли, которые наполняют мой разум — как кошмар наяву. Я не выношу этого. Это так больно. — школьник обречённо вздохнул, обнимая себя за плечи. — Я понимаю, — Чайлд собирается обнять его снова, но почему-то останавливается, только беспомощно сверля мальчишку взглядом синих глаз. — Это тяжело. И всё же, разве не ты говорил, что сдаваться нельзя? Хей, — рыжий наклоняется к нему, и трётся носом о маленький нос, как делал когда-то давно. — Ты должен помнить, что мы никогда не оставим тебя. Я останусь с тобой до самого конца. — мужчина кусает губы, собираясь добавить что-то ещё, однако его прерывает парнишка, зажав рот рукой. — Я знаю, — без воодушевления кивает младший, отстранив конечность после того, как понял, что Чайлд не будет больше пытаться успокоить его. — Я знаю. Так почему эта пустота внутри не хочет исчезнуть? Мне казалось, когда ты вернёшься, мне станет лучше, — губы дрожат, разъезжаясь в бессмысленной улыбке. Слёзы собираются в уголках глаз, срываясь и сбегая тоненькими ручейками по бледной коже. — А ничего не поменялось. Сколько времени должно пройти, прежде чем я залечу эти раны внутри себя? Они так болят, — он всхлипывает, сгорбившись и зацарапав горящую грудную клетку, что словно терзают изнутри колючие шипы металлической проволоки. — Пожалуйста, спаси меня, Аякс. — умоляет он, срываясь на жалобный хрип. Он ненавидит себя, встречаясь с полными жалости глазами старшего. Ему не хотелось- А, да какая разница, чего ему не хотелось. Не имеет смысла. — …Я не знаю, как тебе помочь, пока ты сам этого не хочешь, — Аякс качает головой, подаваясь корпусом тела вперёд, чтобы сгрести в объятья, но оказывается отвергнутым мальчишкой, забормотавшим в пол голоса невнятные слова. Чайлд привык копить боль в себе, и пусть это было неправильным, пусть необходимо было делиться своими чувствами с другими, чтобы почувствовать себя лучше, он продолжал терпеть. Он всё принимал. Он всё время смирялся. Он всё время сдавался. И даже сейчас вместо того, чтобы открыться Итэру в ответ, дать понять, что не один он так страдает, вновь преследует цель сокрыть свои эмоции за лживой маской. Это так отвратительно. До дрожи в руках ненавидит себя разрушающей ненавистью, и сам себя закапывает заживо в могилу. Но Итэр не такой. Итэр никогда не скрывал свои настоящие чувства, и никогда не притворялся. Быть может, хотел сыграть роль великолепного лжеца, однако терпел неудачи раз за разом. Они слишком разные. Они слишком далеки друг от друга. Однако Чайлд всё равно невыносимо сильно любит его. Эта любовь сжигает все внутренности, подавляет и рождает желанье разрыдаться, подобно маленькому ребёнку. Никакого счастья, никакого трепета и «бабочек в животе», как говорили влюблённые люди, у него не было. Одно сплошное отчаянье, горе, переполняющее разум, и непонимание, что делать дальше. Итэр не любил его. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. И Чайлд не полюбит себя тоже. — Прими себя, — тихо шепчет Аякс, наперекор мыслям лезя к младшему ближе, отстраняя ладошки от своей груди, которыми белокурый в неё упирался. Итэр издаёт скулёж, чувствуя себя более разбито, когда пальцы ласково оплетают его запястья, ненавязчиво сжимая, чрезвычайно нежно и бережливо. — То, что произошло, никак не изменить. Можно только отомстить, — подросток вжимается спиной в мягкий диван, ощущая лёгкие поглаживания на своём лице. Размеренное дыханье синеглазого увлекает в мир снов, быстротечного умиротворенья, что не продлится дольше нескольких секунд. И блондин сдаётся, безвольно обмякая, позволяя Чайлду побыть наглым и разогнать смурные тучи в голове. — Если тебе кажется, что жизнь потеряла всякий смысл, то думай о мести, — рыжеволосый мягко приподнимает юношу, меняя позиции. Итэр вздыхает, оказываясь на мужчине. Тот ловко накрывает их пушистым пледом, подкладывая под свою голову подушку, пока подросток прижимается щекой к его грудной клетке. — Поверь, так куда проще. Золотистоглазый надрывисто мычит, пачкая чёрную майку старшего своими слезами. Отчаянно царапает ткань одежды ногтями, стараясь не задохнуться из-за горячей руки синеглазого, лёгшей на его макушку, плавными движеньями гладя по волосам. — Поспи, — хрипло настаивает Аякс. Сухие губы ощущаются где-то в районе виска, оставляют смазанный поцелуй, а после рыжий зарывается носом в едва вьющиеся пряди маленького приятеля. — Я никуда не уйду. — Ты точно никуда не уйдёшь? — сонно переспрашивает парнишка, заглядывая в мёртвые глаза взрослого. Поначалу последний не находится с ответом, не понимая, что именно подразумевает Итэр, а затем, растянув губы в горькой улыбке, тихо произносит: — Конечно не уйду.

***

Итэр очнулся, видимо, снова в своём воспоминании, потому что руки, на которые он первым делом обратил взгляд, были крошечными. — …Ох, им всего шесть лет, — озабоченно сетует женщина лет двадцати восьми. Мальчик не может разглядеть её лица и не может расслышать имени, но её волосы такого же золотистого цвета, так что, он уверен, эта персона является их мёртвой матерью. — Но уже умудряются серьёзно шкодить. — Это потому что ты слабохарактерная амёба. — раздражённо выплёвывает рядом стоящая Люмин, хватая Итэра за руку и оттаскивая от этой замеревшей взрослой. …Что? Почему у Люмин с ней такие отвратные отношения? — Не волнуйтесь, — раздаётся глубокий голос чертовски знакомого человека, которого мальчишка грезит задушить и сломать ему шею. Нет. Он не хочет оборачиваться. Нет. Этот человек не может быть Мораксом. Прикосновение к плечу вынуждает его обернуться, инстинктивно отбив руку мужчины. — О, — растерянно тянет брюнет, удивлённо моргнув. — Мы видимся впервые, а у тебя уже такой взгляд, будто убить меня удумал. Итэр обозлился, рванувшись вперёд, чтобы вмазать больному ублюдку по лицу, однако оторопевшая Люмин удержала его на месте, предупреждающе шикнув и выставив руку перед ним. Всё рушится. Это всё-таки Чжун Ли. — Какой агрессивный, — озадаченно хмыкнул Моракс, спрятав руки на всякий случай за спину. — А с тобой будет сложно сладить. Но нет ничего невозможного. — сияя этой самоуверенной улыбкой, он, сам того не зная, рождает в ребёнке гадкое желание сжечь его заживо в огне. Та женщина, поражённая увиденным, сконфуженно извиняется перед студентом института, сверкая заалевшими кончиками ушей. Итэр презрительно морщит нос. Этот мерзавец не заслуживает извинений. Из-за угла показывается ещё одна женщина, выглядящая более зрелой. Её лица ему тоже не удаётся разглядеть. Видимо, он просто забыл их черты, да и не особо-то хотел вспомнить. Какой в этом смысл, если мать точно уже мертва? — Дети снова проказничают, да? — голос брюнетки очень хриплый, прокуренный, словно она за день скуривала целые пачки сигарет. Её рука ложится на талию матери близнецов, притягивая к себе. Кажется, только Итэр и Чжун Ли были обескуражены этим. Так его мать была лесбиянкой? В этом нет ничего плохого, но остаётся странный осадок на душе. В таком случае где их отец? Мёртв? Ушёл? Просто развелись, потому что остыли друг к другу? Он встряхивает головой, избавляясь от глупых мыслей. Зачем ему это знать? Это даже ни на что не повлияет. — Так, — Моракс смущённо поправляет лямку студенческой сумки, проводя языком по потресканным губам. — Я могу приступать к своим обязанностям няньки? — Конечно. — женщина благодарно жмёт ему руку, а затем, воркуя со своей возлюбленной, покидает стены дома, напоследок наказав двум непослушным близнецам, чтобы вели себя хорошо. Ну или хотя бы так, чтобы снова не пришлось извиняться перед соседями за разбитое футбольным мячом окно. — …Думаю, мне стоит представиться снова, — устало фыркнул мужчина, зачесав часть волос из чёлки назад. — Моё имя Чжун Ли. Моя родная страна — Китай, а сюда я прибыл, как студент по обмену. Мне двадцать два, — заткнись, мне плевать, откуда ты и сколько тебе лет, хочется закричать вслух. Но Итэр смолчал. Стерпел в который раз. — Иногда я буду приходить к вам, чтобы последить за вами, пока ваша мать и другая опекунша отсутствуют. — Ясно. — сухо цокнул Итэр, закатывая глаза. — Я пошёл. Игнорируя окрик сестры-близнеца, он хлопает дверью в свою комнату, обессиленно скатываясь по ней на пол. Блять. Мальчик теперь совсем ничего не понимает.

***

Новое воспоминанье сбивает его с толку ещё больше. — М? Тебя настолько тронул рассказ, Итэр? — слышится заботливый голос ненавистного мужчины. Итэр не понимает, почему не может контролировать своё тело, тянясь к старшему за объятьями. Нет! Я не хочу! Уходи! Проваливай прочь! — Мне просто грустно, — выдаёт ребёнок то, что не хотел сказать на самом деле. Язык не слушается, и видимо, это воспоминание не поддаётся изменениям. Белокурый жмётся к крепкому телу студента, а мерзкие руки, что, Итэр знает, запачканы кровью не одного человека, обнимают в ответ, прижимая к себе ближе. Он гладит его так, будто мальчишка его собственность, словно кто-то может в любой момент попытаться отобрать мальчика у Чжун Ли. Будто Моракс готов разорвать любого, кто посмеет это сделать. Отвратно. — Почему люди не могут жить счастливо? — шестилетний мальчонка оказывается разочарованным в людях, во всём мире, и впрочем, нынешний Итэр думает, что лучше понять, что жизнь — не слащавая сказка, в юном возрасте, нежели разочаровываться потом, будучи двадцатилетним мужчиной, или того хуже — сорокалетним. Ему кажется, что в таком случае жизнь потеряет смысл, и отпадёт желание что-либо делать и к чему-то стремиться. Хотя, особой разницы и нет. Что так, что эдак, всё равно желания жить не появляется. — Потому что, — он замялся. На дне кислотно-янтарных глаз заиграла смесь грусти и тоски, однако взрослый мгновенно вернулся в норму, натянув доброжелательную улыбку. — Такова жизнь, Итэр. Она не похожа на детскую сказку, в которой всё всегда заканчивается хорошо. В жизни… Не бывает хорошего конца. Для многих людей это не жизнь вовсе, а ад на земле. Убей или будь убитым — вот правило, которого придерживается большинство. — слова Чжун Ли подавляют, делают Итэру больнее, но мальчик не подаёт вида, любопытно склонив голову в бок. — А ты следуешь этому правилу? — Моракс вздрогнул от неожиданности, поджав губы и опустив взгляд. — Иногда приходится, чтобы чего-то добиться, устранить со своего пути преграду, — просто жмёт мужчина плечами. — Чтобы что-то получить, нужно приложить много усилий. Иначе человек останется никем и звать его будут никак. Я бы сказал, это не жизнь, а игра в выживание. Мерзавец. — Аа, — непонимающе акает мальчишка, выбираясь из объятий. — Кажется, я ничего не понял… — огорчённо фыркнул он. — Хаха, не волнуйся, — Чжун Ли коротко посмеялся, а после, запустив руку в пушистые волосы Итэра, ласково растрепал. — Тебе такое понимать ещё рано. Школьник захотел огрызнуться, однако у него не было возможности пойти против этого воспоминания, потому приходилось бессильно злиться и мечтать о смерти этого человека. Видимо, только мечтать Итэр и умел. Следующее воспоминание, кажется, более позднее, поскольку здесь есть Чайлд, который, наверное, настолько ушёл в себя, что не заметил, как к нему подошёл ребёнок, подёргав за край расстёгнутой рубашки. Они находятся вблизи океана, а ноги омывают тёплые волны, невольно погружая в умиротворение. Предположительно, Чайлд взял их с собой в отпуск, чтобы развлечься и как следует отдохнуть. Сколько же близнецам здесь лет? Их опекун уже принимает наркотики? — Ая-Чайлд, — здесь Итэру удаётся совершать действия самому, а не быть третьим наблюдателем. Рыжий замирает, переводя взгляд мёртвых глаз на младшего. — Где Люмин? Аякс удивлённо выдохнул. — Ты же был с ней, — озадаченно бормочет мужчина, поглаживая мальчишку по макушке. — Странно, Чжун Ли тоже нет. — он прикрыл глаза, сведя брови к переносице. Итэр насторожился, заслышав злосчастное имя. — Ладно, давай поищем их, — предлагает взрослый, дёрнув уголки губ в мягкой улыбке. — Разделимся, чтобы поиски были продуктивнее. Думаю, тебе стоит проверить дом, — он кивает на коттедж, и златовласый вздрагивает, стоит рыжеволосому вплотную прижаться к нему, и, опустив голову на плечо, опутать руками маленькое тело. — Но вечером, я надеюсь, ты уделишь и мне внимание. — хрипит мужчина ему на ухо, оставив мимолётный поцелуй на линии плеча. Школьник не отвечает, только локтём отталкивает, и срывается с места. Быстро перебирает ножками, чтобы не дай бог попасть в руки Чайлда, залетая в большое помещение, о котором старший и говорил. В нём, вроде как, пусто, однако Итэр и не думает расслабляться, внимательно оглядываясь вокруг. — …Я знаю, господин Чжун Ли, — звучит приглушённый голос девочки. Близнец, едва ли не бросившийся на него, останавливает себя, поняв, что она разговаривает с Мораксом. Зачем ей это нужно? Мальчик, бесшумно скользнувший во мрак, аккуратно ступает по полу, слыша, что разговоры становятся громче, а значит он приближается. — …Умница, — довольно мурлычет Моракс. Ученик средней школы прижимается спиной к стене, осторожно выглядывая из-за угла, лицезрея свою сестру, что, поникнув, опустила голову, и Чжун Ли, стоящего к нему спиной. — Я рад, что ты сама всё понимаешь. О чём они говорят? Итэр сужает глаза, стараясь вглядеться в руки Чжун Ли, в которых мужчина что-то держит, но это нечто настолько крохотное, что кажется просто чёрным пятном. Брюнет медленно, словно издеваясь на девочкой, протягивает ей вещь, а та покорно берёт, всё ещё находясь в прострации. Янтарноглазый наклоняется к ней, вынуждая поднять взгляд, чтобы посмотреть на лицо злодея.  — Используй это по назначению, когда придёт время. — шепчет едва различимо для слуха мальчишки Моракс, беря лицо девчушки в свои ладони. — Ты же хочешь, чтобы твой брат был счастлив? — Конечно, — глухо бросает она, скользя взором по комнате, задерживая его на застывшем Итэре. Чёрт! Но, как неожиданно, Люмин ничего не говорит Чжун Ли и не подаёт виду, что увидела близнеца. Её мутный взгляд, полный безысходности, возвращается на силуэт взрослого, выдерживая встречный взгляд старшего. — Я ведь люблю его. — блондинка вяло улыбнулась. Мужчина кивает, оставляя её в покое, выпрямляется в спине и поправляет рукава тёмного пиджака. Пока он приводил себя в порядок, близняшка снова метнула глаза на родственника, и пусть из её рта не вылетело ни одного звука, Итэр смог прочитать по губам: Беги. И Итэр не смеет ослушаться. Отступает, бесшумно ступая босыми ногами по полу, и только когда подходит к выходу, дёргает ручку двери, вылетает прочь из дома. Несётся обратно на место, где они с Чайлдом разминулись, замечая уже вернувшегося мужчину, встревоженно вертящего головой в поисках задержавшегося ребёнка. — Итэр! — облегчённо выдохнул рыжий, едва удержавшись на ногах, потому что младший налетел на него с объятьями, уткнувшись носом в торс взрослого. Для Аякса это, конечно, было неожиданностью, однако он спустя секунду обнял в ответ, оставив судорожный поцелуй на макушке. — Я думал, что-то случилось. Почему ты так долго? — в данный момент белокурому всё равно на то, что Чайлд сейчас является наркоманом, и из-за его объятий может сделать всё, что взбредёт на ум. Слишком уж мальчик сейчас напуган, ошарашен и разозлён осознанием своей беспомощности. То, что он увидел — не поддаётся никакому логичному объяснению, ибо Итэр помнит из воспоминания, с каким недоверием относилась к Мораксу Люмин ещё в детском доме. Не может же быть так, что воспоминания могут быть неверными? Фальшивыми? Переделанными сознанием, дабы смягчить разгорающуюся пожаром боль? …Не могут ведь, правда? — Я-яя-я, — он изо всех сил старается не заикаться, однако никак не утихающий в душе страх не даёт говорит размеренно и спокойно. — П-просто обошёл все комнаты, чтобы проверить, может, в какой-то из них были бы Чжун Ли и Люмин, — неумело врёт мальчишка, не вынося пристального взгляда прищуренных тёмно-синих глаз. — П-поэтому я задержался. — Итэр, — Чайлд вздёргивает подбородок мальчика вверх, внимательно разглядывая его лицо, не упуская из вида этой перепуганности, будто минуту назад случилось цунами или торнадо. Это настораживает опекуна, он в недоумении хмурится, ища зацепки уже на теле младшего. Мало ли, Итэра собирались изнасиловать, а мальчишечке просто посчастливилось сбежать. Не найдя ничего примечательного, Аякс с измученным стоном снова возвращается к изучения личика ребёнка. — Ты лжёшь мне? Ты делаешь мне больно. Итэр не может огрызнуться, даже зная, что человек перед ним — наркоман, чрезвычайно сильно отличающийся от настоящего Чайлда. Острое чувство вины пронзает его тело насквозь, когда встречается с огорчённым взглядом рыжика. Значит, так чувствует себя Венти каждый раз, когда приходится врать? …Итэру бывшего психолога неимоверно жаль, но он не может ничем помочь. — Нет, — сглотнул ребёнок, вложив в свои слова как можно больше искренности. — Я не вру. Аякс делает вид, что поверил. Отпускает, но младший чувствует себя ещё хуже, понимая, как сильно разочарован им мужчина. — Я не нашёл Чжун Ли и Люмин. Видимо, ты тоже, — пожал плечами рыжеволосый, отвернувшись от школьника. Такое ощущение, будто из Чайлда выветрился наркотик, и постепенно тот стал становиться собой настоящим. Потому что никак по-другому не объяснить отсутствие притираний и отвратительных нашёптываний о том, как он мил, когда напуган, и как ему хочется его трахнуть. Возможно, это действительно так. — Просто подождём их. Думаю, они решили сходить за напитками. — Аякс не выглядит переживающим за двух людей, наверное, он уверен, что с ними ничего не может случиться. Итэр сконфуженно улыбнулся, чувствуя нарастающую тревогу.

***

Подросток проснулся спустя несколько часов своей дрёмы, дезориентированным взглядом впиваясь в натяжной потолок, пытаясь вспомнить, что произошло до сна, но из-за наваждения и ватной головы это получается весьма плохо. Ведёт рукой по дивану, сведя брови к переносице, не обнаружив тёплое тело опекуна. В этот же момент под кожу забирается сковывающий конечности мороз, окуная в кромешное одиночество. Ты же сказал, что не оставишь меня. После вспоминания их дневного разговора становится так грустно, что не удаётся сдержать слёзы обиды. Мальчишка садится, протирая слезившиеся глаза, пытаясь избавиться от тяжести в груди, но всё безуспешно. — Итэр, я- Чайлд, заглянувший в зал, замер с раскрытым ртом и изумлённо распахнутыми глазами, потрясённый заплакавшим юношей. — Хей, что случилось? — он в спешке вытер руки полотенцем, кинув на подлокотник и бросился к младшему, прижимая к своей груди. — Приснился кошмар? — Я-я, — из-за этих чертовски нежных объятий сдерживать себя стало невозможно, поэтому горький ком, поднявшийся к горлу, перетёк во влажный всхлип, а новые слёзы хлынули из золотистых глазёнок. — Я не знаю, что со мной происходит. Я испугался, что ты бросил меня. Я стал эгоистом, да…? — он прячет лицо в тканях безразмерной одежды мужчины, вдыхая приятный запах стирального порошка и свежего летнего воздуха. — Всё в порядке, — тихо вздохнул Аякс, трепетно поглаживая по распущенным златым волосам. — Я не хотел будить тебя для того, только чтобы сообщить о том, что я собираюсь приготовить ужин. Видимо, всё же стоило. Итэр нечленораздельно мычит что-то в ответ, не желая отстраняться от Аякса, который одним своим присутствием немного облегчал пожирающую боль внутри. — Тебе нужно поесть, — озвучивает негромко мужчина, подняв мальчика на руки, сам не желая расставаться с другом, что так отчаянно нуждался в безмолвной поддержке. — Ты ведь хочешь быть здоровым, чтобы защитить Люмин? — игриво спрашивает взрослый, ступая по тёмному ламинату, а затем заходит в просторную комнату, в которой стоит приятный запах приготовленных блюд, а отсвет разноцветных рекламных баннеров даёт приглушённо-тёплые оттенки кухне. Это так завораживает и успокаивает, а терзания внутри ненадолго отступили, признавая поражение перед таким сильным чувством, как умиротворение. — Я уже не уверен, что Люмин не причастна, — качает головой парнишка. Чужие руки опускают его в мягкое кресло, придвигая к столу. На поверхность ставится миска удона с курицей и стакан кристально-чистой воды, а рядом с ним Чайлд кладёт белую пилюлю, и Итэр неприязненно кривится. Это антидепрессант, который должен был помочь ему не чувствовать себя так подавленно. Но ничего не менялось. Ну или Итэру просто так казалось. — Что ты имеешь в виду? — интересуется напряжённо старший, сев на соседнее кресло. Весь подобрался, даже напружинился как-то, нервозно сложив руки на коленях. — Моракс сказал, что она виновата во всём, — неуверенно начинает мальчик, разламывая деревянные палочки, зажимает между ними лапшу, дует на неё, и только после этого отправляет в рот. — И… Мне приснилось новое воспоминание. Вроде, мы были на отдыхе, и тогда Люмин и он ушли. Ты предложил нам разделиться, и я пошёл в дом. Там и встретил их… Они о чём-то говорили, но я так и не понял, о чём. Чжун Ли ещё что-то дал моей сестре. …И я тоже не понял, что это было, — расстроенно фыркнул мальчик, замечая, как медленно, будто нехотя, Чайлд разламывает палочки, тупо глядя на свою порцию. — Хм, — рыжий откладывает палочки, задумчиво приложив пальцы к губам. — Мы действительно ездили на отдых вместе с Чжун Ли, когда вам было тринадцать. И Люмин и Моракс действительно куда-то исчезли, а мы разделились, чтобы их поискать, — он затих, отведя взгляд. — Но ты не заходил в дом. Тогда я сказал поискать тебе их совершенно в другом месте, однако они всё равно не нашлись. Так что, не думаешь, что эта часть просто додумалась твоим сознанием? Это было бы вполне ожидаемо. Что-то типа, э… Игры воображения ночью, когда начинаешь видеть вместо теней силуэты. Чжун Ли мог специально обмануть тебя, чтобы ты поверил в виновность своей сестры. — синеглазый озадаченно взметнул брови ко лбу, откинувшись на спинку кресла и сложил руки на груди, занятый размышлением над сказанным мальчиком. — …Ох, — Итэр сник, не подумав об этом. В таком случае смысл во всех его воспоминаниях терялся, потому что он не мог знать, были они настоящими, или собственными придумками. — Ладно. Не бери в голову. — он очень расстроился тем, что всё это время считал приснившиеся воспоминания правдой. Нет, может быть, некоторые из них были настоящими, но откуда же узнать, что именно в них было правдивым, а что фальшивым? — Эй, я не говорю, что это определённо неправда, — заметив расстройство приятеля, Чайлд спохватился и постарался утешить, накрыв своей ладонью ладошку школьника. — Но давай пока не будем делать поспешных выводов. Мы во всём обязательно разберёмся и твоя память к тебе вернётся. — Ладно, — решает не унывать паренёк, натянув слабую улыбку в ответ на широкую улыбку Аякса. — А ты чего не ешь-то? Остынет ведь. — белокурый склоняет голову к плечу, а Чайлд, пойманный с поличным, вздрагивает, неловко ухмыльнувшись. — Видишь ли, — тянет смущённо мужчина, почесав затылок. — Я… Не умею есть палочками. Знаешь, когда у моего младшего брата — Тевкра, был день рождения, я заказал суши, и, ну… — взрослый хрипло захихикал, постукивая пальцами по столу. — Когда я попробовал взять суши палочками, то потерпел неудачу. Как итог — испорченная соевым соусом футболка. Она была моей любимой, между прочим! — возмутился рыжик, демонстративно надув щёки. Чайлд выглядел так забавно и очаровательно, что Итэр не смог сдержать умилённого смеха, отчего-то раскрасневшись. Аякс мягко улыбнулся, подперев рукой щёку, ощущал, как в груди растекается тёплое чувство, именуемое влюблённостью. На этот раз это не больно. Это так приятно. Он не хочет, чтобы оно исчезало.

***

Ранним утром Итэр просыпается по той причине, что слышит рядом копошение. Разлепив глаза, он пилит сонным взглядом широкую спину Аякса, исщепрённую длинными шрамами. Видимо, раны были очень глубокими, раз они не исчезли. — Аякс, — спросонья хрипит мальчик, встречаясь взглядом со взглядом повернувшегося взрослого. — Куда ты? — он тянет ладонь к ладони рыжего, которой он упёрся в матрас постели, проводя пальцами по острым костяшкам. — Мне нужно на работу, — тоскливо поясняет старший. — Не волнуйся, ты не останешься один. Чуть позже придут Венти и Сяо. — Но, — собирается воспротивиться юноша, однако умолкает, поняв, что его вредность ничего не изменит. — Во сколько ты вернёшься? — Чайлд, ласково сжав ладошку школьника, некоторое время гладит, а после выпускает из некрепкой хватки, поднимаясь с кровати. — В четыре, — это так невыносимо долго, звучит капризно в голове. Итэр не хочет прощаться с человеком, которого… Которого…? Что которого? Он даже в своих чувствах не может разобраться. Так несамостоятелен, жалок и- Нет. Бессмысленное нытьё принесёт только больше ненужного разочарования и боли. Зачем ему это, если и сейчас его по горло хватает? — Я тоже не хочу уходить, — понимающе вздыхает старший, накидывая на плечи алую рубашку, которую, если честно, он уже ненавидел. Только дома мог позволить себе ходить так, как хотелось. Ну, ладно, не только дома, на улице тоже мог выглядеть, как хочет он, однако у него не было слишком много свободных от работы дней. — Но я не могу остаться дома. Это ведь не школа и я не могу пропустить один день. — …Я понимаю, — Итэр поник, чувствуя себя ужасно тяжело. Почему-то, когда Чайлд был рядом, он словно исцелялся от ран, а когда тот уходил — становилось снова больно, и хотелось разрыдаться. — Всё в порядке. — Будь сильным. — просит его Аякс, по-дружески растрепав золотистые волосы, с неохотой отстранив конечность от взъерошенной чёлки младшего. Подросток опустевшим взглядом наблюдает за тем, как тот собирается, затягивает потуже чёрный ремень на брюках, и, взяв чёрную сумку, машет мальчишке на прощанье. Он уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.