ID работы: 10845991

Сможем ли мы...

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомнить

Настройки текста
Я ухмыляюсь, соглашаясь с голосом в голове. Прежде чем идти в, любезно выделенную, комнату, решаю осмотреть первый этаж дома. Ничего необычного. Даже как-то слишком все однотипное. Мой брат конечно никогда не был приверженцем украшений и всяких мелочей, но чтобы настолько. Я обхожу кухню. Все оформлено в стиле похожем на техно. Да уж, сразу видно – дом людей занятых бизнесом. Я бы могла назвать эту обстановочку весьма безжизненной, если бы не две симетричностоящих возле окна пальмы. Алекс недолюбливает цветы, но видимо Агата его переубедила, даже знать не хочу как. Я усмехнулась. В шкафах кухни не было ничего необычного. Крупы, соки, аптечка в самом дальнем нижнем ящике. Кухня ничем не ограничена и потому переходит в коридор с лестницей. Выхожу из кухни и провожу рукой по стене. Крашеный гипсокартон, что странно. Панорамное окно, тонкие стены похожие на перегородки, больше смахивает на летний домик, чем на полноценное жилище. Лестница прилегает к стене, под ней находилась дверь. Подойдя ближе, я дернула ручку, она оказалась закрыта. Странно, они же вдвоем живут, чего двери то закрывать. Я прошла дальше и за следующей дверью, по всей видимости, и было та самая гостевая. Стоило мне подойти к кровати, которая стояла среди комнаты, я услышала вполне отчетливые стоны. –А-а-а,– протянула я страдальчески,– хотя, на что я надеялась. Герой-любовник, блин! Закопавшись в подушках, в попытке не слышать всего происходящего, я уснула, хоть и ненадолго. Около семи утра я проснулась в холодном поту. Кошмар. Такой же, как и все предшествующие. Недолго думая, я пошла на кухню выпить кофе. «Или что-нибудь покрепче», - констатировал мой внутренний голос. – Или что-нибудь покрепче,– повторила я за ним, соглашаясь. – Кажется, вчера, я видела где-то здесь минибар,– нагибаясь и исследуя нижние ряды шкафов на кухне, проговорила я, – а вот и он! В пансионате алкоголь нас учить не выбирали, но из всего содержимого в баре, я смогла выбрать наименее крепкий напиток – ликёр, кажется, его добавляют в кофе. Заварила кофе, добавила ликёр и уставилась в окно. Мысли роем копошились в моей голове, каждая старалась перекричать предыдущую. Это ужасно напрягало и не давало возможности сконцентрироваться. Я сидела за островком посреди кухни и медленно попивала кофе, одновременно пытаясь успокоить разыгравшееся сознание. И пока мое спокойствие воевало с моей фантазией, мой слух уловил топот ног по лестнице. Это без промедлений вызвало у меня улыбку. И стоило парочке появиться на кухне, я не сдержала потока своего остроумия. – Ну что, все проблемы уладили? Или сегодня оперный театр вновь откроет сезон? Девушка чуть стушевалась, Алекс же спокойно прошелся по кухне к холодильнику. Выудив оттуда пачку яиц и молоко, он прошел к столу, где стояла открытая бутылка. Мужчина с нескрываемым удивлением взглянул на меня со стаканом в руке. Следующим его действием было, отбирание моей кружки и выливания её содержимого в раковину. –Эй! Там был кофе!– вспыхнула я. –Я вижу,– он кивнул в сторону ликёра,– тебя и этому в пансионате учили? –Ой, вот только не нужно включать заботливого братика, ты немножко опоздал с моим воспитанием. И кстати, давно тебе доверили готовку?– этот вопрос больше был брошен Агате, чем Алексу, но ответ хотелось получить от кого бы то ни было. – А что такого?– девушка, издавшая первый звук с появления в комнате, с непониманием смотрела то на меня, то на Александра. –Ты ей не рассказывал?! Оба уставились на меня, Агата с непониманием и интересом, Александр же с мольбой в глазах. «Мы не щадим ничьи чувства», – шепнул ехидный голос где-то в глубине головы. – О, это милая история,– предвещая захватывающий рассказ, Агата села рядом со мной за стойку, Алекс же отвернулся и принялся кашеварить,– Когда мне было 7, я ходила в своего рода дошколку, и туда мне нужен был обед. Так вот, из-за загруженного графика мамули, её роль взял, на себя Ал,– я кинула ехидную ухмылку ему в спину.– Он мужественно, ну, насколько мог, приготовил мне «мужественный» омлет. Ну как омлет. Чипсы. Из угля. Агата прыснула в кулак, братец же фыркнул, высказывая высшей степени недовольство. Повисло некое молчание, которое прервалось трелью звонка. Агата поднимается с места и направляется к двери, когда видит, что Алекс, полностью погруженный в обиду, занят готовкой. Шум голосов, один из которых принадлежит мужчине. И вот в кухню входит девушка в паре с неизвестным мне азиатом. Они что-то оживленно обсуждают, я не вдаюсь в подробности. На звук беседы, Александр отвлекается от готовки и обращает внимание на гостя, его лицо тут же покрывает улыбка. –Сэмюэль Макото! И что же ты забыл так далеко от своей юрты? – Александр, да я смотрю твой сортирный юмор вышел на новый уровень. Поздравляю! – Мальчики, прекратите,– Агата вклинивается в обмен любезностями между мужчинами,– Но серьезно, Сэм, для чего ты прилетел в Швецию? – На самом деле по работе, нужно кое-кого найти. И тут такое дело,– мужчина опустил голову, и виновато почесал затылок,– вы единственные кого я тут знаю, можете приютить? – Три тысячи крон за ночь, и спи хоть на мне,– с самодовольной ухмылкой сообщил братец, от чего бедняжка Сэм вскинул голову. – Алекс! Перестань,– и он перестал, Алекс продолжил готовку. Да кто она такая? Так легко приструнила этого оболтуса, с ним даже маманя не справлялась.– Сэм, конечно, ты можешь у нас остаться, но у нас, только, гостевая сейчас занята. Она кивнула в мою сторону, и только сейчас мужчина меня заметил. Я вздернула бровями в знак приветствия и помахала ему рукой. – Но думаю, ты можешь остановиться у Алекса в кабинете, там есть раскладывающийся диван. Он вполне удобный,– заверяла парня блондинка. «Ну, ты это точно знаешь, я бы там спать не стала»,– я не смогла сдержать смешок, и он привлек внимание всех присутствующих. – Простите, дурные мысли,- я махнула рукой в воздухе, призывая окружающих меня людей продолжить разговор, не обращая на меня внимания. – Что-о-ож,– вздохнула Агата и хлопнула в ладоши, повернувшись к Сэмми,– Так что у тебя там с работой? Кстати, присаживайся. Брюнет сел напротив и по какой-то причине кидал на меня странные взгляды. Сморгнув странное ощущение, я сложила руки на столе и обернулась на Агату, которая села недалеко от меня. – В мою кантору подали заявление о пропаже ребенка. Какой-то супер важный пансионат потерял одного из учеников на экскурсии здесь в Стокгольме. Там еще что-то странное по наводкам было, меня фамилия смутила. Нильсен. Ха, я даже сначала подумал, что это твоя родственница по пятому колену, Алекс. Вот я и решил вызваться, прилетел по первому билету. Вот собственно и все. «Ничерта не все, далеко не все. Этот азиатский детективчик ищет тебя, Джен!» Каждая клеточка моего тела напряглась на столько сильно, что стало трудно дышать, я сердце качающее застывшую в миг кровь, гулко отзывалось в ушах. Я подняла стеклянный взгляд на застывшую спину Алекса. Что мы будем делать? И есть ли это «мы»? – Вот как,– как-то потеряно произнесла девушка и взглянула на меня. Я не видела, но чувствовала, что она все поняла. Какая ты умненькая, однако, молодец Агата. Что будешь делать? – А кто эта юная … – Я прогуляюсь,– слишком резко вскочив со стула, я направилась к двери. Нужно что-то предпринять. – Стой!– голос Александра заставил меня замереть.– Ему можно доверять, я знаю его,– он хмыкнул,– нам это на руку. Я развернулась и спокойно опустилась на свое место, приняв как можно более непринужденный вид. «Он даже не посещал тебя, а ты так глупо ему доверилась». – Значит так, Сэм. Думаю, вас стоит познакомить с нашей гостьей,– она с особой тяжестью выпустила воздух и указала ладонью на меня. Знакомься, это Джен. Джен Нильсен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.