ID работы: 10845574

Этот удивительный Мир: Хранитель

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      Когда-то очень давно нашим миром правили могучие существа, коих называли Первыми Титанами. То были три колосса, три властелина, каких нынче не видел белый свет: Хранитель Стихий, что создал небо и землю; Хранитель Времени, что разлил реку жизни; и последний, сильнейший из титанов - Хранитель Мира, Создатель, что подарил нам этот необъятный, удивительный Мир грез. В этом еще совсем юном мире, только в одном из множества таких же невероятных миров, и начинается наша с тобой история.              И завещал Создатель первым людям особенную силу – магию Света, дабы владели они ей с мудростью и достоинством. Пообещали люди жить в Мире грез в согласии, не зная несчастий и недостатка, делиться знаниями и вместе преодолевать трудности.              Прошло несчетное множество поколений. Мир грез, покинутый гигантами, рос и процветал в руках смертных. Страсть к новым открытиям рождалась у молодых поколений. В поисках знаний, ученые Светлого государства решили доказать своим предкам невозможное: они отправились в большое путешествие, чтобы отыскать край Мира грез, чьи земли никогда не иссякали на глазах человеческих.        Шли они, пробираясь сквозь суровые ветра, ступая через горячие пески и утопая в холодном океане снежных пустынь. Держались они с истовой верой и мужеством, и потому не угасала в их сердцах сила Света. Тогда к ним явились сами создатели - призраки Титанов, что издревле покинули наш Мир. Узрели они их преданность и благословили посланников невиданными для человечества силами – крыльями и долголетием.              С тех самых пор, жизнь Светлого государства сильно изменилась: благополучие народа росло, а вместе с ним необратимо рождались противоречия. Люди стали смотреть на окрыленных избранников с презрением, что скоро превратилось в черную зависть. Зависть породила собой ненависть и отвращение. Кровная вражда привела к ужасающим ее последствиям - крупнейшее государство Мира грез раскололось на части.               Пока крылатый народ с каждым годом преуспевал в светлой магии и ремесле, община отреченных утопала в бедности. Их земли окутала смута, урожай заливало дождями. Тогда люди пришли к окрыленным за помощью, но все, что они получили от бывших братьев - это презрение, ибо не могли они пойти навстречу ворам и предателям. В последствии, плодородная земля окрыленного народа назвалась стороной Светлой – обителью благоухающих прерий и горных цепей. Болотные топи и дремучие леса изгоев нарекли стороной Темной, подобно проклятию.              Шли годы, изгоям Темной стороны надоело терпеть унижения. Ополчился он против брата своего, дабы заполучить власть над землей предков. Это разозлило Создателя, и был его гнев обрушен на восставших. Владыка заключил предателей в Мортеморе – в мире забытых и проклятых. Люди навсегда утратили знания о магии и Мире грез. Они вернулись к началу, к отправной точке истории – в зачеркнутое прошлое, в туманное будущее.       Крылатый народ обрел новый дом: большие материки, парящие в небе – Облачные острова. Чтобы лишить себя оков прошлого, они назвались ангелами – высшим народом Мира грез.              Но брошенное царство не пустовало. Глубоко в недрах Мира грез нашли убежище люди: беженцы изгнанного народа и предатели. Опьяненные местью, они променяли Свет на Тьму, взяли нечистых тварей в подчинение и предстали перед Облачными Островами непобедимой демонической ордой – Подземными Чертогами.       Между ангелами и демонами разразилась Великая Война. Мир грез потрясло разрушительным хаосом в столкновении Тьмы и Света. Ныне единственное и последнее прибежище Междумирья погрузилось в пучины природного безумия: серп молний разрубил ясное небо, снежные тучи покрыли жаркие пустыни, ураганы уничтожали цветущие земли...              Большая беда постигла наш дом. Равновесие, издревле установленное тремя Титанами, было нарушено. Из проклятых курганов пробудились страшные твари, что отравляли разум и пожирали людские души – ночные кошмары. Мирные племена Мира грез и даже жизни враждующих сторон оказались в опасности.        Тогда, Облачные Острова и Чертоги заключили мир во имя Мира, дабы вернуть родной земле ее облик. В последней надежде они обратились к создателям. Услышали Титаны их мольбы и послали на землю бесстрашных воинов по подобию детей своих – хранителей, дабы обращали они ночных тварей в бегство данной им силой Света и оберегали души Избранных, что были уготованы им судьбою.       Только хранители могли противостоять ужасам ночи. Они – последняя надежда Междумирья. Те, кто вскоре встанет между Тьмой и Светом.              Те, кто объединит Мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.