ID работы: 10846263

Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Rage on, или «Я тебе верю, Кит»

Настройки текста
Примечания:
Нить привела их в комнату с большими окнами, выходящими на Арену Сражений. Это был огромный круглый зал, который выглядел, как тренировочные залы, но в разы больше их всех. — Всё те же деревья, — восхищённо проговорила Пидж. Кит уселся на диван, стоящий в центре комнаты рядом с двумя креслами и кофейным столиком. На столике стояло несколько тарелок с различными бутербродами, чайник с чаем (как выяснилось позже, чёрным) и три чашки. — Для кофо тфетья? — спросила Пидж, жуя бутерброд с колбасой. — Не болтай с набитым ртом, — одёрнул её Кит. — А ты ефть не будеф? — Буду, — Кит взял такой же бутерброд, что и Пидж. — Знаеф, Киф, меня больфе инфересует, фто мы долфны делать, — Пидж наконец прожевала бутерброд и продолжила: — Я имею в виду, что мы должны делать. Учитывая то, что мы около Арены, а нам говорили, что второй этап — битва, то можно предположить, что мы прошли первый этап. — Всё верно, — раздался голос профессора Широгане, зашедшего в комнату. — Кит, Кэти, поздравляю вас с успешным прохождением Испытания Пути, — он выдержал небольшую паузу, после чего продолжил. — Следующий этап — Испытание Разума. Как только подойдёт ваша очередь, вы должны будете сразиться с другой парой и раньше неё найти ваш Шар Испытания и отнести его в свою башню. Также вы не должны дать им сделать это раньше вас. Кит, Кэти, где ваш Шар? Отдайте его, пожалуйста, мне. Пидж достала Шар из импровизированной сумки и вернула Широ. — Благодарю, — сказал профессор. — Пока можете отдохнуть, поесть, понаблюдать за другими боями или придумать стратегию. Если у вас есть вопросы, можете задать их мне сейчас. — Ещё раз, я не совсем поняла, — сказала Пидж. — То есть в игре будут два шара: наш Шар Испытания, и Шар Испытания другой команды, так? У них есть своя башня, у нас есть своя башня. Мы должны найти свой шар и отнести его в нашу башню. При этом мы должны помешать другой команде донести их шар до их башни раньше нас. Так? — Верно. — А мы будем знать, где находится их башня? — Да. Она на противоположной стороне от вашей, у стены, как и в Тренировочном Зале башни Светлого и Тёмного Равновесия. — Понятно, — кивнула Пидж. — Что мы можем использовать? — спросил Кит. — Всё, что умеете или имеете под рукой, даже магию, если владеете ей. Но нельзя использовать запрещённые приёмы: удары в лицо и ниже пояса. Как вы знаете, самое эффективное оружие тут — навыки полёта и уклонения. — Ясно, — ответил Кит. — Ещё вопросы есть? — Как можно узнать порядок сражений и время нашей битвы? — Ваш бой идёт после боя пары Акша-Аллура и пары Зетрид-Ромелль. Когда придёт ваше время, откроется выход отсюда на Арену. — А кто наши с Китом соперники? — К сожалению, я не могу вам сказать. — Спасибо за ответ. У меня больше нет вопросов. — У меня тоже, — сказал Кит. — Что же, тогда я прощаюсь, — сказал профессор Широгане и направился к выходу. — До свидания, профессор, — хором отрапортовали Пидж и Кит. — Что будем делать? — спросила Пидж, когда учитель ушёл. — У меня есть идея, — сказал Кит. — Я слушаю. — Ты хорошо ищешь шары, я летаю. Сначала мы ищем вместе шар. Вернее, ищешь ты, а я делаю вид, что ищу. Когда ты находишь шар, ты говоришь мне и делаешь вид, будто передаёшь его мне, при этом на деле прячешь его в сумку и летишь к нашей башне. Используй заклинание, чтобы сделать свои крылья зелёными и спрятаться в листве, так тебя не заметят. В это время я отвлекаю их, делая вид, что лечу к нашей башне по виду. — Постой, а если они не купятся на это? Если найдут свой шар раньше нас и полетят к башне. — Я буду внимательно за ними следить и приму меры, если что-то пойдёт не по плану. — Хорошо, — кивнула Пидж. — Я верю тебе, Кит. Пидж взяла бутерброд и подошла к окну. Из-за деревьев, закрывающих обзор, многого увидеть не удалось, но что-то Пидж разглядеть смогла. Мимо проносились на большой скорости люди, но распознать, кто они, было невозможно. Где-то через полчаса стекло из окна исчезло, и они смогли вылететь на Арену и увидеть своих соперников. Лэнс и Эзор. — Значит, всё-таки они… — пробормотала себе под нос Пидж. — Не переживай, — Кит положил ей руку на плечо. — Мы справимся. Пидж кивнула. Каждая команда подлетела к своей башне. — Будь осторожнее, прошу, — сказал Кит. — Возможно, случится так, что я не смогу тебе помочь. — Я поняла, — тихо ответила Пидж. Судья подал сигнал, и бой начался. Пидж летала между башнями в поисках шара. Вот он сверкнул. Пидж подлетела и быстро убрала его в сумку. — Я его нашла! — крикнула она Киту. — Можешь забирать. Кит подлетел к ней и, приняв из её рук несуществующий шар, стремительно полетел к башне. — Он тут! — крикнула Эзор, и вскоре вместе с Лэнсом стала окружать Кита. Тот ускорился, пытаясь оторваться, но они всё равно следовали за ним. Пидж в этот момент поднялась в крону растущих с потолка деревьев. — Круг за кругом цикл сил в ожидании мессий: лишь восьмёрка будет вместе, Равновесие воскреснет, — проговорила она себе под нос. Крылья стали зелёными, и она как можно быстрее полетела к башне. Башня приближалась, и когда оставалось всего ничего до победы, раздался голос Эзор: — У него нет шара, нас обманули, лови Пидж! Пидж прикинула расстояние до башни и решила рискнуть. Она быстро вылетела из листвы и спикировала вниз, приближаясь к башне. И тут в неё врезалась Эзор. Пидж потеряла равновесие и стала падать вниз. Ремень сумки соскользнул с плеча, и сумка, слетев, стала приближаться к земле. — Пидж! — крикнул Кит. — Спасай шар, я справлюсь! — ответила она. — О, так шарик там, — улыбнулась Эзор и направилась к шару. Лэнс тоже полетел за сумкой. — Лови сумку, живо! — крикнула изо всех сил Пидж. — Кому говорю, Когане! Пидж попыталась остановить падение сама, но не смогла. А земля всё приближалась. — Да хватит уже падать, — раздался мягкий голос Кита, схватившего её за подмышки и мягко опустившего девушку на землю. — Шар спасай, придурок, — сказала Пидж. — Поздно, — улыбнулся Кит. — Они его забрали. — Но мы ещё можем его вернуть! — Нет. Посмотри на себя, твои крылья ослабли после заклинания. Ты не сможешь лететь быстро, а бросать тебя я не хочу. — Я могу лететь. И мы можем победить, — Пидж взмахнула крыльями и взлетела. — Как? — Мы найдём их шар раньше. Они взлетели и направилась к башням. — Что они делают? — Пытаются разбить наш шар. — Не выходит? — К счастью. Ладно, ищем пока шар. — Вот он! — Пидж полетла к одной из отдалённых башен. — И как ты его так быстро нашла?  — Без понятия. И это не имеет значения. Кит, лети и выхватывай у них наш шар, я тоже лечу к нашей башне. Кит кивнул и устремился к Эзор с Лэнсом. — Я возьму, — он, быстро пролетев между ними, выхватил шар из рук Эзор. — Ах ты гад, — прошипел Лэнс и полетел за Китом. — Ребята, не это ищите? — улыбнулась Пидж, помахав сине-оранжевым шаром. — Я за ней, ты за Китом, — сказала Эзор напарнику и направилась к Пидж. Девушка нырнула в листву, соперница за ней. Но найти Пидж в листве, привыкшую улетать так от Кита, было крайне сложно. Эзор несколько раз сделала круг по листве, но найти Пидж так и не смогла. В итоге она махнула рукой и полетела помогать Лэнсу. А помочь стоило. Кит, летевший на всей скорости, уже был около башни. — Я не могу его догнать! — пожаловался Лэнс, ускоряясь, но не достаточно, чтобы достать Кита. Последний рывок, и красно-зелёный шар оказался в башне. — Бой окончен, — объявил судья. — Прошу всех вернуться в комнаты и ожидать результатов там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.