ID работы: 10846263

Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Can you see me, или «Пообещай, Кит»

Настройки текста
Примечания:
Пидж и Кит сидели в комнате. Пидж нервно жевала какой-то бутерброд. — И снова здравствуйте, — в комнату вошёл Широ. — Добрый день, профессор Широгане, — улыбнулась Пидж. — Или сейчас вечер? — Мистер Когане, мисс Холт, поздравляю вас, вы прошли Испытание Разума, — сказал профессор. — А теперь вы должны принять одно важное решение: решить, будете ли вы проходить Испытание Цели в полном формате или нет. — А в чём разница? — спросила Пидж. — Не перебивайте учителя, мисс Холт, это невежливо. Разница в ваших силах. Если вы решите пройти Испытание Цели как положено, вы сможете в разы усилить вашу связь и увеличить силы, но один неверный шаг, одна неверная мысль, и вы исчезнете, растворитесь в собственных сомнениях и желаниях. Как видите, риски очень велики, поэтому предлагается ещё один вариант. В нём нет таких высоких результатов, но при этом он абсолютно безопасен. Я дам вам время решить и вернусь за ответом через полчаса. До встречи, — он ушёл. Пидж судорожно вздохнула и сжала кулаки. Мысли броуновским движением носились по голове. «Идти или нет? Сдаваться позорно, но риск большой. А если я не справлюсь? А если я не смогу? Неужели я просто возьму и растворюсь, как Шей… Шей? Кто это? Откуда я её знаю? — мелькнувшее имя вновь растворилось в голове. — Не до этого сейчас. Надо решать». Чьи-то тёплые руки обхватили её ладони, всё ещё сжатые в кулаки. Пидж сделала глубокий вдох. — Я пойду, — сказала она. — Пойду на риск. Я не могу позволить себе сдаться. — Я иду с тобой, — ответил Кит. — На какой бы риск ты не шла, в какую бы заварушку не лезла, я всё равно, при любых обстоятельствах, пойду с тобой. Я тебя не брошу, ни за что и никогда. — Спасибо, — Пидж обняла напарника. — Пообещай, что не бросишь меня, Кит. — Обещаю. Пидж ещё крепче прижалась к Киту. — Я боюсь, — тихо сказала она. — Боюсь, что не справлюсь с Испытанием и подведу тебя. — Ты всё сможешь, ведь ты это ты, Пидж. Смелая, отчаянная, нетерпеливая, неунывающая — ты сильная, Пидж, сильная духом. И никакой лабиринт тебя не сломит, раз уж не сломили два года проигрышей и падений. Ты сильная, Пидж, никогда не сомневайся в этом. Она улыбнулась и, отпустив Кита, посмотрела ему в глаза. — Ты замечательный, Кит, прости, что ошибалась насчёт тебя. Прошло полчаса, и в комнату зашёл Широ. — Каким же будет же ваше решение? — сразу спросил он. — Полный формат, — сказала Пидж. — Полный формат, — подтвердил Кит. — От вас другого и не ожидалось, — кивнул Широ и указал на дверь. — Сейчас вы должны по одному зайти туда. Решайте, кто пойдёт первым. — Я пойду, — сказала Пидж и подошла к двери. — Хорошо, — Широ взмахнул рукой, и раздался звук отпирающегося замка. — Удачи вам, мисс Холт. Пидж кивнула и, открыв дверь, шагнула в пустоту. Ничего не было видно, но Пидж, вытянув руку вперёд, чтобы не врезаться в стену, шагала всё дальше и дальше. Вдруг полыхнула яркая вспышка, и Пидж оказалась в чьей-то комнате. Матовый свет лился, казалось, из самих стен. На кровати кто-то спал. Пидж огляделась, пытаясь понять, зачем её сюда занесло. И тут раздался крик. Пидж замерла, по спине пробежал холодок. Она знала этот крик, яркой отметиной врезавшийся в её память. Крик ангелов. Спящий вскочил с кровати, и Пидж узнала его — это был Кит. На вид ему было лет девять-десять. Кит побежал к двери, а Пидж за ним. — Похоже, это воспоминание, — пробормотала себе под нос Пидж, спеша за Китом и останавливаясь вместе с ним. Это была или гостиная, или кухня — Пидж было не до этого. Её шокировало то, что она увидела. Ангел. Чёртов ангел, выглядящий как миловидная девушка с абсолютно белой кожей, белыми волосами, белыми лебедиными крыльями и ярко-красными глазами. Эти глаза Пидж запомнила надолго. Глаза стража, глаза боли. Ангел, как вампир, впилась в шею какого-то мужчины, стремясь отобрать его душу. — Нет! — крикнул Кит, бросаясь на ангела. Но кто-то схватил его за шиворот и оттащил назад. Пидж обернулась. Это был страж. Страж отпустил Кита и тёмной вспышкой снёс ангелу голову. Но ангел и не думала умирать: она взмахнула рукой, ставшей теперь похожей на чью-то когтистую лапу, оставив глубокую рану на спине стража. Страж посмотрел на Пидж, нет, он смотрел сквозь Пидж. Его глаза светились жёлтым, фиолетовая радужка поблёскивала в этом свете. — Уходи, Кит, — тихо сказал он, направив руку на него и прошептав какое-то заклинание. Всё исчезло, и Пидж снова оказалась в темноте. Голова гудела. Она вспомнила, как на её семью напал ангел. Тогда её мама чуть не погибла, казалось, ангел проявил сострадание к светлой стороне. Кэти помнила, как плакала тогда, как боялась остаться одной, как боялась, что, защищая её, пострадает ещё кто-то. И она решила стать сильной. Заперла все свои слёзы, всю свою боль, натянула на лицо маску. Пучок света охватил часть темноты, и девушка увидела Кита. Он сидел на полу, если, конечно, у темноты может быть пол, обхватив колени руками. Ему было тяжело, Пидж прекрасно понимала это. Сердце болезненно сжалось. — Тебе грустно? — спросила семилетняя Пидж, присев перед Китом. Девушка даже не заметила, как раздвоилось её сознание, и она стала одновременно и участником, и наблюдателем. Кит поднял голову и, смотря свозь длинную чёлку, спросил: — Кто ты? — Я Кэти, — ответила девочка. — Тебе ведь плохо, давай, я попробую помочь. — Вряд ли ты сможешь. — А я всё же попробую. Расскажи, что случилось. — Не хочу. И вообще, это не твоё дело. — Послушай, Кит, я знаю, тебе больно. Мне тоже было тяжело, когда моя мама чуть не умерла. И я понимаю, что тебе сейчас куда хуже, но если ты расскажешь, тебе станет легче. Мне вот стало, — Кэти посмотрела в глаза Киту и улыбнулась. — Ангел… — сказал Кит. — Ангел убил моих родителей прямо на моих глазах. Мне грустно и тяжело без них. Мой крёстный взял меня к себе, он очень хороший, но он не может заменить мне родителей, хоть и очень старается. — Послушай, Кит, — сказала Кэти. — Я не могу представить себе, что бы делала, окажись на твоём месте, это слишком тяжело и больно, но я могу стать твоим другом и помочь тебе жить дальше. Я не думаю, что твои родители хотели бы, чтобы ты зациклился на боли и потерял себя. Поэтому, Кит, согласен ли ты стать моим другом? — улыбнулась она, протягивая руку. — Да, — кивнул Кит, пожав руку Кэти. Вновь потемнело, после чего полыхнула яркая вспышка, и Пидж очутилась в большом зале. Рядом с ней стоял Кит. Невдалеке толпились другие ребята с их курса. — Ты справилась, Пидж, — Кит взял её за руку. Его рука была тёплая и мягкая. Пидж повернула голову. — Это правда ты? — спросила она. — Это не сон? Не видение Испытания Цели? — Нет, это не видение, — к ним подошёл Широ. — Это центр замка, место, называемое Сердце Равновесия. Поздравляю вас, вы прошли все три Испытания. Я рад за вас и горжусь вами, Кит, Кэти. Вы молодцы, — сказал он и вновь исчез в толпе. Пидж от неожиданности даже выпустила руку Кита, а после радостно бросилась на шею напарнику. — Мы смогли, Кит, мы справились, — улыбалась она. По щекам лились слёзы радости, но она не обращала на них внимания. Кит осторожно обнял напарницу. Он был рад, но не привык так бурно показывать эмоции. Пидж вытерла слёзы рукавом и, посмотрев на улыбающегося Кита, широко улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.