ID работы: 10846263

Академия Стражей Равновесия

Гет
R
Заморожен
18
автор
X_Princess_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Partners in crime, или «Ты не виноват, Кит»

Настройки текста
Примечания:
Пидж опустилась на берег небольшого озера в глубине леса. Как только она коснулась земли, её крылья вновь стали бело-зелёными. Кит приземлился следом за девушкой. Пидж огляделась по сторонам и заметила сидящую на траве женщину с тёмно-серыми крыльями; она смотрела в воду. Длинные каштановые волосы незнакомки лежали на спине, несколько прядей упало вперёд. Пидж сделала шаг к ней. — Извините, Тригель — это вы? — спросила она. Женщина встала и повернулась к прибывшим. — Всё верно, — кивнула она. — А вы, как я погляжу, новые Rubrum и Viridi? — Наверное, — пожала плечами Пидж. — Мы сами это предположили, никто и не пытался нам что-то объяснить. Но заклинание говорит, что это и правда мы. Тригель улыбнулась. Её корчневые, кофейного цвета глаза излучали тепло и уют, а улыбка располагала к себе, но не по-хитрому, а по-доброму. — Как вижу, любопытства тебе не занимать, как и находчивости, юная Viridi, — сказала она. — Чем же я могу помочь тебе? — Ой, мы же не представились, госпожа Тригель, — Пидж хлопнула себя по лбу и тут же назвала их с Китом имена. — Я Тригель Дальтерион-Белт, приятно познакомиться, — кивнула женщина, смахивая выбившиеся пряди волос обратно за спину. — Госпожа Тригель, у меня к вам есть множество вопросов, — сказала Пидж. — Я отвечу на все из них, юная Кэти, — кивнула Тригель. — Что тут стоять, проходите в дом, — женщина махнула рукой на небольшой домик на опушке, который Пидж сразу не приметила. Его стены были выкрашены в бежево-серый цвет, а на крыше была выцветшая и побившаяся черепица — видно, его уже давно никто не ремонтировал. Пидж тут же захотела невежливо поинтересоваться, не протекает ли там крыша, даже рот открыла, но Кит её прервал: — Пидж, нам уже обратно пора, а то наше отсутствие заметят, — он несильно дёрнул напарницу за рукав, пытаясь обратить её внимание на себя. Пидж тут же хлопнула себя по лбу и принялась извиняться перед Тригель. — Нет, конечно, — улыбнулась в ответ женщина. — Приходите, когда вам удобно, юная Viridi Кэти и юный Rubrum Кит, я буду вас ждать. Пидж расправила крылья и приподнялась над землёй. Кит тенью последовал за ней.  — Мы обязательно прилетим,  — девушка помахала рукой и поднялась выше, всё больше и больше удаляясь от домика Тригель. — И где это вы были? — их встретил хмурый взгляд Мэтта. Он был одновременно и зол, и обеспокоен — и Кит его прекрасно понимал, последнее время выходки Пидж у него вызывали те же эмоции, а теперь и он в этих выходках участвовал... — По школе бродит демон, все на ушах стоят, а вы — Кэти, напоминаю, тебя ещё не выписали из больницы, — устраиваете себе увеселительные прогулки по ночам! — Простите, это я во всём виноват, — сказал Кит, делая шаг вперёд и загораживая собой Пидж, вот только от кого? Мэтт никогда не был неведанной опасностью, наоборот, он старался им помочь, но после сегодняшней ночи вряд ли ещё раз возьмётся за помощь. — Я понесу ответственность за этот проступок. — Нет, Кит, ты не виноват, — возразила Пидж, обойдя Кита и встав перед ним. — Мэтт, это я сбежала ночью из больницы, а Кит пошёл за мной, чтобы вернуть меня. А потом… потом я уговорила его пойти со мной. — И я согласился! — крикнул Кит, отодвинул Пидж в сторону и встал рядом с ней, сердито смотря на неё. — Нельзя же тебя, дуру, бросать одну ночью! Ты же покалечишься от собственной безрассудности! — Это ты! Ты зачем-то попёрся со мной! Теперь и тебе попадёт! - крикнула Пидж. - Я бы и сама справилась! — Да ни черта бы ты не справилась! Ты с Лотором почему-то решила провести дружескую беседу! — Кит схватил напарницу за плечи и несильно встряхнул. — «Я сама, я сама!» — спародировал он её. — Если ты не в состоянии беспокоиться о себе сама, я буду делать это за тебя! Они оба замолчали. Кит отпустил Пидж и отошёл от неё на шаг. Мэтт вздохнул и покачал головой. — Получается, ситуация такова: Пидж побеседовала с Лотором, сбежала из больницы, — замечу, в ливень, — прихватила с собой Кита и полетела по своим делам. Так? Пидж кивнула. — Квизнак, вот ни на минуту нельзя тебя оставить, — сказал он. — Так, ладно, Широ, папа и Коран желают побеседовать с вами двумя. Идите за мной. Мэтт двинулся по коридору, а напарники поспешили за ним. Вскоре они стали пониматься вверх: за одной лестницей следовала вторая, за второй — третья. Шли они уже довольно долго, но никто из них не проронил ни слова, и, наконец, остановились около высокой резной двери. Мэтт постучал в неё. Почти сразу же дверь распахнулась, и ребята смогли увидеть улыбающееся лицо Корана. — А вот и наши птенчики, — сказал он. — Теперь можно и начать разбор полётов. Вслед за Мэттом напарники зашли в кабинет. Хотя кабинетом это место назвать было сложно: скорее, это был небольшой зал с потолком-куполом — похоже, он был на последнем этаже башни. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами, оставляя место лишь для широкого окна, за которым, казалось, начинался балкон. В центре комнаты стоял стол, за которым сидел седовласый мужчина лет сорока-пятидесяти — Сэмюэль Холт, отец Пидж и Мэтта. Перед столом полукругом стояли кресла, на одном из них сидел Широ. — Наслышан о ваших подвигах, Кит, Кэти, — сказал профессор Холт. — Что же, присаживайтесь, поговорим. Пидж осторожно опустилась на свободное кресло, Кит сел на соседнее. — Насколько мне известно, до Испытания вы не особо ладили, так? — Так, — кивнула Пидж. — Но после него смогли найти общий язык, что, безусловно, радует, и, в конечном итоге, на то Испытание и направлено. После Испытания и до бала на Кэти напал демон, из-за чего она потеряла сознание на Балу и провела несколько дней в больнице. Пидж посмотрела на отца: было видно, что ему тяжело об этом говорить. Девушка виновато опустила голову. — После того, как Кэти пришла в сознание, она решила самовольно покинуть Академию. Кит решил последовать за ней. Вы вернулись меньше часа назад, верно? — Так точно, — ответил Кит. — Тогда будьте добры рассказать, почему вы решили совершить данную ночную прогулку. И Пидж рассказала. Рассказала всё с самого начала. Рассказала про Круг, про нападение, про попытку найти Тригель. Не рассказала только о трёх моментах: о Лоторе, о помощи Мэтта и о том, как менялось её отношение к Киту. — Так вот почему вы так долго проходили Испытание Пути, — хмыкнул Широ. — Вы решали, что собрать Круг — ваше задание, и, как я понимаю, выполнили его, но ничего не случилось. Поэтому все стали искать свои задания. — Вы ничего нам не говорили из-за Альфора и Тригель, да? — Пидж вскочила с места. — Чтобы вдруг я, или Кит, или кто-либо ещё из ребят не вздумали поменять напарника, да? Объясните нам, объясните нам наконец, почему вы молчали всё время и молчите сейчас! — под конец она уж кричала. — Пидж, успокойся, — Кит подошёл к напарнице и положил ей руку на плечо, но девушка сбросила её. — Знаете, я ни о чём не жалею, ни о чём! Я нарушила правила? Плевать! Я хотя бы стремлюсь к правде, а не скрываю её! — выкрикнула Пидж. — Я согласен с ней, — спокойно сказал Кит, взяв Пидж за руку — на этот раз девушка не стала вырываться. — Равновесие основывается в первую очередь на знании законов и истинной истории. Молчите сколько хотите, мы не отступим. Можете наказывать нас, как хотите, но наше стремление разгадать эту загадку и понять этот мир вы не сломаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.