ID работы: 10846083

А что если...

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Кристи

      Когда я вернулась в свой, номер было почти 8 часов. Да уж, и чем мне заняться? Взгляд, который упал на не распакованный чемодан, помог мне с ответом на этот вопрос. Я принялась рассовывать вещи по всем возможным шкафам и ящикам, которые только были в номере. И пусть я брала с собой не много вещей, распаковка заняла достаточно времени.       Стоило мне усесться в плетеное кресло, которое стояло на лоджии, в мой номер буквально ввалилось тело. Я лишь обернулась, все еще сидя в кресле. Это был Витя. Да, его утренний видок едва уступал моему. Встрепанные кудрявые волосы, слипающиеся не отошедшие ото сна глаза, и изрядно помятая футболка. Но помимо всех внешних факторов, особенно отчетливо можно было ощутить запах перегара. – Доброе утро, таблеточка есть?– парень произносил это, вжавшись одной рукой в голову – у меня это вызывало смех, в большей степени злорадный. – Утречка, пьянь. Посмотри там, где-то с краю должно быть,– я указала рукой в сторону прикроватной тумбы, все еще поглядывая на горе алкоголика через плечо. И кок только можно в первую же ночь отпуска нажраться до состояния переваренного пельмешка. Как он только из своего номера сюда дополз. – А чего пьянь то сразу?! – Где был? – игнорируя его недовольство, я спрашиваю более интересующую меня информацию. – В местном баре. Как выяснилось, по-английски здесь говорят плохо, но это не отменяет того факта, что тут работают милашки,– брюнет затараторил, кажется вовсе забыв о головной боли. Он вышел на лоджию и сел в соседнее кресло, не прерывая свое повествование,– В общем, я захожу в номер, а там убираются, ну я присмотрелся, а это какой-то милый азиат. Я подхожу и…       Дальнейшие слова Вити утопают в моем сознании. Я словно выпадаю из реальности и погружаюсь в пучину окутывающих меня страха и проблем. Я выбралась на отдых. И я не спорю он мне нужен, но вся эта ситуация с телефоном не оставляет мое сознание в покое ни на секунду. Всеми фибрами своего тела я чувствую, что этот Илья что-то скрывает. И это что-то определенно касается меня. И как только у него оказался мой телефон. И эта ситуация в кафетерии, черт, это было так нелепо. – Ты меня вообще слушаешь?– фраза, выдернувшая меня из размышлений, прозвучала слишком громко. Я повернулась в сторону друга, который с презрением вглядывался в мое лицо, пытаясь выяснить, слушала ли я его,– Даже не вздумай говорить, что ты снова думаешь о работе. – Ну, не то что бы… – Не продолжай! Мы сейчас же идем на шопинг или на пляж, или в тот бомбезный бассейн, хотя ты там уже побывала,– он ухмыльнулся, явно давая понять, что он гордится проделанной вчера работой. Недолго думая, я кинула в него лежащей на кресле подушкой. Он дернулся, и видимо из-за резкого движения, его голова вновь отдалась болью, потому что Чайка приложил ладонь ко лбу и жалостно промычал, чем вызвал у меня лишь гордую улыбку. – Чтож, шопинг так шопинг,– поднимаясь из кресла, я оправила край задравшейся футболки, и ещё раз оглядев вид с лоджии, вернулась в номер, попутно утягивая Витю за собой.

***

      Всю неделю, начиная с этого дня, мы с Витей провели в полном отрыве. Мы обошли все клубы. Плавали в море и ночью в том несчастном бассейне. Это было поистине прекрасное время – время полной свободы.

***

      С очередной прогулки вернулись мы уже к закату. И хоть сначала мы и старались покупать реально нужные нам вещи, но уже ближе к середине наших похождений мы брали всякое барахло, которое после ещё долго будет пылиться в шкафу. Ну, платит папаня, так что, пусть лежит. Так, например, на дальнюю полку отправятся очки в форме двух пончиков, или огромная соломенная шляпа, в общем, таких безделушек было много.       Стоило нам пересечь линию ворот, как к нам подошел портье и забрал наши набитые сумки. Удобно. На подходе к стойке регистрации, мы узнали, что этим начнется ряд вечеринок в честь летнего солнцестояния.       Как только мы зашли в мой номер, Витя сразу же завалился на кровать. Хочется сказать, что Чайка практически живет в моем номере. Я засыпаю раньше, чем он уходит. Не то что бы меня это напрягало, но меня это напрягает. Мою часть покупок уже принесли, и я начала их раскладывать по местам, когда ощутила на себе долгий и пристальный взгляд. Не оборачиваясь, бросила: – Чего тебе? – Мы же пойдем? – На этот языческий утренник? Вечерник, или как это назвать. – Назови это вечеринкой.       Я хотела согласиться, но меня озарила одна идея, которую я не смогла игнорировать. – Слушай, а ведь по смс можно отследить адрес, с которого оно пришло? – Можно через сим-карту, конечно же если телефон не одноразовый, а что? Чёрт! Телефон же мог быть одноразовым, но ладно, все равно стоит проверить. – Да так, знаешь, что-то у меня голова болит, перегрелась, наверное, ты иди один сегодня.       Чайка посмотрел меня с недоверием. – Ты что-то задумала, да? – Нет, сказала же, хочу отдохнуть.       Сама не знаю, почему бы мне не рассказать ему всё произошедшее в самолёте, и о своих подозрениях. Я знаю его с раннего детства, но в нутрии что-то давит, не позволяя раскрыть самому близкому, свои проблемы. Не знаю недоверие это или попытка оградить его от возможной опасности, но рассказать ему я не могла. – Только не наделай глупостей,– его взгляд сквозил беспокойством и обидой. Он понял, что я что-то скрываю, но, как и всегда не стал давить. Меня это восхищало, не смотря на то, что Витю считают ветреным и способным только на пустую болтовню, этот человек очень проницателен, Чайка в прямом смысле видит людей насквозь. Он часто меня выручал, выслушивая мои проблемы и помогая с их решением. Парень поднялся с постели и подошел к двери. Он задержался. Наверняка хотел сказать ещё что-нибудь напутствующее, но лишь открыл дверь и вышел.       Стоило Чайке покинуть мою обитель, как я выудила из-под кровати свой ноутбук. Десятки сайтов, ссылок, видео. Я перерыла все возможные источники информации об отслеживании. Ничего. – Чёрт! – я откинула со своих колен ноут и повалилась спиной на мягкие подушки. Как же неприятно оказываться бесполезной. Компьютеры и подобные технологии и приспособления 21 века были моим слабым местом. Мои способности ограничиваются отправлением писем. И вот сейчас мне некуда деваться. Можно, конечно, попросить помощи у нашего айтишника, но тогда Зубр всё узнает, а мне и одной истории хватает. Тем более, это может быть не более чем шутка или нелепая попытка угрозы. Попытка угрозы, которая заставляет тебя волноваться, да, Кристи? Если это попытка, чего же ты так дергаешься? Тебе же не впервой, что же в этом сообщении такого.       Собственные мысли в край добивают мою уверенность в своих силах. Я продолжала разглядывать бежевый потолок, который теперь начал вызывать отвращение. Легкий ветерок, развивая невесомые занавески, донес до меня звучание музыки. А вот и одно из самых жалких чувств. Надежда, подкрепленная желанием. – Видимо придется пойти на этот вечерник.       Как сказала администратор, каждый день будет определенный дресс-код. И сегодня бал-маскарад.       Поднявшись с кровати, я подошла к шкафу и открыла массивные дверцы. Мне не понадобилось много времени что бы отыскать идеальный образ. Черное кружевное платье-футляр. Босоножки. Осталось маска. Ну, ее найдем где-нибудь там. Кивнув собственным мыслям, я начала сборы.

***

Илья

– Ты сказал, что она будет здесь,– мои брови сдвинулись к переносице, когда я обратился к этому недомерку. В который раз он доносит ложную информацию, выдергивая меня из других не менее важных дел. Я не удосужил его взглядом и продолжил оглядывать пространство и выискивать одну нужную макушку. –Она будет,– прошипел мой поручный, и его и без того сгорбленное тело еще больше сжалось, толи от страха за возможный обман, толи просто от толпы людей что скакали возле нас. Стадо – не более, даже противно находиться здесь,– этот парнишка,– он указал пальцем на шоколадную шевелюру, принадлежащую, какому-то парню лет 25, он явно флиртовал с официантом,– он вечно с ней трётся. – Делаешь выводы о месте нахождения девушки из того, что кто-то с ней куда-то ходит?– голос сквозил издевкой и иронией. Бесполезное создание.       Стоило мне закатить глаза и раздраженно фыркнуть, как тот продолжил, но уже менее уверено. – Я видел, как она собиралась.       Я резко взглянул на него, с удивлением вглядываясь в изуродованное войной лицо. В какой-то степени он даже вызывал у меня жалость. В этом теле не осталось духа того солдата, который прошел ужасы войны. Осталась пустая оболочка. Серые глаза метались из стороны в сторону, в попытке избежать моего взгляда. Жалкое зрелище. Я отвернулся от его лица, и направив взгляд в сторону выхода из отеля, ухмыльнулся. – Твое новое хобби подглядывать за девушками?       Со стороны бывшего солдата послышались оправдания, но не них мне было, мягко говоря, плевать, так как среди всего этого сброда я заметил цель моего визита. – Ведьмочка,– вырвалось у меня, словно подтверждая то, что она и правда появилась. Жестом я призвал солдата замолчать. И не отрывая взгляда от рыжей шевелюры, я приказал ему удалиться и ждать меня в номере.       Признаться, её внешний вид и, правда, поражал. Черное платье идеально выделяло тонкости её фигуры, а она была весьма неплохой. Рыжие волосы спадали на плечи и слегка завивались. Неимоверный контраст. Да, девочка умеет себя преподнести. В этом утонченном образе ничего не могло выдать тот факт, что пару дней назад она выкинула неплохой хук справа. Нет, всё же есть кое-что. Глаза. И пусть на лице застыла милая улыбка, её серьезный и даже высокомерный взгляд, сделал её больше угрожающей. Походка. На неё смотрел не я один, я даже со своего места заметил эти хищные и мерзкие взгляды, пропитанные похотью, некоторые наиболее «смелые» кидались фразачками. Но девушка лишь проходила мимо, она мастерски делала вид, что ничего не замечает. А она замечала. И я заметил, как ее руки сжимались в кулачки. На секунду ведьмочка перевела взгляд, а затем в её руке появилась витиеватая чёрная маска, которую та умело, натянула на личико. Невероятно. Не перестаешь удивлять, Ведьмочка. Девушка остановилась, глядя куда-то вперёд. В том направлении находился её дружок. Но она не подошла к нему, как я мог предполагать, а наоборот свернула в противоположную сторону, бегая по толпе взглядом, и с каждой минутой её губы сжимались все плотнее. Мгновение. Наши взгляды встретились. И теперь уже более уверенно она направилась прямо в мою сторону. Интересно. Самоуверенная ухмылка привычно осела на моих губах, и я впервые за прошедшее время перевёл взгляд на столик с напитками, который стоял рядом.       Когда я услышал совсем рядом цокот каблуков о небольшую каменную дорожку, идущую по побережью, мне не составило проблем присвоить этот звук одной особе. – Привет, Ведьмочка,– взял фужер за тонкую ножку и только тогда поднял взгляд на девушку. – Добрый вечер,– без тени скромности Ведьмочка забирает мой напиток. Тонкие пальчики обвивают фужер, в точности как лианы оплетают деревья. Она смотрит куда-то за мою спину. Выгибаю бровь в немом вопросе и, взяв второй бокал, спрашиваю: – И что же?       Резко смотрит на меня. В её глазах я вижу сомнение. Сомневаешься во мне, Ведьмочка? Правильное решение. Но вот сомнение затмевается решимостью. – Может, хватит называть меня «Ведьмочкой»? – А что же мне ещё делать, если это прозвище идеально тебя описывает?– делаю шаг, сокращая расстояние между нашими телами до минимума,– К тому же,– наклоняюсь к её уху, параллельно следя за её реакцией. Все такая же, даже не дёргается. Разве что пристально следит за моими движениями,– я ведь не знаю твоего имени,– практически шепотом. Делает шаг в сторону от меня, всё также не отрывая взгляда. – Кристина. – Кристи значит. –Так меня могут звать только друзья, и ты не один из них. – Удивлен, что у такой как ты есть друзья.       Тонкая бровка в изящном изгибе взлетает вверх, подчеркивая удивление Ведьмочки. Ну же, тебе необходима её заинтересованность.       Замечаю, как девушка оглядывает сгущающуюся вокруг нас толпу. Не любишь скопления людей, да, Кристи? А что насчет танцев? Вот сейчас и узнаем. Протягиваю Кристине раскрытую ладонь, дополняя это действие вопросом: – Потанцуем?       Озадаченный взгляд моей собеседницы, бегающий по моей фигуре, вызывает у меня лишь самодовольный смешок. – Твоя девушка разве не будет против? – Так ты против? – Что? – Что?– и всё же ухмылка вырывается и покрывает мое лицо, – Так ты примешь мое приглашение?       Она думает. Я почти слышал как винтики и шестерёнки крутятся в её голове, взвешивая, стоит ли мне довериться. Думай, Ведьмочка, думай. А я продолжу делать вид, что у кого-то из нас есть выбор и возможность отказаться. Думай над своим шагом, а я пока продумаю весь свой путь.

***

Кристи

      Он смотрел на меня, при этом открыто насмехаясь. Было в его взгляде что-то плотоядное, будто я зверушка, которую он поймал и теперь планирует поиграть. Это представление с его «девушкой», к чему оно? Эти движения, взгляд, все действия за прошедшие пять минут. Какой реакции ты добиваешься? Что пытаешься узнать? Пауза затягивается. Пора отвечать, выбора у меня все равно нет. Тяну свою руку в ответ и вкладываю её в ладонь Ильи.

***

Игра началась, и эту игру начали двое, посмотрим, кто её закончит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.