Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Silent scream, или «Не отпускай, Кит»

Настройки текста
Примечания:
— Готова к балу? — спросил Кит. Они с Пидж сидели на ветке огромного дерева, растущего во дворе замка. Поговаривали, что ему столько же лет, сколько и замку. — Меня больше беспокоит другое, — ответила Пидж. — Я не знаю, было ли у тебя такое, что ты вдруг вспоминал людей, которых никогда не видел. Кит нахмурился, пытаясь вспомнить что-то похожее, но в голову ничего не приходило. — Я как-то подумала о некой Шей, но ничего про неё не знаю. То есть… Её имя мелькнуло в моей голове, но больше ничего про неё я сказать не могу, только то, что она исчезла при прохождении Испытания Пути. — Шей? — переспросил Кит. — Может, стоит посмотреть в архиве? — А нас туда кто-то пустит? Кит усмехнулся. — Если знать как, то попасть можно. — Вот от тебя такой авантюры не ожидала, — улыбнулась Пидж. — Это и не авантюра, — Кит потрепал девушку по волосам, отчего она шутливо надулась. — Да ладно тебе, — сказал парень. — Если знать дорогу, добраться можно почти куда угодно. — И всё-таки. Активизировавшиеся ангелы и демоны, неожиданно найденная восьмёрка «реинкарнаций» основателей. Всё это подозрительно. — Пидж. — Вот только не надо говорить, что я накручиваю. — Я и не хочу сказать. Происходит что-то странное, но никто ничего не хочет нам говорить, сколько я Широ не спрашивал. А ещё после Испытания никто из моих ничего и слушать не хочет, даже Акша. — У меня похожая ситуация, — выдохнула Пидж. — А Лэнс вообще обиделся. Похоже, придётся разбираться самим. Хотя… Кит внимательно посмотрел на Пидж. — Можно попробовать спросить у моего брата, но и тут вытекает проблемка: он пятикурсник, мы с ним редко пересекаемся. Можно подойти спросить на балу, но не факт, что он сможет нам чем-то помочь. — Уже что-то, — отозвался Кит. — Попробую пробраться в архив. Есть ли ещё зацепки? — Вообще… Есть. Я не хотела тебе об этом говорить, но похоже придётся. — Что такое? — Ещё в начале первого испытания вдруг услышала в голове явно принадлежащую тебе мысль. — А я тогда ясно увидел картинку Тренировочного зала… возможно, это из-за того, что наши цвета противоположны, и из-за этого между нами особая связь. Пидж, а почему рассказывать не хотела? — Ну… Стеснялась, наверное, — она заметно покраснела и отвернулась. Ну не говорить же прямо, что она сейчас не пойми что чувствует по отношению к Киту. Как раньше было просто: он ей просто не нравился. Конечно, она рада, что они всё же стали командой, но вот теперь в голове и в сердце сплошная неразбериха. Ей хорошо и комфортно рядом с Китом, хочется, чтобы он никогда не бросал её и всегда помогал ей, но ведь так нельзя! Кит — не вещь, а живой человек. — Не похоже на тебя, — проговорил он. — Ты же всегда рвёшься вперёд, не обращая внимания на такие вещи, как уместность и тактичность, а тут такое… Ты не заболела? — Нет, просто стыдно признавать, что после той мысли я вылила на тебя ушат негодования. Кит улыбнулся. — Можешь не переживать из-за этого, всё в порядке, я не обижаюсь. Пидж почувствовала, как на душе становится тепло. — Так, ладно, надо что-то решать, — она изо всех сил помотала головой, отгоняя наваждение. — Пока из зацепок у нас есть только круг с непонятной легендой, нападения демонов и ангелов и имя Шей. Квизнак, а если Шей была одной из обладателей цветов? Можно попробовать что-то откопать в Хранилище Шаров. Тогда я в Хранилище покопаюсь, а ты в архиве. — Может, мне стоит помочь? — Нет, я сама справлюсь. Я сейчас слетаю, посмотрю. — Постой, бал же через несколько часов, тебе не надо готовится? В любом случае, вместе быстрее управимся. — Не нужно, я сама всё успею. К тому же, что там готовится, платье надеть, и всё. — Не хочется мне тебя одну отпускать, — проговорил Кит. Пидж взлетела и повисла в воздухе напротив напарника, взяв его руки в свои. — Не переживай, я справлюсь, лучше займись архивом. Кит нехотя кивнул. — Хорошо, но будь осторожна. — Обязательно, — Пидж улыбнулась и полетела обратно в замок. Хранилище ни капли не изменилось, да и не должно было. Пидж полетела вдоль стеллажей в поисках их с Китом шара. Зелёно-красных шаров было немного, но около каждого из них были написаны имена, но никого из них Пидж вспомнить не могла. Alfor Altean & Trigel Dalterion-Belt. — Альтеан — фамилия Аллуры, — проговорила Пидж. — Надо бы посмотреть про этого Альфора. И про Тригель тоже. Возможно, она и была обладателем Viridi до меня. И всё же… И тут в голове возник образ девушки со светло-жёлтыми крыльями, короткими фиолетовыми волосами и добрым взглядом. И тут она узнала, что эта девушка — Шей — невероятно добрая и честная, была её лучшей подругой, хоть и была на другой стороне. — Неужели это воспоминания Тригель, — восхищённо проговорила Пидж. И тут пришло оно. Чувство загнанной в ловушку жертвы. Кто-то схватил её сзади и, сильно сжав руки, заломил их за спиной. Судя по всему, он был один, но Пидж не могла гарантировать это. — Вот ты и попалась, Холт, — прошипел голос за спиной, отдавая зловещими криками демонов. — Неужели ты думала, что я прощу тебя? Пидж попыталась вырваться, но напавший ещё сильнее сжал ей руки. — Отпусти! — крикнула Пидж. — Отпусти, кому говорю! — Я не Когане, спасать тебя не буду, так что заткнись, — ответил напавший. По глазам молчаливым призывом о помощи потекли слёзы. — А теперь давай договоримся, — прошипел напавший. — Ты достанешь мне информацию о главах демонов и ангелов из закрытой части библиотеки, а я, так и быть, забуду про это недоразумение. Иначе — берегись. — Я не буду воровать, — ответила Пидж. — О, так у тебя силы остались, — напавший перехватил её руки так, чтобы освободить одну руку, и провёл свободной рукой по шее девушки, оставив следы от ногтей. «Кит, помоги, — взмолилась Пидж. — Прошу, Кит». — Ну так что, согласна? — Нет. — Может, подумаешь ещё раз? Пидж замолчала. — Я согласна, — тихо сказала она… и рванула вперёд изо всех сил, не оглядываясь, стремясь скорее попасть в людное место. Но как назло, все попадающиеся на пути коридоры были пусты: все готовились к балу. Но Пидж чувствовала, что нападавший всё ещё летит за ней. Чьи-то руки обхватили её запястья. Пидж попыталась вырваться, но напавший не отпускал. Слёзы потекли вновь, раз за разом попытки Пидж освободиться ни к чему не приводили. Нападавший потянул Пидж за руку на себя и крепко прижал девушку к себе. — Что случилось, Пидж? — раздался обеспокоенный голос Кита. Каким тёплым и родным он показался сейчас. — Кит, это ты? — всхлипывая и вздрагивая, спросила Пидж, осторожно подняв глаза на парня. — Это я, — ответил Кит. — И больше я тебя никуда одну не отпущу, — твёрдо сказал он, но даже так в его голосе сквозила забота. Пидж обняла напарника и зарыдала, уткнувшись ему в грудь. Кит обнял девушку одной рукой, а другой стал гладить её по голове, успокаивая. — Всё хорошо, Пидж, — говорил он. — Пока я рядом, тебя никто не обидит. — Прошу, не бросай меня, Кит, — надрываясь от слёз, попросила Пидж. — Не отпускай меня, ты мне очень нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.