ID работы: 10846263

Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Rise, или «Подойди, Кит»

Настройки текста
Примечания:
— Аллура с Акшей скорее всего уже встретились, — сказала Пидж. — Ханк с Лотором — не знаю. — Сперва надо проверить заклинание, — напомнил Кит. — И то правда, — согласилась Пидж. — Лэнс, Эзор, вы как, с нами? — Да, сказали же уже, — фыркнул Лэнс. — Говорите заклинание, попробуем. Кит протянул ему лист. — Кэти, тебе тоже стоит попробовать, — добавил он. — А ты? — поинтересовалась Пидж. — Я уже, — ответил Кит. — И как? — Получил ожидаемый результат. — Ладно, я сейчас попробую, — сказал Лэнс. — Круг за кругом цикл сил в ожидании мессий: лишь восьмёрка будет вместе, Равновесие воскреснет. — Больше похоже на пророчество, а не на заклинание, — заметила Эзор. — О, ты тоже так считаешь? — спросила Пидж. — Кстати, Кит, что за ожидаемая реакция? — Смотри внимательнее, — он показал на Лэнса. Тот сидел не двигаясь. — Что это с ним? Он в порядке? — забеспокоилась Пидж. Но тут крылья Лэнса посинели: до этого они были светло-синими, а теперь стали насыщенного цвета. — Прямо как на круге, — проговорила Пидж. — Так, подожди, Кит, ты же сказал, что получил ожидаемую реакцию, но твои крылья не красные, а как и раньше. — Сколько раз тебе говорить, Кэти, не надо торопиться. Вскоре синие крылья Лэнса приобрели прежний светло-синий оттенок. — И что это было? — спросила Эзор. — Похоже, это пророчество, хоть и на короткий промежуток времени, но пробуждает силу первого Стража, — ответила Пидж. — О, и, получается, так можно проверить, есть ли она в тебе? — Да, — кивнула Пидж. — Тогда кто следующий, я или ты? — Давай я, — улыбнулась Эзор. — Круг за кругом цикл сил в ожидании мессий: лишь восьмёрка будет вместе, Равновесие воскреснет. Крылья Эзор посветлели, стали ярко-оранжевыми, но вскоре вернули свой прежний цвет. — Ва-а-ау, — протянула Эзор. — Теперь твоя очередь, — сказала она Пидж. Та прочитала пророчество и посмотрела на свои крылья. На какое-то время они налились цветом, стали как молодая трава, после чего вновь стали светлее. — Значит, наша теория верна, — сказал Кит. — Надо искать остальных. — Не только, — ответила Пидж. — Надо создать Путь, который приведёт их сюда. — Похоже, учителя свалили на нас придумывание квеста, — усмехнулся Лэнс. — Похоже, — пожала плеча Пидж. — Надо придумать такие подсказки, которые приведут их к нам, но при этом они должны привести только их. Кит, Эзор, как заманить сюда ваших? — Ханку, думаю, можно подсунуть лист с рецептом кекса с символом круга, — предложил Лэнс. — Хорошая идея, — согласилась Пидж. — Но не будет ли это слишком сложно для нас? В смысле, что я не знаю, как печь кексы. — Не переживай, я могу их сделать, — улыбнулась Эзор. — Всё равно звучит, как бред, — выдохнула Пидж. — Есть ещё идеи? — Но ты же сказала, что идея с кексом хорошая, — сделал грустную мордочку Лэнс. Пидж закрыла глаза и попыталась придумать решение. «Как же это сделать? Путь, Путь… Закрыть все двери на их пути? А как же другие. Оставить подсказки? Нет, подменить подсказки на те, которые приведут их к нам. А кто сказал, что учителя оставили не те же подсказки, что и нам? А мы поменяем их и…» — Ого, и вы тут! — её мысли прервал радостный голос Аллуры. — А? — Пидж отвлеклась от раздумий и посмотрела на прибывших. Это были Аллура и Акша. — Значит, всё же последнее, — пробормотала она. — Что такое, Кэти? — спросил Кит. Пидж сердито посмотрела на парня: — Хватит. Обо мне. Переживать, — прошипела она, но после обратилась к Аллуре: — Вы тоже пришли сюда из-за разноцветного круга? — Верно, — кивнула Аллура. — А вы уже что-то про него нашли? — Кит нашёл, — ответила Пидж. — Не только информацию, но ещё четыре элемента и четыре возможных элемента. — Возможных? — нахмурилась Аллура. — Надо проверить вас по заклинанию. Его надо прочитать, — Пидж протянула Аллуре лист с заклинанием. — Подожди, что вообще происходит? — нахмурилась Аллура. — Просто прочитай, ничего страшного с тобой не случится, — сказал Лэнс, — обещаю. — Ладно, — вздохнула Аллура. –Круг за кругом цикл сил в ожидании мессий: лишь восьмёрка будет вместе, Равновесие воскреснет. Лавандово-розовые крылья Аллуры стали амарантовыми, а после вновь посветлели. — Что это значит? — строго спросила Аллура. — Мы всё расскажем, только пусть сначала Акша попробует, — весело сказала Эзор. Акша заметно нахмурилась и помотала головой. — Не отнекивайся! Давай, пробуй, — настаивала Эзор. Акша снова помотала головой. — Акша, пожалуйста, прочитай, — попросила Пидж. — Нет, — твёрдо ответила Акша и отвернулась. — Акша, прочитай, я тебя прошу, — раздражённо проговорил Кит. Акша вздохнула и прочитала заклинание. Её тёмно-голубые крылья стали лазурными, а после вновь тёмно-голубыми. — Значит, у нас уже шесть элементов, — сказала Пидж. — Остаётся только найти Ханка и Лотора. — Подожди, — остановила её Аллура. — Объясни, пожалуйста, что происходит. — Давай я расскажу, — улыбнулась Эзор. — Или ты мне не веришь? — Верю, — ответила Аллура. — Я слушаю. Пока Эзор рассказывала Аллуре и Акше про круг и первых стражей, Пидж подлетела к полке с книгами, пытаясь найти что-то не только о первых стражах, но и об их «реинкарнациях». И наткнулась на одну интересную. — Кит, посмотри сюда, — позвала она напарника. — Последний раз, когда все восемь стражей были примерно одного возраста, а не шли вразброс по возрастам, был пятьсот лет назад. Потом пошли разбросы, то есть, например, Розеа и Венетус люди среднего возраста, а Флаво и Пурпура подростки. — И всё это при том, что Аликвам и Кэрулэум недавно родившиеся дети, так? — продолжил Кит. Пидж кивнула. — Обычно представители этих сил становятся лучшими стражами, что не удивительно, — сказала она. — Вот только я не могу понять, что такого знаменательного случается, когда они собираются вместе. — Я уверен, мы узнаем это, когда соберём всех вместе, — ответил Кит. — Эй, голубки, вы там ещё долго будете? — крикнула Эзор. — Нам тут надо думать, как привести сюда Лотора и Ханка, а не смотреть на вашу Санту Барбару! Пидж надулась, но всё же спустилась вниз. Кит приземлился следом за ней. — Как думаете, какова вероятность, что они уже встретились? — спросила Пидж. — Возможно, нам стоит искать их отдельно. — Предлагаю разделиться, — сказала Аллура. — Разбиваемся по парам, как мы сюда и пришли и начинаем искать. Если находим кого-то, приводим сюда, если нет, всё равно через полчаса возвращаемся сюда. План приняли, и юные стражи разошлись по замку. — Кэти, — позвал напарницу Кит. — Чего тебе? — нахмурилась девушка. — Почему ты называешь профессора Широгане «Широ»? — В смысле? — нахмурилась Пидж. — И вообще, то, что мы работаем в одной команде, не означает, что мы с тобой стали друзьями и что я буду отвечать на твои вопросы. — Но, Кэти, я думал… — Не о том думаешь, — фыркнула Пидж. — Лучше подумай, что случается, когда восемь стражей собираются вместе. — Демоны и ангелы активизируются. Крылья начинают полноценно расти в три года и полностью вырастают и обретают цвет к семи. Когда самому младшему из нас восьмерых исполнилось семь лет, демоны и ангелы напали сразу на множество мест, уничтожая и убивая и людей, и стражей. Те, что посильнее и поразумнее, напали на наши семьи. Пидж молчала. Она помнила, как восемь лет назад её мама чуть не умерла из-за внезапного нападения ангелов. — И, получается, восемь стражей должны объединиться, чтобы утихомирить их? — тихо сказала Пидж. — С появлением силы восьми стражей начали появляться разумные демоны и ангелы, а это сложные противники, — ответил Кит. — Правда что ли? — Да. Это засекреченная информация, надеюсь, ты меня не сдашь, Кэти. — Ты мне, может, и не особо нравишься, но так подло я поступать не буду! — возмутилась Пидж. — Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.