ID работы: 10846263

Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Howling, или «Так правильно, Кит»

Настройки текста
Примечания:
Луна, изредка выглядывая из-за туч, заливает зал школьной больницы. Пидж сидит на кровати, вглядываясь в темноту. Она знает, что Лотор должен прийти сюда, знает, что за окном, уже несколько часов, прячась от взрослых, летает Кит. Она знает и ждёт. Вот раздаются шаги в пустом коридоре больницы. Тут она одна. Шаги совсем близко. Темнеет. По закону жанра за окном начинается гроза, сверкают молнии. По темноте виднеется приближающаяся высокая фигура с крыльями. Фигура подходит к кровати и останавливается. Яркая вспышка молнии на доли секунды освещает лицо Лотора. — Я так погляжу, ты меня ждёшь, — насмешливо говорит он. — Пришёл добить? — с такой же усмешкой спрашивает Пидж. Ситуация явно не в её пользу, но она презирает свой страх. — Твоя самоуверенность удивляет, — отвечает Лотор. Пидж встаёт с кровати, расправляя крылья. Она уже давно переоделась в обычную одежду. — Драться хочешь? — фыркает Лотор, скрещивая руки на груди. Пидж прекрасно понимает, что хищник в этой ситуации он, а она — в край обнаглевшая жертва. — Нет. Поговорить, — отвечает Пидж. — И о чём же мне с тобой говорить? — на его лице давно гуляет нахальная ухмылка, которая в свете молний кажется всё более жуткой. — Помнишь, ещё тогда, в Хранилище, ты интересовался главами демонов и ангелов? — спрашивает Пидж. Лотор молчит. — Так вот, я собрала некоторую информацию, — продолжает Пидж. — Как? Валяясь в больнице? — усмехается Лотор, и Пидж ёжится от его ухмылки. — У меня свои источники, — уклончиво отвечает она. — Ой, как мы заговорили, — в отблеске молнии видно, как Лотор закатывает глаза. — Если ты не возражаешь, я продолжу, — говорит Пидж, демонтративно одёргивая кофту. — Мне попалась информация о некоей полудемонице Хаггар. — Что ты о ней знаешь? — вдруг выкрикивает Лотор. — И почему она — полудемоница? — А это я расскажу уже после того, как ты ответишь мне на несколько вопросов, — улыбается Пидж. «Опасную игру затеваешь», — сказал бы ей Кит, если бы она рассказала ему о своей идее. Пидж мотнула головой, отгоняя мысли о напарнике — как будто она сама не знает, что делает. — Снова хочешь пострадать, — хмурится Лотор. — Нет-нет, что ты, всего-то предлагаю сделку, — разводит руками Пидж. — Так вот, зачем тебе информация о главах ангелов и демонов? — Как сказать... лучше знать врага в лицо, — фыркает Лотор и поворачивает голову, заглядывая в окно и горделиво приподнимая нос. — Врёшь ведь, — Пидж чуть наклоняет голову вбок, её силуэт освещает яркая вспышка молнии. — Возможно, но раз ты это и так знаешь, зачем спрашиваешь? — в голосе Лотора проскальзывает явное недовольство. — Позволю себе наглость оставить этот вопрос без ответа, — Пидж складывает руки за спиной. — Так всё же, зачем тебе эта информация? — Научный интерес. Ты должна меня понять, Кэти Холт, ты ведь многое делаешь чисто из-за того, что тебе интересно, — склабится Лотор. — И то верно, — кивает Пидж. — Но всё же я не верю и этому ответу, Лотор Галра. — Так что же мне сказать, чтобы ты мне поверила? — Ну, например, можешь сказать, что ты замышляешь, демон из клана Галра. Род Галра был великим кланом Стражей Тёмной Стороны Равновесия, Пидж это прекрасно помнила по книгам, которые стопками заглатывала в детстве. Тогда ей было интересно всё: и прошлое, и настоящее, и будущее. Она искала закономерности, чтобы предсказать вероятное будущее. Последним Великим Стражем из этого клана была Залтри Галра, но однажды с ней случилось несчастье: на неё напали демоны. Вскоре после этого Залтри ушла из Стражей, и стала одна растить сына. На этом моменте обрывается история этого великого клана. Понятно было, что Залтри каким-то неизвестным образом стала связана с демонами. — Что я замышляю? — переспрашивает Лотор. — О, замышляю я многое, но рассказать тебе не берусь. Ты верно сказала, я демон, но демон нечистокровный. Во мне так же течёт кровь стражей. Сама посуди, кому выгодно появление таких полукровок: демонам или стражам? Пидж молчит. Мысли роем носятся по голове, не давая возможности рассуждать здраво. — Я ответил на твой вопрос, теперь ответь мне на мой: что ты знаешь о Хаггар? — Демоница Хаггар появилась из ниоткуда и исчезла в никуда, но самое интересное, некоторые люди замечали её особое сходство с Хонервой. Лотор вздрагивает. Пидж продолжает: — Первый раз встретили Хаггар через лунный месяц после исчезновения Хонервы. Всё это случилось в новолуние. Почему полудемоница? Потому что я предполагаю, что Хонерва и Хаггар — один и тот же человек. — Эта демоница не моя мать! — зло выкрикивает Лотор. — Как хочешь, — пожимает плечами Пидж и, подойдя к окну, распахивает его. Струи дождя непреодолимым потоком врываются внутрь, сверкает молния, раздаётся гром. — Приятно было поговорить, Лотор Галра, — говорит Пидж и делает шаг за окно, попутно раскрывая крылья. — Что ты творишь, Пидж? — кричал на неё Кит, когда они подходили к глухой людской деревне, затерявшейся в лесах недалеко от Академии. Люди здесь знали о Стражах и бережно хранили эту тайну, помогая им. — Так будет правильно, Кит, — ответила Пидж. — Да ни черта это не правильно! — возмутился парень. — Не позвала меня, когда пришёл Лотор — раз, ничего не сказала о своих планах — два, прыгнула из окна в ливень с грозой — три, повторюсь, ничего не сказала о своих планах — четыре! И этот список можно продолжать и продолжать, Пидж. — Я должна была так поступить. — Почему? Что за чушь ты всё время несёшь: должна, должна… Ты должна учиться и беречь себя, а не вляпываться в одну передрягу за другой. — Кит, — девушка остановилась и посмотрела на парня. Кит не увидел в её ни тени сомнения или стыда, лишь безоговорочную уверенность в своём выборе. — Если мы хотим понять, что здесь творится, сидеть на месте нельзя, — твёрдо сказала она ему. — Пидж, — выдохнул Кит. — Ладно, так и быть, зайдём здесь в таверну, погреемся и просохнем, а после пойдём искать Тригель. Пидж кивнула. Дождь стих, и ребята наконец вышли на улицу. Светало. — Надо торопиться, а то скоро заметят, что нас нет, — сказал Кит. — Тогда начнём сейчас, — ответила Пидж и потянула Кита к лесу. — Круг за кругом цикл сил в ожидании мессий: лишь восьмёрка будет вместе, Равновесие воскреснет. Крылья Пидж позеленели. — Прошу, Viridi, если между вами с Тригель осталась хоть какая-то связь, отведи меня к ней. Но крылья не пошевелились. — Что же опять такое, — взвыла девушка. — Почему когда надо, ничего не работает? — Недостаточно просто воззвать к силе, надо ещё получить и её ответ, — сказала голубоглазая светловолосая девушка с бирюзовыми крыльями, которая выглядела, как Аллура. — Сколько же всего ты знаешь, Меленор, — восхищённо проговорила Шей. — И как это можно сделать? — спросила Пидж-Тригель. — Есть особое заклинание, — улыбнулась Меленор. — Меня напрягает, что ты знаешь о заклинаниях больше, чем я, — ответила Тригель. — Мой отец — обладатель Venetus, — улыбнулась Меленор. — Он мне об этих заклинаниях и рассказал. Меленор взяла пустой свиток и написала там заклинание, после чего протянула его Тригель. — Вот оно что… — пробормотала Пидж. — Спасибо вам, Viridi, Тригель, Меленор. — Что успело случиться за эти тридцать секунд? — нахмурился Кит. — Я поняла, что делала не так! — воскликнула Пидж. — А воспоминания Тригель подсказали мне ответ. Кит вздохнул. Пидж стала читать заклинание: — Сила — миру, мир для силы, ты обещанный мессия, чтобы жребий свой нести, ты к ответу воззови, — дальше Пидж попыталась, не нарушая ритм, изложить свою просьбу. — Мне дорогу освети, путь мне верный укажи: Тригель надо мне найти, и ответы получить. Крылья сами собой расправились и понесли Пидж за собой ввысь. Кит полетел следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.