ID работы: 10846083

А что если...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ладонь парня оказалась неожиданно горячей, не смотря на его ледяные глаза. Несвойственно мягкая для мужчины кожа. Совершенно не таким я представляла себе прикосновение к Илье. От него веет холодной рассудимостью и практически нездоровым спокойствием. Мне казалось, что все его тело словно одна ледышка и все что выдает в нем живого человека – размеренно вздымающаяся грудь. Да и в воздухе, что он выдыхал, казалось, образовывались крохотные снежинки. Но все оказалось наоборот. Илья немного сжал мою руку и повел куда-то в сторону. Может показаться абсурдным, но от этого простого жеста мое тело начало набираться теплом. Впервые за долгое время, согревая меня. И я не до конца поняла, по какой именно причине это произошло, толи из-за горячей ладони парня, что вел меня очевидно в центр танцпола, толи из-за страха перед неизвестностью. Слишком отчаянный шаг. Необдуманный. Опасный. Но ведь в этом заключается моя работа, опасность не должна пугать меня. Только не сейчас. Мы шли по загруженному людьми пляжу. Пару метров назад сошли с дорожки, и пошли по песку. Оглядываясь вокруг, я не могла не оценить то, как украшена территория. А украшена она шикарно. Тонкие ниточки гирлянд, тянущиеся от пальмы к пальме. Их было так много, что было ощущение, будто солнце и не садилось около часа назад. Шли в полной тишине. Никто не смел, прерывать эту тишину. Она не была напрягающей или пугающей как, когда я оказалась в кабинете зубра, или приятной когда мы с чайкой прогуливались по парку. Она была чем-то таким привычным, будто ничего не значащей. И все же прогулка на каблуках по песку, малоприятное действие. Я то и дело оступаюсь, спотыкаюсь и дергаюсь. – Сними их. Голос резко пронзает пространство между нами. И кажется что затихли все люди на этой вечеринке. Я вопросительно посмотрела на своего спутника. Тот в свою очередь перевел снисходительный взгляд на мои ноги. Я фыркнула, но посчитав это более разумным, чем продолжать мучиться, все же, выдергивая свою руку из хватки Ильи, наклоняюсь, расстегивая ремешок туфель. Только когда моя обувь оказывается в моих руках, а мои ноги погружаются в еще теплый, после дневной жары, песок, я поднимаю голову и замечаю, как далеко мы отошли от отеля. Людей здесь совсем не было. Единственным источником света является луна. И всё, что хоть как-то напоминает о празднике – еле уловимая мелодия. Оглядываюсь в поисках хоть одной души. Никого.

***

– Неужто боишься меня? – Так далеко ушли,– констатирует факт девушка, пропуская сквозь ушей очередную колкость.– Зачем? – Не люблю быть частью стада. Помнишь?– то как Илья растягивает фразу, словно объясняет и без того понятные вещи маленькому неугомонному ребенку, заставляет Кристину вспыхнуть. – Помню,– резко проговаривает Кристи, вспоминая их разговор в кафетерии. А после припоминает цель своего визита, и уже более спокойным голосом добавляет,– тоже не люблю большие скопления людей. Выдавливает свою самую милую улыбку, в попытке казаться искренней. Наверное, искренность в своей сущности явление с преувеличенным значением. Тем более в сложившейся ситуации она теряется вовсе. И, по всей видимости, именно по этой причине не один из нашего дуэта не поверил в её существование. Но этот факт остался очередным не решенным вопросом, висеть в воздухе. Илья легким движением руки берет ладонь Кристины, отступая на шаг в сторону воды, не разрывая зрительного контакта с девушкой. От этого действия их руки поднимаются вверх из-за натяжения. Он вновь ждет. Ждет решения, которое в свою очередь девушка принимает быстро. Она делает шаг, позволяя ногам все больше погружаться в песок. Шаг навстречу. Шаг в неизвестность. Внимательные глаза Кристи блуждают по лицу парня, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что убедит ее не совершать этого необдуманного поступка. Но что бы это изменило? Назойливый голосок в голове продолжает повторять: «Не вздумай сдаваться. Если начала – доведи до конца. » Фраза заученная еще в детстве, была наравне с мантрой. Завершать начатое, то, что от нее всегда требовал Зубр. Так что сейчас, последним желанием было, найти то самое что убедить все остановить. К сожалению, причин было много. «Пожалуй, достаточно». Проносится в мыслях у одного, от чего он начинает кружить спутницу. Ошарашенный взгляд Кристи упирается в неизменную ухмылку Ильи. Но уже через мгновение она смотрим прямо в его глаза. Они стоят. И вновь резкое движение, которое заставляет Крис закрутиться, попадая прямиком в «объятия» парня. Теперь уже она не может в полной мере изучать партнера. Своей спиной она чувствует равномерное дыхание парня. И кажется, даже сердцебиение. Или ей только кажется. Уже самостоятельно выворачиваясь из хватки Ильи, Кристина начинает обходить его. Что заставляет Илью поворачивать голову, следя за движениями девушки. Каждое действие этой особы отдавало уверенностью и даже возможно пластичностью. Тонкая ладонь касается твердого плеча, а затем рывком заставляет парня развернуться. Это вызывает у Ильи только усмешку. Эти двое словно погрузились в дымку, состоящую из напряжения одновременно с желанием. Но желания были абсолютно разными, но вот напряжение было почти ощутимым. Однако посмотрел бы на них прохожий и не заметил бы ни напряжения, ни недоверия. Он увидел бы пару, которая решила уединиться в танце на ночном пляже. Её руки на его шее. Его пальцы покрывающие её талию. Внимательные пересекающиеся взгляды, граничащие с откровенностью. Шелест песчинок от размашистых шагов, их дыхание, далекая песня, всё складывалось в единую мелодию, позволяющую все больше отдаваться телу, нежели разуму. Луна бросала тень на песок, создавая не существующий сюжет, слишком необычный, что бы стать реальностью. Придерживая одну ногу девушки, Илья наклонил Кристи к земле, завершая танец и разрывая дымку. Смотреть на парня перед собой Кристи не хотела, да и не могла. " Для дела достаточно." Оперевшись второй ногой на землю, о чего ступня немного зарылась в песок, рыжеволосая поднялась и отошла ближе к морю. - Зачем? Коротко и слишком потеряно для той, которую волнует только яд и игры с жизнью. Остановившийся рядом темный силует мимолетно оглядел небольшую фигурку, а затем устремил свой взгляд куда-то в глубь кариба. - Просто захотелось. Девушка усмехнулась и сложив руки на груди отступила назад. - Не говори что тебе не понравилось, - она уловила полной иронии взгляд и усмехнулась. - Понравилось. Но все таки пойду. - Проводить? - Не хочу показывать тебе свой номер, с тебя хватит. Губы Ильи растягиваются в ухмылке, когда он наблюдал, как тень девушки удалялась. - 37 номер, - еле слышно протянул голубоглазый.

***

Слишком смешанные чувства наполняли меня когда я вернулась к себе. Нет, у меня не было симпатии к нему, или каких то приятных эмоций от этого танца. Только полное, абсолютное не понимание происходящего. К чему это было? Раньше неприятным чувством было - заполненность головы чрезмерным количеством мыслей, сейчас же необычным было, полное их отсутствие. В этом определенно есть подвох. Не может это быть такой случайностью. Совпадения в таком количестве - цикличность, а цикличность - продуманный и отработанный план. Сбрасываю платье, и струившаяся ткань падает к моим ногам. Перешагиваю и падаю на кровать. Маска осталась где-то на улице, она мне ни к чему. Раскидываю руки по покрывалу, потягиваясь. Хочется забыться, но подушечками пальцев я нащупываю что-то шуршащее и плоское. Сжимаю в пальцах конверт и сажусь на кровати, скрестив ноги. Приходиться слегка потянуться к лампе на прикроватной тумбе, все же, света с улицы едва хватало. Осматриваю бумагу. Никаких опознавательных предметов. Ни адресата, ни даты не пункта выдачи. Значит подложили сами. Кто-то знал что я уйду из номера. По спине пробегает небольшой рой мурашек, и появляется неугомонное чувство, что за мной следят. Прямо сейчас. Резко оборачиваюсь к открытому балкону, но ничего и никого там не замечаю. С особой аккуратностью вскрываю конверт, будто не бумажка, а бомба какая. От такого сравнения на лице появляется улыбка. Нервы. Внутри я замечаю лишь очередные бумажные вкладыши, и не сразу понимаю что это фотографии. Подползаю ближе к свету и внимательнее рассматриваю изображения. На них я. Не удивительно, этого стоило ожидать. Но место. Фото были сделаны с камер видеонаблюдения, хотя наверное более интересен тот факт, где именно. В коридоре офиса того самого ген директора,от которого я избавилась. Я напрягаюсь. Эти фото ровным счетом ничего из себя не представляют, у меня при себе ни оружия ни чего либо еще. Только письмо. Но история этого "письма" более продуманна, чем мои действия. К чему это? Что хочет сказать человек,который прислал мне это. Я почти уверенна, это тот кто прислал мне сообщение. Он имел ввиду то, что знает, что я убила этого человека? Ха, того, чью смерть я подстроила едва можно было назвать человеком. Толкал наркоту детям, а свое богатство прикрывал фирмой, которая в большинстве своем работала в убыток. Не больше чем очередной зажравшийся ублюдок. Так все же,что это все значит? Рассказать Зубру? Да он меня вздернет! Ну уж нет. Я сама разберусь, ну, или почти сама. Утром я обязана все объяснить чайке, тянуть с этим, может быть опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.