ID работы: 10845986

Love is...

Фемслэш
R
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А. Ангелина

Настройки текста
POV Лера Зачастую, когда людей спрашивают о том, почему они любят свою половинку, все начинают перечислять примерно одинаковые вещи: доброта, чувство юмора, красота и тому подобное. Мне всегда кажется, что эти люди не любят, а влюблены, потому что перечисленные ими качества поверхностны. Эти черты характера проявляются ко всем, не только к любимому: человек так же добр к своим друзьям, так же любит свою семью и так же красив, когда любимый не рядом. Тогда почему вы говорите, что любите человека за то, что достаётся всем? Не за что-то особенное, что человек открыл только вам, не за нечто уникальное и удивительно, тщательно скрытое ото всех, кром родной пары глаз, а за подобные... посредственные вещи? Поэтому, когда меня спросили, за что я люблю Ангелину, я на время задумалась, не стремясь сразу отвечать эти банальные «доброта» и «красота», хотя, разумеется, её аномальная доброта и неземная красота уже много лет кружат мне голову. Мне хватило пары минут, чтобы проанализировать наши отношения и найти те самые тонкости, которые будоражат мою кровь: «– За что я люблю Ангелину? – Протянула я, пробуя вопрос на вкус. – За искорки в её глазах, которые рождаются после наших поцелуев. За красные сеточки лопнувших капилляров в таких волшебных голубых омутах, которые проявляются после наших бессонных ночей, проведённых за просмотром фильмов или сериалов. За то, что её вечно ледяные руки отогреваются только после соприкосновения с моими, больше ни с чьими. За тот ужасный смех, который она позволяет себе только рядом со мной. И самое забавное, что он настолько искренен, что я уже давно не считаю его ужасным, скорее самым прекрасным. Я люблю её за то, как она забрасывает на меня руки и ноги во сне: она крепко опутывает меня, словно боясь отпустить хоть на секунду. И в эти мгновения моя хрупкая девочка становится моей самой сильной защитницей. Я без ума от мягкости, проявляющейся в каждой букве моего имени, когда оно срывается с её нежных губ. Её голос становится зефирно-мягким только со мной. Я без ума от тех граней её уникального голоса, которые проявляются только тогда, когда она поёт для меня. Я схожу с ума от грации её плавных движений, когда она танцует исключительно для моих глаз. Я люблю её за невероятную сосредоточенность и серьёзность, которые мгновенно сменяют безбашенность и беззаботность, когда я попрошу её о помощи. Эта перемена просто молниеносна, и это трогает меня до глубины души. Я схожу с ума от красных пятен, расползающихся по её щекам, шее и груди, когда я шепчу ей всякие непристойности на ушко, аккуратно прикусывая мочку. Я люблю сладкий аромат духов, которые она использует исключительно для наших свиданий и прогулок. Я словно пьянею от того, как расширяются её зрачки, когда она томно подходит ко мне, словно хищница, прежде чем наброситься. Я ощущаю дрожь в коленях от каждого её прикосновения, каждого поцелуя, каждого движения. Я теряю голову от того, как ускоряется её сердцебиение, когда она попадает в мои объятия. Я люблю каждую мелочь в идеале под именем Ангелина Романовская. Я люблю её бескорыстность и необъятную доброту, сумасшедшее желание помочь всем во всём и кайф, который она испытывает, совершая добрые дела. Я люблю её искренность, честность и прямоту. Ангелина – невероятная смесь красоты, доброты и грации, плавно сосуществующих с бешеной харизмой, соблазнительностью и некой дерзостью. Она – та, что забрала моё сердце своими цепкими ноготками и не выпускает, делая меня самой счастливой на свете.» Поэтому ответ на вопрос «за что я люблю Ангелину» прост: я люблю её за каждую мелочь, составляющую совершенство под именем Ангелина Романовская.

***

Когда меня спросили, с чем у меня ассоциируется Ангелина, я незамедлительно выдала вполне предсказуемый ответ: «– Ангел. Без сомнений. И для этого ответа у меня есть несколько объяснений. Первое: она ангельски красива. Её шоколадные локоны, незамысловатыми волнами спадающие по её изящной спине; большие завораживающие глаза, меняющие свой оттенок от летнего безоблачного неба до цвета грозовых туч; мраморная кожа, на которой она любит видеть загар, а я предпочитаю именно естественный белоснежный оттенок. Если рассказы о том, что облака невероятно мягкие, правда, то её кожа идентична облакам по мягкости и нежности. Тепло, излучаемое каждое клеточкой её тела, сравнимо лишь с теплом, отдаваемым нам солнцем. Её голос звонок и мелодичен, словно арфа, на коих так любят играть маленькие ангелочки. Когда она надевает платья, она становится воздушной и прекрасной, точно облако, пронзённое солнечными лучами. Она смеётся мелодично, точно звон капель дождя, посланного кем-то свыше, при ударе о землю. Второе: чистота её души просто невообразима. Она самый светлый человек из всех, кого я знаю. В каждом её слове тепло, в каждом жесте свет, в каждой улыбке нежность. Она творит добро всюду, где появляется. Отдавать всё окружающим – правило, по которому она живёт. В её глазах все равны, несмотря на статус, имя и тому подобное. Любой нуждающийся – нуждающийся. И если она может помочь, она сделает абсолютно всё возможное и невозможное. Порой мне кажется, что ей не хватает лишь золотистого нимба и пары белоснежных крыльев, и тогда её точно нельзя будет отличить от ангелов. Третье: она мой ангел-хранитель. Это может прозвучать странно, но это так. Каждый раз, когда она целовала меня перед каким-либо важным мероприятием, оно проходило с умопомрачительным успехов. Порой она говорила обычные фразы, мол «возьми зонт» в безоблачный день или «захвати пальто» в солнечную погоду, и каждый раз либо начинался дождь, либо становилось холодно. Я всегда прислушиваюсь к её словам, потому что они сохраняют мои моральное и физическое здоровье.» Даже в её имени отражается её характер. И моя Ангелина несомненно мой ангел.

***

Когда меня спросили, где я вижу себя через десять лет, я прикрыла глаза и задумалась. «– Через десять лет я вижу себя, сидящую на террасе большого дома в горах. Я смотрю прямо на горные вершины, приковывающие взгляд своими острыми пиками. Если повернуть голову чуть влево, то сразу чувствуешь аромат хвойного леса. Прислушавшись, можно услышать шелест ветвей, птичьи трели и шорох опавшей листвы и веток под лапами животных. Позади дома раскинулось небольшое озеро. Закатные лучи невероятно красиво играют со спокойной водной гладью. Периодически из озера выпрыгивают маленькие рыбки, чья чешуя переливается в солнечных лучах всеми цветами радуги. Я сижу в уютном кресле, завернувшись в плед. Лёгкий ветерок путает пряди моих волос, ласковое солнце приятно греет кожу. Через пару мгновений я слышу звук аккуратно открываемой двери и в поле моего зрения попадает Ангелина. Она, широко улыбаясь, садится в соседнее кресло, так же закутываясь в плед. В её руках дымящаяся чашка ароматного чая, из которой время от времени делает маленькие глотки. Она поёт. Замысловатые народные мотивы так и льются из глубин её души, окрашиваемые различными эмоциями. Я изредка отрываю взгляд от её чуть покрасневшего от пения личика и перевожу его на горы. Наши руки переплетены и я часто приподнимаю сомкнутые ладони и прикасаюсь к ним губами. На наших безымянных пальцах в солнечном свете искрятся тонкие золотые кольца с маленькими камушками в виде сердца и спрятанной на оборотной стороне гравировкой. Я чувствую себя самой счастливой.» Через десять лет я вижу себя рядом с ней, поскольку именно Ангелина делает меня самой счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.