ID работы: 10846263

Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Phoenix, или «Извини, Кит»

Настройки текста
Примечания:
В библиотеке Пидж тут же рванула к стеллажам с книгами легенд о периоде создания Стражей. — Так, так, так, — бурчала она себе под нос, перелистывая книгу за книгой. Кит тоже пытался помочь, но за её скоростью он угнаться не мог. — Вот оно! — воскликнула Пидж и стала читать: Люцеат и Тенебрис избрали восемь людей, кому и даровали свои силы. В каждом из этих людей была своя сила, у каждого был свой характер, но их объединяло одно: Путь Разума к Цели. Каждому из этих восьми была дарована сила, и эта сила приняла вид определённого цвета: Rubrum, Rosea, Aliquam, Flavo, Viridi, Venetus, Caeruleum, Purpura. Силы впитали в себя характеры обладателей, и с тех пор после смерти предыдущего обладателя сила ищет себе близкого по духу нового хозяина. Но силы очень привязаны к своим противоположностям, и после смерти одного противоположная сила в течение двух лет покидает своего обладателя и выбирает себе нового. — Получается, предыдущий умирает? — спросил Кит. — Думаю, нет, он просто перестаёт быть стражем. Хотя кто знает, вся эта история про преемственность выглядит уж очень наивно. Словно кому-то суждено мир спасти, — фыркнула Пидж. — Дальше читать глупо, надо что-то решать. Что же от нас хотят? — Пидж со злости стукнула головой о книгу. — Кэти, успокойся, пожалуйста, — попросил Кит. От этого злость накатила ещё сильнее. Она спокойна, она спокойна, она… Квизнак, да ни черта она не спокойна! Но ей надо успокоиться, а она лишь всё сильнее раздражается. — Кэти, всё хорошо, ничего страшного не случилось… — Нет! — вскрикнула Пидж. — Что ты заладил: Кэти, успокойся, Кэти, не торопись! Задолбал уже! Хватит! Хватит мне помогать! — на глазах девушки выступили слёзы. — Я не слабая и не глупая, сама разберусь, без твоей помощи! — Кэти, послушай, — Кит протянул вперёд руку, стараясь успокоить напарницу. — Отстань от меня! — Пидж зло ударила его по руке. — Я не маленькая, сама разберусь! Не хочу даже знать тебя, Когане! — Да хватит истерить, — прорычал он, но одёрнул себя и уже спокойнее проговорил: — Если будем ругаться, никогда Испытание не закончим. — Да к чёрту это Испытание! — крикнула Пидж. — Ни за что и никогда не буду я с тобой в одной команде, Когане! Пидж взмахнула крыльями и стремительно вылетела куда-то из библиотеки. Кит остался один. Пидж, не разбирая дороги, летела по коридорам. Слёзы застилали глаза, оставляя разводы на линзах очков. Хотелось сжаться в маленький комочек, утыканный иголками, чтобы никто не видел слёзы. Она не слабая. Она не слабая. Она не… БАМС! Пидж в кого-то врезалась и упала на холодный пол. Сил подняться уже не было, она могла только закрыться крыльями и разрыдаться. — Пидж? — послышался знакомый голос. — Пидж, что с тобой? Пидж с трудом раскрыла глаза и уставилась на подошедшего. Это был Лэнс. — Я в порядке, — тихо проговорила она. — В каком месте ты в порядке? — проговорил Лэнс, помогая Пидж подняться. — Если этот придурок Когане тебя обижает, так и скажи. Давно уже хочется ему морду набить. — Придурок тут только ты, — раздался высокий девичий голосок, принадлежащий Эзор. Лэнс не обратил никакого внимания на это высказывание. — Эзор, у тебя есть с собой салфетки? — спросил у неё Лэнс. — На, держи, — нехотя ответила Эзор, всё же протягивая парню пачку салфеток. Лэнс передал её Пидж. — Давай, успокойся и расскажи, что случилось. Я помогу. Пидж вытерла слёзы и вернула платочки Эзор. — Спасибо, — сказала она. — Теперь я в порядке. Ой, а куда вы сейчас? — В библиотеку, — добродушно сообщила Эзор. — А тебе куда нужно? Где Кит? Или ты его ещё не нашла? — Нашла, но… — Пидж ненадолго замолчала. — Мы поссорились. — Неужели вечно спокойный Когане-кун вспылил? — захихикала Эзор. — Это я. Я виновата. Я разозлилась и накричала на него. А потом ещё и сбежала… — Ой, не переживай, Когане-куна так просто не сломать, — весело отозвалась Эзор. — И всё-таки, Пидж, куда тебе нужно? — спросил Лэнс. — Туда же, куда и вам: в библиотеку, — ответила Пидж. — Можно же с вами пойти? — Конечно, — улыбнулась Эзор. — Кстати, такой вопрос, где вы с Китом нашли друг друга? — Звучит так, как будто они поженились, — фыркнул Лэнс. Пидж зашипела. — Да ладно, не сердись ты так, я же пошутил, — сказал он. — Так всё же, где? — поинтересовалась Эзор. — Где же Когане-кун отыскал свою напарницу? — В нашем тренировочном зале. И почему ты его так называешь? — Когане-кун — вечно спокойная и терпеливая сосулька Тёмного Равновесия, которую может отогреть только напарница, — пафосно начала Эзор. — Когане-кун всегда серьёзен и ответственен, редко проявляет эмоции и заботу о ком-то, кроме напарницы. А ещё Когане-кун… — Не надо, я поняла, — ответила Пидж. — А где вы встретились? — Около входа в замок, — ответила Эзор. — Банально, да? Так сложилось, что мы одновременно подумали, что легче всего найти напарника будет именно там. — А вот и библиотека! — радостно возвестил Лэнс. Кит всё ещё сидел там, читая какую-то книгу. Услышав шаги, он посмотрел на вошедших. — Кэти, ты вернулась, — улыбнулся он. Эзор, хихикнув, несильно ткнула Пидж в бок. Та вздохнула и направилась к Киту. — Что-нибудь нашёл? — как бы между делом спросила она. — Извини, Кит, я зря вспылила. — Ничего страшного, — ответил Кит и потрепал её по волосам, отчего Пидж надулась. — Смотри, я нарисовал тут круг, как и в Хранилище и подписал возможных носителей. А ещё я нашёл заклинание, открывающее эту силу. Если так посмотреть, ни в Академии, ни где бы то ещё я не видел людей с красными или зелёными крыльями, кроме нас с тобой. Что позволяет предположить, что и эти цвета крыльев есть только одни. Пидж посмотрела на круг с подписями. Здесь всё так же шли цвета: красный — розовый — оранжевый — жёлтый — зелёный — голубой — синий — фиолетовый, но и были надписи: Кит — напарница Акши — Эзор — напарник Лотора — Кэти — Акша — напарник Эзор — Лотор. Пидж взяла ручку и подписала недостающие имена Аллуры, Ханка и Лэнса. — Понятно, — кивнула Пидж. — Что за заклинание? Кстати, я тут видела Лэнса и Эзор, может, стоит позвать их? Кит кивнул. Пидж взлетела и подлетела к Лэнсу. — А что вы вообще ищете? — Ищем объяснение восьмицветному кругу, который выдал нам шар. — О, мы тоже таким занимаемся, — сказала Пидж. — Как насчёт присоединиться к нам? — Я только за! — крикнула висящая около верхних полок Эзор. — А мне не нравится, что придётся работать с этим Когане, — фыркнул Лэнс. — Да ладно тебе ныть, Лэнс, — протянула Пидж и схватила друг за руку. — Пойдём. — Спасибо, что пришли помочь, — спокойно сказал Кит, когда они пришли. — Чёртов Когане, — прошипел Лэнс. — Ладно, — сказала Пидж и села на пол. — Садитесь, расскажу, что мы (Кит, если быть точной) откопали. Когда ребята сели, Пидж выложила всё про первых стражей и про цвета крыльев. — Может, нам надо собрать всех восьмерых вместе? — предположила Эзор. — Как вариант, — отозвалась Пидж. — Я как-то не думала об этом. Кит, что думаешь? — Это один из вариантов решения. Но, возможно, этого мало. Первый этап — Испытание Пути. — И в чём суть этого «Пути»? — нахмурился Лэнс. — Путь Разума к Цели, — ответила Пидж. — У стража должна быть Цель, которую его Разум ставит себе, и Путь, ведущий к ней. — Ничего не понял, но приму к сведению, — сказал Лэнс. — Если нам нужен Путь и собрать всех вместе, — задумалась Пидж, — возможно, нам стоит создать Путь, который приведёт их к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.