ID работы: 10845986

Love is...

Фемслэш
R
Заморожен
9
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Б. Боюсь

Настройки текста
6 декабря 2015 года. Первый сольный концерт Open kids. POV Ангелина Я в тысячный раз разгладила несуществующие складки на своей юбке и, вздохнув, оценивающе осмотрела своё отражение в зеркале. Высокий хвост, блестящие тени и яркий концертный костюм – всё было идеально, но страх перед первым сольным концертом группы всё же брал верх, и я в который раз видела мелкие несовершенства в своём образе. – Девчонки, пора на сцену, – произнёс Юра, входя в гримёрку. Продюсер широко улыбался, но в его глазах мелькало волнение. Даже непонятно, кому страшнее – нам с девочками, выходящим на сцену, или Юре, которые несколько лет упорно трудился и готовил нас к этому дню. – Идём! – Хихикая, откликнулись Аня и Юля. Я прикрыла глаза, собираясь с духом, представила нас на сцене, довольно улыбнулась, открыла глаза и развернулась в сторону выхода. Бобрик и Гамалий уже выбежали из гримёрки – я отчётливо слышала их топот и смех. Вот уж кто точно не волновался. Уверенным шагом я направилась к двери и уже у самого выхода из комнаты заметила одиноко сидящую в углу Леру. Она сгорбилась, уперевшись лбом в согнутые колени, её ладони запутались в волосах, с силой сжимая их. Я не была уверенна на все сто процентов, но мне показалось, что её плечи подрагивали, словно она плакала. – Лер? – Тихо произнесла я, осторожно подходя к подруге. – Лер, ты в порядке? Она не отвечала, чем начала меня пугать. – Лер, ты чего? Я медленно опустилась на корточки и протянула руку к её лицу. Мягко взяв подругу за подбородок, я подняла её раскрасневшееся лицо так, чтобы спокойно смотреть в её глаза. – Я..., я..., – шептала она, словно задыхаясь. Её глаза расширились и грозились выпрыгнуть из орбит, в них застыл ужас и слёзы; лицо и шея покрылись красными пятнами. – Что с тобой? – Обеспокоено спросила я, поглаживая её по голове. – Мне позвать кого-то? Юру? Или позвонить твоей маме? – Нет, – прервала поток моих предложений Лера. Она опустила голову, сделала несколько глубоких вдохов и вновь подняла на меня свой взгляд. С её губ сорвался быстрый шёпот: – Я боюсь. Внутри меня что-то перевернулось. Неужели мою вечно позитивную и бесстрашную Леру так сильно напугало выступление на сцене? Леру, которая живёт сценой и обожает всё, что с ней связано? Леру, которая, наверное, сильнее всех ждала наш первый сольник? Но помимо тысячи вопросов в моей голове беспокойной птицей билась ещё одна мысль: она сказала это только мне. Она улыбалась, пока все были в гримёрке, смеялась, когда мы переодевались и красились, она шутила, когда мы репетировали. Но сейчас, когда мы остались наедине, Лера скинула все маски и показала мне свой страх. В эту секунду я осознала, что она доверяет мне, как никому больше. И я почувствовала, что должна ей помочь. Потому что мне больно смотреть в её подёрнутые пеленой ужаса изумрудные глаза и потому что я хочу стать причиной её спокойствия. – Хэй, иди сюда, – я притянула её ближе, втягивая в крепкие объятия. Её голова устроилась на моей груди, руки крепко обвили мою талию. Русые локоны щекотали мою шею и у меня слегка заболела спина от неудобного положения, но всё это не имело значения, поскольку я чувствовала, как она медленно расслабляется в моих руках. – Лер, мы справимся, – запуская пальцы в её волосы, шептала я. – Мы очень много работали, а ты трудилась упорнее всех. Ты готова лучше нас с девчонками и мы все верим в тебя. Сейчас ты успокоишься, мы выйдем на сцену и зажжём. Публика будет аплодировать нам, а мы получим тот самый кайф, о котором рассказывали артисты. Всё будет прекрасно, а я буду рядом. Сегодня и всегда. На мгновение повисла тишина. Лера, наверное, обдумывала мои слова, а я наслаждалась теплом её тела и ненавязчивым ароматом духов. – Обещаешь? – Тихо спросила она, словно говоря о какой-то тайне. Она приподняла голову, впиваясь в мои глаза выжидающим взглядом. – Клянусь, – незамедлительно ответила я, любуясь появляющимися искорками в невероятных зелёных глазах. – Тогда идём зажигать, – наконец улыбнулась Лера, поднимаясь на ноги и протягивая мне руку. Я с улыбкой приняла помощь и, оказавшись в вертикальном положении, была тут же затянута в объятия. *** 2019 год. Один из концертов в составе тура группы Open Kids. – Девчонки, пора на сцену! – Крикнула Алина, открывая дверь гримёрки. – Уже бежим! – Хихикая, ответили Мур, Бобрик и Юля, выбегая из гримёрки. Оглядывая себя в зеркале в повисшей тишине, я вспомнила кристально похожую ситуацию шестилетней давности и множество подобных, случавшихся почти перед каждым концертом. Забыв о волнующих меня деталях костюма, я обернулась к креслу-мешку, стоящему в углу гримёрки, и наткнулась на слегка боязливый взгляд Леры. Не теряя ни секунды, я подошла к своей девушке, присаживаясь на её колени. – Снова, милая? – Не давая ей разорвать зрительный контакт, спросила я. – Да, – шёпотом ответила Лера. – Боюсь. Крепче сжав её подрагивающее тело, я медленно гладила шёлковые русые локоны и шептала ей на ухо слова поддержки. – Сегодня и всегда, помнишь? – Приближаясь к её лицу, тихо, словно тайну, сказала я. Дождавшись её кивка, я накрыла её мягкие губы своими, передавая через этот нежный поцелуй, ставший для нас привычкой за последние несколько лет, свою уверенность и веру в неё. – Как ты себя чувствуешь? – Нехотя отрываясь от неё, поинтересовалась я, любуясь родными искорками в малахитовых омутах. – Кажется, немного страха осталось, Детка, – с ухмылкой отозвалась Лера. В её глазах заплясали чертята и я мысленно выдохнула, понимая, что всё хорошо. – Да? – Притворно удивилась я. – Что ж, это обязательно нужно исправить! Хихикнув, я подарила девушке ещё один быстрый поцелуй, после чего поднялась на ноги, притягивая Леру в свои объятия, как когда-то давно сделала она в знак благодарности за помощь перед нашим первым концертом. Сейчас, спустя много лет, моя помощь слегка изменилась, но то трепетное чувство, зародившееся в моей груди в той гримёрке, с каждым годом становится только сильнее. Как и моё желание спасать мою Леру от любых страхов. Будь то концерт или паук, оказавшийся в нашей ванной. Потому что в такие минуты я чувствую себя её защитницей, её спасением. И это самое приятное чувство на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.