ID работы: 10845739

... (я не знаю как назвать предложите идею)

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обретённые крылья

Настройки текста
Примечания:
      Иногда жизнь проносится перед глазами и мы не понимаем, что случилось и как это произошло. Я помню лишь вспышку молнии и испуганные глаза моего демонёнка, а дальше пустота и тьма. И голос, что шепчет мне:

Не забывай кто ты есть, НИКОГДА!

      Яркий свет на мгновение ослепил меня. Я сделала шаг вперёд, но под ногой оказалась пропасть. -Ах! - испуганно вздохнула я. Хотя чего я боюсь? Я оказывалась и не на таких высотах.       Несколько камушков откатилось и упало вниз. Пелена начала отступать, и на горизонте появился водопад. Я нахожусь в Клане Бесконечной Охоты? Но как? Я ведь племенная! -Где я? - спрашиваю в пустоту.       Вода бурлила и шипела, но вместо того, чтобы разбиваться о камни внизу, поднималась вверх. -Похоже... Похоже, я сплю. - говорю я. Но как объяснить, то что мой демонёнок был убит и мою третью потерю жизни из одиннадцать?       Эта мысль немного успокоила. И всё же как реалистично это выглядело! За спиной простирался лес с огромными деревьями. Ветки у них были витиеватые и уходили до бескрайнего неба. Я обернулась и снова взглянула вниз. -Действуй!       Голос прозвучал в голове и в то же время отовсюду. Он прогремел, словно гром, словно удар в гонг. Я поняла, что, если не послушаюсь его, если останусь стоять, случится что-то страшное. И я... Прыгнула в пропасть. -Иные не могут умереть во сне. Это поможет мне проснуться, - говорила я и врала сама себе. Мы можем умереть, если наш дух случайно попадёт в Сумрачный Лес.       Я отошла немного, разогналась и прыгнула. -А-а-а! - кричала я, потому что не чувствовала за спиной свои крылья.       Пустота приняла меня в свои объятья. Сердце заколотилось, и грудь сдавило от ужаса. -Это не сон! Я разобьюсь! - я не могла поверить, что забыла про свои крылья, наличие которых не проверила сразу!       Страх возобладал над всеми эмоциями. В отчаянной попытке руки пытались найти опору, словно можно было зацепиться за воздух. Я закрыла глаза, не в силах смотреть на приближающуюся смерть. И вдруг сзади раскрылись крылья! Мои крылья! Они останавливали падение, но почему-то не слушались меня. Меня отшвырнуло вверх, против моей воли. -Нет... Это не мои крылья... - шепчу я в бреду. Из горла вырвался истерический смешок: - Просто с ума сойти! Я лишилась своих крыльев, но обрела чужие.       Несколько взмахов, и внизу показались очертания земли. Но едва ноги коснулись опоры, перья, будто листья по осени, начали опадать, пока от крыльев ничего не осталось. Всё замерцало, закачалось, а после начало понемногу исчезать и растворяться, как проходящим мираж. Затем колебания прошли, и я снова оказалась на том месте, где была в самом начале. Раздались короткие патетические хлопки. Я вздрогнула и обернулась на звук. -Браво! Прыгнуть в пропасть - смелый поступок даже для того, кто думает, что это сон, - сказал мужчина с голубыми глазами и чёрными коротким волосами. Он был одет в чёрные одеяния, а именно чёрные брюки с кофтой, поверх которых надета чёрная мантия, на шее носит несколько черных кожаных ремней. Его крылья чёрного цвета, имеют характерные наросты, такие же были у Грача пока их не спилили. -Кто вы? - спрашиваю я и чувствую, как вырастает хвост и заостряются волчьи клыки.       Вместо ответа он расправил крылья за спиной, такие же как у Грача из племени Ветра. -Меня зовут Геральд, - ответил мужчина.       Из леса вышли женщина с парнем. Позади них, подпрыгивая от радости, выскочил странный зверь больше похожий на китайского дракона. -Фыр! - фыркнул "дракон" смотря на меня человеческими глазами. -Какая красавица! Поздравляю с прохождением теста! - ответила мне женщина с блондинистыми волосами и голубыми глазами. На ней было белое платье и такого же цвета накидка, которая прикрывала её голову. С крыльями, как у Бурана из Грозового племени.       Парень молчал, лишь окинул меня оценивающим взглядом. -Какого теста? Я не должна была здесь очутиться! Мне надо домой, на землю, к своему племени и брату-демонёнку! Что происходит? - говорила я в истерике. -Успокойся. Ты не сможешь попасть обратно, потому что умерла. В мир людей тебе нет пути. Если твой брат демон, то он уже в аду, - ответил Геральд. -В аду? Но там же... - я не успела договорить. -Там также, как и в Раю, только чуть жарче и никаких котлов с кипящей водой в них, - сказал парень с голубыми глазами и каштановыми волосами, у него короткая борода и усы. Одет был в удлинённую серую футболку с градиентом в коричневый к низу, тёмно-серые штаны и серую накидку. В качестве аксессуара носит цепь на шее. У него серые крылья, такие же как у Щербатой.       Я уже отчаялась, но женщина коснулась меня. Паника начала ослабевать. Она сильнее сжала руку, заглянула в глаза. -Меня зовут Мисселина. Это Энди, - представилась женщина и кивнула на парня.       Парень молча кивнул, продолжая сверлить меня взглядом. -Кто вы такие, ответьте! - голос сорвался на крик. -У тебя бурный нрав, да? - спросила Мисселина. - Понимаю, это сложно принять, но ты действительно умерла. -Хватит прелюдий Мисселина, - прервал женщину Геральд. - После смерти все люди проходят тест. Кто-то прыгает, как ты. Но не все обретают крылья в полёте и в итоге разбиваются. Тогда они продолжают свой путь в Раю или Аду. -Но есть такие, подобные тебе, которые взлетают! Они избранные! Ты - Избранная! - сказала Мисселина. - Как и Энди.       Она чуть подтолкнула его в спину, но он лишь едва заметно качнул головой, наблюдая за мной из-под полуопущенных ресниц. -Я не человек! Я Иная! Иная! Мы не такие, как люди! - сказала я и выпустила в придачу к хвосту волчьи уши, показала хвост, глаза и клыки: - Я не человек, я - Иная... -Иная или человек, но ты Избранная, а значит поступила в школу ангелов и демонов, - прервал меня Геральд. -Эта школа очень важна для нашего и вашего мира. Она сохраняет равновесие, - сказала Мисселина. -Время от времени ты будешь спускаться на землю, чтобы помочь людям встать на путь добра или зла, сделать правильное или ложное решение, - оповестил меня Геральд.

Великий ЗАЛГО, я сошла с ума или это действительно происходит? - думала я.

      Мисселина, будто почувствовав моё беспокойство, снова коснулась меня. Энди усмехнулся. -Время. Пора решать, - прервал идиллию Геральд. -Ладно. Всё равно раз в жизни живём, - ответила я.       Геральд хлопнул меня по спине. Я упала на колени, из глаз брызнули слёзы. Резкая боль пронзила лопатки. Крылья... Мои родненькие! Я улыбнулась и закричала.       Энди сел передо мной на корточки, чтобы встретиться со мной взглядом. -Мы все через это проходим, - сказал он, успокаивая меня. - Чш-ш-ш. Дыши. -Я знаю. Не впервой, - ответила я. Они удивлённо посмотрели на меня. - Я знаю, как вырастают крылья и как их теряют. -Теперь ты одна из нас! - воскликнула Мисселина увидев мои белые с отливом серебристого крылья. -Обо всём остальном тебе расскажут уже в школе, - сказал Геральд. - До школы тебя подбросит морской дракон. Фыр? - похоже так зовут дракона. -Это Дракон? Только племя моей сестры могло превращаться в драконов, - сказала я удивлённо. -Оборотни? - спросил Энди. -Иные, - поправила я его.       Фыр уже ждал меня. Я подошла, но остановилась. Мои уши услышали топот лап в кустах. Я обернулась в сторону леса. Оттуда выскочила покрытая шрамами тёмно-серая кошка с широкой, почти совсем плоской мордой, вздёрнутым носом, костлявыми бёдрами, густой длинной косматой, свалявшейся шерстью, сломанными почерневшими и пожелтевшими в бурых пятнах зубами, рваными ушами и широко расставленными горящими оранжевыми глазами. -Щербатая?! Так ты мой Проводник Пропавшей Души? - старая целительница лишь мяукнула на мой вопрос. -Энди, введёшь её в курс дела, да? - спросила Мисселина.       Энди кивнул, глядя на меня. -Хватит на неё так смотреть! Хотя бы постыдился! - огрел парня Геральд.       Геральд подхватил меня за талию и усадил на Дракона-Фыра. -Удачи. Ещё увидимся, Кассиопея! - попрощалась со мной Мисселина.       После речи, Фыр взмыл в небо. Я обхватила его шею руками. Воздух был таким родным, будто я снова в Небесном племени. От воспоминаний я прикрыла глаза, но Энди крикнул: -Эй! Так пропустишь всё самое интересное! -Хватит обрывать мои воспоминания! - крикнула в ответку и пустила в него молнией из кончиков пальцев в 10 вольт. -Уже обладаешь способностью? - удивлённо спросил Энди. -Она у меня с поста предводителя племени. Всем предводителям и целителям даётся любая способность, - говорю я ему и вдруг вспомнила свою смерть и моего демонёнка. -Всё нормально? - спросил Энди, увидев мои слёзы. -Я вспомнила про брата и своё племя, - ответила я, вытирая слёзы.       Щербатая успокаивающие мяукнула в воздухе. Энди только сейчас её заметил, поэтому удивлённо спросил: -А как это? Она... Она же вроде... -Она умерла. За долго до того, как я стала предводительницей. Она умеет летать по небу не имея крыльев. Они нам ни к чему после смерти, - ответила я повседневным тоном и отпустила руки с шеи дракона. -А как ты умерла? - спросил Энди. -Было сражение против организации "Охотники Смерти". Мы защищали свой дом. Я увидела, как один из "охотников" забрался в детскую, где остался мой брат. Я метнулась туда и увидела, как нож пронзает его тело в область сердца. Я тогда выпустила слишком большой заряд. Он убил "охотника" и меня заодно. Дальше ты сам знаешь, - ответила я и спросила: - Мой брат демон. Он сможет учиться наравне со мной? -Если так, то да, - ответил Энди. - А вот и школа!       Это был готический замок. -Фыр за мной! - дракон и Энди рванули вниз. За ними бежала Щербатая.       Мы приземлились. Я слезла с Фыра. На мои плечи опустилась Щербатая, обретая свой материальный вид. -Добро пожаловать в школу ангелов и демонов, - сказал Незнакомец. -Здравствуйте, ангел Фенцио, - поздоровался Энди. Я склонила голову. -Кассиопея, значит. -Здравствуйте, - поздоровалась я. -Энди покажет тебе школу и введёт в курс дела. После того, как устроишься, у нас начнётся урок. Опаздывать не советую. Третья дверь слева в главном холле. Всё ясно? - спросил онэ Я кивнула. - На какую сторону ты хотела бы встать после учёбы? -На сторону демонов, - коротко ответила я. -Я даже посмотрю на это, Кассиопея Блэ-эк. - он за чем-то растянул мою фамилию и ушёл. -Что это с ним? - спросила я. -Ничего. Это обычное дело, - ответил Энди. - Как он кошку не заметил? -Не знаю. Скорее всего Щербатая просто злобно посмотрела на него и он не обратил на её появление внимания.       Мы шли по зданию школы, а спыгнувшая с моего плеча Щербатая, крутилась под ногами. -Кас, скоро начнётся урок, - проговорил Энди. -Я знаю, - ответила я.       Пока мы шли, Энди рассказывал правила. За это время мы остановились возле одной из дверей. -А вот здесь ты будешь жить. Правда не завидую я тебе. Ведь здесь живут Дино и Люцифер, - предупредил Энди.

Значит Люцик тоже тут? - подумала я.

      Мы вошли. Комната была в чёрно-белых тонах. За столом сидел ангел. На кровати сверху лежал демон. Нас не услышали. Я смотрела на Люцифера и пыталась не засмеяться. Он ЧИТАЛ! Знаю этого демона почти всю жизнь, а ни разу не видела его читающим. Но момент испортила Щербатая, мяукнув.       Две пары глаз уставились на меня и Энди, а заодно и на кошку. -Здрасте, - сказала я и метнула незаметный взгляд на Люцифера, как бы говоря: "Только не ори! Только не ори!" -Новый сожитель? - ангел, похоже Дино, посмотрел на меня. -Да. Только не прибейте её, пожалуйста, - ответил за меня Энди. -Ей ещё повезло, что не попались Ади и Сэми, - ответил Люци, отбросив книгу и посмотрел на меня.       Я утробно зарычала, на такое обращения со знаниями. -Не рычи, - усмехнулся Люцик. -Так, я и так скоро опоздаю, так что мне уже пора, - я выскочила за дверь, а Щербатая за мной.       В главном холле я я побежала к третьей двери слева и постучала. -Войдите, - ответили мне.       Я вошла. Ангел Фенцио стоял возле стола, глядя на лис бумаги перед собой. -Проходи, Кассиопея, ты как раз вовремя, - я поморщилась от полного имени. -Спасибо, - среди учеников я заменила Энди и с облегчением подсела к нему. -Прости, я сам едва не опоздал. Хотел тебя провести, но ангел Фенцио чуть ли не силой затолкал в класс... Кто знал, что нам придётся снова возвращаться в школу. -Не то слово... Мне даже приятно снова в ученичестве побыть.       Ангел Фенцио обошёл свой стол, опёрся о его край и сложил руки перед собой. -Итак, это знают все, но повторим для новеньких:

1) Школа ангелов и демонов поддерживает гармонию на земле, а также хранит между адом и раем. 2) Добро не может существовать без зла и наоборот. 3) Есть черта, за которую нельзя переступать. Ангел не может быть с демоном, а демон - с ангелом. 4) Поскольку вы Непризнанные и ещё не определились, вам запрещено сближаться как с одной стороной, так и с другой.

Вам придётся забыть про прошлую жизнь. И Кассиопея, убери кошку. Ты должна про неё забыть. -Это не просто кошка, это мой Проводник Пропавшей Души. Это те предки, которые идут за тем или иным предводителем, кто потерял не все жизни и не попал в Звёздное племя. У Звездолома был Облако. Звездолом его убил, также как и своего отца, чтобы занять пост предводителя. Но когда его изгнали из племени, то Облако спустился с небес и шёл за ним попятам, пока убийца не умер. -А вот с этого момента поподробней, - попросили некоторые из класса. -Потом! Сначала задания, а потом уже сказки! - заткнул попрошаек ангел Фенцио. - Вы будете обучаться, как у ангелов, так и у демонов. Факультеты демонов находятся в аду, так что, если вы слабонервны, это ваши проблемы. И последнее: на земле вы будете принимать облики, других, давно умерших людей, и кроме глаз, вас ничего не будет выдавать. Ангелы, демоны - и тем более вы - не способны принимать облики живых людей. Это сделанно для того, чтобы вас не узнали люди. Без разрешения менять облик запрещено. Всё понято? -Да... А если у меня есть кто-то из ангелов или демонов родственников? С ними тоже не сближаться? - я подняла руку и спросила. -Кто у тебя тут может быть родственником? - насмешливо спросил Ангел Фенцио. -Мне около двухсот лет и я Иная. А на земле есть понятие, что если ты иная, то имеешь родственные связи с демонами и сущностями. Были случаи, что мы были родственниками со смертными, призраками и ангелами, - ответила я смотря в его глаза своими волчьими. -Кто. У. Тебя. Родственник? - спросил он выделяя каждое слово. -Если вспомнить мои родственные связи с Безликими и ЗАЛГО, то можно сказать, что... - но меня перебили: -Ты Родственник Люцифера? - спросил какой-то парень сзади. -Да.. Что в этом такого? Но я этого дэбила не видела около десяти лет, с того момента, как у него родилась вторая племяшка, - ответила я. -А... Ты вроде бы говорила, что у тебя есть родственники. Но ты назвала только одного. Кто следующие? - спросила девушка во всём сером. -Есть ещё мой демонёнок. Это мой младший брат. Тоже иной. Мы умерли почти одновременно. Только он здесь не появился, - ответила я. -Так. Всё. Задания! сегодня у вас не будет конкретного задания. Сегодня вы сами решите, какое из двух зол для вашего подопечного будет меньше. Или наоборот - меньшее. - он кратко описал задание каждого. - А теперь к водовороту.       Я дёрнула Энди за рукав и спросила: -Что за водоворот? -О-о-о, тебе понравится. Но вначале будет страшно, - ответил он, чуть смеясь.       Все столпились рядом с тоннелем, который вихрем уходил вниз. Один за другим Непризнанные разбегались и ныряли в него. Я сделала шаг назад, чтобы разбежаться. Энди сжал мой локоть и сказал: -Главное, не бойся. -Я не боюсь. Я прыгала с Эвереста и не боялась, - ответила я и прыгнула головой вниз. Щербатая прыгала в метре от меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.