ID работы: 10845624

Один шаг

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дазай легонько коснулся лица рыжика. -Ты такой холодный. Замёрз? -Я несколько недель жил в заброшке. Кто мне там отопление даст? -Иди ко мне, согрею. Шатен крепко обнял подопечного. -Теплее? -Да. Мне всегда тепло в твоих объятиях. -Рад это слышать. Они простояли так минут 20, а то и больше. Дазай попытался отстраниться, но Чуя сжал ещё крепче, недавая уйти. Он держался за шатена как за спасательный круг посреди океана. Дазай подавил смешок. -Соскучился по мне? -Ага. -Кстати, Чуя, тут такое дело...Я на днях глянул твою мед-карту и...поздравляю. -С чем? -У тебя же сегодня день рождения. Чуя прослезился. Он понимал, что значит для него этот день. В голове сами собой начали вырисовываться страшные картины. Рыжик ещё сильнее прижался к Дазаю и расплакался. -Что случилось...а, понял. Всё боишься отделения для взрослых. -Угу. -Не надо. Всё будет хорошо. Никто не посмеет тебя тронуть, я прослежу. Клянусь. -С-спасибо. -Ну-у-у, раз с этим разобрались, может отметим? -Вместе? -Да. -Давай. Шатен провёл его в "квартиру" и достал из шкафа 4 бутылки вина. -Вау! Как тебе удалось пронести это сюда? -Спокойно. Ты думаешь кого-то ебёт то, что я делаю в нерабочее время? -Думаю никого не ебёт даже то, что ты делаешь в рабочее. -Есть такое. Дазай поставил бокалы на стол и налил до краёв. Спустя пару часов и столько же бутылок Чуя уже сидел на его коленях и они мило беседовали о недавней разлуке. Рыжик никак не мог перестать винить себя в том, что чуть не угробил детей и поставил на уши всю больницу. Дазай несколько раз грозился дать ему в нос, но, когда речь снова заходила в это русло, нежно прижимал к себе и объяснял, словно ребёнку, что он ни в чём не виноват. -Дазай. -Что такое? -Есть чего покурить? -У меня нету, но... Шатен взял телефон и набрал номер. -Алло, отец. -Привет. Что-то хотел или просто? -Слушай, у тебя же есть в кабинете кальян, принеси пожалуйста сюда. -О-оу, понимаю. День рождения Накахары отмечаете? -Да, а... -Мне первому обо всём доложили. -Понял. -А можно я посижу с вами? -Да, без б. -Окей, ждите. На том конце повесили трубку. -Это был твой отец? -Да, а что? -Просто вы так спокойно разговаривали. Прям чувствуется что семья. -Да, он замечательный человек. Выростил меня просто из ничего, забрал из детдома когда я ещё двух слов связать не мог. -И у вас семья лучше чем моя, хотя мои все родные. -Так бывает. Чуя взял со стола бутылку и сделал несколько приличных глотков. -Закуси хотя бы. -Чем? -Да хоть языком. -Если только твоим. -Это вызов? Дазай наполнил бокал до края и осушил почти за один глоток. В ту же секунду они слились в поцелуе. Но этот отличался от других. Он был чистым, без каких либо притворств и недомолвок. Дазай скинул с рыжика рубашку и прижал его к себе ещё ближе, хотя казалось бы, куда? Через какое-то время, когда обоим вскружило голову от нехватки воздуха, шатен прошёлся языком по шее Чуи. Тот вскрикнул от неожиданности. Прикосновения врача вызывали резкие порывы бабочек в животе раз за разом. Он резко отстранился, от чего упал. -Всё впорядке? -Да. -Ты весь горишь. Не сдерживайся. Дай волю чувствам хотя бы раз. -Я конечно дико извиняюсь, но-о. -Отец?! -Да успокойся, никто не узнает. -Стучаться надо! Давно ты здесь стоишь? -Достаточно, чтобы понять, что между вами что-то есть. Чуя залился краской сильнее прежнего. -Дазай, подойди ко мне. Шатен подошёл к отцу. Мори, не дожидаясь от сына первого шага, обхватил его руками и сжал так крепко, что Дазай едва не задохнулся. -Я очень рад, что у тебя появился любимый человек. -Спасибо, отец. Они ещё долго прижимались друг к другу, после чего подозвали Чую к себе и обнимались ещё минут 20. По итогу все смотрели фильм и раскуривали кальян на троих. Мори куда-то отошёл и Дазай решился задать Чуе вопрос, который мучил его уже который день. -Чуя. -А? -Я хочу тебя кое о чём спросить. -Ну так не тяни кота за яйца. -Ты вообще хочешь вернуться домой. -Нет. У меня отношения с семьёй хуже некуда. -Просто я хотел предложить тебе остаться. -Всмысле? -Остаться здесь, со мной. Будешь моим ассистентом. Зарплату тебе организую. Ты будешь счастлив. -А я уже счастлив, что встретил тебя. -Значит ты останешься? -Да. Дазай приблизился к рыжику и аккуратно взял за лицо. В ту же секунду они поцеловались, а Мори лишь смотрел с умилением, стоя за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.